『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AE2019最新版を使ってますが、「ブラー(滑らか)」って消えましたか?名前が変わってどこかにあるんでしょうか?
自動キーフレームのOFFの仕方がわかりません。どなたか教えていただけないでしょうか。
お世話になります。添付画像のような奥行を、Aeでつけるにはどうしたらよいでしょうか? 3DレイヤーやC4Dの押し出しを使うのではなく、Premiere Proのレガシータイトルのストローク「奥行き」のような、フラットな感じの奥行きがつけたいのです。 レイヤースタイルあたりでどうにかならないかな?といろいろやっていますができず、困っています。 ヒントをいただけますでしょうか。
premiere proのレガシータイトルで保存したテキストを、AEで使いたいのですがやり方がわかる方いますか?
※自己解決したため動画削除済み。
フォームに投稿させていただくのは初めてなので、拙い文章ですが失礼いたします。 現在Aftereffectsを使用し2つのモニターの片方にプレビュー画面をフルスクリーンで映したく、 Mercury Transmitという機能を使用しているのですが、うまく動作致しません。 1,症状と致しましては、フルスクリーン表示を指定したモニターが暗転し映像が表示されない。 2,Aftereffectsを閉じても暗転した画面は消えない。 3,タスクマネージャーを開くとAftereffectsが対応なしで残っている。 4,通常のAe内のプレビュー画面にも何も表示されなくなる。 といった症状が出ています。 使用マシンのスペックは Aftereffectsバージョン:16.13 OS:Windows 10 Pro 64-bit Memory: 65536MB RAM Processor: Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz (16 CPUs), ~3.6GHz Card name: NVIDIA GeForce GTX 1080 メインモニター Monitor Model: Optix G27C2 Native Mode: 1920 x 1080(p) (144.000Hz) Output Type: DVI サブモニター Monitor Model: PHL 234E5 Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz) Output Type: DisplayPort 症状1 症状3のタスクマネージャーに残ったAftereffects 原因が分かる方、ご教授いただけましたら幸いです。 【追記】 環境設定を初期化したところ、AE内のプレビュー画面では通常通りプレビューできましたが、再度 「Mercury Transmit」を使用すると急激に重たくなり、プレビューも読み込まなくなります。 【更に追記】 色々と調べた所、windowsで別のアカウントを作りそちら側でAftereffectsを立ち上げた所、問題なく動作致しました。出来ればメインアカウントの方でも正
グラフエディターを利用して速度の傾きを変えようとすると、曲線になってしまいます。 速度を一定にあげる(加速度を一定にする)ようにするために速度グラフを直線に傾けたいのですが、どのようにしたらいいですか?
こちらの問題でずばりはまってしまっています。http://shinjuwankougeki.web.fc2.com/2d/aftereffects/move.html~~~~記事引用ここから~~~~ タイムラインにいくつも画像を置いて、移動のアニメーションなどを全て設定した後で、 全体の位置調整や画像サイズを変更したい時があります。 画像のトランスフォームを1つ1つ開いて、打たれているキーを1つずつ選択していく のは大変な苦労で、失敗の危険も高いです。 根本的な解決ではありませんが、新規コンポジションを作成するという方法があります。 そこへ、全体移動させたいコンポジションを丸ごと持っていけば、1ファイルだけの 移動の設定で済みます。~~~~記事引用ここまで~~~~2013年の記事ですが、この後のバージョンアップで簡単にできることはないでしょうか。 よろしくおねがいします。
いつもAEで動画を作って、Media Encoderで書き出しを行っているのですが、いきなりMedia Encoderに動画が移動しなくなりました。考えられる原因があれば教えていただきたいです。なお、Media Encoder自体は使用できます。よろしくお願い申し上げます。※画像の一部を加工しました [moderator]
お世話になります。 添付動画のようにパーティクルの粒がそれぞれ違う方向にゆっくりとランダムに動くエフェクトを作りたいと思っています。 これはどのように設定をいじれば作れるでしょうか?CC Particle Worldには個々の粒をランダム方向に動かす機能はあるのでしょうか?https://www.youtube.com/watch?v=1IkY0_qONRk&t=15s
エラーが出てレンダリングができないです。解決方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?ハードウェアエンコード、ソフトウェアエンコード両方でダメでした.....- エンコード時間 : 00:29:5510/07/2019 01:44:40 PM : エンコードが失敗しました------------------------------------------------------------書き出しエラームービーの作成中にエラーが発生しました。レンダリングエラーレンダリングがエラーを返しました。エクスポーターを使用して書き込み : H.264書き込みファイルタイプ : H264タイムコードの前後 : 00;00;41;13 - 00;00;41;17レンダリングのオフセット : 41.174 秒コンポーネント : H.264 タイプ エクスポーターセレクター : 9エラーコード : -1609629695------------------------------------------------------------- エンコード時間 : 00:11:0910/07/2019 03:01:45 PM : エンコードが失敗しました------------------------------------------------------------
画像のようにタイムラインパネルが消えました どうやって出せますか??
