『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
After EffectsのエフェクトのVR系を適用すると、画面が赤くなり上手く表示できなくなります。 PCスペックはそれなりだと思うのですが、何か対処法はありますか? PCスペックOS:Windows 11 HomeCPU:インテル® Core™ i7-11800Hグラフィックカード:NVIDIA® GeForce RTX™ 3070 Laptop GPU 8GB GDDR6メモリ:32GBSSD:1TB どなたかご存じでしたら、対処法をご教授願います。宜しくお願い致します。
エフェクト&プリセットで蒸発と記入しても何も出てきません。名前がかわったのでしょうか?変更後の名前知ってる方いらっしゃいますか?これと全く同じを表現したいです。参考動画https://youtu.be/5xu3WL1_1lE?si=5YPrKP32wb3eliCy
パスのトリミングを使ったアニメーションを制作しています。パスの出る位置が逆のためパスの方向反転をオンにしたのですが反転しません。この現象はAEのバグなのでしょうか?
下記ページ(MotionElements)のテンプレートを購入し、カスタマイズをしています。サンプルのプレビューをしていただくと分かるかと思いますが、画像にかかっているエフェクト(斜めに明るさが変わる)を解除したいのですが、それらしいレイヤーが見つかりません。 構造等、購入しないと分からないかとは思いますが、お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいと思います。 ▼テンプレートURLhttps://www.motionelements.com/ja/after-effects-template-20230284-history-of-corporate?query_id=49997843-53d8-422e-83a8-352525fd8ad8&position=10
出力について質問させてください。数時間前まで書き出し→エンコーダーキューに追加の手順で問題なく動画出力できていたのですが、急にエンコーダーは立ち上がるものの、上記と同じ手順を踏んでもエンコーダーアプリのキューに反映されなくなってしまいました。とても困っているのですが、解決方法が分かりません。解決方法、他の出力方法が分かる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。
レイヤーを2秒枚に100ピクセルずつ移動したいというときに、座標の数値でキーフレームを作っていくと大変です。なにか効率の良い方法はありますでしょうか?キーフレームごとに100ピクセル移動、というような指定ができると良いのですが。
aftereffectsが起動しなくなり困っています aftereffectsを押すと添付画像①のようにクラッシュ修復画面が表示されますここからカーソルがレインボーのぐるぐるになってしまい何も選択できなくなります(選択肢を押すことすらできません)なので強制終了を押すしかなくなりますPCの情報は添付画像② 今まで試したこと↓・Macのアップデート・PCの再起動・aftereffectsの最新版へのアップデート・aftereffectsのアプリの入れ直し・aftereffectsのダウングレードでの起動・Adobe クリエイティブクラウドアプリの入れ直し・OnyxでのPC内清掃 仕事ができず本当に困っております💦何か解決案があれば教えていただきたいです🙇♀️
アドバンス3Dを選ぶ選択肢がないのですがどうすればいいですか
AfterEffectsにて多層構造になっているPSDファイル(立ち絵のようなものを想定してください)をコンポジションーレイヤーサイズを維持ー で編集可能なレイヤースタイルで読み込んだ後、表情差分として例えば動画中に笑顔のコンポジションと泣き顔のコンポジションを作成し、それぞれをメインコンポジションに置きたいのですが、コンポジションを複製した場合、下階層のレイヤーが共通となってしまっており、意味を成しません。プロジェクトウィンドウで複製すると回避できるとの情報もありましたが、これも意味がないようです。 当方初心者ですので、そもそも色々違うかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
after effects 初心者です。下のgifのように、円を書くように少し角度をつける動きの作り方を知っている方が居たら教えて頂きたいです。(下のgifはafter effectsで作成しておりません)
初めまして。aeのスクリプト初心者です。こちらは、選択した複数のシェイプレイヤーの塗りの色を変えるスクリプトを作ろうとしています。調べながらスクリプトを組んだのですが、色プロパティを取得できません。動作させるにはどのようなコードを作成すればいいのかご教示いただけますと幸いです。var layers = app.project.activeItem.selectedLayers;//アクティブな複数レイヤーを取得 for (i = 0; i < layers.length; i++) {//レイヤー数繰り返し処理を行う var layer = layers[i];//レイヤーを取得 var contents = layer.property(“Contents”);//レイヤーのコンテンツを全て取得 for (i = 0; i < contents.length; i++) {//コンテンツ数繰り返し処理を行う var content = content[i];//コンテンツ内のアイテム?を一つずつ取得 var color = content.property(“Fill 1”).property(“Color”); //塗りのカラーを取得 color.setValue([0,0,0]);//カラーを変更 } }
タイトルの通りなのですが、テキストに黄色い線が出現して困ってます。一フレくらい一瞬出て消えます。もちろんインジケーターのところには背景やテキスト以外何にもないです。 なぜこのようなバグになるのか分からないのですが、納期がかなり差し迫っていて困っております。どなたか解決方法分かる方よろしくお願いいたします。
イラレで描いた眉毛を1本1本生えてくるアニメーションを作りたいのですがどのような方法がありますでしょうか? レイヤーを分けてマスクを動かすよりも効率的な方法が知りたいです。 ベクトルレイヤーからシェイプを作成してパスのトリミングをしても線が太くなったりパスの方向が変わらなかったりうまくいきません。。。
①写真データ(2D。拡張子:.jpg)を、3D Builder(Microsoft)を使って、 3D化(奥行きを出して立体的にしたのみ。保存形式:.glb)しました。 ②①のファイルを After Effects で読み込みしましたが、画像が表示されません。 (添付ファイル参照) 表示するためには何らかの設定が必要なのか、ご教示ください。 OS:Windows10AE:After Effects(24.1.0)After Effects Beta版(app version: 24.3)
After Effectsのシェイプ等を利用したトランジションをモーショングラフィックステンプレート(以下morgtで統一)として書き出す方法は分かりますが、上に被せるトランジションではなく、動画そのものにエフェクトを適用したトランジションをmorgtとして書き出す場合、どの様な方法で書き出せば良いですか?例えば、クリップAとクリップBをブラー&ズームで繋げたものをテンプレート化したい場合です。 下のURL作のテンプレートの様にPremiereでメディアを置き換え可能なトランジションを作成したいです。https://youtu.be/-HHDMnZxwso?si=JekKE4c0ZUOH2Z-Z&t=420
Photo Shopでテキストを1文字ずつ三層に重ねているのですがAfter Effectsで読み込みしても正しく反映されません。全くのど素人でありまして、どなたか分かります人がいましたら教えて頂きたく思います!
