『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Auditionコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最近このソフトを使い始めた初心者です。ミックスダウンでしか書き出しの方法がわかりません。LRをパラで書き出せる方法はあるのでしょうか。ご教示いただければ幸いです。
Wavesのプラグイン、唯一Waves Tune LTのみ、Re-wireができないのです。つまり加工した音が、最終的に反映されないということです。 環境はmac os catallina , auditionは最新です。premiere proでも同様で、re-wireできません。 どなたかご教授いただけると嬉しいです><
静かな場所でモーター音だけ別撮りして、その音をノイズと認識するフィルターみたいなものを作り、他のクリップで適用する方法はありますか?キリキリとかカカカカという一定の音質なのでこの音だけ消す方法があればなと。 どうぞ、よろしくお願いします。
内部音声、例えばイヤホンをした状態でPCゲームの音声を録音することはできないのでしょうか?できる場合はやり方を教えて欲しいです。お願いします。
adobe audition でゆらぎの解析はできますでしょうか。また、それはどのような方法でしょうか。教えて頂きたいです。
adobe auditionでビデオから音声を取り出すにはどうしたらいいですか。具体的にはmp4からmp3に変換したいです。
すみません、もし理由が分かる方がおりましたら教えてください。 Auditionで全体にかかっているホワイトノイズ除去をするために、ホワイトノイズ個所を選択し、ノイズリダクション/リストア→ノイズリダクション(プロセス)→ノイズプリントをキャプチャ→適用選択されたところからはノイズが消えました。 その後、ctrl+Aで全体を選択し、ノイズリダクション/リストア→ノイズリダクション(プロセス)→適用をしたのですが、全体に適用されません。上記の方法でノイズを除去している動画を見つけてやってみたのですが、うまくいかず…ノイズ除去を全体にかけるには何か別の方法があるのでしょうか? 尚、使用しているAudition Ver. 13.0.12.45Win.10で使用しております。何か原因にお心当たりがある方はご教授ください。よろしくお願いします。
昨日Windowsからimacへ乗り換えをしました。Windows同様にAdobe Auditionで編集を行なっていたのですが、再生時に現在の再生位置を知らせてくれる赤い再生バーの動作がとてももっさりとカクつきます。再生音源自体は問題なく再生されます。友人に貸してもらったmacbookairでは普通に使えたので、解決策をお教えいただきたいです。 imac2020年モデルの松モデルでメモリ32gb バージョン10.15.7Auditionは最新バージョンです。 お力を貸していただけますと幸いです。
ノイズを消すために、ノイズリダクション作業を行いたく思っております。エフェクト→ノイズリダクション/リストアから、ノイズプリントをキャプチャを選択しようとしても、選択ができません。この場合、どうすれば良いのでしょうか?
windows10を使用して、製品はAdobe Audition2020です。 VSTを購入し早速導入したのですが、1トラックづつしかVSTを反映することができません。 全トラックにVSTを挿入する方法を教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。
Mac 10.15オーディオプラグインにAUプラグインが表示されません。VSTも表示されていない状況です。どこか読み込ませるための設定はありますか?Auditionは最新です。よろしくお願いします。
ノイズ切りをしたい編集ソース(WAV)をAuditionにドラッグすると下記のようなコードのないエラーメッセージが出ます 「Audition でエラーが発生しました。$$$/dvacore/logging/ExceptionLogging/UnknownError=Unknown Error」 検索しても引っかからず、どのような対処をすればよろしいでしょうか?(バージョンアップ、環境設定の変更などは一切していないにも関わらず突然出てきました)Auditionも強制終了しないと落ちない状況です。しかし、時折この表示が出ても編集ができて保存もできる時があります。 編集期限が迫っているので早急に対処したいので分かる方、是非とも教えてください。よろしくお願い申し上げます。
初心者です、よろしくお願いいたします。マイクを通して自分の声を録音した際に、ブツブツと途切れる系の雑音が入ってしまいます。実際に音が途切れるわけではないのですが、かなり目立つ大きさです。 同じ機器でwindowsのボイスレコーダーに録音しても同じ現象は起こりません。初心者でして、何も設定は変更していません。解決策をお教えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
編集中のファイルが突然消えてしまいました。編集画面の中でファイル名を選択→右クリック→「メディアをリンク」→そのまま何もせずキャンセルをするとファイル自体が消えてしまいます。 機能を探していていろいろ試しながら、違ったらキャンセルもしくは⌘Zで戻るとやっている中で、突然消えてしまって困ってしまいました…感覚的とは言えないのでトラップだと思いました… ファイルはどこかに保存されているものなのでしょうか?上記の状態からファイルを戻す方法はありますでしょうか?
