『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
after effects CCを使用しています。写真の人の顔にズームしたいのですが、スケールを使うと写真全体が大きくなりますよね。そうではなく、写真枠のサイズを変えずズームしたい場合はどうすればいいですか?テレビ番組で、ワイプのサイズは変わらないけど、全景から出演者にズームすることはできますよね。ちょうどあのようなイメージです。
質問です。現在CC2018 (15.0.1) を使用してますが、最新のCC2018 (15.1.1) にアップデートしようかな?と思ってます。この場合、上書きされて以前のバージョンを残せないと聞いたのですが、サードパーティ製のプラグインやスクリプトはそのまま引き継がれますか?それとも消えてしまうのでしょうか?消えたとしても再インストールすればいいだけの話ですが、ちょっと面倒だなと。ちなみにプラグインはElement 3DやParticularなどの有名どころです。差し迫った問題ではないのですがご教授頂けると幸いです。macOS Sierra(10.12.6)です。宜しくお願いします。
https://www.youtube.com/watch?v=bclBeoFSzzc&feature=share上のように、after effectで写真を並べて編集してみたのですが、写真が数枚消えたり現れたりします。別に点滅させたいわけではないのですが、どうすれは普通に継続して表示させることができますか?ちなみに、写真は36枚並べました。PCはSurface bookです。コンポジションの問題でしょうか?キャッシュの問題でしょうか?教えていただけませんか?
macOS High Sierra 10.13.3After Effects CC 2018を使用しています。FLVで納品しなければいけないのですが、AEのCCでFLV書き出しができなくなっていました。検索すると動画変換のフリーソフトなどがたくさん出てくるのでいくつか試しましたが、信用できないものばかりでした。きちんと変換できるものであれば有料でも構いませんので、何かよいソフト、よい方法があればご教示いただきたいです。納品が迫っていて大変困っています。なにとぞよろしくお願いいたします。納品形式:FLV<ビデオ>コーデック:on2VP6ビットレート:700kbpsフレームレート:29.97fps<オーディオ>コーデック:MP3ビットレート:128kbps
aftrer effectccの体験版を起動すると「0xc0000005」のエラーが表示され起動ができない。cドライブのリカバリをしましたが、aftrer effectccのみが起動できません。ほかのホトショは起動できます。故障なんでしょうか?
初心者ですが、3DEarthを作りたいのですが、レイアマップのところにアウトラインの画像を読み込んでみたら、その直前に読み込んでいた大陸の画像が見えなくなりました。二つのエフェクトを全部見えるようにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
グループ内の位置は、次元の分割が出来ないのでしょうか。イーズの編集ができなくて困っています。どなたか解決策を教えて頂けますと大変助かります。何卒よろしくお願いいたします。
windows7(64bit)ですがafter effectの体験版で「tool palette.aex」読み込めない(エラーコード:182)状態で、起動ができません。不足しているpluginはどこからDLすればよいでしょうか。※サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Adobe After Effects を開こうとしてもクリーニングアップ中ですとなってそれからいくら放置しても開きません。誰か助けてください!! creativecloud自体も再インストールしたのですが、それでもなりませんちなみにOSはMac OS Xです。それと今まではPremiere ProやAfter Effects、PhotoshopやIllustratorなどほとんどのソフトはひらけていました!!でもアップデートが来てからできなくなりました。ソフト自体は全てCC2018です!!結構焦っているので早めの回答をお願いします!!
半年ぶりにCS6アフターエフェクトを起動しようとしたら、「このコンピューターにlogsession.dllがないためプログラムを開始できません。」とのメッセージが出ました。インターネットで解決方法をいろいろ探したのですが、見当たりませんでした。再インストールも考えたのですが、ディスクが手元にないためインストールができません。解決方法はありますでしょうか?
