『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
このようなテキストを表現するにはどうしたら良いでしょうか?
突然スペースでのプレビューができなくなりました。何が考えられますか?
Windows使用②After Effects のバージョン :2018 CC,現在、PV動画作成中です。3D空間に、脳や心臓を3Dスキャンのような立体的な演出、空間に浮く演出を取り入れたいと考えています。標準の機能で作成できますか?・できないのであれば、Elementのような外部プラグイン が必要となりますか?・おすすめのプラグイン もご紹介願います。 (今後、必要となり得るプラグインなど。)ご教授願います。
mac OS はel capitan 10.11.2でAEはCC2015になります。プロジェクト読み込み時に以下のエラーが出ます。(After Effects エラー : Unicode 文字を変換できませんでした(23::46))今回購入したものに限りこのエラーが出ます。他のプロジェクトは問題ありません。以下のトラブルシューティングも試しましたが上手くいきませんでした。「Unicode 文字を変換できませんでした」 エラー (After Effects) 当方、あまり詳しくはありませんがアドバイス頂けましたら助かります。https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cpsid_92824.html
AE2017を起動して、プロジェクトを開こうとすると以下のメッセージが表示されAEが落ちます。This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows"in "".Reinstalling the application may fix this problemメッセージに書かれているように再インストールしましたが、解決しません。なにかご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスのほどよろしくお願いいたします。Win10のAE2017です。
アウトラインが少しずつ描かれていくテキストアニメーションを作りたいのですが、シェイプレイヤーにテキストを加えるにはどうすれば良いですか?
洋楽のLyricVideoを作っていて、全テキストレイヤにタイプライタを適応しても、全部オフセットを調整しないといけません。何か良い手や作業時間を早める手などはありますか?
よろしくお願いします。AVerMedia Live Gamer HD 2 C988 PC内蔵型キャプチャーボード DV427を購入して「C988 キャプチャーデバイスの専用ソフト Windows 10(64ビット版)(Windows版):Ver 4.2.0.35」をインストールするとキャプチャー自体は問題なく出来ますがadobe Affter Efects CC 2018を起動させると途中で以下のメッセージが順番に出て来てAffter Efectsの起動に失敗します。(以下引用)++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ After Efectsエラー:プラグイン「tool palette.aex」を読み込めませんでした(182)(48、46)After Efectsエラー:プラグイン「Anywhere2aex」を読み込めませんでした。(182)(48、46)After Efects続行できません。ツールパレットを読み込めません。アプリケーションを再インストールする必要があります。After Efects エラー:string memory leak(83、2)After Efects続行できません:アプリケーショオンの起動中に予期しないエラーが発生しました++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++(引用ここまで)何が原因でしょうか?キャプチャーソフトをアンインストールすると「Adobe Affter Efects CC 2018」は起動します。ちなみに同商品の別のキャプチャソフト「CV710 キャプチャーデバイスの専用ソフト」をインストールして試してみましたが同じくAffter Efectsの起動に失敗しました。 PC構成++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++【OS】WIN10 PRO【CPU】Core i7 8700K BOX【グラボ】PH-GTX1050TI-4G [PCIExp 4GB]【マザボ】TUF H370-PRO GAMING【メモリ】CMK16GX4M2A2666C16 [DDR4 PC4-21300 8GB 2枚組 16GB【ビデオキャプチャー】Live Gamer HD 2
Windows Xを使用してPremiere Pro CC2018で編集したムービーの上にAfter Effects CC2018+Beauty Box Video 4.0のコンポジションを載せたプロジェクトデータをMac OSX 10.12.6 / Premiere Pro CC2018で開くにあたり、Beauty Boxのパラメータがある箇所だけ再現できません(カラーバー上にテキストで素材名が表示してある)。おそらく、Mac版のBeauty BoxがCC2018に対応していないのが原因だと思っています。複数の人間が遠隔で作業するため、素材を共有してプロジェクトデータのやり取りで完結しようと思っていたため困っています。1. Premiere Proのプロジェクトを、CC2018からCC2017にする(CC2018でないとできないような機能は使っていません)2. Premiere Pro CC2018上で、After Effects2017をリンクさせる3. After Effects2018でBeautyBoxを使用可能にするいずれかが解決になると思っているのですが、今のところ手段がわかりません。ご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけますようお願いいたします。*PremiereProとAfter Effectsのコミュニティに同内容の投稿をさせていただきます。
https://www.youtube.com/watch?v=GYFJjwXtsU4動画のLyric videoにあるような視点が移動していきながらテキストを作るにはどうすればよいですか?
