『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
御世話になっております。Acrobat 9 Pro をインストールしている端末からInternet Explorer 11 で表示されているPDFファイルを印刷できない事象が発生しており、原因および回避策を調査しております。上記事象の対応方針についてご教示頂きたくフォーラムを利用させて頂きました。発生内容・環境は下記の通りとなります。・環境Win7 32bitIE11Acrobat 9 ProReader11.0.10・内容IE11にて表示されているPDFを印刷しようとしたところ印刷用ダイアログが表示されるも動作が止まってしまい印刷ができない。ダイアログも動作しないためタスクマネージャーから停止させる状態となる。印刷ダイアログ表示に失敗したと思われるイベントログには下記のように表示されておりました。↓↓↓ソース:Application ErrorID :1000障害が発生しているアプリケーション名: iexplore.exe、バージョン: 11.0.9600.18523、タイム スタンプ: 0x580b8dd4障害が発生しているモジュール名: Acrobat.dll_unloaded、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x4c9b249d例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x5415e3f7障害が発生しているプロセス ID: 0x1f20障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d25fe58c421336障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe障害が発生しているモジュール パス: Acrobat.dllレポート ID: 042a97d7-cbd9-11e6-9e4f-8cdcd4414718↑↑↑ただし、・環境Win7 32bitIE11Acrobat 10 StdReader11.0.10上記環境では、IE経由のPDFファイルは印刷可能となっておりました。原因・および回避策についてご教示頂きたく存じます。どうぞよろしくお願い致します。
Adobe Acrobat Reader DCの自動更新を無効にしても勝手に更新されてしまう事象が発生しています。その都度アンインストールし、旧バージョンをセットアップし直すのですが、しばらくするとまた更新されてしまいます。レジストリでの操作も試しましたが、解消しませんでした。対処法をご教授ください。
Acrobat Reader DCをシンクラ環境(サーバー側)で使用する場合、ライセンスとしては無料のままインストールして良いのでしょうか。「シンクラ環境」とは以下の3パターンを想定しています。・VDI・RDS・RDS(RemoteApp)ホストOSはWindowsServer2012R2Stdになります。リモートデスクトップ接続するクライアントはローカルネットワーク上の端末のみです。宜しくお願いします。
お世話になっております。掲題の現象が発生しており解決のご指南を頂ければと思い投稿させていただきます。不足の情報がございましたらご連絡ください。■端末Windows 7 Professional SP1 64bit■行った調査WidndowsUpdateAdobe Reader のUpdateAdobe Reader の修復■時系列【1/12(木)】現象が発生。【1/14(土)午前】PDFファイルを起動後、2~3秒後に下図が表示され「OK」を選択すると2~3秒後にPDFファイル自体も閉じる。Internet Explorer11からPDFを開いても同じ現象が発生する。【1/14(土)午後】インストール済みのReader DCをアンインストールして「Reader DC 2015.023.20053 Japanese for Windows」をインストール。PDFファイルを起動後、2~3秒後に下図が変わらず表示され「OK」を選択すると2~3秒後にPDFファイル自体も閉じる。Internet Explorer11からPDFを開いたら正常に開くようになる。【1/16(月)午前】WindwosUpdateを実施。PDFファイルを起動後、2~3秒後に下図が表示されるようになる。「OK」を選択すると2~3秒後にPDFファイル自体も閉じる。画面タイトルが「DDE Server Window: AcroRd32.exe - アプリケーションエラー」 から 「AcroMissingCompWClass: AcroRd32.exe」に変わる。内容も「0x52c0525c」から「0x5409525c」に変わる。以上です。よろしくお願いいたします。
MacでAdobe Acrobat Reader DCを利用していて元々白色ベースのpdfファイルを見やすくするためにアクセシビリティ機能で背景と文字色を変更しています。そこで質問なのですがその色のままプリントアウトすることは不可能なのでしょうか?印刷しようとすると元の色に戻ってしまい印刷したい色でできません。詳しい方教えてください。
Adobe Acrobat Reader DC無償版を会社で使用していますが、昨日まで普通に使えていたのに、本日から急に、pdfを開くと「Adobe Acrobat Reader DCは動作を停止しました」「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます」と出て、プログラムの終了しか選択ができません。これを、弊社のオフィスサポートに問い合わせた所、Adobe Acrobat Reader DCを一度アンインストールし、再度インストールしなおしてくれましたが、それでも解決せず、こちらへ問い合わせるよう指示がありました。どうしたら治りますでしょうか。ちなみに、windows10を使用しております。
Adobe Reader DC最新バージョン(15.23.20053)をアップデートすると、IE11ブラウザでPDFファイルを表示した場合、保存、印刷、ズームなどのボタンと押すと「Adobe Acrobat ReaderDCは動作を停止しました」というダイアログが表示されてしまう。また、アプリケーションイベントログに以下のログが吐き出されている:障害が発生しているアプリケーション名: AcroRd32.exe、バージョン: 15.23.20053.15062、タイム スタンプ: 0x585d5608障害が発生しているモジュール名: AcroRd32.dll、バージョン: 15.23.20053.15062、タイム スタンプ: 0x585d55dc例外コード: 0xc0000005障害オフセット: 0x00100242障害が発生しているプロセス ID: 0x2714障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d26d5fc38bb3a3障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe障害が発生しているモジュール パス: C:\Program Files\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.dllまた、・window.showModalDialogを使用する場合のみ発生している模様。・バージョン(15.23.20053)をアップデートする前にこの現象が発生していない。
インターネットセキュリティからAdobe Reader X 10.1.12のアップデートを求めてきていますが、アップデートもアンインストールも出来なくなりました。対処方法を教えて下さい。
イラレでファイルを複数開くと、「メモリが足りないため、オブジェクトのアピアランスを処理できません」と表示され、その後、「不明なエラーが発生しました」で保存できず。または、「メモリが足りません ID = -108」の表示され、先に進めません。HDディスクの容量は既に足りておりましたが、不要なファイルを削除しクリーンにしたため、メモリは足りているはずです。イラレをアンインストールし、再インストールしてみても同じでした。解決方法教えていただけたら思います。CS4Mac OSX 10.7.5プロセッサ 3.1Ghzメモリ 8GB
突然 サムネル表示されなくなった。フォルダー内での書類検索が面倒になった。解決策教えて下さい。
初心者の為よろしくお願いいたします。ネット環境のないPCにインストールを完了したのですが、印刷設定がうまくいかず画像等を保存できません。どのような手順が必要となりますか?
