『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こちらで紹介されているプラグインを導入したいのですが、Windows向けみたなのです。https://vook.vc/n/689同じようなプラグインで、Macで使えるものってないでしょうか?よろしくお願いします。
真っ直ぐのロープの素材をパスに沿って変形し、一筆書きの文字の形にしたいのですが、パスに沿ってフッテージを変形する方法を教えていただきたいです。何かいい方法やエフェクト、プリセットなどありますでしょうか?宜しくお願い致します。
イラストレイヤーでロゴの制作を行い↓その後アフターエフェクトにてロゴにアニメーションを加えようと思いレイヤー分けしたデータをプロジェクトに置きましたこちらは読み込んだ際の設定です↓しかしイラストレイヤーではレイヤーを分けているにも関わらずアフターエフェクトでは分けられていません使用バージョンはどちらも最新です原因と対策をご教授くださいまた、別のデータではレイヤー分けが出来たことを報告しておきます↓
KOLD - My Year 2016 - YouTubeこの動画の開始1:06~1:08の、次の映像が浮き出て現れるような表現をしたいのですが、どうやったらできるでしょうか?
コンパクトデジタルカメラで撮った4K動画を編集した25秒の動画を書き出す設定での質問なのですが、●PNGで連番ファイルに書き出したら品質は落ちるか?●他の書き出し設定でアドバイスがあればいくつか教えていただきたいです。今の状況や、希望は下記の通りです。よろしくお願いします。1、ポートフォリオとしてYouTubeなどにアップロードするため画質は最高に保ちたい2、現状はMedia Encoderで、H.264の「高速ビットレート」「YouTubeウルトラ4K」「Mobile4K」の3つで試したところ、(エフェクトを多くかけているせいもある?)レンダリング出来ないか、かなり時間がかかってしまう。現在Macbook pro2015 15inchを使用しています。
12/11 文書公開いつもAfter Effectsをご利用いただきありがとうございます。2018/12/11に、After Effects 16.0.1 / Mocha AE CC 6.0.1 アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。修正された問題今回のアップデート、After Effects 16.0.1とMocha AE CC 6.0.1では、多数の問題が修正されております。詳細はこちらの文書をご参照くださいませ。After Effects バージョン 16.x で修正されたバグ ※文章の中に「(バージョン 16.0)におけるバグ修正」と記載されておりますが、内容は16.0.1のバグ修正リストとなっております。After Effects 16.0リリースのお知らせと確認されているトラブルに掲載したトラブルはまだFixされておりません。今後のアップデートをお待ちいただければ幸いです。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート現在確認されている問題現在確認されている問題はこちらをご参照ください。After Effects CC での既知の問題After Effects 16.0リリースのお知らせと確認されているトラブルその他のCC2018年10月リリース関連情報Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点参考リンクAfter Effects バージョン 16.x で修正されたバグAfter Effects CC での既知の問題After Effects 16.0リリースのお知らせと確認されているトラブルAfter Effects: Hot (1127 ideas) – Adobe video & audio apps
After EffectsとPremiereを同時に使うことがあります。多い時にはPhotoshopも同時に立ち上げることも。で、After EffectsやPremiereをサクサク動かすとした場合、パソコンの性能がどらくら必要なのかを知りたいのです。そこで、2018年MacBook Proの「15インチ・2.6GHz 6コアプロセッサ 512GBストレージ」を使用するとして、これをどれくらいバージョンアップすればいいでしょうか?もちろん、全て最高レベルにすればサクサク動くでしょうが、それはなし。1番無駄のないカスタマイズという意味で、ご意見をお伺いしたいです。15インチMacBook Pro - シルバー - ビジネス - Apple (日本) よろしくお願いします。
3Dエフェクトカメラを適応して、パンする映像にマッチムーズするテキストを加えたいのですが、分析結果がアクティブカメラに反映されません。プレビューするカメラを「3Dトラッカーカメラ」にすると見ることができますが、書き出しの際にはマッチムーブしない、動きのないテキストが表示されてしまいます。設定か何かが間違っているのでしょうか?Ae 16.0.0MacOS High Sierra 10.13.6MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2013)プロセッサ 2.6 GHz Intel Core i5メモリ 8 GB 1600 MHz DDR3
