『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①windows10 Home②After effects CCPCが固まりやすくなったので、ディスクキャッシュを空にしました。そうするとライブラリからアートワークも消えてしまいました。PCにコピーされているアートワークは消えたんだと思いますが、クラウドには残っていますよね?それをとってくるにはどうすればいいのでしょうか?
After Effects CS6(iMac, OS10.6.8使用)をDLしましたが起動できません。起動時に「After Effects 警告: フォント"Vardana""Italic"を読み込めません」「After Effects: After Effectsのインターフェースに必要なフォントを読み込めません。フォントを置き換えるかAfter Effectsを再インストールしてください」と警告文が出て起動できません。フォントはDLしてインストール済みです。After Effectsを再インストール何度もしてみましたが、同じ状態です。フォントを置き換えるというのはやり方が不明でしておりません。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
OS Windows10モニター解像度 1366x768問題が発生しているスクリプト easyRulersAfterEffectsのバージョン 14.2.0.198先日、アップデートを行ってから、一部のサードパーティー製(aescripts + aeplugins様)のスクリプトにおきまして、バグが発生しております。スクリプトの開発元(aescripts + aeplugins様)に問い合わせを行いましたところ、AfterEffects本体のバグとのことでしたので投稿させていただきます。発生しているバグについてですが、スクリプトのドロップダウンメニューがモニターの解像度以上の長さの場合において、ドロップダウンメニューが透明になり、正しく表示されず、使えなくなるというバグです。AfterEffectsのアップデートをする以前は、問題なくスクリプトが使えておりましたので、アップデートが原因と考えて間違いないと思っております
下記の図の緑でマークしてあるParticleのポジションをNULLの位置に紐づけしたくて悩んでおります。下図ではまだ紐づけされていない状態なのですがParticleがきちんと見えます。しかし下図のようにエクスプレッションポジションをつかってNULLの位置に紐づけしたとたん画面から上図のようなParticleが見えなくなります。これは何が問題なのでしょうか?どなたかご存知の方がいればご教授頂けますと幸いです。
「スクリプトエディタを開く」を選択することAdobe ExtendScript ToolKit(ESTK)がインストールされていませんと表示されます。ESTKをアンインストールして再インストールしても変わらない。AfterEffectsのバージョンは14.2.0.198です。
AdobePhotoshopCC2017からは問題なく「コンテンツを追加」でライブラリに追加できるのですが、AdobeAftereffectsCC2017からは「コンテンツを追加」がアクティブになりません。どういった原因が考えられますか?またマイアセットにWebからファイルをアップロードしたものをライブラリに追加することはできないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
音に連動するスペクトラムやテキストボックスが動くエフェクトはよく見るのですが,音に連動して画像の色が一部変わるというエフェクトはありますか?例えば人の唇とその間に歯が数本見えていて,その歯の色だけが,音と連動して白から金に変わる,またその金色の光沢が連動して動くといったことをしたいのですが.よければお教えください.
After effects CS6 を使用しております。Particle World で Physics の Animation で Explosive というエフェクトがありますが、Gravityを0にすると真ん中から粒が広がるような表現ができますが、この広がる動きを逆にすることはできますでしょうか?イメージとしては真ん中に吸い込まれていくような表現です。どなたかわかる方が いましたらご教授頂けると幸いです。
エフェクトの中にあるとされるGenerateがありません。これは別途購入しなければならないエフェクトなのでしょうか?
最近またAfter Effectsを使うことが出てきて、友人との製作なので友人のを使わせていただいているのですが、最近急に不具合が発生します。グラボを入れてからです。gtx770です。ですが、全てのDriverは最新でcドライブのcacheを全てクリアにしたのですが、それでも治りません。「ディスクキャッシュフォルダーが存在しないか、ディレクトリではないので、システムの一時ディレクトリにリセットされます。メディア&ディスクキャッシュ環境設定で設定を確認してください」と標示され、その次に落ちてしまいます。ちなみにcache(25Gぐらいありました)を消す前は「ディスクキャッシュフォルダーが存在するドライブには、環境設定で指定されている容量を全て保存できるだけの空き容量がありません。空き容量を増やすか、メディア&キャッシュ環境設定でフォルダーまたは最大キャッシュサイズを変更シて下さい。」と起動後に表示されていました。どうしたらいいのでしょうか?流石に今後Pluginを導入しようと考えていたため、これだと困ります…助けて下さい。
Mac OSX 10.10.5でAfter EffectsCCを使っています。コンポジションをMedia EncoderCCでレンダリングしていると開始後しばらくすると、レンダリングエラーで止まってしまいます。コンポジションによってはエラーが出ずに書き出しが出来るものもあるのですが出来ないコンポジションは何度やってみてもエラーが出ます。ご回答お待ちしています。書き出しエラームービーの作成中にエラーが発生しました。レンダリングエラーレンダリングがエラーを返しました。エクスポーターを使用して書き込み : H.264ファイルに書き込み : /Users/書き込みファイルタイプ : H264タイムコードの前後 : 00;00;01;26 - 00;00;02;04レンダリングのオフセット : 1.869 秒コンポーネント : H.264 タイプ Exporterセレクター : 9エラーコード : -1609629695