CC2018を使用しています。日本語フォントDCP麗楷書が使用できなくなりました。文字を選択するところで英語になっています。
https://youtu.be/W9AhfhqSrsoなぜか動画を挿入できないのでURLのっけますロトブラシで、転がっているボールを切り取ったのですが、そのボールを一転にとどまらせたいです。一転で回転しているだけ。みたいな動画でいうと最初のほうがロトブラシで切り取った動画で後のほうに出てくる水色の円枠の中で切り取ったボールを回転させたいです。今の状態だとボールが円枠から出ちゃってます。どうしたらできますか?ae初心者なので専門用語などはあまり使わないでいただくとありがたいです。
下記の写真のように時間が立つにつれFormの粒子を上のほうに流れるように消したいのですが(人型オブジェクト)どこを触っても上へと流れてくれません。どのようにしたらいいでしょうか?20秒後
以下の画像のような角度を表示する方法がAfterEffectsで可能でしょうか。もし、作成するのが難しいようでテンプレート等公開しているものがあればぜひ教えてくださいませ。宜しくお願いいたします。
質問です、CC AE2017 win10 64bit画像のスライドを作ろうと思ってjpeg画像を読み込もうとしたら上記のような警告がでて読み込めません、
使用os: windows10After Effects のバージョン :CCエラーの内容: after effects エラー: ファイル〇〇の書き込み中にレンダリングのエラーが発生しました。出力モジュールでエラーが発生しました。ファイルが破損している可能性があります。(-1610153464)トラブルの内容: AEのキューでpsdファイルを用いたアニメーションを作成し、レンダリング(AVI形式 RGBのみ)をしようとすると、1フレーム目を読み込んだ直後にフリーズor上記のメッセージが出て強制失敗となってしまいます。破損したファイルを同定してみると、本日以前のpsdファイルは全て問題なくレンダリングに成功し、今日以降作成したpsdファイルは全て破損扱いとなってしまうようでした。しかし、コンポジションでのプレビュー再生は問題なく実行でき、フッテージも再読み込みした上で プロジェクト内でしっかり表示されていることは確認済です。まとめると、レンダリング以外では問題なく読み込めているpsdファイルが レンダリングになった途端にフリーズorエラーを吐いてしまう、というものです。また、試したものとしてはAEおよびPS環境設定初期化、再インストール、最新化、スタートタスクの全無効、全フッテージの再読み込みなどです。新規psdプロジェクトで適当に引いた線レイヤーをAEの新規プロジェクトでよみこみ、キーフレームなしでそのまま出力しても 同様のエラーが発生することは確認済みです。昨日(2018/4/27)までスムーズにレンダリングができていたのですが、唐突にこのような現象に出くわしてしまい途方に暮れております。どなたか解決の糸口をお教えいただければ幸いです。
After Effect CC, macOS Sierra バージョン10.12.1srtファイルを読み込んで動画に字幕をつけることができるスクリプトとても便利で最近も何度か使った事があるのですが、現在使ってみたところなぜか使えません。動画にも出てくる Expand Script Toolkit(スクリプトエディター)では、var timeS=parseInt(t)*3600+parseInt(t[1])*60+parseFloat(t[2].replace(",","."));の部分がマーキングされて、javascriptコンソールに「結果:undefined」と表示されています。使えるようになる方法をご存知ないでしょうか。
米国のスレッドに、エクスプレッションで SRTファイルから字幕を作成するワークフローが投稿されています。SRT files in AE - a working solution -使い方は、SRTファイルを読み込んでから、テキストレイヤーのソーステキストにエクスプレッションの記述を貼り付けて、1行目のファイル名を読み込んだSRTファイル名に書き換えれば字幕が表示されます。SRTファイルの読み込みでエラーが出る場合は、拡張子を .txt に変えてから読み込んで使ってもエクスプレッションは動作します。(読み込んでから拡張子を .srt に変更することも可能です)以前のバージョンでは、下記スレッドにあるスクリプトなどを利用する必要がありました。srtファイルを読み込んで動画に字幕をつけることができるスクリプト
