『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
何に使用するわけでもはありませんが、XDの勉強をしています。OS ウインドウズ10XDバージョン 57.1.12.2上記の画像のように長方形の中に文字を書きました。文字を長方形の中で中央に表示させたいと思います。シフトを押しながら文字と長方形を選択して、水平方向(中央揃え)で、横には長方形の中央に配置されます。しかし、縦には中央に配置されません。なにか方法はありますでしょうか?
インターネットに接続した状態でAdobe XDのファイルを「共有」しようとすると、「ネットワーク接続がありません。インターネット接続を確認し、もう一度お試しください。」と表示され、共有することができません。 macOS:13.4.1XDは、2023/07/25現在最新版です。Creative Cloudはログインしています。 よろしくお願い致します。
OS ウインドウズ10XDバージョン 57.1.12.2 何に使用するわけではありませんが、勉強をしています。どこか間違ってクリックしてしまったらしく、文字の中央に上記のような表示(マーク)が出ています。これはなんでしょう?どうすれば解除できますか?
Adobe エンタープライズ版で契約済みなのですが、creative cloud内の「すべてのアプリ」の中にXDが表示されておらず、検索をかけても検索結果は見つかりませんでした。※Adobe Accountの「プランに含まれる内容」にAdobe XDが含まれていることは確認済みです。こちらの対処1~3については実施済みですが、対処3では「アプリケーションをダウンロードする資格がないか、コンピューターが必要なシステム構成を満たしていません。」と表示されてしまいます。再起動やキャッシュクリアも試しましたが、やはりXDは表示されませんでした。ご確認をお願いいたします。 PC環境は以下の通りです。OS: Windows 10 ProCPU:Intel(R) Core(TM) i5-4590 CPU @ 3.30GHz 3.30 GHzメモリ:8GB
コンプリートプランで契約済みなのですが、creative cloud内の「すべてのアプリ」の中にXDがそもそも表示されておらず、「xd」と検索をかけても「検索結果が見つからない」と表示され、インストールできない状況です。(PhotoshopやIllustratorはインストールできます。) こちら:https://community.adobe.com/t5/adobe-xd%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E5%A5%91%E7%B4%84%E6%B8%88%E3%81%AEadobe-xd-%E3%81%8C-creative-cloud-%E3%81%AB%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/td-p/13738211?profile.language=ja は既に対処法1~3まで実施済みでして、キャッシュクリア&再起動も試しましたが、やはりXDは表示されません。 PC環境は以下の通りです。 MacBook Proチップ Apple M2 Proメモリ 16GB機動ディスク Macintosh HDシリアル番号 M3KPXM2NHWmacOS Ventura 13.4 ご確認のほどよろしくお願いします。
初歩的な質問でしたら申し訳ございません。 CreativeCloudに保存してあるファイルをXDで開こうとすると、XD上で以下のような表示が出て開くことができません。 なお、CreativeCloudからファイルを一度ダウンロードし、XDで作業をしようとしても、以下キャプチャのようにログアウトされ、再起動に誘導されるため、作業を続行することができません。この後再起動しても同じ表示が繰り替えされます。※数か月前からXDを使用していますが、どちらも初めて起きた現象です。 ・XDのアンインストール→インストール・XDのアップデートは試したのですが直らず、他に解決方法がありましたらご教授いただきたくよろしくお願いします。
ADOBE XD TRAIL 部屋キャンプ 初級編!基本の操作を学ぶ #3 プロトタイプの作成https://www.youtube.com/watch?v=HtGR0aIsjestime 17:42 のレッスン内容について はじめの画像はダウンロードしたサンプル(sample_complete.xd)からコピー/ペーストし作業しようとしたところ、アニメーションが非アクティブで選択できない状況です。 この画像は、元のサンプル(sample_complete.xd)内でYouTubeのレッスン通り設定が可能な状態です。 つまりYouTubeのレッスン内のようにコピペした場合にはアニメーションが設定できなかった。そしてそれは仕様であると調べた結果わかりました。同じように悩んでいる方のお役に立て場と思いUPします。(この違い、このXDフォーラムで既出でしたらすみません。)