録音をしてみようと思い始めましたが、最初からつまづいています。環境はMac Catalinaです。新規オーディオファイルを作成し、とりあえず内蔵マイクからの入力音声をみてみようと思ったのですがレベルメータの入力信号を計測にチェックを入れても全く何も検出されません。もちろん録音もしても音は録音できません。 ・環境設定、オーディオハードウェア→入力:内蔵マイク、出力:内蔵スピーカーとなっています。・PC上のシステム環境設定、サウンドでは、内蔵マイクの入力は正常に検出されています。 考えられる原因はなんでしょうか? 特に初期設定からいじっておらず、ヘルプを見ても録音ボタンを押せば録音できる、となっているので原因が全くわかりません。新規マルチトラックで、→に内蔵マイクを設定し、R/Iをオンにしても、やはり何も検出できません。
お世話になっております adobe auditionでセリフのカット、タイミング調整の編集をしているのですが、Premiere Proでよく使うローリングツールとトラック選択ツールと同じツールはないでしょうか? ローリングツール:二つの動画をシーケンス上の同じトラックに置いてつながっている場合、二つの合計の長さを変えることなく、つながっている秒数を変えることができます。 トラック選択ツール:選択したトラックの右側にあるものが全て選択されます。シフトを押しながらクリックすると複数トラック同時に選択することができます。 ご存知の方いらっしゃいましたら是非ともよろしくお願いいたします
AuditionにPremireから読み込んだ音声クリップが複数(10以上)あります。このすべてに対して同時にノイズリダクション(エフェクトから、いずれか1つのクリップ内のノイズプリントをキャプチャして他のすべてのクリップに対して同時に実行)したいのですが、マルチトラック画面からですとノイズリダクションがグレイアウトしていて実行できません。波形画面からだとノイズリダクションが表示されて実行できますが、これだと1つのクリップに対してしか行えないようです。 1つのクリップからノイズプリントして、他のすべてのクリップに同時にノイズリダクションを実施する方法があればご教示ください。 よろしくお願いします。
環境音(自然音、人工物の音を含む)の中から生物の鳴き声を抽出したいのですが、周波数の波形を目視で探して新規ファイルを作成しています。このやり方では見落としが発生してしまい、時間も大変かかります。何かの機能を使って効率良く音を抽出する手段があれば、ご教示いただけませんでしょうか。
マルチトラックを使用し、オリジナル音源をトラック1に、ピッチシフターを適用したい音源をトラック2としてトラックエフェクトにピッチシフターのエフェクトの設定を登録しています。 MacBookPro 16inch環境に先日移行してから謎の現象が発生して困っています。その前の 13inch環境では問題なく作業ができていました。 トラック1からエフェクトをかけたい部分のみを切り出しトラック2に移動します。トラック1と2は音が切れない様にスナップを有効にし、無音状態にならない様に隙間なく連続して音源をトラックに配置しています。以下のキャプチャはズレが起きていないこと確認するためにズームしています。 この状態でマルチトラックミックスダウンで切り出しするとピッチシフターでトラック2にした音源の部分の前に空白が作成されてしまい、音切れと全体の長さが変わってしまう現象が発生しています。 ※ミックスダウンしたデータは Premiere Pro で利用しています※Premiere Proに書き出し処理をしても現象は同様です 上記はオーディオ3がAudition編集前の音源の状態で、オーディオ4がミックスダウンした音源を取り込んだものを表しています。各トラック波形を見ると同じ位置にありますが、ピッチシフターのエフェクトをAuditionで付け加えた部分の前に「無音(空白)」が入り全体をズラす結果となっています。 これを修正しようとすると、Premiere Proでは無音の始めと終わりをレーザーツールでぴったりに選択ができず必要な音までもが切れることとなります。かと言ってミックスダウンしたデータを再度Auditionで読み込んだ後、無音部分を切り出してつなげ、再度データ出力するのはバカバカしい上、同じ様な部分が50以上もありため現実的な作業ではありません。 トラックエフェクトが原因かと考え、クリップエフェクトにしてみましたが解決することはできませんでした。 空白部分が勝手に入らない様にする設定や解決方法がありましたら教えてください。 使用環境 : OSX Catalina 10.15.7Audition : ビルド 13.0.11.38
どうすれば減衰しないように設定できるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら ご教授ください モノトラックを2つ作成してパンを左右にふったらレベルは合いますがトラックも増えて扱いにくいです。Protoolsではステレオトラックでも減衰しなくて普通に使えたと思うのですが...
