『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初心者なので、初歩的な質問で恐縮ですが、アニメーションプリセットを適応したとき(とりあえず今回はリニアワイプを適応していますが)、変換終了の値が、レイヤーに対してではなく画面全体を参照してしまっています。 つまり、変換終了100%=画面左端まで消える。変換終了0%画面右端まで見える。今回適応したいレイヤーは画面中央部にありますので、変換終了45~55%でワイプが完了してしまい、変換終了60%ではレイヤーが完全に見えなくなってしまうのです。 これはこれで調整すれば良いだけではあるのですが、画面に対してではなく、レイヤーに対して変換終了の値を適応することはできないのでしょうか。変換終了100%=レイヤーが消える、変換終了0%=レイヤーが全て見える、としたいのです。 言葉で説明すると分かりづらくて申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
質問失礼します。 PC:Macbook Pro 16 M1MAXOS:MacOS Ventura 13.0RAM:64GBAE:2024 (24.3.0)および 2023(23.6.5) 上記環境での読み込みエラーの解決方法を探しています。 2023/2024の両方で上記エラーが吐き出されます。テキストファイルはMacで作成した標準テキストファイル(UTF-8)、CSV(UTF-8)。AEはIntel時代のMacで標準テキストファイル、CSVファイルどちらも読み込み使用していた経験から、M1Maxに移行してきて、そのまま読み込めるかと思っていました。同業者の知人が同じくM1Maxを所有しており、同環境で読み込みテストしてもらいましたが、同エラーが吐き出されました。 Macのセキュリティ側に問題があるのかもわかりませんが、この点詳しい方、対処法をご教授いただけると幸いです。
aescriptsで有料プラグインを購入しました。Aeで使用したのですが、チュートリアルでは写っていないエフェクトにロゴが入っておりなやんでいます。どなたか解決策のご教授お願いします。
お世話になります。「CC Particle World」を使用時に下記のような不具合が発生しました。調べた上で解決できなかったため、お手数おかけしますがご教示いただけると幸いです。(2024のaepも添付しております。こちららを元にご確認頂けると幸いです)【症状内容】①「CC Particle World」でLPしたEFを作成②プリコンポした上の階層でタイムリマップ⇒「loopOut("cyccle")」のエクスプレッションを 使用するとLPする1f前のfが違う見た目になる症状を確認 (添付aepのコンポ「EF_par_02」の1秒29fの見た目が違う状態になっていました。)【使用環境】・AE2019 v16.1.3・AE2024 v24.4.1 (バージョンが古いのが原因かと思い、最新バージョンでも試しましたが同様に 発生し解決できませんでした。)
筋トレのチュートリアル動画を制作予定です。筋トレしている動画の端に、今どこのトレーニングをしているかわかりやすく明記するために、回転する人体模型の動画を同時表示しようと思います。トレーニングしている部位を人体模型に表示させる方法を教えてください。
初めまして。ae初学者です。レイヤー内(コンテンツ)のインデックス番号を取得したいのですが可能でしょうか。例として、1レイヤーで重なった円(上の円は下の円より小さい)のイメージを用意しました。Elipse1のインデックス番号(1になると思います)を取得してElipse2(2)のサイズより40小さい円を作ります。ご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
ピンクなどの色の素材のところを合成したいのですが、キーライトを使うと周りの背景や素材を掴む手や布も抜けてしまうのですが、どうすれば抜けないようになりますか?
H246で動画の書き出しをすると、元の動画よりも少し色味が薄くなってしまいます。色々調べてみたのですがPremier Proでの対応の仕方ばかりでAEでどう同じように対処すれば良いのか、そもそも原因が同じかどうかもわかっていない状況です。作業カラースペースはなし、ガンマは2.4に設定しております。どうかお力添えをお願いいたします。
https://youtu.be/9dJ225W3C6Q上記のようなスライドショーを作成したいのですが、メインの画像(大きい一枚になる写真)をいれると、くるっと回しても反対側の大きい写真が見えてしまいます。確認のために小さい写真を一枚ずつ入れてみたのですが、メインの写真が半分出てきてしまったり、メイン側に小さい写真が半分出てきてしまいます。これはなにが原因なのでしょうか??わかりずらいですがメインの写真の反対側の写真の状態を添付します。ひっくり返るとメインの大きい写真がでてくる予定でした。ご教授頂けますと幸いです。
https://youtu.be/2hxhpBMPopg?si=-4gZg3emkbQFEmf8 こちらの4秒からのインスタアイコンの出し方、作成方法教えてください!
