『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
新機能について、公式ブログで公開されています。Design with More Control and Performance Improvements in After Effects CC | Adobe Blog
AfterEffectsCS6を起動時に、添付が画像のエラーが出るようになりました。PCの再起動で出なくなったり、AEの再起動で出なくなったりします。環境設定ファイルの初期化も行いましたが改善されませんでした。再インストールは試しておりませんが、その前に改善方法がありましたらご教授頂きたいです。以下がインストールされているPCの環境になります。機種:HP z240 Tower WorkstationCPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 v5 @ 3.60GHzメモリ:16GBグラフィックカード:NVIDIA Quadro P2000ストレージ:NVMe SAMSUNG MZVPW256 OS:Windows10 pro for Workstation 64bit 1803AfterEffectsバージョン:CS6セキュリティソフト:ESET Endpoint Security 6.6よろしくお願い致します。
After Effects CS6 にて尺を伸ばしたwavデータの差替えを行ったところコンポに配置していたwavレイヤーの長さが修正前のアウトポイントのままで修正後の素材のアウトポイントまでの間が無音になります。場合によってはその差し替わり方で問題ない時もありますが今回は、単純に尺も反映した状態で差し替わってほしく差替え素材も大量なので、難儀しています。対応策をご教示いただけますと幸いです。以上、宜しくお願いいたします。
Trapcodeを使っての動画作成中で薄い赤線のバツ印が入ってしまいました。どんな原因が考えられますか?
先ほどMotionElementsで無料テンプレートを購入し、それを元に編集していたのですが、text部分の一部を消してしまいました。一つ前、二つ前に戻ってやり直すことはできますか?
After effectsでAR的な表現をする方法 | Vook(ヴック)このページにある、下の写真のようなAR的表現をしたいのですが、3Dカメラトラッカーの分析終了からの手順に困っています。具体的には、①ヌルとカメラの作成の場所が分からない②「ここからは簡単、任意のオブジェクトやレイヤーを配置、3Dレイヤーに変換する。ここまで来たらあとはレイヤーを作成、それを3Dレイヤーにして、細かい調整をしていく。」とあるが、ここが分からない以上、ご教授願います。
こんな風にテキストに光を適応させたいのですが、下の写真のようになってしまいます。ご教授願います。
先ほど、Animation Composer 2をインストールしたのですが、そこからAfter Effects CCに入れる方法がわかりません。また、他プラグインも導入方法は同じでしょうか?ご教授願います。よろしくお願いします。
このような動画を作成したいのですが、下の写真にある「time」の設定がうまく出来ないでいます。ご教授願います。
動画再生中に一瞬動きが止まる時があるんですが、どんな原因が考えられますか?
上の写真に書いてある通りに「カラーカーブ」を探しているのですが、見つかりません。どうすれば見つかりますでしょうか?
このようなことがしたいのですが、下の写真にある「トラックマット」が見つかりません。どうしたら良いでしょうか?
突然書き出しが出来なくなりました。MediaEncoderに移ってプレビューしたら真っ黒で何も映りません。何が考えられますか?
今日届いたPCで早速AEを落として使い始めたのですが、作業をしていると数分おきレベルで頻繁にクラッシュします。エラーメッセージも無く、いろいろ手を施しましたが全く改善しません。以前は低スぺノートPCでAEを使っていましたが、たまに落ちる程度でこのような現象は初めてです。 関係あるか分からないですが、製作中に動画上に謎の緑色のボーダーが出現するなどの不具合もありました。 よろしくお願いします。Aftee Effects CC 2018Windows 10 Home 64ビット第8世代 インテルR Core i5-8400メモリ 8GB新品なのでまだHDDもSSDも十分余裕です。
gif動画をAfter effectsに読み込んでも透過されません。対処方法を教えてください※サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
macでccを使ってます。アフターエフェクトで写真や動画を読み込んだら、ズームされてたり正常に表示されません。どうしたら元の画像のように正しく表示されますか?画像が伸びていたり、動画だと粗くなったりして困っています。よろしくお願いします。
アフターエフェクト(AfterEfect,AE)の件です。タイムラインをトラックパッドで、2本の指でズームすることができていたのですが、できなくなってしまいました。対処法をよろしくお願いします。
他社から来たAEPを読み込んだところ以下のようなエラーが出ました。AfterEffects エラー:無効なカメラビューインデックスです。(26、327)というエラーが出ました。今のところ特に支障は見られないようですが、なんのエラーでしょうか?AEのバージョンは13.8.1.38OSはMACOS10.11.6です。
いつもお世話になっております角度の値を45度刻みでランダムに動かしたいのですがご教授願えませんでしょうか?45、90、125...変化するタイミングも一定周期でコントロールできると幸いです宜しくお願い致しますMA
当方、ほとんど初心者でまったく対処方がわからないためご教授いただければ幸いです。プラグインのProAnimatorのダウンロード→解凍後これをクリックしインストールしようとするとこちらが出てしまいインストールができませんなにか方法などありましたらよろしくお願い致します
以前、プレビュー時に動作が固まるという内容で質問をさせて頂きました。それから色々AEを扱っていくうちにZ軸を扱う際(3Dを扱う際)にすごく処理が重くなることがわかりました。Windowsタスクマネージャーで調べたところ、メモリは余裕がある反面、CPUの使用率が100%になっていることがわかりました。現状はGPUは無く、オンボードで作業をしているので表題の通りGPUの購入を検討しています。懸念としては、1)GPU追加ではなくCPUを変えないと意味がないのではないか?2)アドビが推奨するGPUを調べたが見つからず、Quadro P2000で良いのか?(プレミアの推奨GPUにはP2000がリストアップされていたので、AEでも同じなのかな、という素人考えは間違っている?)この2点になります。お知恵をお貸しください。
はじめまして。昨日After Effects CCの使用を始めた者です。以下の通り、タイムライン上の動画にロトブラシを使用すると位置がずれる減少が発生しています。(上の画像が「ロトブラシ使用前」、下が「ロトブラシ使用後」です)こちら、ずれないようにする方法はございますか?お手数をおかけいたしますが、何卒ご教示のほど、よろしくお願い申し上げます。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.6②After Effects のバージョン : CC 2018 (15.1.2)③トラブルの内容 : テンキーの” / "を押してMercury Transmitのオンオフの際にエラーが発生し、クラッシュしてしまいます。✳︎1同様にAftereffectを終了際にも同じような現象が発生します。出力装置 black magic UltraStudio 4K "Driver 10,11,2" アプリケーションのアンインストールからインストール、環境設定の削除は行いました。解決策をいただけると幸いです。 ④エラーメッセージ :
WIN7CC2018昨日まで普通に動作していたのですか今朝から作業をしようとすると新規の作成は出来るのに過去のデータを開いたり読み込もうとするとフリーズをして動きません…。どうすれば良いでしょうか?
イラストレーターファイルをアフターエフェクト上で動かしたいが重すぎるのです(グラフなどいろいろ)コンポジションがずっと真っ暗です右下に青いバーがずーっと頑張ってますローカルで作業してますキャッシュをためてるのでしょうがにしても重すぎるうっかりcommonフォルダのキャッシュを消したらふりだしに戻ります。。。イラレのデータはアートボードのサイズは1920×1080にして画像も埋め込んでますPCのスペックはOS 名 Microsoft Windows 10 Proシステムモデル Z170X-UD5 THインストール済みの物理メモリ (RAM)64.0 GBプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz、4001 Mhz、4 個のコア、8 個のロジカル プロセッサAEのバージョンは2017(14.2)再インストール、環境設定の削除もろもろ試しましたが改善されず、、、何か情報はありませんでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.