平面レイヤーを一枚置いて、楕円形でマスクを中央に作り、その円形の範囲内だけに不透明度を適用させるには、どうしたらいいのでしょうか?加算レイヤーと減算レイヤーを2枚敷く以外にやり方がわかりません…。つい最近、エフェクト内にマスクを含ませるエフェクトマスク?のやり方を知り、コンポジットオプション+-が押せるエフェクトだけは、上のような一部分への効果適用が出来るようになりましたが、それが見つからないものはどうしたらいいのか分からないのです…。宜しくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②After Effects のバージョン : CC2018③トラブルの内容 : AEやPRを主に使うため、ノートPCを購入しました。まだプロジェクトを1つ作って制作しているのみですが、AE起動時に「フォント〇〇のスキャンをしています」と表示され、スキャンが1分以上かかり、AE起動まで1分~2分かかります。さすがに遅すぎると思うんですが、システムなどは無知なため原因・解決方法がわかりません。ちなみにフォントは持っているフリーフォントなども入れましたが、そこまで多すぎることはなく、同じだけ入れている他のPCは5秒以内に起動します。 購入時から変更したのは、AEに関してはディスクキャッシュ・メディアキャッシュの保存先をまっさきにC→Dに変更しました。 それから一般設定で「初期設定の空間補間法にリニアを使用」にチェックを入れました。 PC本体では、スタートアップ時に有効になっているアプリをいくつか無効にしました。adobeクリエイティブクラウドも含まれています。しかしこれは有効にしても起動の速さは変わらなかったです。 考えられる原因・解決方法はありますか? どうぞよろしくお願いいたします。
aescriptsサイトのチュートリアルによると、CC2018.1ではエクスプレッションの記述をスクリプトファイルで保存して、プロジェクトパネルに読み込んで活用する事ができるようです。https://aescripts.com/learn/after-effects-expressions-nerd-tip-building-your-own-expressions-library--1-minute-tutorial/ビデオを参考に、スレッド「エクスプレッションをご教授願えませんでしょうか 」にあるエクスプレッションで確認してみました。 { "Cycle":function(rp,bp){return linear(Math.sin(time*Math.PI*2),-1,1,rp,bp);}, "foo":function(x){return x+1} }* 一部修正 var liv=footage("Cycle.jsx").sourceData;liv.Cycle(thisComp.layer("レッド 平面 1").transform.position,thisComp.layer("シアン青 平面 1").transform.position)なお、スクリプトについての質問についてはお答えできませんので、ご了承ください。
如圖,該怎麼解決?
お世話になります。エクスプレッションの記述がわからずご教授願いたいのです。やりたいことはAとBの2つのレイヤーが絶えず移動しているとします(例えば、wiggle等で)そのAとBの2点の間を絶えず往復するレイヤーを作りたいのですAの場所からBの場所へ、次にBの場所からAの場所へ、とループさせていたいのですが...現状は1秒掛けて移動するエクスプレッションをなんとか往復させる記述に変えれないか?試行錯誤中です宜しくお願い致します。
AfterEffects2018(15.1.0 build166)において、「フッテージの置き換え」を行っても「名前」が置き換えたファイル名になりません。以前のバージョンAfterEffects2017(14.2.0.198)ではできます。「名前」は変わらなくとも、フッテージの内容そのものは変わります。仕様が変わったのでしょうか。かなり不便です。OSはWindows7 Pro SP1です。
まず初めに、 初投稿、初利用です。 これから宜しくお願いします。 バージョンはCC2018を利用しています。 本題ですが、 一つの動画レイヤーに、ペンツール等でマスクを割り当て、そのパスを移動する事が出来ますよね。 その境目をぼやかしたり、境界線の色を変えたりは出来ましたが、 このレイヤーを選択した状態で、境界線のパスを非表示にする方法はありませんでしょうか? 非表示にするとマウスで掴むことすら出来ないとは思いますが、 細かい境目の漏れなどを確認する際に、瞬時に確認をしたい時に不便に感じたものでして。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.