Cinema4Dに2024.4のバージョンをダウンロードしたのですが、起動しようと開くとプラグイン100%初期化となった瞬間エラー表示なく落ちてしまいます。改善方法わかる方おりましたら教えていただきたいです。
ドラフト3Dが選択できません。解決方法を知っている方はいますか?
https://www.youtube.com/watch?v=etiyyYKDpT8この動画みたいな派手な色調かつノイズがかかった感じの編集がしたいんですが、こういう編集ってなんか名称とかあるんですかね?やり方とか知ってる方がいたら教えていただきたいです
本日 photoshop after effect media encouder を最新版にアプデしましたが起動ができなくなりました。またアンインストールして旧バージョン再度ダウンロードしましたが全く起動できずどのようにすればよろしいですか?
使用PCとソフト・mac ver13.3.1・Ae/Pr/Ps/Ai cc2022やりたいこと "TA"テキストと”青丸”シェイプの間にオプティカルフレアの光を 持ってきたい。 (α化されたフリー素材みたいに、オプティカルフレアの光のみ表示できればいいのですが...)※”TA”テキストの裏に光が隠れてしまっている※フレアの黒背景も表示されて”TA”テキストが出ない 詳細 調整レイヤーにオプティカルフレアを適用しているのですが オプティカルフレア使用時の黒背景も適用されてしまうので ”TA”テキストやインク素材が隠れてしまう。 レイヤーを上から以下のように並べれば済むと思っていたのですが上手くいかず... 1青丸シェイプ 2オプティカルフレア 3TA テキスト 以上、お手数ですがご教示いただけると幸いです。
3D動画を作成したいのですがレイヤーやプリコンポーズ、テキストなどを3Dにしてカメラを作成すると画面が真っ暗になりドラフト3Dをオンにしないと画面が真っ暗のままなんですが解決法は、何かありますか?またトラッカーなどでは、普通にプレビューされます。分かるかた回答お願いします。スペックは、i5の14世代GPUはGTX3050です。
初めて質問させて頂きます。下記動画のように金の紙が出た後その場所に幽霊の体が現れてくる、というような方法を探しているのですが検討がつかない為、ご教授頂けると幸いです。 ↓動画https://drive.google.com/file/d/1ZBZMpKuW8_6yW8IGt2yjjYn20T4Y4qsK/view?usp=drivesdk 金のザラザラを右上へと移動させるアニメーションをフレームレートを落としてつけ、それを幽霊にマスクをきってどうにかなるかと思いましたが、不規則な形で幽霊が出てくる為分かりません。よろしくお願いいたします。
初めまして、皆様のお知恵をお貸しください。 アフターエフェクトで背景透過の書き出しをAppleProres4444で行いましたが、なぜかプレミアのデータとして保存されています。(開いても新規プロジェクト作成のトップページのままです) 当方、AeとPrのコンポーザー導入済みなのでそちらも関係があるのでしょうか?どなたかわかる方、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
添付の画像のように、名前を1文字ずつ一定のルールで色を変えていく、というのって大変でしょうか?エクスプレッション等でなんとかなったりしますか。100名ほどに同じ作業をしなければならず効率的なやり方を探していました。テキストレイヤーで作成していますが、GG分解というスクリプトで一文字ずつバラすのは一瞬でできます。文字のアウトラインとシャドウは完成したカラフルベタ文字をコンポにくくって、それにレイヤースタイルでつければいいかなと思っていますが…何か案がいただけると嬉しいです!
アフターでアニメーションを作っているのですが、mp3のカットごとのナレーションが編集時から音が乱れてしまい、書き出してもそのままです。*元のmp3データ自体には問題はなさそうです 該当する音声ファイルを「Adobe Audition」を起動し、新規マルチトラックに読み込みそのまま書き出すと乱れが解消できるのですが、その箇所だけ音量が小さくなってしまいます。 根本的なソフト上でのmp3の音の乱れを解決をしたいのですが、同じような問題が起こった方はいらっしゃいますでしょうか?
PNGをアドバンスド3Dで3Dにすると色が変わってしまいます。(色が抜ける感じです)クラッシック3Dではそんなことないのですが、なぜでしょうか? どなたかご教授をお願いできれば幸いです。よろしくお願いいたします。
質問: Creative CloudからAfter EffectsをDLして使用していたのですが、エフェクト→がすべてグレーアウトされていて、さらにエコーの選択がありませんでした。 唯一選べる、『エコーを管理』から、『サードパーティーのエフェクトのみを表示』のチェックを外して検索すると、エコーは有効になっている様です。再インストールをしても同じ状況です。解決方法をご存じの方はおられますでしょうか。
https://x.com/sekido_mg/status/1086917777653325824 フラクタルノイズの再現ができません。パスで切ったフラクタルノイズの上に別のフラクタルノイズを重ねているのでしょうか?フラクタルノイズのパラメーターなど、そのままでなくていいのでできるだけ再現できるやり方を教えていただきたいです。
色々とネットを探してみましたが、答えにたどり着きません。 どなたかご教授頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
Cinema4Dに2024.4のバージョンをダウンロードしたのですが、起動しようと開くとプラグイン100%初期化となった瞬間エラー表示なく落ちてしまいます。(一枚目)改善方法わかる方おりましたら教えていただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.