『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
サンプル動画 logo - YouTube このように、水面の波紋でロゴを出現させたいのですが、どうすればいいかお教え願います。 After Effectsでのやり方を知りたいですが、もし、Premiereでも出来るというのであれば、Premiereでのやり方もお教え頂けると幸いです。 よろしくお願いします。 [環境] Mac Adobe CC 2018
4GBのMacを使っているのでスペックが低いというのもありますがそれ以外でプレビュースピードを上げるポイントなどはありますか?1分くらいの動画でtype monekyを多く使うと全然進まなくて困っています。
1つのコンポジションに1回しか使えませんか?lyric videoを作っているんですが、一気にすべての歌詞を入れると重すぎるのでワンフレーズごとに適応させようとしたのですがどの方法が良いのか分かりません。
プレビューの高速化についてお尋ねしたいです。アフターエフェクトで動画編集をしています。取り込みは4:2:2 10bit 4Kで取り込み、HDで編集しています。エフェクトなどリアルタイムのプレビューをもっと早くしたいのですが、グラフィックボードは何が一番よろしいでしょうか?今は1/4画質、スキップ1でも、ノロノロカクカクです。レンダリングは時間がかかっても仕方がない(レンダリングも早くしたいのですが)ですが、とにかくプレビューを早くしたいです。eGPUが対応になってからAMD R9 580 8192 MBを入れました。今まではGeForce GTX680 for Macでした。なにかおすすめのグラフィックボード、または対策はありますでしょうか?スペックは下記のとおりです。macOS SierraMac Pro (Mid 2010)2 x 2.66 GHz 6-Core Intel Xeon28 GB 1333 MHz DDR3AMD R9 580 8192 MBよろしくお願いします。
今は、i7のPCでAftereffectで作業をしています。ただそろそろ、レンダリングやプレビューが重いので新しいPCに買い替えようと考えています。GPUやメモリーなどの問題は自分で調べて結論が出ました。ただ、今回初めてAMD製のRyzen 7 2700Xを採用してみようかと考えています。理由としては、MAYAの3D作業も追加されてコア数に余裕を持たせ、シングルコアの性能も上げたいからです。ただ、After Effects の必要システム構成上記のサイトでは、システム構成は「64 ビット対応 Intel マルチコアプロセッサー」と限定されています。ただ、レビュー等や何社かのBTOPCの構成を見るとAdobe推奨PCとしてRyzenで組んでいるものもありますがどうもそれはPremiereを想定してるようです。ただ、やはりはっきりとした判断が付きません。サポートの方に聞いてもあくまで推奨とのことで過去にAMDCPUを推奨していた時期もありまったくの互換性が無いわけではないそうです。もし、Ryzenシリーズで作業されている方または、過去に作業していた方がいらっしゃいましたらお力添えしていただけにでしょうか?よろしくお願いします。もし致命的な問題があるようでしたら素直にi7の新シリーズを採用しようと考えています。
MACOS 10.13.6だと、アフターエフェクトCC 2018が固まります。ソフトは起動はしますが、マウスの軌道が駒落ちになり、数秒立つとパソコン自体が固まります。再インストールしましたが、同じでした。グラフィックボードのドライバーは最新です。Sierraでは問題ありません。どなたかご存知の方、よろしくお願いいたします。スペックMac Pro (Mid 2010) x 2.66 GHz 6-Core Intel Xeon24 GB 1333 MHz DDR3GTX680 2GSSD起動※サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
AfterEffectsで、時間経過に合わせて動くタイムカウンタを作成しようとしています。「エフェクト」→「テキスト」→「番号」で[タイムコード24] なども試してみたのですがうまくいかず、現在、以下のエクスプレッションを利用してこのような表記を作っています。timeToTimecode(t = time + thisComp.displayStartTime, timecodeBase = 100, isDuration = false) ただ、このエクスプレッションでは00:00:00:00時:分:秒:1秒以下が2桁で表示という表記になってしまいます。通常のタイムカウンタで一般的なのは00:00:00.000時:分:秒:ミリ秒(3桁)となるのでこちらの表記に合わせて最後の1秒以下の部分を2桁ではなく3桁にしたく思っています。エクスプレッションがあまり詳しくなく、いろいろ調べてみたのですが判然とせずこちらに投稿させていただきました。もしお分かりの方いらっしゃいましたらヒントなどご教授いただければありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
動画作成中は平面の色は白なのですが、書き出してみたら薄ピンクになっています。どうしたら真っ白に書き出せますか?
両者の違い、得意・不得意を知りたいです。また、動作環境がCC2017までなんですが、自分は2018を使っています。特に支障はないですか?
このような字体を作るには、PsやSketchを使って制作しないと作れないですか?
このように壁に投影するような技はどうしたら出来るでしょうか?
①Windows 8②CC 2017③Brush toolが正常に使えない?習字を書いているような動画を作成しようとしています。元となる毛筆のイメージをダブルクリックしてレイヤータブ上でBrush toolボタンをクリックします。それから、元となる毛筆のイメージをなぞっていき毛筆を書いているような動画が作りたいのですが、何故か1クリック分だけは色が塗れるのですが、その後ドラッグしても色を塗ることができません。なので、点だけ塗れるという感じです(添付ファイルの”花”という字の白いところです)。どこか設定がおかしいのでしょうか?恐れ入ります、ドラッグすれば色が塗れるようにするにはどうすれば良いか教えて頂けないでしょうか。
このようなテキストを表現するにはどうしたら良いでしょうか?