After Effcts 2018でフォーラムなどで調べても処理できないエラーにここ数週間悩まされております。-------------環境Windows 10 64bitEditionIntel Core i7 7700K 4.2GHzRAM 64GBGraphics GTX1080ti * 2After Effcts 2018 (15.1.2)After Effcts 2018 で書き出した動画(Quicktime Animation やCineform)を同じAfter Effcts 2018で読み込もうとすると"After Effcts エラー ファイル「XXXXXXXXX」を開けません。 サポートされていない形式である可能性があります(86、1)が表示されるようになりました。2週間ほど前までは同じバージョンで問題なく開けていました。・プロジェクトを開くと無効なプラグインエラーが表示されプロジェクトが開かれるが、何もない状態のプロジェクトとして開かれる→こちらは調べてみて現状わかるのはVideoCopilot系のプラグイン、Element3D / Sarber 当たりが原因だと思われます。Plugin Folder 内の Video Copilot系のプラグインを消すと開けます。(エラー番号覚えていなくすみません。。)これはAdobeさんというよりVideoCopilotの問題かもです。最近特にした特殊なことといえば、キャッシュファイルを外部SSDに保存するようにしたくらいです。------宜しくお願い致します!
プリコンポーズの際に『選択したレイヤーの長さに合わせてコンポジションのデュレーションを調整する』のチェックボックスがないのですが、チェックボックスを表示するよう設定することはできますか?使用しているのはafter effectsバージョン12です。
画面をトリミングしたくて次のことをしました。エフェクトの「アニメーションプリセット」>「Image Utilities」>「エッジをクロップ」を設定。すると、「Crop Edgesという名前のエフェクトが見つからないか〜〜」というエクスプレッションエラーが出現します。このエラーを修正するにはどうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。AEのバージョン:CC2019Mac OS:High Sierra
Magic Bullet Looks 4 Hero - YouTubeこの動画の開始0~6秒にあるような、テンポの速い曲に合わせて写真の切り替えをする、効率的な方法はありますか?宜しくお願いします。
初投稿初質問になります。現在After Effect CCの無料体験版を利用していて、今後購入する事も視野に入れているのですが、レンダーキューにて書き出しをする際エラーコード-1610153460が出てしまいます。その時の内容が「ファイル削除出来ません」みたいなものだった気もします。設定とか色々いじってはみたのですが、一向に改善されません。知恵を貸していただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。
【環境】OS:Windows10 Pro 64bit ビルド17134プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i9-7980XE CPU @ 2.60GHz (36 CPUs), ~2.6GHzGPU:NVIDIA Quadro P6000 (24GB)メモリ:128GBSSD:1TBHDD:10TBAfter effects CCのバージョン16.0.0.0(CC2019)【トラブルの内容】After effects CC2019で、現在の時間インジケーター(タイムライン上のバー)を動かすと、その跡が黒い線で表示されます。グラフィックドライバーの削除と再インストール、環境設定ファイルの削除など試しましたが、解決しませんでした。実際の表示は、添付画像の赤枠内のような感じです。https://i.imgur.com/v29i6uu.jpg 同じ症状が発生している方、対処方法を知っている方はご意見ください。
はじめましてAfter Effectで動画を制作しております。知識はあまり明るくはないです。有料のテンプレートを使い動画を制作しておりました。動画を書き出そうと思い、Media Encoderにて書き出しの処理を行いました。【環境】After Effects CC 2019Media Encoder CC 2019【エラー内容】レンダリングエラーが出る【エラー文】書き出しエラームービーの作成中にエラーが発生しました。レンダリングエラーレンダリングがエラーを返しました。エクスポーターを使用して書き込み : H.264ファイルに書き込み : XXXXXXXXX.mp4書き込みファイルタイプ : H264タイムコードの前後 : 00:00:12:17 - 00:00:13:07レンダリングのオフセット : 11.745 秒コンポーネント : H.264 タイプ エクスポーターセレクター : 9エラーコード : -1609629695【試したこと】・NVIDIAドライバのアップデート・CUDAのインストール・他のバージョンでも試す(CC 2017)・レンダラーの変更・要素とコンポジションの非表示【わかったこと】・調整レイヤーが原因でエラーを起こしている【解決したいこと】調整レイヤーを含めて書き出しを行いたいですが、どこを直す、調整すればよいか見当もつきません。お知恵を貸していただければ幸いです。宜しくお願いいたします。
この犬のアイコン画像がテキストのTになるアニメーションを作りたいと思っているのですが、やり方として、1,Illustratorで画像をトレース→パス生成2,テキストをアウトライン化→キーフレームを打つ3,犬の画像のパスをテキストにコピペという方法しか思いつかないですが、パスの数が多いので中々手間がかかります。他に良い方法などはありますか?