Windows7(OS32ビット)を使用しています。After Effects CS4をインストールしました。videohiveで「CS4」対応のテンプレートを購入しましたが、After Effectsでファイルを開けません。エラーメッセージとしてAfter Effectsエラー:開こうとしているファイルはAfter Effectsバージョン11.0(不明)で作成されているため、このバージョンでは開くことができません。ソフトウェアのアップグレードについてはwww.adobe.com/jp/aftereffectsを参照してください。と表示されます。解決方法がわかりません。どなたか回答をお願いいたします。
基本的なことと思いますが質問させてください。画像の様に時間スケールにフレームしか表示されなくなってしまいました。秒の表示に切り替えるにはどのようにすればよろしいでしょうか。フレームレートを60にするとsec表示になるのですが...。よろしくお願い致します。
申し訳ございません、Cinema4DのMoGraphのメニューからクローナを探してたんですがどこにも見当たらなくて検索しても全くわかりませんでした。クローナーはどこにあるか教えてもらってもよろしいでしょうか、よろしくおねがいします。
After Effects CC2015からAfter Effects CC2017のバージョンにupしたのですがCC2015で作成したプロジェクトを開いたところタイムラインの挙動がおかしくなりました。起こる挙動としては・CC2015であったトランスフォームの設定が消えている・タイムラインの素材の時間や位置を移動してもコンポジションのプレビューに何も反映されない・新規に平面や素材をタイムラインに加えても何も反映されない こちら原因はなんなのでしょうか?-----------------------------------使用環境はOS: Sierra バージョン10.12.4Macbookpro 15
Cinema 4D Lite 3つの追加機能を無償で使えるということでメールを送ったのですが全く返信がこないのですが何か問題とかあるのでしょうか。よろしければ回答お願いします。ちなみに住所とかは記入してないです。必ずチェックの所には記入しただけです。
見て頂きありがとうございます質問なのですがAEで作った動画を再生するとカクカク動いて全然なめらかではありません、朝までは普通に動いてたのですが直し方知ってる方いたら回答のほうお願いします上のを再生したりすると緑の点々が一定の間隔であってこれを全部バーで緑をうめてもかくつきます。再起動とアンインストール試してもダメでした。
ご覧頂きありがとうございます。AEのフリー素材についての質問なのですがおすすめのフリー素材のサイトとかありますでしょうか。例えばかっこいいタイトルの出し方のフリー素材とか何でも大丈夫です。もし宜しければおすすめのフリー素材サイトを教えて頂けると幸いです。お願いします。
cs6で開くようには保存できないのでしょうか…?やり方がある場合教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
CC2017でアニーメーション→アニメーションプリセットを参照でプリセットを選んで開くと「AffterEffectエラー:ファイル「***。ffx」を読み込めませんファイルタイプまたは拡張子がサポートされていません。(0.1)」と表示され読み込めません。開く前に選択している状態ではプレビューで確認できます。開く方法はありますか?WIN10_64bit
結婚式のムービーを制作しているのですが、ひとつの映像のテンプレート(主に静止画素材と文字を使用)を元に、自動的に制作する方法、また実現可能なスクリプトやプラグイン情報を知ってませんか?理想はワンクリックで自動的に静止画素材が置き換えられ、レンダリングまでいけるといいのですが・・・
ブラシツールを使用する際、作成した平面レイヤーを「ダブルクリック」→「ブラシツール選択」→「ブラシの色と太さ選択」→「プレヴュー上をドラッグ」の流れで操作しました。ところがパスは描かれることはなく、レイヤーが選択ツールで選ばれたかのごとく動いてしまいます。ネットで調べてもこの事象について書いておらず、是非対処方を教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
AE 2017.2へアップデート後、GPU Accelaration (Open CL)を使用するとフラクタルノイズがレンダリングされません。その他のエフェクトは問題ないようです。Software only にするとちゃんとレンダリングできます。Macpro 2013 (GPU : D700)Windows 10 (Bootcamp)バグなのか、それともマシンの構成に問題があるのでしょうか?ドライバーやOS等は全て最新のものを使用しています。よろしくお願いいたします。
閲覧ありがとうございます。早速質問なのですがアニメとかで魔方陣を描いたら光が浮かびあがって光が浮かびながら回転するシーンとかあるのですが実際そういうのはAEで出来たりしますか?もし作り方知っていたら教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
見て頂きありがとうございます、AEについて質問がございます。粒子の粒が上に上がっていく表現を作りたいのですが速度を遅くして尚且つ粒がはっきりと(濃く)表現したいのですがどこを触ればよろしいでしょうかもし他のエフェクトでも出来るとか、こうすれば尚良くなるとかあったらアドバイスよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.