『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
XDのワークスペースの横幅を広げる方法はありますか?
コンプリートプランを契約しているのですが、Mac(M1チップ)でインストールしようとすると、画像のようなエラー画面が出てしまいます。 解決方法をご存知の方がいれば、ご教示いただけますでしょうか。
Mac Book Pro16inch のキーボードで『⌘』+『+』でズームのショートカットが効きません。。。Mac OS Montoreyでは『⌘』+『SHIFT』+『+』でズームができていましたが、Mac OS Venturaにした途端、『⌘』+『SHIFT』+『+』も効かなくなってしまい、事実上、ショートカットでズームができない状況。外付けの10キーありキーボードでは問題なくズームできますが、Mac Book Pro本体キーボードではできなくなっています。頻繁に使うショートカットなのに、ガイド表示のショートカットとバッティングしている設定って、どういった開発なんでしょうか。。。プライバシー設定に登録しても改善しません。困っています。
XDを開くことは可能なのですが、XD内にあるクラウドのファイルやローカルファイルを開こうとすると落ちてしまい、作業ができない状況になっている。
Windowsで最新版のXDを使用していますが、メインメニューにある「オブジェクト」の項目を選択すると、プルダウンではなく画面上方向への展開で固定されてしまっています。他の項目である「ファイル」や「編集」などは正しくプルダウンされて選択項目が問題なく見ることができます。XDの再インストール、バージョンダウン、windowsの更新、再起動も行ったのですが依然変化なしです。どのように解決したらよいでしょうか?
業務でCreativeCloudを使用しています。 先日会社で使用しているAdobeアカウントを法人向けエンタープライズ版にアップグレードしました。エンタープライズ版にしたことで、同じメールアドレスで法人用プロファイルと個人用プロファイルの2つのプロフィールが作成されました。ここまでは良いのですが……いままで共同編集者として招待を受けていたXDファイル(所有者が自分以外)が、個人用プロファイルのほうでしか開けず、法人用プロファイルでのアクセスができない状況になりました。 会社で契約しているCreativeCloudが使用できるのが法人用プロファイルのほうのみで、個人用プロファイルだとスタータープラン扱いになってしまいます。このままだと共同編集のXDファイルにアクセスできなくなってしまうので、困ります。 個人用プロファイルで共有されているクラウドファイルを法人用プロファイルのほうで開けるようにするにはどうしたら良いでしょうか。ちなみに、所有者の方には一度招待し直してもらいましたが、法人用プロファイルで開けないのは変わらずでした。
ボタンにハイパーリンクを設定して、共有して公開すると、「セキュリティ警告 この URL の安全性を Adobe XD は確認していません。このまま続行する場合は、以下のリンクを使用してください 」が出てきます。この表示を非表示にできますか?
デザイナーさんからxdファイルを頂きましたが、開けません。 urlでもらったものは閲覧は出来るものの、保存、編集できません。XDアカウントの無料アカウントの設定はしてあるのですが、有料じゃないと保存もできないのでしょうか? 素人質問ですみません、宜しくお願いします。
少し相談したいことがあって投稿します。 私は現在、サイトの公開を目標にAdobe XDにてサイトのデザインを作り、完成までこぎつけることが出来ました。しかし、自分でAdobe XDで作ったサイトを実際に公開するまでの方法が分かりません。 サイトの公開にHTMLが必要だったり、プラグインで書き出しが出来ると聞いたこともあるのですが、具体的な方法が分からず悩んでいます。 そこで相談なのですが、Adobe XDのサイトデザインをプラグインを用いてHTMLに変換する方法はあるのでしょうか?また出来ない場合、どのように対処すればよいでしょうか?詳しい人よろしくお願いします。 一応サイト内容としては映像付きのページが2つに他20ページが連結する形です。また、私はHTMLの事を詳しく知らないので、1から作るのは難しいです。
実機でアプリのデザインをお客様に確認をしていただきたいですが、みなさんどうやってお客様にみていただいていますか? XDで375×667(iPhoneSEサイズ)で制作したとして、◆実際375×667(iPhoneSEサイズ)のブラウザで確認する・アドレスバーなどがつくのでその分縮小されて表示されて等倍でみれない・一般的なブラウザのsafariは全画面でみれない ◆XDアプリで確認してもらう・全画面ではみれるがお客様にもXDを購入してもらわなくてはならない と、困っています。できれば他の端末の方にも確認していただきたいです。 みなさんはお客様にどうやって確認していただいていますか?
