『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①Windows10 DELL Intel Core i5-8250U メモリ8GB②2019でも2018でも現象が出ます。③表示の不具合https://forums.adobe.com/thread/2524440と同様に紫色と緑色で覆われた感じで画像が表示されます。上記投稿を見て、PCを最新の状態にしたのですが、症状は改善されませんでした。アンインストールして最新の状態にして再起動してインストールしなおしても改善されません。試しに古い2018版をインストールしても改善されません。どなたかわかる方はお助けください。どうぞよろしくお願い致します。
macOS MojaveAfter Effects 2019Premiere Pro 2019After Effects側のAdobe Dynamic Linkを使いPremiere Proに新規シーケンスを作成しようとしました。しかし、すぐにAE側がフリーズし応答なしになってしまいます。なぜでしょうか?最初エクスプレッションエラー(86, 1)になりましたが、エクスプレッションをオフにして(≠マーク)解決しました。Premiere ProのタイムラインにAEのコンポジションをクリップのように配置したいと思っています。
After EffectsCC2019でpsdやtiff、jpgがオリジナルを編集で開けません。ショートカットでも編集タブからもダメです。何も起こらないです。エラーもでません。音のファイル (wav.aif)も同様です。なぜかc4dはCINEMA 4Dで開けます。Finder上で画像ファイルのアプリの関連付けを「プレビュー」に変更したら「プレビュー」なら開けるのか試しましたがそれもダメでした。photoshopでのテキストの変更や、画像の修正を以前のバージョンの様にcommand+Eでできなくなり、プロジェクトウインドウからphotoshopにドラッグしなければいけなく非常に作業しづらいです。。。何か解決策はありませんでしょうか?OS MacOS 10.12.6After EffectsCC2019 16.0.1photoshopCC2019 20.0.1
Mac bookairでCC 2018を使ってます。これが通常の状態で3Dレイヤーにチェックを入れるとどうしても文字が赤くなります。ご回答よろしくお願いいたします。
Sherlock Holmes ED(Kyle Cooper) - YouTubeこちらの動画(開始5秒〜)にあるような、インクが滲む表現を下のパック素材を使って再現したいのですが、どのように行うのが良いでしょうか?このパックはすでにインストール済みで、mov形式で様々なインクのアニメーションが存在してます。https://creativedojo.net/free-ink-matte-pack/
はじめてこちらのフォーラムを利用いたします。質問の仕方など勝手が違っていてわかりにくい場合、ご指摘いただけましたら幸いです。【使用環境】Mac OS 10.14.2After Effects CC (16.0.1)【内容】After Effectsの参考書を片手に勉強し始め…そしてつまづきました。参考書の発行元が用意したavi形式のサンプルファイルを読み込もうとしたところ、このような2つのエラーダイアログが表示されました。参考書はwindowsベース且つCS4時代に書かれたもので、私の環境とは大きく異なります。調べたところMac版のAfter Effectsではavi形式のファイルがサポートされていないようですが…なにかMacのAfter Effectsのままでaviファイルを読み込む方法はありませんでしょうか?恐れ入りますが、アドバイスいただけますようお願いいたします。
初歩的な質問になるとおもいますが、VR comp editorの作業をしていたら表示されました。・NVIDIA Geforce GTX 1080 搭載です。・VRMaster(Output)等に表示される。どこを調べる必要がございますか?対策はあるのか?サポートされていない感じでしょうか?ご教授願います。
Windows10 AECCでmovファイの入ったAEファイルを立ち上げるとソースの圧縮形式がサポートされていません OKでファイル●●,movは読み込めません-このmovファイルは破損しているか、サポートされていませんとなってmovファイルが読み込めません。webを参考にK-Lite Codec Packをインストールしても解決しません。解決方法をご教授ください。