初めまして。Aeの初心者です。 図形を作成した時にシェイプレイヤー<コンテンツ<楕円形1<楕円形パス1の楕円形パス1と表示されていた場所がパス1と表示されるようになりサイズなどの変更ができなくなってしまいました。以前は楕円形パス1と表示されていたのですが、原因がわかりませんでした。お手数ですが、ご教授頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
aescripts + aeplugins社 スクリプト製品 「KeyFast」を購入しましたが実行しようとすると「行183のスクリプトを実行できません。不当な引数-ファイルまたはフォルダが存在しません」この表示が出て使用できません。。解決方法ご存じの方いらっしゃいませんでしょうか??
プラグインをダウンロードしなくても、After Effectsだけで作成できるのでしょうか。まったくの素人ですが、ドーム映像を作成したくてAdobe製品を購入しました。独学で時間はかかると思いますががんばってみたいと思っております。
描いた絵をスキャンしたのはいいのですがafter effectsでどう動かせばいいのかわかりません。キャラクターと背景を分割して動かしてみたいです。やり方を教えてください。
AE超初心者です。 ペンツールを使いたいのですが、チュートリアル動画(図 下)などではペンツールを選択したあと上の「ロトベジェ」と書いてある横に線の太さや色などを変える場所がありますが、自分のAEにその表示がありません。(図 上) 動画で使ってるバージョンが違うのか、出す設定が必要なのかわかりません。 どうやったら色や太さを変えられますか?
CCの更新せよとの表示がでるので、何度となく更新の手続きをするも固まってしまい、できないまま期限切れにまりました。今度は問合せをしようにも未購入扱いだとアドビのサイトはまともに問合せできる窓口を用意してくれないようです。購入履歴としては見れるのですが、そこからどうにも糸口が見つかりません。どうしたらいいのでしょうか?
この度はお世話になります。「デスクトップに区画を指定して、それを動画として撮影したいです。【 AGDRec 】の代わりになる物を探しています。その作業をするのに適した商品を教えて下さい」とお伝えしたら、御社の日本人電話サポートの方より「 After Effectsです」との回答を頂きました。その上で、デスクトップに表示している動画撮影用としてAfter Effects購入しました。そもそも作業とツールが合致していますか?お手数と思われますが、ご回答お願い致します。
すみません、30秒ほどの動画を編集しようとしています。しかしプレビュー再生しても一瞬しか再生されません。いろいろ見ていたらタイムインジケータに謎の範囲?がついていて、これが再生範囲となっている?のかと思いご質問させていただく...。このタイムインジケータについている謎のグレーは何なのでしょうか?
エクスプレッションを用いて画像のことがやりたいです。知ってる方いらっしゃいましたら、ご教授ください。
F9(イージーイーズ)のショートカットが効かない場合とレイヤー名が名称部分をダブルクリックしても可変モードにならず、書き変えれないのですが何か設定で変なことをしているのか、不具合なのかがわかりません。対処方法を教えてください。
Scriptを用いてAE上でExcelデータの内容を参照する方法ってありますか?知ってる方いらっしゃいましたらご教授願います。よろしくお願いいたします。
例えばなんですが、デスクトップに置いてあるファイルの一覧をScriptでalertできますでしょうか?可能であればCS6.0でも使えるものが知りたいです。
GUIのフォントや色を変更する方法ってありますか?知ってる方いらっしゃいましたらご教授願います。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.