『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アフターエフェクト を毎回開くと下記のようなエラーが出ます。どうしたら消えますでしょうか?またこのエラーのせいかシネマ4Dや3Dが使えない状況です。
こんにちは。すごく基本的な質問なのですが、表示されていたプロジェクトパネルの一つをX印を押して消してしまい、それを再度表示させる方法がわかりません。 このスクショの画面左上の「プロジェクト」の右に、以前は個別のコンポジションを編集できるタブみたいなのがあったのですが、それを消してしまい、どうやったら改めて表示させることが出来るのかお聞きしたいです。 ちなみに私の環境は、Macbook Pro2012 (middle) 16GB RAM,2.9 GHZ Intel Core i7,Intel HD Graphics 4000 1536MB,OS Mojaveです。 どうぞよろしくお願いいたします。
8192×5464サイズの写真を複数枚使って動画を制作しようしています。動画のサイズは1920×1080です。 写真のサイズが大きすぎるので、プロキシ化しようと思うのですが、以下の点に関して設定はどのようにするのが良いのでしょうか? ・出力モジュール設定>メインオプショにある「形式」。 デフォルトでは「Photoshopシーケンス」が選択されているのですが、これでいいのでしょうか?(最適なのでしょうか?) ・レンダリング設定にある「プロキシを使用」。 デフォルトでは「プロキシを使用しない」が選択されているのですが、これでいいのでしょうか?(とあるプロキシのやり方を解説していたブログでは「現在の設定」を選択していた) 以上、よろしくお願いします。
大きなサイズの写真を編集する際、プロキシで行いました。 で、最終的に出来上がったFinalコンポジットを書き出すとき、レンダリング設定の「プロキシを使用」はどうすべきなのでしょうか? 選択肢としては、、、・現在の設定・すべてのプロキシを使用・コンポジションプロキシのみを使用・プロキシを使用しない 以上4つの選択肢がありますが、どれを選ぶべきなのでしょうか? よろしくお願いします。
MacのOSをBigsurにアップデートしたのが影響しているかと思うのですが、AfterEffectsで書き出したmovファイルをQuickTimeで開くことができなくなりました。 書き出したmovをPremiereに読み込んで編集することができるので、ファイル自体は壊れていないと思います。 同様の現象になられた方、いないでしょうか?情報共有できればと思います。 よろしくお願いします。
ダビンチリゾルブでカラーグレーディング後に、アフターエフェクトで作業をしたいと思っています。PCはWindows10に成ります。なのでProResはダビンチから書き出せません。だからと言ってMP4だとアフターエフェクトで作業するのに画質が悪いと考えてます。 調べるとクイックタイムDN×HRだとかMXF、AVIなど出てきます。ポストプロダクションの世界だと様々なソフトを行ったり来たりするようで、どんなファイル形式でコーデックが良いのか分かりません。 教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
「申し訳ございません。After Effects にエラーが発生したため終了する必要があります。エラーコード : 110」と毎回使用時に出てくる。ログイン後も毎回表示されて、使用が出来ない
2020年4月からしばらくバージョンのアップデートをしておらず、本日最新にしました。AEをしばらく触っていなかったのですが、作業しようと開いたら表題の症状が出て自力で解決できません。(画僧参照)プロジェクトの設定が悪いのか、色々試しましたが初心者であるためあまり詳しいこともわからず困っております。また、AEの起動時にスプラッシュスクリーンの状態で何度もフリーズします。当方はWin10を使っており、トラブルシューティングもいくつか試しましたがあまり調子がよくありません。・Win10のプログラムの更新・再起動・Win10のシステム構成ユーティリティで不要なサービスを停止・AEのアンインストール・再インストールサポートの相談窓口は混み合っており、打つ手なしです。どなたかお知恵を貸していただければ幸いです・・・・
動画を書き出す際に、このような状態になってしまうのですが、原因わかりますでしょうか?ちなみに、拡張子がpngの画像などはちゃんと表示されます。MP4などがこのような状態(反映されていない)になってしまいます。
AEのテキストにGoogleフォントのLatoを使っていたのですが、突然文字化けする様になってしまいました。フォントの再インストール、FNTCACHE.DATの削除をし、PCを再起動してみましたが解決しませんでした。他のプロジェクトファイルでは文字化けせず、ただ他の方のPCに文字化けしているプロジェクトファイルを持って行っても文字化けしなかったです。原因がPCなのかAEなのか分からないのですが何か解決策ないでしょうか? AE:17.5.1Widows10 64bitRyzen7 3700X 8CoreRAM 32GB
Adobe After Effects CC 2018 バージョン 15.1.2(Build 69)にてpsdファイルの読み込み・読み込みの種類 = コンポジション・レイヤーオプション = 編集可能なレイヤースタイル症状として・読み込む際に必ずフリーズします。(フッテージ以外の設定は全て同じ状況)・psdは3レイヤーほどしかないシンプルなデータで、他のマシン(AEは同じバージョン)では通常通り読み込めます。・読み込みの種類をフッテージにしてレイヤーを統合 レイヤーを選択 の場合は問題なく読み込めます。・他のバージョンでの読み込みは問題なくできる何か回避方法ありましたら教えていただけますでしょうか。私のマシン環境は以下の通りですOS Windows 10 ProCPU intel(R) Core(TM)i7-8700 CPU 3.20GHz 3.19GHzRAM 64GB
初めまして。 after effectsでoverlordを使用されている方にお伺いしたいことがあります。みなさんはイラストレーターにてベジェ曲線で作ったシェイプを、どういった形でafter effectsに転送されていますか。先の尖った髪の毛のオブジェクトをafter effectsに送った所、先端の鋭さはなくなりこんにゃくがぐにゃっと曲がったような姿になってしまいました。 どなたかイラストレーターで作ったパスの状態のまま送る方法を教えていただけると幸いです。
スクリプトかエクスプレッションで、プレビュー再生中のコンポジション内の、レイヤーのプロパティの値などを、リアルタイムに取得することは可能でしょうか? プレビュー再生中に、現在の時間(time)を取得すると、再生前の時間が取得されるようです。何か、方法はあったりしませんでしょうか? ご存知の方、ご教示いただけ案すと幸いです。
Win10 1803にてCC15.1.10~を使用しています.メインのコンポジションで編集をしている時,予期せぬタイミングでレイヤー選択時に「メニュー操作が無効です」という警告が表示されるようになりました.その警告が表示されたプロジェクトファイルを再度読み込むとメインのコンポジションの既存のタイムラインが全く表示されなくなり,事実上作業データの保存ができなくなるという不具合に遭遇しています.(なぜかプレビューは正常に行われ,新規レイヤー作成もできますがレイヤー番号は1からとなります,シャイは使用しておりません)バージョン変更などAEの基本的なトラブルシューティングは一通り行いましたが全く解決せず,また発生がかなり突然であったことから原因の目途もつかない状態です.どなたか同じようなトラブルを解決された方や何か原因のわかるかたはいらっしゃいますでしょうか?お力添えをよろしくお願いいたします.