キャラクターのタイムラインの「スケール」に、少し小さくなっては元のサイズに戻る様な3つのキーを打ち込んで、エクスプレッションのループアウトを入力して、繰り返し呼吸しているような動きを付けたいと思っています。以下の動画を参考に(位置とスケールの違いはありますが)同じ事をしています。https://youtu.be/Z4-nN7G1lNk?si=5ZELGaNy9wD90XT3&t=62Adobeサポートの方に作業手順を確認していただいたところ、間違っていないようなのですが、再生すると3つのキーを通り過ぎた所で動きが止まります。つまりループが全く効いていないようなのです。エラーメッセージは出ません。 ちなみにMotion Toolsというプラグインで「Loop In/Out」ボタンでループするかも試しましたが、同様にループしませんでした。 サポートの方曰く、原因が不明なので案内が難しいそうです。どうしたらエクスプレッションのループが正常に作動するかアドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。 ・製品とそのバージョン→AfterEffect2022・お使いのOSとそのバージョン→エディション Windows 10 Home、バージョン 22H2
Ae 24.0.0 ビルド55 1画像を4枚横並びにし、レイヤーの一番上に調整レイヤーでモーションタイルを適用→画像が横にスクロールするモーションを作成 21をプリコンポジションで1つにまとめ、別のコンポジションの画面上下に配置つまり、画面の上下に画像が横へと延々と流れ続けるような構成を作っています この時、なぜか画面上に配置した1のコンポジションだけ、画像の縁がガビガビになってしまっています下のコンポジションは正常です上下とも画像の内容は別で、動きが左右別々ですが、スピードや適用したモーションタイルの内容は同じですモーションタイル以外のエフェクトはかけていません どなたかわかる方いらっしゃいますと大変助かりますよろしくお願い致します ▼モーションタイルの内容▼エッジが荒くなった様子
いつもお世話になっております。初心者です。After Effects 2024 において、複数のレイヤーを同時にプレビューすることができません。以下の図のような状態でプレビューすると一段目のレイヤー(シェイプレイヤー4 )はプレビューできますが、二段目のレイヤーがプレビューできません。 一方二段目のレイヤーをダブルクリックすると二段目のみプレビューできます。二つのレイヤーを同時にプレビューする方法を教えてください。宜しくお願いいたします。スペックOS: Windows 11CPU: vCore i7 -13700FRAM: 32 GBGPU: Geforce RTX 4070
いつもお世話になっております。 初心者です。複数のレイヤーをプリコンポーズしたのですが、外からプレビューできません。作成したコンポジションの中身を開くとプレビューできます。添付動画において作成したコンポジションとシェイプレイヤー4を同時にプレビューするにはどうすればよいですか。ご回答お待ちしております。https://youtu.be/X0BG1FEU5uE
私はafter effects初心者です。↓リンクの方の動画にはイージングに黄色の線があるのですが、私のイージングには黄色の線が無く調節できません。良ければ黄色の線を表示する方法を教えて欲しいです。下の画像はスクショした物を貼っています。https://youtu.be/WLbqB24GKrY?si=KkoCwmxNUwsDWb_j
Aeでグリーンスクリーン作業が終わったのでMeでエンコードを開始すると後ろのグリースクリーンが期限切れのようにおかしくなる 誰か教えてください
Red GiantのTrapcodeを2024.1.0にアップグレードした際に Particularなどのエフェクトが使えなくなりました。AEのバージョンを2021・2022・2023・2024とすべて試しましたが、ライセンスは認証されているものの画面に何も出てこない状況です。他の皆さんは使えているのでしょうか?また、購入したライセンスはTrapcode(V16)なのですが永続ライセンスの廃止と関係があるのでしょうか?どなたかわかる方いらしたらご教授いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
after effects初心者です。私はパーツ分けした絵を写真ライブラリに保存→iMac でそれをfinderに移す→after effectにドラック&ドロップという風にしたのですが自分がしたい配置と逆の配置になってしまい、finderに移した画像の位置を変えたりなど色々試してみましたが逆の配置のままで読み込まれていてどうすれば良いか分からず投稿しました。自分がしたい配置にできる方法等あれば教えて頂きたいです。詳しく言えば 自分のしたい配置…後ろ髪→体パーツ→頭パーツ→前髪横髪など したくない配置…前髪横髪など→頭パーツ→体パーツ→後ろ髪となってしまいます。
先程YouTubeで解説動画を見ていたのですが、親子関係という初めて聞いた言葉が出てきたので調べてみたのですが、プリコンポーズのプリコンポジションというものが新しく出ずにプロジェクト内でまとめて動かせるという事であっていますか?また前質問を投稿した際プリコンポーズというものを教えて頂いてさっそく使ってみたところ、プリコンポーズだと音楽に合わせて動かすことが出来なかったのですが、親子関係は音楽に合わせながらまとめて動かせるという事であっていますか?初心者なので分かりやすく違いを教えて頂けると嬉しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.