そのプロジェクトに戻ることはできますか?
youtubeによくあるようなlyric videoを作っているんですが、プリセットを適応するとかなり効果が遅れて出てきてしまいます。 どこを調整すると良いでしょうか?
一つのマスクパスの特定のキーフレームだけ反転させたいのですが、それより前にあるキーフレームも全部反転してしまいます。一部のパスだけトランスフォームで水平に反転させる方法が知りたいです。AE参考書にはその部分の記載がありません。AE 2018CC使用
新機能について、公式ブログで公開されています。Design with More Control and Performance Improvements in After Effects CC | Adobe Blog
AfterEffectsCS6を起動時に、添付が画像のエラーが出るようになりました。PCの再起動で出なくなったり、AEの再起動で出なくなったりします。環境設定ファイルの初期化も行いましたが改善されませんでした。再インストールは試しておりませんが、その前に改善方法がありましたらご教授頂きたいです。以下がインストールされているPCの環境になります。機種:HP z240 Tower WorkstationCPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 v5 @ 3.60GHzメモリ:16GBグラフィックカード:NVIDIA Quadro P2000ストレージ:NVMe SAMSUNG MZVPW256 OS:Windows10 pro for Workstation 64bit 1803AfterEffectsバージョン:CS6セキュリティソフト:ESET Endpoint Security 6.6よろしくお願い致します。
After Effects CS6 にて尺を伸ばしたwavデータの差替えを行ったところコンポに配置していたwavレイヤーの長さが修正前のアウトポイントのままで修正後の素材のアウトポイントまでの間が無音になります。場合によってはその差し替わり方で問題ない時もありますが今回は、単純に尺も反映した状態で差し替わってほしく差替え素材も大量なので、難儀しています。対応策をご教示いただけますと幸いです。以上、宜しくお願いいたします。
Trapcodeを使っての動画作成中で薄い赤線のバツ印が入ってしまいました。どんな原因が考えられますか?
先ほどMotionElementsで無料テンプレートを購入し、それを元に編集していたのですが、text部分の一部を消してしまいました。一つ前、二つ前に戻ってやり直すことはできますか?
After effectsでAR的な表現をする方法 | Vook(ヴック)このページにある、下の写真のようなAR的表現をしたいのですが、3Dカメラトラッカーの分析終了からの手順に困っています。具体的には、①ヌルとカメラの作成の場所が分からない②「ここからは簡単、任意のオブジェクトやレイヤーを配置、3Dレイヤーに変換する。ここまで来たらあとはレイヤーを作成、それを3Dレイヤーにして、細かい調整をしていく。」とあるが、ここが分からない以上、ご教授願います。
こんな風にテキストに光を適応させたいのですが、下の写真のようになってしまいます。ご教授願います。
先ほど、Animation Composer 2をインストールしたのですが、そこからAfter Effects CCに入れる方法がわかりません。また、他プラグインも導入方法は同じでしょうか?ご教授願います。よろしくお願いします。
このような動画を作成したいのですが、下の写真にある「time」の設定がうまく出来ないでいます。ご教授願います。
動画再生中に一瞬動きが止まる時があるんですが、どんな原因が考えられますか?
上の写真に書いてある通りに「カラーカーブ」を探しているのですが、見つかりません。どうすれば見つかりますでしょうか?
このようなことがしたいのですが、下の写真にある「トラックマット」が見つかりません。どうしたら良いでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.