Quick Whip Transition - After Effects (Ryan Nangle, Sam Kolder, JR Alli, Matt Komo) - YouTubeこの動画の開始15~17秒にある、男の人が油絵のような状態から通常に戻るような表現をする方法を教えていただきたいです。
Atlanta Season 2 "Heavy Rotation" Teaser Promo (HD) - YouTube この動画に終始あるような、カメラローテーションのトランジションを再現したいのですが、動画と動画の間にどんなエフェクトを加えればスムーズかつリアルに作れるか知りたいです。
windows10でAECS6が立ち上がらくなってしまいました。起動中にAfterEffects エラーcan't fetch cmaps(82,2)警告 Unknown BIB error,can't fetch cmaps,CT,0(83.3)と出てきます。どうなってしまったのでしょうか
Adobe After Effects CC 2019を使用して、動画を編集し、レンダリングを実施したところ、レンダリング中にプログラムが強制終了しました。なお、エラーメッセージは出力されておりません。helpを見て、スタートアッププログラムの無効化や再インストール、環境変数の変更を行っても、再現し、原因不明なので、とても困っています。もし、対処をご存知でしたら教えてください。①OS : Windows10②After Effects のバージョン : CC 2019③トラブルの内容 : レンダリング(avi形式、ビデオコーデック: DV NTSC)したところ、レンダリング中にプログラムの強制終了④エラーメッセージ : エラーメッセージなし⑤PCスペック:PC:DELL Inspection14 CPU:Core i 5 メモリ:16GB HDD:8GB
エフェクト-描画-レーザーを使用したいのですが、再生ウィンドウ上だと途切れて表示されてしまいます。マスクなどで範囲を指定しているわけではないですが、レーザーが表示されません。
起動するたびに、添付画像のエラーメッセージ出現します。エフェクトをインストールするにはどうすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。
すごく初歩的な質問で恐れ入りますが、お分かりになる方がいらっしゃいましたらご助言いただけると大変助かります。オブジェクトやテキストを、画面手前から奥へと遠ざかるような表現がしたいのですが、なぜかZ軸の数値を変えてもオブジェクトやテキストは固定されたままです。仕方なくスケールで対応したりしていますが、小さくすることに限界があります。カメラレイヤーで動かしてみても変化がありません。また、レイヤーを3Dにした状態で、オブジェクトやテキストなどをズームしたり遠くへ遠ざかったりする動きをつけるときに、スケールで行うのと位置で行うのとでは、どういった違いがあるのか気になりました。分かりやすいのは、画面から遠ざかった表現のとき、スケールだと限度があるということかなと思いますが、他にも何か明確な違いや、使い分けのようなものがあるのでしょうか(人にもよると思いますが)。こちらについても、教えていただけますと大変助かります。すみませんが、何卒よろしくお願い致します。
パペットツールを使いシェイプレイヤー (ベクターであとからサイズ変更できるため) をアニメーションさせています。コンポジションを1920x1080のHDサイズで作っていたのですが、4Kサイズに変更しなければならなくなりました。しかし、コンポジション設定から4Kに変更し シェイプレイヤーをスケールすると、パペットツールがうまく動作せずぐちゃぐちゃになってしまいます。パペットツールのアニメーションを適用したまま、シェイプレイヤーのサイズを変更する方法がありましたら教えてください!OSはMac Mojabe、バージョンはCC2018です。
video copilot のフォルダすら表示されない状況なのですが、まだCC2019にはvideo copilot は対応していないのでしょうか?ご回答いただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.