『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
写真のようなフォントを作りたいのですが、作り方がわかりません。aftereffectでは縁取りが二つ以上追加できなくて、シャドーや縁取りの順番の入れ替え方もわかりません。どなたか教えてくださる方お願いいたします。
Windows11 proaftereffects Ver.22.3.0 テキストを3Dレイヤーにして「方向」プロパティにて角度を変えた後、x軸回転、y軸回転の数値を変えようとすると軸がずれて回転します。具体的には「テキスト>トランスフォーム>x軸回転」で数値をスライドさせて数値を変えているのにプレビュー画面ではx軸は固定されずどの軸とも関係なく回転します。y軸も同じように軸とは関係ない回転をします。Z軸のみ正常に回転します。 これは「方向」プロパティで角度を変えたせいなのでしょうかそれともwin11を使っていることによるバグでしょうか。 添付したキャプチャではy軸も正常に見えますがわずかにずれています。どなたか分かる方いらっしゃいましたらよろしお願いします。
使い始めたばかりなのですが、aftereffectでテキストを置いて文字を打ってアニメーションを追加するまでは普通に使えるのですが、右側のメニューにある「字幕」というところからフォントの変更をするとそれから固まってしまって「応答はありません」となってしまします。パソコンのスペックはそこまで低くないと思っているのですが、このスペックでもaftereffectを使うのは厳しいでしょうか?メモリ32GBCPU 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700GPU NVIDIA GeForce RTX 3050
アニメーションコンポーザーがインストールできません。原因はなんでしょうか?
After Effects 2022を起動しようとしたところ、 最後にログされたメッセージ : <330199> <GPUManager> <2> Sniffer Result Code: 11 と表示され、起動することができません…。・AEの再インストール、2021版の起動、MacのOSのアップデート・環境設定フォルダ再作成・plug-in>FXconsole 削除・Liblaly>>>plugin 削除 と試したのですが改善しない状態です。 使用PCの情報は以下のとおりです。 maxOS Montereyバージョン12.3.1 MacBook Pro (16-inch, 2019)プロセッサ 2.3 GHz 8コアIntel Core i9メモリ 16 GB 2667 MHz DDR4起動ディスク Macintosh HDグラフィックス AMD Radeon Pro 5500M 4 GBシリアル番号 C02DTJGWMD6N
3Dレイヤーにチェックボックスをクリックすると立方体のマークが出ると思うのですがクリックしたら立方体は出るのですがチェックボックスのわくが囲まれます。(スクリーンショットのような感じです。)さらに上下のにもクリックすると枠の範囲が広がり、カメラとヌルに関しては立方体のマークでは無くなりました。 これをみなさんがなっているクリックすると枠もない立方体だけが出てくるのに戻したいのですがどうすればいいのかご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
Partycle内、Partycle Type項目の【Lens Convex】以下全てのエフェクトが表示されないのですが、どなたか対処法を教えていただけないでしょうか。Windonws11 AE2022
お世話になります。下記質問について何か原因がございますでしょうか?プラグインsaberをダウンロード、インストールをしたがaeでのエフェクトに反映がされないません。再インストール、再起動まではしました。2022macbookpro使用です。ae2022です。
今からAfter Effectsをやりたいと思うのですが 保存先のフォルダはどういう構成で作ったら良いのでしょうか?? アドバイスお願いします!
After Effectsフォーラムのみなさん、こんにちは!今日はお願いがありポストさせていただいています。これは製品版ではなくベータ版の話なのですが、最新のビルドでインラインで日本語入力ができるようになっています。心待ちにしていた方々もいらっしゃるでしょうか?こちらをお試しいただき下記のことについてお知らせいただけると助かります。なお、こちらはベータ版ですのでもしクラッシュしても困らないような状態でお試しください。 日本語入力で漢字変換などをしてみて遅延がないか? Auto saveをオンにしても問題なく日本語入力できるか? その他、ご感想があればお知らせください。 もしハングがあったり遅いと感じた場合は下記もあわせてお知らせください。 -Win/OSか? -OSバージョン -Adobe以外のフォントを入れているか? また、万が一、クラッシュした場合はクラッシュレポートダイアログにメールアドレスとその時の状況を書いて送信してください。もちろん日本語で構いません。 ゴールデンウィーク中に恐縮ですがお知らせいただけると助かります。 バーク美加子 注:ベータ版はCCデスクトップアプリからダウンロードできます。
3Dボタンの両端に白い線がでてきました。カメラで動かそうとする(ヌルで)と、位置のxとyを移動させているのに回転してしまいます。これを両端に線がない状態に戻したいです。どうしたらよいでしょうか。
描画モードについて質問です。今実験をしているんですが、答えが出なくて困っています。after effectsの加算と覆い焼きリニアの合成結果のRGBの数値を見比べて検証しているのですが、不透明度100%にした場合、加算と覆い焼きリニアの合成は全く同じ結果になるのに、レイヤーを50%にして描画モードを切り替えると結果が全然違います。加算は基本色+合成色=結果色の計算をしているのは分かるのですが、覆い焼きリニアにした場合どのような処理がされているか知りたいです。そもそもAeでは「加算」と「覆い焼きリニア」で描画モードが分けられているのに、photoshopでは「覆い焼き(リニア)ー加算」と同じ合成モードに統合されている理由もお聞きしたいです。どなたか分かる方のお知恵をお貸しいただきたいです。