XDで共有URLを発行し、スマホで開いた時に読み込みを繰り返した後ブラウザから「このページを開けません」「問題が繰り返し起きました」とエラーメッセージが出ます。 iPhoneのChrome、safari、Firefox全てのブラウザで同症状となります。 ※PCでは問題無く開けます。 このような場合の対処方法についてご教示頂けませんでしょうか? URLの再発行、モバイル端末の再起動を試しましたが、同様にエラーが出て開けませんでした。 アートボード数は1個のみで、375✖️13860でXD自体のオリジナルファイルサイズは16MBとなっております。
ドキュメントに招待しようとしたところ、件名のエラーが表示されて解決できないです。 再起動、ログアウト、Creative Cloud のバックグラウンドプロセスを強制終了してもダメでした。XDバージョン:35.2.12
9月中旬より、XDファイルが開けないという事象が確認されています。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 現在、担当窓口に事象を共有して解決に向けて対応中でございます。 解決までの代替え案として、症状が改善した対処方法をご紹介させていただきます。 何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます改修等の進捗も、本ページでお伝えする予定です。 ■事象Creative Cloudデスクトップアプリ や XD から ・ファイルが開けない ・同期ができない ・一時的に開けても、保存や共有ができない ■対象OS Windows10、Windows11 ■要因 本件はWindowsで使用するアカウントが「漢字」「ひらがな」等の 2バイト文字で構成されていることに起因している可能性がございます。 ■対処方法1 Windowsの新アカウントを作成して利用します。 詳細は下記公開文書をご確認いただけますでしょうか。 【新規ユーザーアカウントの作成方法(Windows / Mac OS)】 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/new-user-account.html アカウント名は必ず1バイト文字での設定をお願いします。 例: アカウント名:Adobe株式会社→NG 漢字が含まれている為 アカウント名:AdobeInc→OK XDやCreative Cloudデスクトップからファイルが開けるか確認します。 ■対処方法2 対処方法1の対処が難しい場合は、Windows OS側の言語設定を調整します。 ※注意※ 現時点で下記対処にてトラブルが発生したという報告はございませんが 意図しない挙動が見られる場合は、元の設定に戻していただくことをお勧めします。 なお、当社では本設定により発生したトラブルについて、一切の責任を負いません。 ユーザ様のご判断で対処いただきますよう、お願い申し上げます。 キーボードで「Windows」+「R」キーを押します。 「ファイル名を指定して実行」ウィンドウが表示されるので「名前」のテキストボックスに「control」と入力し「OK」ボタンをクリックすると「コントロールパネル」ウィンドウが表示
「あるボタンを押したら、ファイルがダウンロードされる」のようなダウンロードボックスを作りたいです。一応事前に検索はかけましたが、出てきませんでした。
OS ウインドウズ10XDバージョン 57.1.12.2 XD リピードグリッド1行目を繰り返させず、そのまま横に伸ばすにはどうすればよいでしょうか? スクリーンショットの画像の選択部分を上の「防風剤や香料ははいっていますか」、と同じ長さにしたいのですが・
下の図は、Adobe XDの共有ファイル内の「全く同じテキストボックス」を選択したときのプロパティです。 共有ファイルの同じテキストボックスにもかかわらず、以下のような違いがあります。・Windows版 高さ16、Y102・Mac版 高さ13、Y104 このテキストボックスのフォントサイズは13pxのため、高さも13pxと表記されるのが正しかと思います。フォントの表記が異なるため、試しにどちらも「Arial」にしてみましたが、問題は解消されませんでした。 しばらくはMac版を利用しようと思いますが、なぜこのような差が出ているのでしょうか。設定か何かを変更し、解消することはできるでしょうか。
OS ウインドウズ10XDバージョン 57.1.12.2 XD でマスターコーポネントのコンテンツを伸ばしたらその中のコンテンツの一つが中央に配置されません。もうひとつのコンテンツは中央に配置されます。 前 後
illustratorから塗りがグラデーションのオブジェクトをXDへコピーすると、塗りつぶしになってしまいます。ゴールド系グラデならば茶一色に、シルバー系グラデならばグレーになってしまします。以前はグラデーのコピペはできていたのですが、いつの間にかできなくなっていました。同様の現象の方、もしくは解決策をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。各アプリはCCにて常に最新です。よろしくお願いいたします。
OS ウインドウズ10XDバージョン 57.1.12.2 illustratorで地図をCCライブラリに追加しました。これをXDでCCライブラリから開きたいのですが、どう操作すれば良いでしょうか?
OS ウインドウズ10XDバージョン 57.1.12.2 XDでパティングの設定画面が表示されないのはなぜでしょうか?
こんにちは。ちょっとバグなのか困ってます。 以下内容。 アドビXDにて、メニュー部分をコンポーネント化し、本元の部分を各ページへとリンクさせていくと思うのですが、例えばロゴを押すと、トップにいくなどのリンクしていく作業をすると思うのですが、コンポーネント本元を全てのページに紐づけて、各ページへと元をコピーして使用しているのですが、プレビューでロゴ部分を押すと最初は、トップに戻るのですが、トップに戻った際に、もう一度ロゴを押すと別のページに飛んでしまいます。 バグかと思い色々と試してみたんですが、以下、 例えばですが、 ロゴ→トップ→別ページA→トップ→繰り返しトップ画面から別ページAを押すと、別ページAとなり、そこから別ページAをさらに押すと、別ページBとなります。 この時に、プロトタイプを見ても、メニューのところにはリンク先がなく、バグなのかどうなのかわからない感じです。※メニューが8個あるとしたら、1個のページは通常通りそのページに飛ぶと、もう一度押せない仕様になってます。例えばワークスというメニューがあって、ワークスに飛ぶと、ワークスの文字の部分から何も反応がないのですが、他のページは別のページに飛んでしまいます。 作り直したのですが、同じになってしまいます。 これは単純にバグなのでしょうか? わかりにくい質問ですいません。
Creative Cloud コンプリートプラン を購入したはずですが、XDが体験版しかありません。プランを確認したらXDが入ってるので、契約中の間は利用できると思っていたのですが違うのでしょうか?もしどなかかご存じでしたら、教えて下されば幸いです。
ウインドウズ10 昨日までは、Xdは立ち上がり、操作もできていました。特にアップデートも何もしていませんが、立ち上がりません。上のような画像から先にすすみません。なぜでしょう?
ウインドウズ10XDバージョン 57.1.12.2 テキストエリアの高さを入力できません。どうしてでしょうか?
Creative Cloudを契約していますが、「全てのアプリ」からXDが表示されません。既存の投稿(https://community.adobe.com/t5/adobe-xd%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E5%A5%91%E7%B4%84%E6%B8%88%E3%81%AEadobe-xd-%E3%81%8C-creative-cloud-%E3%81%AB%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/13738211/thread-id/1729?profile.language=ja)に記載の対応は全て試しています。急ぎXDを使用したいため、インストールする方法が知りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.