いつもお世話になっております。XDから直接CCライブラリにコンポーネントやカラーを追加することはできないのでしょうか? 作業環境:mac 13.4(22F66) XD 56.1.12.1
iMac/Ventura 13.3.1XD/56.1.12.1において、貂明朝のみ文字色が変更できません。正確には、ダブルクリックにて選択されている時には画面上色が変更されていますが、選択を解除すると黒になっているという具合です。右側のプロパティ上でも色変更できていますが、見た目が黒のまま変更が反映されていません。貂明朝で黒以外の色(今回は白)を使用することはできないのでしょうか。※関係あるかはわかりませんが、Mac&Firefoxの組み合わせで同じく貂明朝が、cssの色指定を無視して黒く表示されてしまう事由が発生していた模様です。
お世話になっております。Adobe XDにプラグインをインストールしたいのですが、インストールにかなり時間がかかってしまい、最終的には『プラグインをインストールできませんでした。エラーコード:1003』と表示されてしまいました。チャットにも問い合わせたのですが、『エラーコード:1003』の内容はヒットしませんでした。インターネット接続に問題はないのですが、何か他に思い当たる問題はあるのでしょうか?ご回答いただけると幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お世話になります。PC版とMOBILE版それぞれのデザインを同ドキュメント内で作成、PC版とMOBILE版ごとにフローを作成したいのですが、接続ワイヤーで繋がっていないアートボードが含まれてしまいます。どうしたら任意のアートボードだけでフローを作成することができるのでしょうか? 添付画像は「MOBILE版」のフローを選択した状態です。上部の「PC版」のアートボードも勝手に含まれてしまいます。
Windows10です。出来ません。他のツールでは出来ます。ここのサイトのは試しました。画像ファイル、jpegとpngを試しましたが、駄目でした。 お手上げです。よろしくお願いいたします。 https://shirokurohitsuji.studio/2018/08/13/adobe-xd-drag-and-drop/ https://community.adobe.com/t5/adobe-xd%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/windows%E3%81%A7xd%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%81%AE%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/9892021?profile.language=ja
作業中のファイル右上に、自身のアカウントでの共同編集アイコンがずっと付いています。他のデバイスで同じファイルを見ていればこのような事象が起こるのは理解していますが、今日はノートPC1台でしかログインしていない状況です。デスクトップPCでは、AdobeCCにログインもしていません。第3者に自身のアカウント情報を共有したことはありません。この事象が起こる原因は何でしょうか?解消できる方法はありますか?
When I open the XD app on my PC the attached error is displayed in XD(error code 2161 Repair method).When I open this link, I get an "Error" as shown in Attachment 2.I can open other XD files and only this file gives an error.I would like to know more about the repair procedure.
初めまして。macのOSバージョンをアップデートしてから、XDのみ使用できなくなりました。photoshop(v24.4.1)やIllustrator(v27.5)は問題なく使用できます。Adobe XDバージョン56.1.12、macOS Ventura13.2.1です。XDを起動すると、予期しない理由で終了しました。と出て、起動しません。どのように対処すれば良いでしょうか。
月額の契約をしているのに、保存していたデータが消えていました。どういうことでしょうか?
単独のファイルなら書き出せるが、複数のファイルに書き出しで書き出せないボードがある
AdobeXDがCreativeCloudに表示されない件で、先日Adobeスタッフの方から有効な解決策が記載されました。ですが、対処2、対処3のインストールリンクを踏んでも「アプリケーションをダウンロードする資格がないか、コンピューターが必要なシステム構成を満たしていません。」と表示されます。MacOS ventura での使用で、その他の必要システム構成もクリアしています。CreativeCloudもコンプリートプランで、他のアプリはインストールできます。 解決策をお持ちの方、または同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか?