windowsでpdfを開くと【例外 unkown software exception(0x0000409)がアプリケーションの0x011d5d2eで発生しました。プログラムを終了するには(OK)をクリックしてください。】と画面が出てきます。対処方法がお分かりでしたら、教えていただけませんか?
iOSのAdobereaderを利用しています。編集するには課金が必要か、他のソフトを買うのだと思いますが何というソフトを買えば編集出来ますか。ページを削ったり位置を入れ替えたりしたいのです。また、機種変更でiPhone6から7にした際、アカウント取得してdocumentcrowdにアップロードして現在閲覧は出来ますが、ローカルにダウンロードして戻す方法はないのですか?
お世話になります。Office2016アップグレード後からSharePoint上のファイルを開こうとすると下図のようなメッセージが出るようになりました。同じくOffice2016へアップグレードした他ユーザーの環境では出ていません。MSに問い合わせたところ、アップグレードを行ったことで設定が変更されてしまった可能性はあるが、Adobe Readerで出ているメッセージのため、設定についてはわからないということでした。このメッセージが出ないようにする設定は無いでしょうか?以上、よろしくお願い致します。環境Windows 7 Pro 64bitAdobe Reader XI ver:11.0.18
我装了adobe reader XI,有一个菜单不会操作。在“编辑”菜单中,选择了“拍快照”命令,然后就可以截图了。同时菜单里的“拍快照”命令前会出选一个勾但是怎么样在截图截完之后,让菜单恢复原样,不再选择着“拍快照”,让菜单里的“拍快照”命令前的勾消失?因为如果“拍快照”的状态一直开着的话,鼠标会一直呈现截图的状态,鼠标就不能回到正常状态了,影响我其他编辑,比如说选中字符的操作。我该怎么办?不知道我是否把问题说清楚了。希望您能给予解答,如能回复,不胜感激!
複数ページのあるPDFファイルを印刷する際に、1ページ目は10枚、2ページ目は20枚、3ページ目は5枚というような具合にページ毎に枚数を変えて一括で印刷する方法があれば教えてください。
お世話になります。Adobe Reader DCを利用していて異常が発生しています。◆現象メニューバーにマウスカーソルが当ると添付画像のようにウィンドウの枠を飛び出てしまい、位置を移動したり【✕】をクリックして終了したりできなくなってしまいます。ただし、【F9】を押下してメニューバー自体を非表示にすれば現象は発生しない事を確認しております。◆試みた対応・再インストール以上です。ご確認よろしくお願い致します。
Adobe Acrobat Reader DCでカスタムスタンプを作成・登録することはできないのでしょうか?カスタムスタンプボタンから、カスタムスタンプ作成までは進めるのですがカスタムスタンプに登録したいpngファイルがグレイアウトしていて、登録できません。Adobe Acrobat Pro(9.5.5)では同じファイルを登録できたので、ファイル側の問題ではないと思うのですが…
PDFに変換をおして、Wi-Fiに接続してあり電波も最高に優良な場所なのに、インターネットを接続して下さいとでる。この繰り返し。何故?分かる方いらっしゃったら、至急誰か助けて下さい。
Acrobat reader XIでもそうだったのですが、acrobat reader DCでもフォームに入力しようとした際、IMEに登録してある単語に変換されません。acrobat proでは変換されました。専門用語を頻繁に使用するためIMEに登録してあるのですが、acrobat reader XIやacrobat reader DCで変換されないと漢字1つ1つを変換する必要があり、かなり時間がかかってしまいます。どうしたらよいでしょうか。
上のように文字検索で、ヒットした文字の周りにズーム枠が表示されますが、表示させない設定は可能ですか。※ 画像内に個人情報が表示されていたためモザイク処理をさせていただきました。(フォーラム管理者)
以下のページの「入手手順3」に記載されているダウンロードページへのリンクをクリックするとNot Foundになります。正しいダウンロードページのURLを教えていただけないでしょうか。「Get Adobe Reader」や PDF ファイルアイコンの画像を使用してもよいですか
Adobe Flash Playerにて利用される通信プロトコルを調べております。Webサイトへアクセス時にAdobe Flash Playerを利用した通信が発生すると思います。以下プロトコルが利用されることはWeb上の掲載サイトより確認出来ましたが、その他発生し得るプロトコルをご存知ないでしょうか。-TCP/RTMPWebアクセスごとにパケット取得ではキリがなく、仕様として発生し得るプロトコルをご教示お願いします。利用バージョン:22.0.0.192
为什么我会使用:乱画一一可望?这个标题来总结一个时代教育呢!影射什么?
どうしたらできますか。DCのdistributionはとっているのですが。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.