『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
複数のパスを含むシェイプレイヤーに『パスの結合』を使用した際、『型抜き』と『中マド』が正常に機能せず下の画像のように表示されてしまいます。左から【テキストを押し出したもの】【左のテキストから『レイヤー/作成/テキストからシェイプを作成』で作成したシェイプ】【Pの穴部分を右へずらしたもの(中マド)】【Pの穴部分を右へずらしたもの(型抜き)】CINEMA 4Dレンダラー、レイトレース3Dレンダラー(CPU使用)の双方で同じ結果です。PNGシーケンスでレンダリングしてみましたが同じ状態でした。また、Illustratorのパスデータから変換したシェイプ、AE内で作成したシェイプでも同様の結果です。クラシック3Dレンダラーに変更した場合はこちらの画像のようになります。パソコンは今月導入したばかりで、最初からこの不具合が出ています。グラフィックボードドライバのアップデートは効果がありませんでした。どなたか対処法をご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。PCスペックOS Windows10 Pro (64bit)プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70GHzRAM 32GBグラフィック QuadroP4000 (ドライババージョン386.28)AEバージョン After Effects CC (15.0.1)
◆スペックPC:iMac OS High Sierra / Intel Core i5 / メモリ16GBAE:CC2018 / バージョン15.1.0(Build 166)虫眼鏡のアニメーションを作成しようとしたのですが、エフェクト「バルジ」にエクスプレッション制御をかけると、設定している通りにエフェクトが作動しませんでした。・やりたいことバルジの水平と垂直の半径にエクスプレッション制御をかけ、虫眼鏡のレンズのスケールにリンクさせる。・やってみたら…リンクは正常にされるが、水平と垂直半径のサイズが100.0に固定されてしまい、レンズより小さい半径になってしまう。こうした現象がバグなのか、何かの設定や手順ミスなのかも分からないので、質問させていただきました。対処の仕方がわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します。▼バルジ:エクスプレッション制御前▼バルジ:エクスプレッション制御後
下記のElement 3Dで作った3dオブジェクトのライトを時間の経過とともに色が変化していくようにしたいのですがエレメント3Dのオブジェクト編集の画面では変えれるのですがAfter effectsのエフェクトコントローラーの部分では変えれずタイムライン上ではどのように変更していいかわかりません。どなたかご教授頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
PhotoshopやPremiereは起動できるのですが、After Effectsが起動できません。添付画像のエラー表示が出ます。Creative CCでアップデートもすませ、パソコン自体の再起動もしましたがダメでした。何が原因でしょうか?ご教示願います。よろしくお願いします。
当方、撮影素材にCG処理を施す作業をしております。使用している素材は、Log撮影のMOV/H264データで、サイズは3840*2160です。このデータにCG合成等をしてから納品の予定です。なお、素材はグレーディング前(LUT当て前)です。素材の形式とコーデックを変えずにグレーディング担当者に納品したいと思っておりましたが、After Effects / Media Encoder 、どちらもMOVのH264だと、書き出し可能最大サイズが2000*2000となってしまいます。(使用バージョンはCC2015、環境はMacです。)After Effectsを使用し、MOV形式で、コーデックをH264のまま4Kサイズで書き出す方法はありますでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
After effects CS6を使用しております。最近Cinema4D R19という3DCGソフトを手に入れたのですがCinema4Dで作ったオブジェクトをCS6にインポートして編集したいと思っております。CCですと簡単にCinema4Dと簡単に連携できますがCS6で使うとなるとどのような形でインポートするのがいいんでしょうか?
After Effectsで作成した動画をEncorderで出力すると色調がバグります。AE画面En画面静止画の時は起こりません。動画でも毎回起きるわけではなく、普通のGoProで撮影した4K動画であったり、それを1080Pに編集した動画であったり、360度動画でも起きることがあります。何か原因として考えられることはありますでしょうか。Windows10 i7-6700GTX1060 メモリ32GBCC2018
CC2017を使用しています。Cinema4dをファイルをインポートしているのですが下記画面のようにインポートした時に必ずオブジェクトが画面からワイプアウトしてしまいます。できればインポートした時に画面の中央にオブジェクトを持ってきたいのですがなにか設定方法はありますででしょうか?(カメラの位置を変えればいいのですができれば変えない方法で考えています。)
Cinema4Dで下記の写真のように地球のオブジェクトを作りました。ですがAfter effectCC2017で読み込むとなんだか画像のアウトプット違います。Cinem4D上のレンダラー上ではきれいにみえるのに、After effctsに読み込むとこんなに差が出るのはなぜでしょうか?(なにかグリッドのようなものも挿入されてしまいます。。。?)読み込む際なにか特別な設定がいるのでしょうか?