突然スペースでのプレビューができなくなりました。何が考えられますか?
Windows使用②After Effects のバージョン :2018 CC,現在、PV動画作成中です。3D空間に、脳や心臓を3Dスキャンのような立体的な演出、空間に浮く演出を取り入れたいと考えています。標準の機能で作成できますか?・できないのであれば、Elementのような外部プラグイン が必要となりますか?・おすすめのプラグイン もご紹介願います。 (今後、必要となり得るプラグインなど。)ご教授願います。
mac OS はel capitan 10.11.2でAEはCC2015になります。プロジェクト読み込み時に以下のエラーが出ます。(After Effects エラー : Unicode 文字を変換できませんでした(23::46))今回購入したものに限りこのエラーが出ます。他のプロジェクトは問題ありません。以下のトラブルシューティングも試しましたが上手くいきませんでした。「Unicode 文字を変換できませんでした」 エラー (After Effects) 当方、あまり詳しくはありませんがアドバイス頂けましたら助かります。https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/kb/cpsid_92824.html
AE2017を起動して、プロジェクトを開こうとすると以下のメッセージが表示されAEが落ちます。This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows"in "".Reinstalling the application may fix this problemメッセージに書かれているように再インストールしましたが、解決しません。なにかご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスのほどよろしくお願いいたします。Win10のAE2017です。
アウトラインが少しずつ描かれていくテキストアニメーションを作りたいのですが、シェイプレイヤーにテキストを加えるにはどうすれば良いですか?
洋楽のLyricVideoを作っていて、全テキストレイヤにタイプライタを適応しても、全部オフセットを調整しないといけません。何か良い手や作業時間を早める手などはありますか?
よろしくお願いします。AVerMedia Live Gamer HD 2 C988 PC内蔵型キャプチャーボード DV427を購入して「C988 キャプチャーデバイスの専用ソフト Windows 10(64ビット版)(Windows版):Ver 4.2.0.35」をインストールするとキャプチャー自体は問題なく出来ますがadobe Affter Efects CC 2018を起動させると途中で以下のメッセージが順番に出て来てAffter Efectsの起動に失敗します。(以下引用)++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ After Efectsエラー:プラグイン「tool palette.aex」を読み込めませんでした(182)(48、46)After Efectsエラー:プラグイン「Anywhere2aex」を読み込めませんでした。(182)(48、46)After Efects続行できません。ツールパレットを読み込めません。アプリケーションを再インストールする必要があります。After Efects エラー:string memory leak(83、2)After Efects続行できません:アプリケーショオンの起動中に予期しないエラーが発生しました++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++(引用ここまで)何が原因でしょうか?キャプチャーソフトをアンインストールすると「Adobe Affter Efects CC 2018」は起動します。ちなみに同商品の別のキャプチャソフト「CV710 キャプチャーデバイスの専用ソフト」をインストールして試してみましたが同じくAffter Efectsの起動に失敗しました。 PC構成++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++【OS】WIN10 PRO【CPU】Core i7 8700K BOX【グラボ】PH-GTX1050TI-4G [PCIExp 4GB]【マザボ】TUF H370-PRO GAMING【メモリ】CMK16GX4M2A2666C16 [DDR4 PC4-21300 8GB 2枚組 16GB【ビデオキャプチャー】Live Gamer HD 2
Windows Xを使用してPremiere Pro CC2018で編集したムービーの上にAfter Effects CC2018+Beauty Box Video 4.0のコンポジションを載せたプロジェクトデータをMac OSX 10.12.6 / Premiere Pro CC2018で開くにあたり、Beauty Boxのパラメータがある箇所だけ再現できません(カラーバー上にテキストで素材名が表示してある)。おそらく、Mac版のBeauty BoxがCC2018に対応していないのが原因だと思っています。複数の人間が遠隔で作業するため、素材を共有してプロジェクトデータのやり取りで完結しようと思っていたため困っています。1. Premiere Proのプロジェクトを、CC2018からCC2017にする(CC2018でないとできないような機能は使っていません)2. Premiere Pro CC2018上で、After Effects2017をリンクさせる3. After Effects2018でBeautyBoxを使用可能にするいずれかが解決になると思っているのですが、今のところ手段がわかりません。ご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけますようお願いいたします。*PremiereProとAfter Effectsのコミュニティに同内容の投稿をさせていただきます。
https://www.youtube.com/watch?v=GYFJjwXtsU4動画のLyric videoにあるような視点が移動していきながらテキストを作るにはどうすればよいですか?
そのプロジェクトに戻ることはできますか?
youtubeによくあるようなlyric videoを作っているんですが、プリセットを適応するとかなり効果が遅れて出てきてしまいます。 どこを調整すると良いでしょうか?
一つのマスクパスの特定のキーフレームだけ反転させたいのですが、それより前にあるキーフレームも全部反転してしまいます。一部のパスだけトランスフォームで水平に反転させる方法が知りたいです。AE参考書にはその部分の記載がありません。AE 2018CC使用
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.