『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
After Effects初心者です。購入したデータはCS6です。プロジェクトを開くで、読み込んだところ「このプロジェクトには、見つからないエフェクトへの参照が12個あります。 復元するには次のエフェクトをインストールしてください。("particular")」というメッセージが出ます。何をどうしたら良いかわかりません。購入したデータを再生したいのですがどうすればよいのでしょうか?
Mac版のCS4を使用しています。ある時からレンダリング時にこのような画面が表示されてレンダリング出来なくなってしまいました。再インストールしても改善しません。同じような状態から回復した方いませんでしょうか。よろしくお願いします。
OS:WIN10AffterEffectのバージョン:CS6SWFファイルを作成するために、AfterEffectを契約し、CS6をインストールして768pic×1366picの30秒動画を作成しました。ファイル>書き出し>AdobeFlashPlayer (SWF)で書き出しが完了したのですがAdobe Flashplayer10で開くと動画ではなく真っ白な画面になります。設定が何かありますでしょうか?
VR映像を作る上で、Adobeに申請してskyboxをインストールしたのですが、Premiere ccの方は問題なく読み込めるのですが、AEの方は、 AfterEffects 警告:次のプラグインを読み込めませんでした。これらのプラグインを再インストールしてください。ど出てしまいます。 .exeファイルで自動でセットされるのですが何度やっても同じです。どこに問題あるのか、教えて頂けますでしょうか?
Macで言語設定を英語に変更する方法を教えてください。
レイトレース3Dで押し出されたシェイプレイヤーにエフェクトを適用するにはどうすればいいですか?
OS Windows10After Effects CC を起動すると英語でしか起動できません。エラー等は出ません。Creative Cloudの環境設定は日本語の状態でインストールしています。CC2017、CC2015の各バージョンで試しましたが全て英語で起動してしまいます。Ps等は日本語で起動できます。Adobe製品を使い始めてまだ日が浅いのでどなたか解決方法わかる方がいましたらお願いします。
プレビューを試みると、しばしば表題のようなエラーメッセージが表示されて再生できない現象が発生します。この現象は、 After Effectsを終了して再起動すると解消することがあります。現在のバージョンは2017で、2015を使用して時には経験しませんでした。解決方法はありませんか?個人の使用環境は MacBook Pro (15",2017) 16GBメモリ ですが、Windowsマシンでも経験しています。
After EffectsからCinema4Dに書き出しをしようとするとこのようにエラーが出てきます。どのように対処すれば正しく書きだしできるでしょうか?
CC particle worldをNULLに紐づけし、そのNULLをウィグルで画面中駆け回ると絵を作りたいのですがなぜか斜め左斜め方向しか動いてくれません。これはなにかウィグルの設定が悪いのでしょうか?NULLのウィグル設定wiggle(.2,0.1,0.1)
Creative cloudから立ち上げると上記のようなエラーが起きます。PC spec:IMEは英語です。
Windows 10 Pro 64bitAfter Effects CC以降作成したAfter Effectsファイルの特定コンポジションのみ、自動でMedia EncoderでMPEG2-DVD書き出しを行いたい。MPEG2-DVD書き出しがCC以降はAfter Effectsではできなくなり、Media Encoderからのみになりましたが、Media Encoderの監視フォルダー機能を使用すると、監視先にaepファイルを入れてもaep内の全てのコンポジションがレンダリング対象になります。Media Encoderの自動エンコードのチェックを外しておけば、レンダリング対象コンポジションを手動で選ぶことができますが、作業予定のaepファイルは100個以上あり、いちいち手作業ではやっていられません。After Effects CS6以前であれば、(After Effectsですが)監視フォルダー機能を使用してもレンダーキューのアイテムのみレンダリングされたので、CC以降でもこの機能を使用したいです。やり方を教えてください。
「メモリのプロパティリストの分析中にエラーが出ました。」と表示され、再起動をしても解決しません。どうしたら直るでしょうか?教えてください。
After Effect CC 2017 14.2.1を開いても読み込みで動作が停止してしまいます。一度ソフトをアンインストールして再インストールしましたがだめでした。公式の改善方法を参考に試しもしましたが依然変化はありませんでした。どうしたらいいでしょうか。
新規で文字を打っても、長体がかかっています。長体の設定はしていないのですが、変形しています。また、画像をコンポジションにいれても変形して入っています。どこか設定があるのでしょうか?よろしくお願いします。
