『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
どうぞ宜しくお願いします。X軸方向に傾けた円に、星を沿わせて動かしたいです。 シェイプをマスク化して、それに沿わせればいいのかと考えたのですが、マスクをX軸方向に傾けることができず…素人質問で大変申し訳ございません。お知恵を拝借できましたら幸いです。お忙しい中、大変恐縮ですがどうぞ宜しくお願い申し上げます。
AEJuiceについて質問です。 使用したいアニメーションを選択して「import」ボタンを押すと、下記のようなポップアップウィンドウが出現します。 ここに書かれている「設定で完全なパッケージをダウンロードすることを選択できます」とはどういう意味なのでしょうか?特に問題なくAEJuiceを使えているかと思うのですが、自分の知らない機能や設定があるのかと思い、お伺いしました。 よろしくお願いします。 (※メーカーに問い合わせるのが筋だと思いますが、英語でどのように質問すればいいかわからず、こちらでお伺いしております)
お世話になります。クリエイティブクラウドのサービスを利用していて、先程まで利用出来ていたaftereffects2018が突然利用できなくなってしまいました。photoshopやillstratorなどの他のソフトは認証して、使用出来る状態です。何か月かに一回、aftereffectsの認証は、何故か外れてしまうことがあったのですが、しばらくしてから、aftereffectsを立ち上げ直したり、PC再起動などをすれば認証し直していました。ですが、今回は駄目でした。「サインインが必要です」のメッセージが出て、「ログイン」を押すと、「ご利用ありがとうございます」のメッセージが出て、「続行」を押すて認証されたはずなのに…aftereffects2018を立ち上げ直そうとすると、また「サインインが必要です」のメッセージが表示されます。「After Effects CC 2018」の認証だけ出来ないようです。
Prで画像素材を配置し、Aeコンポジションに置き換えた時の配置順ってどのようにして決まるのでしょうか?Aeのタイムラインを見るとPrでクリップが上下並んで配置してたのが大きく離れています。Aeでも上下並ばせて配置したいのですが方法はありますでしょうか?
Aftereffectsで作業中、なぜか、つねにとある画像ファイルが表示されるようになり、困っております。最初から最後までつねに表示されてるのですがタイムライン上にはなにも存在してません謎です。どなたか助けてくださいませんでしょうか
AE cc2018を利用しています。ソーステキストのピックウィップを利用してカウントダウンを作りたいのですが、ソーステキストにピックウィップが見当たりません。どうすれば、スライダー制御できますでしょうか。
あまり知識がなく情報不足していたら申し訳ございません。 Adobe stockからDLした黒背景の人物動画の背景「黒」を透過させたいんですが、異なるマットを使うと抜けてほしくない人物の部分も透過されてしまいます。※下記通り袖部分等他に背景を抜く方法はありますでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。
どうぞ宜しくお願いします。件名通り、ディスプレイスメントマップがかかりません。フラクタルノイズに合わせて、文字を飾りたいのですが…全くうんともすんとも変化がなく、原因もわからずお手上げ状態です。 AE2021を使用しています。キャッシュは全て削除しましたが変化なしでした。OSはwindows10です。 お忙しい中、大変恐縮ではございますが、助けていただきたく思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
After Effectsを使い始めてあまり経っていない初心者です。あるプリコンポジションのエッセンシャルプロパティ内にあるソーステキストをtsvファイルから読み込みたいです。一行ずつ読み込めるように、footage("text.tsv").dataValue([0,index-1])でやってみましたが、100以上プリコンポジションがあるため書き出しに10時間以上かかってしまいます。それぞれプリコンポジションを作って手動でコピペすればいいかもしれませんが、数が多くて大変です。何かいい方法があればご教授お願い致します。
コンポジを新しく作成してそこでトランジションを三種類作りました。一つは複数の調整レイヤーを使用してるのでプリコンポーズしてます。これをaep保存するにはどうすればいいでしょうか?プロジェクトパネルを見ると別のaep内に保存されてる?ような感じなのですが、これはどうなってるのでしょうか?
アフターエフェクトでアルファ抜きアニメーション映像をRGBにて作成のイラレ素材で作業し、レンダーキューで書き出し。 プレミアに読み込み気がつきました。黒が薄くなり、灰色になりました。 考えられるポイントは?ご教授ください。 レンダー設定。QTRGB+アルファ深度 数百万色ストレートAppleprores4444 ソフトae バージョン18.4 pcMacBook pro BIGSUR 11.2.3AMD Radeon5600m
AE2018をWin10で利用しています 会社には他にもPCは複数台ありそのうちの1台だけが起動途中にこのウインドウがでて止まってしまいます AE2020等他のVerは普通に動くのですが同じ現象にあった方は、いらっしゃいますでしょうか
最初の画像が元のグラフィックで、棒グラフ(小さな円のリピーターで構成)が上に左側の国から順番に伸びて行くアニメーションを制作。そのアニメーションが起こっている際に、グラフ等にかなり近くまでのズームイン、そしてズームアウト、上下左右を舐め回すように移動させたいのですが。どうしても2枚目の画像のような空間や文字が歪んだ現象が起きてしまいます。初めは3dでカメラを使用。カメラのプロパティ、また、ヌルに紐付けたりしましたがどちらも歪みあり。次に2Dに戻しグラフ全てをプリコンポーズしてトランスフォームプロパティをいじっても歪みあり。特に深くズームインした後に右へ移動しながらズームアウトする動きに歪みが生じます。キーフレームを打たなければ大丈夫ですが、打つと歪みます。その他色々と試しましたがうまくいきません。そこまでPCに負荷のかかる作業でもないのでスペック上問題もないと思われます。同じようなバグを経験ある方、修正できる方、心当たりがある方、連絡をくださるとありがたいです。よろしくお願いします。
アドビではCC製品のテキストの使い勝手や製品間のやりとりに関するアンケートを行っています。アドビのアプリでテキストを使っている方、あまり使っていない方も製品の品質向上のため、是非お声をお聞かせください。締め切りは8月8日(日)です。所要時間は5分ほどですので、こちらからご参加ください。よろしくお願いします!