After Effects CC 2019をMacBook Proで使用しています。ある時からプレビューがランダムなフレームで固定されてしまい、それ以降他のコンポジションを開いたりしてもプレビューが動かなくなってしまいました。再生すると音だけは正常に出ます。プロジェクトを開き直してもプレビューは同じフレームで固まったままです。アプリケーションを再起動すると直りますが、すぐに再発します。また、同じタイミングでAfter Effectsが正常に終了できなくなってしまい、閉じるボタンを押したりメニューから終了を選択するとアプリケーションが応答しなくなりました。毎回強制終了しています。キャッシュの消去、環境設定フォルダの再設定、アプリケーション自体の再インストールも試しましたが、解決しません。プログラミング等に詳しくないので原因の見当がつかず弱っています。どなたかご助力いただけると幸いです。【環境】MacBook Pro 2017macOS Mojave 10.14.2プロセッサ 3.5 GHz Intel Core i7メモリ 8 GB 2133 MHz LPDDR3グラフィックス Intel Iris Plus Graphics 650 1536 MB
Element3D内でobjファイルとpng,jpg,(できればmp4)ファイルを一括で管理したいです.私は,以下のような動画を作成したいと考えています.(リンク https://www.youtube.com/watch?v=Ck1jA7NDPyA&index=29&list=WL)しかしながら,Element3Dでこのような表現をする際に3dオブジェクト: Element3dで読み込みその他の人物: 通常のタイムラインに配置というようにして作成すると以下のようにZ座標の関係が考慮されない画像(objファイルよりZ座標を後ろにしてもカメラ上ではタイムラインのレイヤ順に表示されてしまう)が出来上がってしまいます.この問題を解決するために,Element3D内に人物の静止画を読み込ませることを考えました.Element3Dにjpg,pngファイルをobjファイルとともに読み込ませ,Z座標の管理を行うこと方法があれば,教えていただけないでしょうか.よろしくお願いいたします.
先日、急にAftereffects(以下Ae)が重くなり、とても作業ができた状態ではなくなってしまいました。以前までは動画の編集など1/4プレビューにはなりますがRAMプレビューで十分なfps値がでて作業できたんですが、今では何もいじってはないんですが1/4プレビューにしても2fpsくらいしか出なくて使える状態ではなくなってしまいました。特に設定等は変えてないので解決策を探しています。PCの環境がもう限界なのでしょうか?ただCINEMA4DやPhotoshopは別に不自由なく動くので動画関連(AeやAviUtl)に不備が起こっている状況です。Aeのバージョンアップはプラグイン等あるのでなるべく行いたくないのでバージョンアップ以外の回答をできればお願いしたいです。環境CPU:i7-5775CRAM:DDR3 16GBGPU:GTX1070tiOS:Windows10Ver:AfterEffects CC2015作業コンポジション1280×72029.97fps
アフタエフェクトのプラグイン「Element3D」が使用できません。平面レイヤー→エフェクト→【VideoCopilot】→【Element】と表示されるのですが【VideoCopilot】から表示になりません。プラグインの設定があるのでしょうか?教えてください。This post moved from After Effects Scripting to After Effectsコミュニティフォーラム (Japan). [Mod]
初めまして。Premiere Pro上でリンクコンポジションをAfter Effectsコンポジションへ置き換えたいのですが、カラーバーが表示されてしまいうまくできません。具体的な手順と現象は以下の通りです。実現性や代替案について思い当ればご教授いただきたいです。 1. Pr側でシーケンス上でクリップをAeコンポジションへ置き換える。 2. Ae側で1で作成したコンポジションを適当に編集する。 3. Pr側で1で作成したコンポジションを10個並べてネストする。 4. Pr側で3でネストしたクリップをAeコンポジションへ置き換える。 → Pr側とAe側で4で作成したコンポジションがカラーバー表示となってしまう。以上、よろしくお願い致します。
Intro to Motion Graphics [1/4] | After Effects Tutorial - YouTubeこの動画の開始14~15秒部分の下の写真部分なんですが、テキストの変化が微妙に3段階変化するアニメーションの方法が知りたいです。よろしくお願いします。
普段、画像データや動画データに音をのせる作業をアフターエフェクトでやっているのですが、いつものようにスペースキーをおして画像と動画に音楽があっているか確認しようとしたら音が出ませんでした。
描画色など各カラー設定で表示されるパネル(ウィンドウ?)が【①】のようになってしまいました。知り合いからもらったテンプレート(.aep)を開いたときから変わってしまった気がします。以前の【②】に戻す方法を教えて頂きたいです。【①(現在)】【②(以前)】CC2018(15.1.2)macOS Sierra(10.12.6)宜しくお願いします。m(_ _)m