こんにちは。タイトル通りなのですが、マルチトラックセッションで編集していたファイルからクリップがごっそり消えてしまったのですが、同じようなことになった方いらっしゃいますでしょうか? 具体的に言うと4つ程トラックを使用してまして、録音音声、BGM、SEなどをそれぞれのトラックに使用していたのですが、BGMのトラックのある時間の前のものからいきなり全部消えてしまっていて非常に困っています(4時間分ぐらい消えてなくなりました…)。 一応ですが、5時間もあるものですので、誤って削除したとかはありえません。誤って消すのが難しいです。また、クリップは消えているものの、指定したエンベロープに関しては丸々残っているので、保存出来ていなかったみたいなのもなさそうです。クリップだけ完璧に消えてしまっている状態です。先程ようやく長かった編集が終わり、ひとまず大丈夫か確認してみようと思い遡ってみたところ、こういった状態になっていることに気づき、途方に暮れています。ちなみに再起動などは一応してみましたが何も変化なしです…。もしこれが何かしらのバグで解決策などご存じの方がいらっしゃいましたら是非ご共有頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
PremiereやPhotoshopではワークスペースの保存をするとパネルの幅・高さまで完璧に保持してくれますが、Auditionでは毎度ウィンドウを開くたびにリセットされます。保存されているのはパネルの位置関係(配置?)だけです。 Adobe CCは導入したばかりで特に初期設定からいじっておらず、仕様としか思えないのですがどう考えてもあり得ない仕様に思えます。 他の方はどうなさっているのでしょうか?
超初歩的な質問かと思いますが、調べたり本フォーラム内を探しましたが結局分からなかったので、詳しい方ご教授ください。 PremiereからAuditionを開いて、音声をいじって保存してPremiereに戻るという流れなんですが、Auditionで作成したファイルが動画の素材と同じフォルダに.wavという拡張子で作成されています。Premiereのプロジェクトファイルが保存されているフォルダに変更したいんですが、どこで変更したらいいか分からないため、ご教授のほど、よろしくお願いいたします。 フォルダA ⊥ Premiereのファイル.prprojフォルダB ⊥ 動画の素材 ⊥ ○○○ オーディオ 抽出.wav ←Auditionのデフォルトは保存先がここになっているが、ここじゃなくてフォルダAの中に保存したい。 よろしくお願いいたします。
リモート合唱で個人の音源のノイズ処理をするときに虫の声が入っています。削除する方法を教えてください。
ナレーションのpodcast用に使っています。素人で、一定の音で録音ができず、日によっては、複数の音声ファイルの音量がバラバラです。ラウドネス一致、をかけてみましたが、podcastで聞くと、エピソド毎に、依然音量が異なります。揃えたいファイルにすべてかけるにも、ファイルの数が多くて、厳しいです。ぜひ御指南願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.