ご教授ねがいます。Illustratorはあまり詳しくない状況です。 現在、紙媒体制作の多い会社で動画を制作しています。Illustratorのファイルを使ったアニメーションを取り入れてほしいという要望が多いため、After Effectsにて作業をしています。しかし、Illustratorのファイルがレイヤーに分かれていないことが多く、毎回自分で分けています。Adobeアクロバットも多様化され、PowerPointをPDFへそしてイラレへ変換などの素材を持ち込まれます。そのため、After Effectsに取り込んでもうまくいかないことが多いです。レイヤー分け後、After Effectsにてシェイプ変換できないエラーが出たりと。正直、時間だけがかかってしまいます。 良い方法や、参考サイトなどありましたら教えてください。 ・After EffectsにてIllustratorを使用するうえで気を付けることは?・簡単にIllustratorにてレイヤー分けできないか?・今後作業する際、気を付けることは?・なぜ?After Effectsで警告が出る?アウトラインを作成できませんでした。コンテンツがからであるかサポートされていません。(Illustratorを読み込み、シェイプに変換する際に出るエラー) など。
動画を書き出して完成したものでは音ズレしないのですが、その完成した動画をトリミングして一部分だけ切り抜こうとすると音と映像が大幅にずれてしまいます。こちら対処法を知っている方いらっしゃいますでしょうか?よろしくお願い致します。 書き出しは形式 H.264ソフトウェアエンコーディングになっております。
初めまして。以下の画像のようなブラーはどのようにすれば、表現することができるでしょうか? モーションブラーを使用してみても、同じような効果を付けることができませんでしたので、質問させて頂きました。お知恵を拝借できましたら、幸いです。宜しくお願い致します。
他のアプリ(例:マイクロソフト エクセル)内のテキストをコピーしてAfter Effectsの任意のコンポジション内のテキストレイヤのテキストレイヤにペーストできません。AfterEffectsのバージョン18.4にバージョンアップ後、この現象になったように思います。以前のバージョンでは問題が無かったように思います。 同様の現象を経験していて、対策方法が分かる方がいらっしゃればヘルプをお願いしたく。
アフターエフェクトの無料体験版を利用しているのですが、「アフターメディアエンコーダー キューに追加」からの書き出し作業時、 背景用の写真だけ反映されずテレビ放送が終わった後のカラーバーの様な表示になっており困っています。 テキスト、オーディオスペクトラムは反映されています。背景用の写真だけ表示されません。 無料体験版は商用利用不可とのことなので、そういう仕様になっているのでしょうか? もし解決策ご存知の方おられましたら、御教授いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
①テキスト入力してクリックした時に一枚目のような枠があり、この枠を広げないとテキスト全体が見れません。何故このようになるのでしょうか?②テキストをコピーして別のレイヤーにペーストする時、テキストの色もそのままコピーされる時とされない時があるのですがこれは何故でしょうか?
①「動画編集には様々なジャンルがありますが」というテキストレイヤーを作り、別のレイヤースタイルを用いて「には」「様々な」「がありますが」を作りました。最初に作ったテキストレイヤーからこの三つの部分を入れ替えたいと考えています。しかし下段の「がありますが」を消すと「ジャンル」も動いてしまいます。この場合どうすればいいでしょうか?もしくは他に何かいい方法がありますでしょうか? ②テキストや各パロメーターを動かすとプレビュー画面がモザイクがかかったようになります。これは何故でしょうか?
After Effectsのことはじめオンライン講座第1回の動画視聴はOKなのですが、サンプルで使用しているフォルダがダウンロードできなくて困っています。 エラーの詳細は以下の通りです。 ①「第1回目 ビデオ制作超入門 | Photoshop, Illustrator, Premiere Proの組み合わせ利用でビデオにグラフィックスを乗せよう!」をクリック ②動画再生は正常に動作します。 ③ページ下部の「2001_adobe_plusone_01.zip(582.2 MB)」のリンクをクリック ④リンクページ上部の「ダウンロード」をクリック ⑤zipファイルを任意の場所にダウンロードしようとするが、「ネットワークエラー」となり、ダウンロードできない。 ⑥何度もダウンロードを再開するものの「ネットワークエラー」によりサンプルフォルダのファイルを開けない。 ※Google Chromeを利用して行っておりますが、何度やってもエラーになってしまうので、修正をお願いします。他のブラウザ(Microsoft Edge)でも、ダウンロードエラーとなり、ダウンロードできません。学習を進めたいのでよろしくお願いいたします。
別のコンポジにテロップテンプレが入っており、それを複製して全体コンポジに貼り付けテキストを変えるというやり方をしています。画像のように複数のレイヤースタイルがある場合、このテロップテンプレをどのように使えばこれを再現できるでしょうか?
プレミアプロで編集していたら、『A low-level exceptin occurred in: ImporterMPEG(Importer39)』というエラーメッセージが数日前から出てきます。 エラーの意味と原因がよくわからないので、お教え頂ければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.