premire proを動画で学んでいた際、プロジャクトパネルの右下の新規項目欄に、映像ファイルをドラッグ&ドロップし、映像ファイルを複製していたのですが、自分の画面には新規項目欄は見当たりません。その動画で使用されているpremire proのバージョンはCC2017以前の為、自分の使用しているバージョン(CC2019)のものとは仕様が変わっていると思われ、新規項目欄が見当たりません。新規項目欄に相当するような項目は、CC2019ではありますでしょうか...?ご回答よろしくお願いします。
AE CC2018およびAME CC2018において、HEVCのハードウェアエンコードを有効化するにはどのようなことが必要でしょうか?CPU:Core i5 4690GPU:Geforce GTX 1070TiMEM:16GBOS:Windows 10 Pro 64bitという具合ですが、CPUがIntel第6世代以降でないと有効化できないのでしょうか?以上ご回答よろしくお願いします。
Aftereffectsのオフセットに関しまして、お聞きしたいことがあります。使用OSはwindows10,After effectsはCC2019を使用しています。テキストに対しエフェクトとしまして、「エフェクト&プリセット」→「アニメーション&プリセット」→「Text」→「Burs」→「フォギー」を選択し、フォギーを終了させる位置を変更させるため、左下のテキストから、「Foggy Animator」→「Range Selector1」にあるオフセットにて、ひし形のマークを移動させ、エフェクトを終了させようと思いました。この一連の作業が、勉強の為、学んでいます動画では、ひし形のマークが左と右にあり、右のものを移動させればエフェクトの終了位置を変えられるとの説明があったのですが、自分の画面にはひし形のマークは一つしかありません。何故なのでしょうか...?※Premiereコミュニティフォーラム (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
2019 cc の Aeです。プリセットを参照にいくのですが、何もないフォルダが表示されます。どうしたらいいのでしょうか?
After Effectで作成したものをMedia Encoderキューに追加して書き出したいのですが追加しようとしてもDynamic linkサーバーに接続できませんと出てキューに追加できません。ファイアウォールの設定も見ました。どなたかわかる方いましたら教えてください。※ サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
AdobeAfterEffectsに関して質問です。〈使用環境〉・Mac・OS:Sierra10.12.6・ソフトver:AfterEffects cs6 ver11.0.4.2〈作業概要〉ストップモーションムービーを作成しています。画像素材から全体のムービーを作成した後に、そのムービーをベースに切った貼ったを繰り返して作成を試みています。〈質問〉①フレームレート5fpsで作成した動画がデュレーション通りの再生時間でレンダリングできません。何が原因か不明で困り果てています。Ex.デュレーション:35s 出力モジュール:264H ⇒ 18s程度の動画になります。デュレーション:35s 出力モジュール:QuickTime ⇒ 35s程度の動画になります。②5fpsのコンポジションを30fpsのコンポジション内に入れた際、一コマあたりの再生するフレームが狂う。Ex.5fpsのコンポジションA ⇒ 1フレーム1/5s これを30fpsのコンポジションBに使用するとコンポジションAの1フレームはコンポジションBにいて30×1/5で6フレーム分の尺を取ると思うのですが6フレーム6フレーム3フレームなどの再生になり、ストップモーションが等間隔で再生されません。拙い説明で恐縮ですが、よろしくお願い致します。
after effects CC 2019のショートカットキーのキーボードセッティングのところで、スイス フランス語 (Suisse Romand)のキーボードを追加することは可能でしょうか?クリエイティブクラウドの環境設定のところにもSuisse Romandの選択肢自体がありませんでしたのでもし追加できる方法などがございましたら教えてください。
AEでクロマキーのエフェクトをかけて、透明な部分があるままプレミアへ持って行くことは可能でしょうか。何度か試しているのですがどうしてもできません。教えていただけると大変助かります。
初めて質問させていただきますOS:windows10Ae, Prのバージョン:CC2018,2019で試しましたトラブルの内容:Prでカット編集を行ったあと、コピーアンドペーストでAeにクリップを持っていき、Aeで続きの編集をしようと思ったのですが、Aeに持っていくと、ところどころで緑色のフレームが入ったり、グリッチが入ってしまったりします。Prの方でAeコンポジションで置き換えも使用してみましたが、解決しませんでした。同じ条件をMacで試したところこのようなことは起こりませんでした。エラーメッセージなどは出ていません。何か解決案がありましたら教えていただきたいです。よろしくおねがいします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.