アンカーポイントを動かす際、(ctrlを押して)レイヤーの縁や角にスナップできる機能が2Dでは使えるのですが3Dレイヤーでは使えません。どうしたらスナップできるのか知りたいです。 ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
Ae初心者です。昨日アニメーションを作成し、レンダキューとメディアエンコーダーでそれぞれ書き出しを行いました。ファイルが開けない、アニメーションの内容が反映されず困っています。こちらは何が原因なのでしょうか。自分なりに調べてみましたが解決方法が見当たりません。初心者で至らぬ点はありますが、どなたか分かる方はいらっしゃいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
Aeで人物を背景から切り取るためにmochaを使用したいのですが、mochaを使おうとすると動画が添付した写真のように縦長にサイズ変更されて表示されてしまい、上手く作業ができません。パソコンの空き容量を増やしたり、Aeの更新をしましたが解決しないため困っています。解決方法をご存知の方がいましたらご教授願いたいです。。
こんにちわ。Ae初心者です。Fxコンソールというスクリプトをインストールしましたが、最近下記のような警告文が表示されるようになりました。アプリケーションフォルダからスクリプトを削除し再度インストールしてみましたが、エラー表示になります。調べてみましたが良い解決方法が見当たりません。初心者で至らぬ点はありますが、どなたか分かる方はいらっしゃいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
はじめまして。premiere proで編集している動画(mp4/4K)を”After effectコンポジションに置き換える”を選択するとAfter effectが立ち上がり読み込まれるのですが、なぜか動画が真っ黒の状態で表示されます。After effectでモーションブラーをかけて再度premiere proに書き出したいと考えています。具体的には以下手順で行っていますが、どうすれば問題なく動画が読み込まれるかご教示いただけないでしょうか。 ・あるクリップをpremiere proでタイマリップで900%に速度を上げる・そのクリップをネストする・ネストしたクリップを選択し右クリックから”After effectコンポジションに置き換え”を選択 上記を行うと、After effectが立ち上がり、確かにファイルを読み込んではくれるのですが、画像のように、プレビューは真っ黒で、試しに書き出しを行いましたが、同じく何も表示されず真っ黒の画面のままになります。 初心者の質問で申し訳ないですが、ご教示いただけますと大変ありがたいです。
「A」の形のパスを表示させる方法を教えてください。 Please tell me how to display the path of the shape of "A".テキスト「A」を「Create Shapes from Text」でシェイプにした後、テキストを選択した時にシェイプの周りに四角い点線は出るのですが、「A」の形のパスが表示されません。参考にしているyoutubeでは表示されています。 ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
初心者です。トラッカーにてトラックを行い、トラックポイントを指定したいです。 mp4の動画素材を選択した状態で、トラックを押すと、通常はトラックポイントが表示されると思うのですが、表示されません。タイムラインを確認するとトラックポイントと反映されているのですが、コンポジションパネルには表示されず、トラック出来ない状況です。前に行った時は、できていたと思います。何度か、再起動や、他の動画素材にて検証を行いましたがどの素材でもできません。 一応、3Dカメラも使ってみたのですが、こちらは通常通り使えます。 何卒、よろしくお願いいたします。 mac Catalina 10.15.72 GHz クアッドコアIntel Core i516 GB 3733 MHz LPDDR4XIntel Iris Plus Graphics 1536 MB
3Dレイヤーとカメラの関係を調整しようとカスタムビューで斜めから見た表示にしたところ、レイヤーが表示されません。該当のレイヤーを選択するとアウトラインは表示されるのですが、選択を外すと何も表示されなくなってしまい困っています…。
電波エフェクトを使っているのですがそれをプレミアプロに落としてそのエフェクト映像を中心からずらすと枠からはみ出た部分が欠けてしまいます。対策はなにかありますでしょうか?
とても便利な機能ですが、シェイプレイヤーの線>破線>オフセットで破線を動かすと図のように途中(パスのスタート位置?あたり)で一部が消えてしまい、この便利な機能が使えません。何か解決方法はありますでしょうか?
電波エフェクトを作りたいのですがやり方がわかりませんエフェクトツールから電波を選択して適用して書き出ししたのですが背景が黒くてプレミアで取り込むと動画に馴染ませることができませんカラーマットの白を下にして電波エフェクトの動画をスクリーンに変更したらできるかと思ったのですがなぜか全て透過されてしまい、電波エフェクトが見えなくなってしまいます。どうしたらよいかどなたか教えてくださいませんでしょうか?
AEの波紋エフェクトで作った素材をプレミアプロに落として使おうとしたのですが、エフェクト素材の背景が黒なのでスクリーンにすれば下の素材が透けてくれると思ったのですが電波の部分まで消えてしまいました。ultraキーで黒を抜いてみたりもしたのですがそれはそもそも黒すら抜けず、何も変わりませんでした。どのようにしたらいいのでしょうか?要約:AEで作った背景の黒い電波エフェクトをプレミアプロで使いたいです。
もうcs5からcs6へのアップグレードはできないのでしょうか?ちなみにアップグレード版は購入していません。購入しようにも販売が終わっているし、現在販売しているのはダメとも聞きました。何か手段はないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.