Aftereffect 2017 (14.2.1.34)でプレビューをするとAEが落ちてしまいます。■作業環境OS:windows7 Professional 64bitCPU:intelCore・i7-7820xGPU:NVIDIA GeForceGTX 1080メモリ:64GMainbord:PRIME X299-DELUXE記憶装置:Samusung SSD DiskDevice■エラーの症状について新規コンポジションを作成し、平面やシーケンスを作成してにスペースキー、10キーでプレビューをすると以下のエラーの文面が表示されしまい、AfterEffectsエラー:実行中にエラーが発生しました。最期にログされたメッセージ:<5096><BEE_MiscTasks><5>SetArtisan Task:終了する前に、1回だけ保存するチャンスがありますがでた後に、AEが落ちてしまいます。*以下のリンクのリアルタイムプレビューができないの項目の対処方法もためしてみたのですが、解決することが出来ませんでした。https://forums.adobe.com/docs/DOC-7745こちらの対策方法ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe After Effects CCの2017(14.2.1)でライブラリに動画を追加できません。そもそも動画ファイルはライブラリに追加できないのか、可能だけど方法が悪いのかがわかりません。マイアセットにはアップロードしています。チームプロジェクト(ベータ版)で編集しています。動画ファイル(フッテージ)の共有が目的です。以下、試した方法です。・AEの画面で、プロジェクトウインドウの動画ファイルを、ライブラリウィンドウにドラッグ&ドロップ・AEの画面で、ライブラリウインドウの左下の”+”ボタン(コンテンツを追加)をクリック → 反応なし・CCの画面で、もろもろ試行初歩的な質問で恐縮ですが、方法をご存知の方がいらしたら、ご教授ください。よろしくお願いいたします。
これまで作業していたファイルが、The Photoshop Library operation failedのエラーが出て開かなくなりました。また、新規のプロジェクトを開いても、やはりPhotoshopのファイルを読み込めません。よろしくお願いいたします。Windows7AfterEffectsCC2017
見て頂きありがとうございます。アフターエフェクトで質問したい事があります。動画を読み込ませる時、エラーが起きてしまいサポートされてない形式である可能性があると表示されます。この動画を読み込ませるにはどうしたら直るでしょうか。場合によっては拡張子を変えて再生しても問題ありません。回答お願いします。
初歩的な質問で恐縮です。画面のインターフェイスが見づらいので、背景を白色で文字やアイコンを黒にしたいのですが、どこで変更できるのでしょうか。イラストレータなどでは変更しています。
どなたか対処法をご教示下さい。突然、作成済みのテキストのみ表示されなくなりました。矢印の際のバウンディングボックスやTの際の赤いドラッグ跡は表示されるのですが、肝心のテキストが表示されません。どのプロジェクトを試してみても何故かテキストのみ見えません。どうぞよろしくお願いします。
どなたかご存知の方がおりましたらご教示いただけますと助かります。CC particle worldにてとある方のファイルを見ながら勉強しているのですが下記画像のようにパーティクルが光の糸のようなものから出てくるような表現をするにはどのような設定にしたらよろしいでしょうか?自分のコンポジションと参考のファイルと同じ設定にしてもパーティクルは同じようになるのですが下記画像のような糸のようなものは出てきません。。ちなみにこのコンポジションはCC particle world用の平面レイヤー、ヌル(エクスプレッションWiggle用)、ヌル(カラー制御用)の3つしかございません。そのほか特別なレイヤーはありません。
OS:Windows10ソフト:After effects cc2017別名保存でcc(13)に別名保存しましたがどのバージョンでも「存在しない」と出て開けません
どなたかわかる方がいましたら教えてください。エクスプレッションの勉強しているのですが、ある教材にCC particle worldのProducerのPositionXにエクスプレッションでN=name.split("/",2)[1];thisComp.layer("position").transform.position.valueAtTime(time-N/25)[0]とあるのですがこれはどのような意味なのでしょうか?エクスプレッションはある種のプログラミングだと思うのですが意味がさっぱり分かりません。これはポジションXにどのような効果をもたらすのでしょうか?どなたか分かりましたらご教授頂けますと助かります。何卒よろしくお願い致します。
下記リンクのチュートリアルの様に、2Dイメージをディスプレイスメントマップを使用し、3Dっぽく動かしたいです。ゴルフクラブの画像を立体的に動かそうと、チュートリアルの通りに作業をしました。一度は上手くいったのですが、2回目以降、立体的な動きができず、画像の半分くらいのところで、水平方向にスライドするのみで、上手くいきません。。どなたか対処方法ご存知でしたら、ご教授願います。こちらの環境も記載しておきます。よろしくお願いします。https://www.youtube.com/watch?v=zbYfxrsJUqIMac OS X 10.11.6Photoshop CC 2017.1.1After effects CC 2017.2 バージョン14.2.1.34
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.