『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
解決策を教えてください。スペースキーを押しても再生されなくなるだけでなく、プレビューの再生ボタンを押しても再生されません。以下対策は実施済みです。・キャッシュを削除(環境設定からのキャッシュとPeak Filesのキャッシュ全て実行)・ひらがな変換ではなく英字変換になっている。・解像度を下げる対策方法があればご教示願います。
チャット風の動画を制作しているのですが 吹き出しが一部傾いてしまって修正できません。 方法があれば教えてください。 ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
Aftereffects v18.2.0以降 レングリングした際に下記の不具合が発生します。 ・タイムライン上で途中から使用しているレイヤーを個別にレンダリングした際にタイムラインではカラのなにも無いフレーム(時間)にて幽霊のように残像が出力される→ 使用しない部分を不透明度0%にてタイムラインを埋めると解消されるのですが、以前のバージョンでこのような事は起きませんでした。 ・テキスト・連番のフッテージなどでレイヤーを個別にレンダリングした際に位置やスケールが設定していない値や二重に重なった状態で出力される時がある→ 特にカメラなど使用していないのですが何故か該当のレイヤーを3Dレイヤーのモードにすると解消されるのですが、以前のバージョンでこのような事は起きませんでした。
Illustratorで先端を細くしたオープンパスを作り、それをAEにコピペすると、クローズパスに変わってしまいます※先端を細くしなければオープンパスのままAeにコピペできます この先端を細くしたオープンパスを維持したまま、Aeに読み込む方法はありますでしょうか?スクリプトのOverlordを使うとできますでしょうか?
詳しい方教えてください。『AfterEffectsエラー内部確認に失敗しました(Resource fork usage has been deprecated)』というエラーが出ます。特に問題はないですが、コンポジションパネルの拡大率がクリックしても拡大率の表示が出ません。マウスのスクロールホイールでくるくるしながらやってます。これらは解決できますか?検索してもヒットしないので教えてください。初心者レベルですいません。 ちなみに再インストールは試しました。
AE2021 バージョン18.21です。GG_Bunkaiをインストールしたのですが、AEを起動するとエラーがでて動きません。画像のようなエラーが出ます解決策を知っている方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。
いつもお世話になっております。aftereffectで作業中にプレビューのキャッシュをためるとCドライブの使用率が100%になり、PC自体の動作が重くなってしまいます。CC2018頃から症状がみられ、キャッシュ先を変えてみたり、試行錯誤したのですが解決しませんでした。最近では、スナップショットを3回ほどつけたり消したりするとaftereffectがフリーズします。PCスペックは、i9-9900KFメモリ64GB2080ti×2です。かなり前から、解決策を探しているのですが、見つからず・・・。同じ社内で同じ症状の人が複数いる状態です。手がかりでもあれば、ご教示願いたいです。何卒、よろしくお願い致します。
after effectのロトツールを使ってゲームの動画を一コマ一コマ実行で切り取って作業しています。 (写真一枚目が見える印象内のビュー、写真の二枚目が後の出力動画です。出力だけ虫食いのように切り方がずっと続いていて、出力されてしまいます。)追加はadobeメディアエンコーダキューに追加、から行っています。たっぷりの設定などが必要なので、 解決方法がある場合教えてもらえばなんでもです。よろしくお願いします。
After Effects2021を起動しようとすると、以下のメッセージが表示され、ソフトが強制終了します。 -------------------------------------- 最後にログされたメッセージ : <1928809> <SonyRawDecoder> <5> Found compatible GPU device for SonyRaw decode support.エラーログを生成しています。これには数分かかります。 -------------------------------------- 使用PCはMacです。 記憶が曖昧なのですが、この現象が起きたのは外部プラグインを入れた後に起動しようとした時だったと思います。・外部プラグインをMacから削除・After Effectsを再インストール・過去バージョン(2020)をインストール ・PCの再起動などを試しましたが未だ起動できません。またインターネットで同様の質問を調べたところ、同様の状態の方がいらっしゃるようでしたが、その方も解決してませんでした。 どのようにすればAfter Effectsを現在のPCで利用できますでしょうか。 ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
i got preblem of Stroke (Trim Paths) Effectthat is when Indicator moved 50%`s Trim Paths pointthe Line Stroke did not disappera harf of Line but i know how to solve this problemjust make new Shape LayerHowever, i really want to know which parameter is Wrongor is this problem just a bug?i`d like to know and skill up!Thank you頭を抱えていますシェイプレイヤーのストロークのパラメータがプレビュー画面の線と一致しませんパラメータは50%を表示させていますがプレビューの線は100%表示されていますどのパラメータをいじれば50%=半分表示25%=1/4表示になるのでしょうか?はじめから作り直せば問題ないのですが、パラメータの熟知のために知りたいと思います助言よろしくおねがいします
アフターエフェクト初心者です。 動画の編集中にプレビューを行ったところ、急に音声がスローモーションになるようになってしまいました。(それまで通常通りに流れていた音声も全部スローモーションになりました) 今までも、レンダリングに時間がかかったりするときなどにスローモーションになることはありましたが、すぐに改善されていました。しかし、今回は時間をおいて再度プレビューを押しても、音声はずっとスローモーションで流れています。 下記は試してみましたが、改善はされませんでした。・アフターエフェクト内でキャッシュの削除・アフターエフェクトの再起動・パソコンの再起動 試しに書き出しを行ってみたところ、書き出された動画の音声は通常通りでした。 こちらの、改善方法などお分かりになる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