私がサブで使っているメールアドレスにデザインを共有してもらいました。メインのアカウントをログアウトし、その共有リンクを開いても、すぐにメインのアカウントに戻り、開くことができません。 共有リンクをクリックすると以下の表示が出ます。どうすれば見れるようになりますでしょうか? このドキュメントを開く権限がありません。アクセス権を所有者に問い合わせるか、正しいアカウントでログインしているかどうかを確認してください。
(2023/11/15 追記) Creative Cloud アプリ及び Creative Cloud ブラウザ版にて、ご契約のプランに含まれる「Adobe XD」が表示されない(ダウンロードができない)挙動を確認しておりましたが、現時点では XD のライセンスが付与されてから Creative Cloud デスクトップアプリケーションに表示されるまでに 24 ~ 48 時間かかることを確認いたしました。 48時間経過後も XD が表示されない場合は、お手数ですがカスタマーサポート担当者にお問い合わせください。 -------------- 現在、Creative Cloud アプリ及び Creative Cloud ブラウザ版にて、ご契約のプランに含まれる「Adobe XD」が表示されない(ダウンロードができない)事象を確認しております。このページに現時点で有効な対処方法を記載いたします。参考にしていただければ幸いです。 注意:現在、Adobe XD 単体プランの新規受付は終了しています。Adobe XD を使用されたい場合、コンプリートプランの契約をご検討ください。(※フォトプランや XD 以外の単体プランにXDは含まれません) 対処1 Creative Cloudアプリからログアウトし、契約のあるアカウントで改めてログインを行うことで正常に表示される場合があります。 Creative Cloud アプリを開きます。 右上の円マーク(アカウントアイコン)を選択し、ログアウトをクリックします。 ログイン画面が表示されるため、契約のあるアカウントでログインし、XDが表示されているか確認します。※ブラウザ版の Creative Cloud の場合 キャッシュの削除 も有効です。 (改善しない場合は対処2へ) 対処2 インストールリンク① を開きます。※ログイン画面が表示される場合、契約のあるアカウントでログインします。 「Creative Cloud アプリを開く」をクリックします。 インストールが開始します。 (開始しない場合は対処3へ) 対処3 インストールリンク② を開きます。※ログイン画面が表示される場合、契約のあるアカウント
Xdのアートボード名を大きく表示したいです。設定などの方法があればご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
XDプラグイン一覧のページで「対応アプリケーションが必要 このプラグインは、ご使用のサブスクリプションのアプリケーションと互換性がありません」と表示されます。XDにプラグインを入れようとする時にだけ表示されます。他製品のプラグインでは表示されません。 XD ver 56.1.....
ローカルファイルのデータAでは、デザイン作成と共にドキュメントアセットを大量に作成しました。データAをコピーし、クラウドファイルのデータBを作成し、デザイン作成をしました。データBで修正したアセットは手動でデータAにも反映しましたので、データAとデータBのアセット内容は同じです。アセット専用にクラウドファイルを作成し、アセットとして公開すれば、データA,データB共に共通のアセットを読み込めることを知りました。この状態から、データA,データB共にクラウドの共通のアセットを読み込めるようにするには、どうするのがベストでしょうか?
初めまして。画面内に下記のような青点線枠が現れたのですが、こちらはどうしたら非表示にできますか?ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。
Adobe XDで、開発プロトタイプで共有リンクを発行して修正した場合は新しくURLを変更せず、更新していく方法で開発者と共有していたのですが、突然URLが消えてしまい更新ができなくなってしまいました。(新規でURLを発行するとしか表示されない)また新規でURLを発行すると不具合があるため、最初に設定したURLを使用したまま更新をして共有を進めていきたいのですが、何か解決方法はあるのでしょうか…。ちなみに以前のURLは確認はできます。 XDバージョン:30.3.12.5
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.