『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
環境設定>アピアランス>明るさを調整しても多少明るくなるだけで、正直見にくいです。インターフェイスの背景を変える方法はないのでしょうか?
初めまして。 AviutlからAfterEffectsに移行し、使い始めてまだ1日目の初心者です。 プレビュー再生が始まりません。範囲内のレンダリングが完了した目印である緑のバーがあるのに、プレビューの項目内にある再生ボタンを押しても停止するボタンが表示されるだけで、再生はしているもののコンポジション内の現在時間のインジケーターは動かないし、画面も再生を開始した時のフレームのまま動きません。 現在時間のインジケーターをドラッグし、レンダリングが終わった範囲内で前後に動かすと、スムーズに画面が切り替わります。 特にスペック不足もないのに再生されない原因は何でしょうか? 非常に困っています。 ~スペック~ Core i7 6700K GTX780 OC DDR4 32GB 編集中のメモリの使用率:40%
AfterEffectsを起動すると、下の画像のような、何も書かれてない警告のウィンドウが出てきて、動かなくなります。そのウィンドウをタスクバーから閉じると、英語版のAEが起動します。起動した英語版のAEは動作に問題はありません。creative cloudの環境設定で言語設定は日本語にしてます。また、その他のアプリ(premiere,photoshop,illustratior)は日本語で起動します。どうすれば日本語で起動できるようになるでしょうか。OS:windows 10 Homeプロセッサ:Intel(R)Core(TM) i7-4700MQ CPU @ 2.40GHz実装メモリ:16.0GBシステムの種類:64ビットオペレーティングシステム, x64ベースプロセッサAEのバージョン:CC 2017
アフターエフェクトCC2017で作成した動画をメディアエンコーダーCC2017でエンコードしようとすると、「Adobe after effectに接続できません。Adobe after effectとAdobe dynamic Link コンポーネントがインストールされている事を確認してください」と出てきてしまいます。どうすればいいのでしょうか?Adobe dynamic Linkがなんなのかすらわかりません、、、
AEcs6をwindows 7だとサクサク動きますがwindows 10だともっさりします。やっぱり相性の問題ですか?推奨されていないのは知ってます。 あとwindows10でcc2017使っている方、サクサク動きますか?
Mac版 After Effects CS6MacをmacOS Sierraにアップルレードした時、InDesignが起動しなくなりAfter Effects は「このバージョンでは使用できない」とかのメッセージが表示されたので一旦、Adobe CS6を全て削除しました。その後タイムマシーンを使って、ダウングレードし、Adobe CS6全てダウンロードしましたがAfter Effects CS6だけがエラー警告が出、アプリにも進入マークみたいなのがくっ付いていて動作しません。何方か、解決方法をご存知な方ご教授ください。
こんにちは。レイヤースタイルで光彩や境界線を適用したテキストレイヤーに、アニメーションプリセットからスローフェードオン、またはフェードアップを適用した際、光彩・境界線がカットインして、その後にオーバーレイなどを含むテキスト本体がフェードインしてきます。光彩・境界線を含めたテキスト全体を、一文字ずつフェードインさせたいのですが、どのような手順で行えば良いのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。作業環境:MacBook Pro (15-inch, Mid 2012)Mac OS 10.12.3AEのバージョン 14.1.0.57
使用しているのはWindows7、After Effects CC 2017です。https://blogs.adobe.com/creativecloud/new-changed-after-effects-cc-2014/?segment=dvaこちらの下の方にある一例を参考に、あるコンポジションをレンダーキューに積むというスクリプトを組んだのですが、この処理を複数回行い、複数のキューを作成したあとにレンダリングをかけると、ある一定のキューまでレンダリングが終わった時点で、残りのキューがレンダリングされなくなってしまいます。(レンダリングのログにはレンダリングされなかったキューについては「 年/月/日 時間 : コンポジション゛○○゛の終了」しか記載されておらず、そもそもレンダリングが開始されていない。)また、その後レンダーキューの元のコンポジションを開くと、コンポジションの表示画面が真っ暗のままになり、映像が再生されなくなってしまいました。(フレームを直接指定しても表示されない。)キューのチェックボックスを1つずつオフにしてからオンにし直したり、出力モジュールの出力先をクリックしてダイアログを出し、OKを選択してからレンダリングをすると、なぜか問題なくレンダリングがちゃんとされるようになったりするのですが、キューの作成段階で設定しなければならない項目のようなものが存在するのでしょうか?CCのレンダーキューに関する情報があまりに少なく難航しています。ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。var addedQueue = app.project.renderQueue.items.add(コンポジションアイテム);var OM = addedQueue.outputModule(1);var file_name = "new_Render1.avi";var new_path = "D:\\Rendering";var new_dir = new Folder( new_path );new_path = new_dir.fsName;var new_data = { "Output File Info": { "Base Path":new_path, "File Name":file_name 
ご視聴ありがとうございます。AEの3D立体について質問なのですが立体にした後に側面にグラデーションをいれるにはどうすればよろしいでしょうか写真で言うと側面の赤をグラデーションで金にしたいのですがもしよろしければ回答お願いします。欲を例えば側面を金にして表面を赤とかにしたいです。
質問見て頂きありがとうございます。少し困った事がありましてAEでキーイングを使って、背景が緑でキャラクターが動いてる動画を、緑を切り抜いてキャラだけ動かす方法を教えて頂きたいですお願いします。
私はWin10, 2017ccを使用しています。after effect は今回初めて使用します。ロゴをアニメーション化するというチュートリアル(after effect 2017cc)を活用して、テキストのみ変えたロゴアニメを作ろうとしています。チュートリアルによれば、出来合いのロゴの部分(Pinkmark)が最後に左から消えるはずですが残ったまま消えません。チュートリアルに沿ってはいるつもりですが、6分50秒ごろから始まる「長方形ツールでロゴを覆い、範囲内の文字のみが表示されるマスクになりますとある部分。がどうもおかしく塗り(たとえばデフォルトのオレンジ)の入った長方形でロゴを覆うことになってしまい、その後の操作が(ロゴが消えるという)うまくいかないものと考えます。何か基本的な部分の操作を忘れているか抜けているものと思われますが、どなたかアドバイスいただけませんか?最後のロゴが左から消えてゆく部分のみうまくいかないのです。よろしくお願いします。
五年ほど前から購入した学生版のアフターエフェクトをこの前開こうとしたところ、以下のメッセージが表示され、過去に制作したAEファイルを開けませんでした。この場合どうすればよろしいでしょうか?After FX.exeC:Program Files¥Adobe¥Adobe After Effect CS5¥dvaeve.dllはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のソフトウェアのインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態 0x000012fAfter EffectsAfter Effects could not start because a required component could not be found.This may be because of a damaged installation or unsupported operating system.Please consult the minimum system requirements or reinstall After Effect.(193)なお、このアフターエフェクトは、Adobe Master Collection CS5の複数のソフトウェアのうち一つで、フォトショップとイラストレーターは開くのですが、アフターエフェクトとあとプレミアプロのみが開けない状態です。何か解決策はあるのでしょうか?よろしくお願い致します。
お世話になります。After Effectsは初心者でまだわからず皆様のお力をおかしください。After Effectsのテンプレートを購入して画像とテキストの入れ替えができたのですが、こんな感じで上から白いのが表示されてしまいます・・・・。これはどこからか無効にできるのでしょうか?また説明書に載ってたScene Controlsのタブはどうやって開くのでしょうか・・・。一応このテンプレートの説明書を添付いたします。https://www.dropbox.com/s/p0c6j2mwrkpyyrn/Elegant%20Logo%203in1%20-%20Instructions.pdf?dl=0初心者の質問で大変申し訳ありませんが、お力をおかしください。よろしくお願いします。
現在After efects cc の購入を検討しています。用途はすごくシンプルなものです。カラーバー等の簡単な素材(解像度は1920x1080など)を4K(3840x2160)のmp4やaviで書き出しは可能でしょうか?その際に、ビープ音をつけて5時間ほどの長さにしたいのですが可能でしょうか?ご教授お願いします。
作業時、作業中のプレビュー等は高解像度(元の画質)で表示されているのに、レンダリングすると低解像度でレンダリングされてしまいます。低解像度、というより、画像の解像度(縦横のピクセル数)は保持されたまま(コンポジションのまま)、「ドラフト表示」のようにレンダリングされます。どこか見落としている設定があるのでしょうか?