コンポジション内に「プリコンポジションを配置」して、その配置したプリコンポジションにパーティクルのエフェクトを適応したら、配置したプリコンポジションの範囲しかエフェクト(パーティクル)が表示されないのですが(添付画像の参照をお願いします)、プリコンポジションの外までパーティクルが表示される方法を忘れてしまったので、知っている方教えてください。 以前までは、簡単な方法(エフェクトだったかもしれないです。)で、プリコンポジションの外までパーティクルを飛ばすことが出来ていました。
私はAfterEffects(Vr.18.2)でテキストのアウトラインにvideocopilot社のsaberのエフェクトをかけたテキストをよく使います。Premiere Proをよく使うのでエッセンシャルグラフィックスに書き出せないかと考えたのですがテキストのアウトラインはテキストのマスクを作成することで作っているので当然ですがソースのテキストを変えてもアウトラインは変わりません。そこでアウトラインの自動生成、もしくはソーステキストとアウトラインの連携をできないか(有料・無料のプラグインでも構いません)と考えているのですが何か方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願いたいです。拙い文章で申し訳ありません。よろしくお願いします。
VFXをゼロから学ぼうと思っており安価な本から入りたいのでオススメの本とかありましたら教えてほしいです。(aftereffectは基礎程度できます。)また他に無料で勉強できる動画サイトなどありましたら教えてください。
aftereffectsでテキストを入力すると画像のようにエッジが汚くなります。フォントの種類、サイズを変更しても同様の結果です。アンチエイリアスはオンになっています。2021(最新)へのアップデートも試しましたがダメでした。 画像のテキストは上から【線のみ 1px】【線のみ 2px】【塗りのみ】となっています。原因になにかお心当たりのある方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願いいたします。 ■使用環境・AfterEffects2020(17.7)・Windows10 Intel Core i7-8700・NVIDIA GeForce 1660 Ti
3Dカメラトラッカーが上手くいかず『三脚でパンした映像は3D解析できません』となってしまいます。動画時間を短くしたり、フレームレートを合わせても上手くいきません。解決策はありますでしょうか?3Dカメラトラッカーの様子の画面録画を添付しております。 iMac Pro (2017)プロセッサ 3.2 GHz 8コアIntel Xeon Wメモリ 32 GB 2666 MHz DDR4です。
実写映画の寄生獣のような映像を作ってみたいと感じているのですが、CGでもVFXでもできますでしょうか?この二つの長所短所を教えていただければと思います。(少し難しくなっても大丈夫なので長所短所に加えて具体的に違いとかを説明していただけると幸いです。)
After Effectsで作成したサークル、文字などを特定の位置で固定したいのですが、ヌルを動かすと一緒にサークルなども動いてしまいます。 特定の位置で固定する方法はございますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
コンポジション内に「プリコンポジションを配置」して、その配置したプリコンポジションにパーティクルのエフェクトを適応したら、配置したプリコンポジションの範囲しかエフェクト(パーティクル)が表示されないのですが(添付画像の参照をお願いします)、プリコンポジションの外までパーティクルが表示される方法を忘れてしまったので、知っている方教えてください。※プリコンのサイズを大きくすれば一発解決なのですが、複数の小さなプリコンなどを配置する場合に、役立つ方法だと思います。 以前までは、簡単な方法(エフェクトだったかもしれないです。)で、プリコンポジションの外までパーティクルを飛ばすことが出来ていました。 この方法はAEの教材DVDの中で紹介されていて、よく使っていたんですが、そのDVDをなくしてしまったんで、方法を知っている方、よろしくお願いします<(_ _)> ※説明不足だったので、再掲載しています。
以前ウィンドウズでtrapcode 3d strokesをダウンロードして使用していました。それをマックブックでも使えるようにプラグインを入れたいのですが、添付写真左下のような表記が出ます。ちなみにプラグインはサポ対象外ですが再インストールでm1マックでも認証できるようになりました。ただこの表示が出てしまうのはAeのプラグインを入れる場所がちがうからでしょうか?
シェイプレイヤーで線を描き、歪曲させて角度をつけた線の長さを変えると角度が変わってしまう。角度を保つ方法ありませんか?
MAYAで作成したAOV(diffuse・direct・specularなど)のコンポジットの方法が知りたいです。要素ごとにやり方が違うのでしょうか?
Cinema4D liteのユーザー登録をしましたが(2日前)、確認メールが届かず、使用か可能になりません。どうすればよいでしょうか。 また、別件ですが、米国版のAEフォーラムの質問投稿が、いつからか急にメールで送られてくるようになってしまいました。メールをこなくするためにはどうすれば良いでしょうか。(米国版は普段使用しません。以前、日本版に投稿しようとしたところで何故か米国版に投稿してしまった事がありました)
TVで放送するCGを作成する際のカラーの設定の質問です。 IllustratorやPhotoshopで素材を作り、AfterEffectsで読み込んで動画を作成する場合IllustratorやPhotoshopのカラープロファイルと、AfterEffectsの作業用スペースはどのような設定で作業するのが正しいでしょうか。 また、すでにカラープロファイルが埋め込まれたデータをAfterEffectsで扱う際は何か設定をする必要がありますでしょうか。素材ごとにカラープロファイルが違う場合など。 QuicktimeのProres422HQで書き出そうと思うのですが、設定すべき項目はありますでしょうか。また、クライアントにmovやmp4を送りPC上で確認してもらう場合、TVに出した時と大きく違って見えたりすることはありますでしょうか。 制作環境はiMacです。カラープロファイルというものが調べてもなかなか理解できず、ガンマなども絡んでくると混乱してしまいます。ご教示くださいますようお願いいたします。
花のある木が揺れている映像を作りたいのですが、木にパペットピンを打ち、それを動かすと花びらは動かず木だけが動いてしまいます。パペットピンをなくしてteeの位置を動かすと花びらも一緒に動きます。 お助けいただけたら大変嬉しいです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.