スクリプトを用いて、縦書きのテキストレイヤーを作成する方法、または横書きのテキストレイヤーを縦書きに変更する方法を教えていただきたいです。http://aejsx.hiroshisaito.net/textdocument-object/attributesこういったサイトで色々調べてみたのですが、該当する項目が見つからず、手詰まってしまっています。よろしくお願い致します。
CC2014以下のバージョンでは起きなかったのですが、中間コーデックで使用しているLagarithコーデックのAVIファイルを読み込もうとすると高確率で落ちます。過去のプロジェクト ファイルを読み込むと落ち、原因はLagarithファイルがその中で使用されていたということもあります。また、読み込めてもプロジェクトウィンドウ内のそれら素材ファイルをクリックすると固まります。また、再起動したら読み込め通常通り素材として使用出来ることもまれにあります。このような症状がCC2017に変えてから頻繁に起きます。対処法はありますでしょうか?宜しくお願い致します。win 10Xeon W-2133RAM 64GB64bit
プラグインのcc particle worldで滑らかな曲線で流れる流れ星を作る方法分かりますか?イメージとしては、ボールの外周に沿って、スッと約90°流れるような動きです。流れ星は普通直線に動くかもしれませんが、特殊な流れ星だと思ってください。星自体はできているのですが、「Producer」の中の「Position X」と「Position Y」の値を時間軸で変えて、それを曲線にするために、グラフエディターを開いて、「Position X」と「Position Y」それぞれを曲線にしたのですが、出来上がりがカクカクしてしまいます。これを滑らかにするにはどうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。HP OMEN by HP 880-000jpWindows10Home(64bit)インテルCore i7-770032GB
after effects CCを使用しています。写真の人の顔にズームしたいのですが、スケールを使うと写真全体が大きくなりますよね。そうではなく、写真枠のサイズを変えずズームしたい場合はどうすればいいですか?テレビ番組で、ワイプのサイズは変わらないけど、全景から出演者にズームすることはできますよね。ちょうどあのようなイメージです。
質問です。現在CC2018 (15.0.1) を使用してますが、最新のCC2018 (15.1.1) にアップデートしようかな?と思ってます。この場合、上書きされて以前のバージョンを残せないと聞いたのですが、サードパーティ製のプラグインやスクリプトはそのまま引き継がれますか?それとも消えてしまうのでしょうか?消えたとしても再インストールすればいいだけの話ですが、ちょっと面倒だなと。ちなみにプラグインはElement 3DやParticularなどの有名どころです。差し迫った問題ではないのですがご教授頂けると幸いです。macOS Sierra(10.12.6)です。宜しくお願いします。
https://www.youtube.com/watch?v=bclBeoFSzzc&feature=share上のように、after effectで写真を並べて編集してみたのですが、写真が数枚消えたり現れたりします。別に点滅させたいわけではないのですが、どうすれは普通に継続して表示させることができますか?ちなみに、写真は36枚並べました。PCはSurface bookです。コンポジションの問題でしょうか?キャッシュの問題でしょうか?教えていただけませんか?
macOS High Sierra 10.13.3After Effects CC 2018を使用しています。FLVで納品しなければいけないのですが、AEのCCでFLV書き出しができなくなっていました。検索すると動画変換のフリーソフトなどがたくさん出てくるのでいくつか試しましたが、信用できないものばかりでした。きちんと変換できるものであれば有料でも構いませんので、何かよいソフト、よい方法があればご教示いただきたいです。納品が迫っていて大変困っています。なにとぞよろしくお願いいたします。納品形式:FLV<ビデオ>コーデック:on2VP6ビットレート:700kbpsフレームレート:29.97fps<オーディオ>コーデック:MP3ビットレート:128kbps
aftrer effectccの体験版を起動すると「0xc0000005」のエラーが表示され起動ができない。cドライブのリカバリをしましたが、aftrer effectccのみが起動できません。ほかのホトショは起動できます。故障なんでしょうか?
初心者ですが、3DEarthを作りたいのですが、レイアマップのところにアウトラインの画像を読み込んでみたら、その直前に読み込んでいた大陸の画像が見えなくなりました。二つのエフェクトを全部見えるようにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
グループ内の位置は、次元の分割が出来ないのでしょうか。イーズの編集ができなくて困っています。どなたか解決策を教えて頂けますと大変助かります。何卒よろしくお願いいたします。
windows7(64bit)ですがafter effectの体験版で「tool palette.aex」読み込めない(エラーコード:182)状態で、起動ができません。不足しているpluginはどこからDLすればよいでしょうか。※サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Adobe After Effects を開こうとしてもクリーニングアップ中ですとなってそれからいくら放置しても開きません。誰か助けてください!! creativecloud自体も再インストールしたのですが、それでもなりませんちなみにOSはMac OS Xです。それと今まではPremiere ProやAfter Effects、PhotoshopやIllustratorなどほとんどのソフトはひらけていました!!でもアップデートが来てからできなくなりました。ソフト自体は全てCC2018です!!結構焦っているので早めの回答をお願いします!!
半年ぶりにCS6アフターエフェクトを起動しようとしたら、「このコンピューターにlogsession.dllがないためプログラムを開始できません。」とのメッセージが出ました。インターネットで解決方法をいろいろ探したのですが、見当たりませんでした。再インストールも考えたのですが、ディスクが手元にないためインストールができません。解決方法はありますでしょうか?
CC2018を使用しています。日本語フォントDCP麗楷書が使用できなくなりました。文字を選択するところで英語になっています。
https://youtu.be/W9AhfhqSrsoなぜか動画を挿入できないのでURLのっけますロトブラシで、転がっているボールを切り取ったのですが、そのボールを一転にとどまらせたいです。一転で回転しているだけ。みたいな動画でいうと最初のほうがロトブラシで切り取った動画で後のほうに出てくる水色の円枠の中で切り取ったボールを回転させたいです。今の状態だとボールが円枠から出ちゃってます。どうしたらできますか?ae初心者なので専門用語などはあまり使わないでいただくとありがたいです。
下記の写真のように時間が立つにつれFormの粒子を上のほうに流れるように消したいのですが(人型オブジェクト)どこを触っても上へと流れてくれません。どのようにしたらいいでしょうか?20秒後
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.