Adobe After EffectsCC体験版を使っています。動画にモザイクをかけようとしているのですが、モザイクの形を変えようとしてモザイクを変形させるための、 □ や 〇 の表示がありません。どうしてでてこないのでしょう?Adobe Premiere Proでも同じようなことが起こります。どうやって表示させるのでしょうか?ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
Mac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015) プロセッサ3.3 GHz Intel Core i5 メモリ32Gで After EffectsCCを使用しようと思っておりますが、プレビューがおもすぎてリアルタイム再生出来ません。おもすぎて使えませんどこまでマシンを最新にしたら現実的に作業しやすい状態になりますか?またなにか解決作的な事はありますか?動作が遅いソフトである、リアルタイムプレビューに適していない・・・とはいってもこれでは
① windows10② cc2017初心者です。質問させていただきます。アニメーションプリセットを参照すると、たくさんのプリセットが表示されます。しかし見たいコンテンツをダブルクリックすると、エラーメッセージが出てファイル「●●●●●●.ffx」を読み込めません。ファイルタイプまたは拡張子がサポートされていませんと表示されます。単に、after effectsをダウンロードしただけでは、このプリセットを使うことが出来ないのでしょうか?また、アニメーションプリセットを使う方法を教えてください。よろしくお願いします
Adobe After Effects CC2017です。アニメーションプリセット参照からBridgeが立ち上がり、Presetsの中にあるファイルをダブルクリックしても、「ファイルタイプまたは拡張子がサポートされていません」と表示され、読み込む事ができません。 なぜこのPresetsを読み込む事ができないのでしょうか? 使用するには、どのようにすれば良いですか? アップデートするまでは普通に使えていました。
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=147085.png リンク先のような、フォトリアルな煙はどういったプラグインで作れるのでしょうか?
よろしくお願いします。 win10 After Effects CC 2017です。 映像の終わり際、上下左右から黒色が侵食してきて 映像が見えている範囲の丸型が中心に向かってどんどん小さくなっていき最後には 画面が真っ黒になると言うエフェクトを作りたいです。 また、その逆の 真っ黒な画面の中心から映像の一部が見える程度の小さな円形ががどんどん大きくなっていき最後には画面全体に 映像が広がるエフェクト。 トランジションのアイリスワイプの黒い部分が逆みたいなものです。
新建合成后,打开图片 书写问题 绘制图形 在合成窗口不显示内容把素材拉入时间帧也不显示图片但是在预设面板可以显示预览我是win10 10531系统 ps ai都可正常使用
オートトレースを実行すると、 以下のメッセージがでてしまいます。after Effects エラー:現在のフレーム(3840×2160@8bpc)をレンダリングするために必要なメモリを割り当てることができません。このフレームのレンダリングに必要なメモリ使用量を減らすか、RAMを増設してください(12805)。
今、私が使用しているパソコンはMacBook Pro (15-inch, 2016)2.6 GHz Intel Core i7メモリ:16 GBグラフィックス:Radeon Pro 450 2048 MB,Intel HD Graphics 530 1536 MBです。最近、買い換えたばかりでAEをインストールしていざ使おうとなると、レイトレース3DのRAMプレビューは全くと言っていいほど動かず、GPUに変えることもできなくて困っています。いろんな質問を見ているとRadeon対応はされておらず、仕方がないのかと思いきや、Open GLで動いているはずなのにと思いました。Open GLのメモリは今、2GBなのですが、これは少ないのでしょうか?少ないのであれば、GPUに対応するまで待たなければならいのですよね?さらに、プレビューがかなり遅いのは何が悪いのでしょうか?(メモリは16GBとかなりあるはずですが…。)拙い文章ですが、回答お願いします。
新建合成后,打开图片,拉入时间帧,合成窗口不显示图片,文字,图形重复的线程可以在这里找到 - 主持人
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.