件名のようなエラー表示が出ます。プラグインの再インストールは、どうしたらできますか? OSはWIN10です。
・HP Elitebook 850 G6・core i7・32GB Photoshopで作成したデータを、コンポジション(レイヤーサイズを維持)で読み込んで編集しています。書き出すと、レイヤー同士が重なっている部分がエッジが付いてしまうような、影のような感じで色が変わってしまうのですが、どなたか原因がわかる方いらっしゃいましたらご教授頂きたいです。Photoshop上、Aftereffect上では、症状がみられません。宜しくお願い致します!
Adobe After Effects 2020を使っています。あるチュートリアルをやっていて、ゆがみのエフェクトを適用する工程があったのですが、エフェクトを画像に適用してもブラシ的なものが何も出てこず、何もできません。チュートリアル動画を見ると、特に何もせずともエフェクトのゆがみを適用するだけで画像に加工を加えるブラシツール的なものが出てきてます。これは私のPC側の問題なのでしょうか?同じような症状が出たことがある方はいらっしゃいますか?
3Dカメラトラッカーで解析後エラーは出ず、トラックポイントをレンダリングをオンにしないとトラックポイントが表示されません。表示されてもクリックできず機能が使えません。エフェクトコントロール内の3Dカメラトラッカーのリセットの横の情報も表示されていません。どうすればよいでしょうか?
体験版をインストールして開くとエフェクトなどが文字化けしていて使うことが出来ません。MAC OS Catalina バージョン10.15.6 どうすれば文字化けを解消して使うことが出来ますでしょうか?
PCスペック・Windows 10 Pro・Intel i9-9900K 3.60GHz・RAM:128GB・GPU:GeForce RTX 2080 SUPER(456.38 ver) ・使用AE Ver. 17.1.4 (Build 37) **** Aiデータを使用したキャラクターアニメーション(複数レイヤーにキーフレーム実装済/一部ループアウト適用)をプレビューしていたら、急に画像のようなエラーが出てきました。 現状のAE Verで、様々なエクスプレッションを多用したプロジェクトファイルがかなりの確率でクラッシュしてしまう現象があり(今回も少し使用していますが、現時点ではループアウトのみ)、それ関連なのかなと思ったのですが、このようなエラーが出るのは初めてです。 しばらく様子を見ていたのですが、プレビューしようとするたびにこのエラーが出現するので、該当するコンポジションのコラップストランスフォームを適用してみたり、キャッシュを削除してみたのですが、あまり変化はなく。。 その後、AEを閉じてしばらくして再度開いて1回プレビューしてみたら正常に再生されたのですが。。その後しばらくしたら同じように出始めました。 このような現象について、何かご存じの方、解決方法などご存じでしたら、ご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
フォルダからAfter Effectsに素材を取り込むときにフォルダからドラック&ドロップで行っているのですが、その際に”内部確認に失敗しました。”と表示され、取り込むことができません。新規で立ち上げると取り込むことができるのですが、現在制作中のプロジェクトデータだとエラーになってしまいます。pngやmp4など形式問わずエラーになります。納期が近いため少し焦っています。
昨日作業していたAfter EffectsのファイルをPINGで書き出そうとしたところできなくなりました。プレビューも全くできません。(カメラの問題でもメモリ、キャッシュの問題でもありません)朝、アップデートの通知が来ていたため更新したのですがそれ以降まともにAfter Effectsが動きません。せめて昨日のVer.に戻したいです…
お世話になります。・Windows 10 Home・Intel Core i9-9900K・NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER・After Effects 17.51(Build 47)・Premiere Pro 14.6.0(Build 51)VR動画をVR Comp Editorで2D編集(レタッチ:三脚削除)し、レンダリング後、書き出し(Adobe Premiere Pro プロジェクトを書き出し)ましたが、Premiere Proでプロジェクトを開いても、レタッチした結果がVRで表示されませんでした。また、他の書き出し(レンダキューに追加)を試してみましたが、VR動画になりませんでした。VR Comp Editorで2D編集後、VR動画としてPremiere Proに書き出す方法はございますでしょうか?ご教示いただけましたら幸いです。宜しくお願いいたします。
after effects起動時に下の写真にある画面の状態でフリーズしてしまいます。解決法などあれば教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。
Ae(アフターエフェクト)を使い始めたときから、エフェクトの中に「Video Copilot」が入っていませんでした。「Video Copilot」の追加方法を教えて頂けると、とても助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.