『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今購入しているタイプはパッケージ版でCDによるインストールですが、新しくPCを購入してインストールする場合ですがそのPCにディスクドライブが無い場合はホームページからダウンロードできますか?
creative cloud を2台目にインストールしようとしていますが、何度ログインしても、体験版ダウンロードの表記のままです。何か他のやり方があるのでしょうか。
体験版から購入しても何度も確認メールの表示が出て、メールを開いてもインストールされず、またメール確認の表示が出てしまいます
現在、macを2台でcc2015を利用しています。現在、もう1台のpcが故障したためライセンス承認したデバイスにて、そこから故障したmacをデバイスの削除をして新たに購入したwin10を承認させることは可能でしょうか?
lightroomでcanonのRAWを処理してjpgに書き出ししたファイルがCanon Digital Photo Professional4では?表示となり見ることもできません。なぜでしょうか?書き出し方に問題があるのでしょうか?
フォトショップ、イラストレーターのインストールは何台か可能ですか?
illustrator cs5を使っています。現在WIN8.1で1台目を使っていますが、もう1台XPで使っていました。このXPが使えなくなったため新しいWIN10にインストールしたいのですが、XPが壊れ,ネットにつなぐことができません。XP分を解除できますか。
恐れ入ります。PCを買い替えるのに、認証解除するのですが、どのプロダクト番号のCS6だったかわからなくなっています。どこかで確認する方法はありませんか?IDも複数あり、混乱して困っています。古いPCから認証解除してから、新しいPCで認証をもらう、イメージがありますが、先に、新しいPCに認証してから、古いPCを認証解除するというアドバイスをいただきました。どちらが正しいのでしょうか。またアドビのチャットサポートは、どこが入口なのでしょうか。
パソコン壊れて 新しいパソコンにインストールするのですが シリアル番号教えてください。
パソコンが動かなくなりを買い換えました。メディアが手元になくアプリケーションをダウウンロードサイトから再ダウンロードしたものの、下の画像のように表示され開きません。macの os10.12 を使用しています。製品はDesign standard です。回答よろしくお願いします
DNG converter 8.7で変換しようとすると「サポートされているCamera Raw ファイルがソースフォルダーに含まれていません」というエラーがでます。Camera Raw 9.8をダウンロードしてインストールしてもPhotoshopでもCamera Rawが正しくインストールされていないようです。Camera Raw ファイルを手動でフォルダーに入れられるのであればファイルがどこにあるのか教えて下さい。
Creative sulte 6を使用している者です。CS6は一つのライセンスでPC2台までしかインストールできないため、3台目のPCに導入するつもりで新たにライセンスを1つ購入しました。このたび、3台めのPCに新しく購入したライセンスのCS6を導入しようと考えているのですが、新しく購入したライセンスのシリアルナンバーが、過去に購入したライセンスのシリアルナンバーと同一でした。シリアルナンバーが同じでも、過去に購入したライセンスによるCS6と新たに購入したライセンスによるCS6は区別され、インストールは可能で、ライセンスが別であれば同時にCS6を使用できるでしょうか?インストールする前に不安になり、お伺いしました。恐れ入りますが、ご回答お願い申し上げます。
Creative Cloud のインストーラーを起動すると、インストーラーの初期化のゲージが2%で止まり、エラーを掃きだします(エラーコード:207)。webサイト等は見れるので、ネットワークにはつながっていると思うのですが(有線)、解決手段がわかりません。おわかりになる方がいらっしゃったらお願いいたします。
CCは、MacのPCが無くなったので解約しました。このWindowsのPCでは、CCは体験版のみしか使用しておりません。使用期間終了となっております。朝、PCに入っているWeb premium のIllustoratorCS6を使っていました。今、全く使用できなくなりました。ライセンス状況確認のアラートが出て、仕事できなくなりました。困っています。仕事ができないです!どなたか教えてください!
AdobePhotoshopCS6添付のBridge、を使用しておりますが、最近Bridgeのメタデータの表示で修正日時がおかしい。Rawで撮影したものをCameraRawを使用し現像しておりますが、Brigeのメタデータの修正日時が修正されません。以前は修正の都度最新修正日時が「新しい日時」に変更されておりましたが今は撮影してカメラに保存された時刻(らしい時刻)が表示されます。AdobePhotoshopCS6のためではないかと思い「PhotoshopCC」のお試し版を使用してみましたが結果は同じです。解決策はないものでしょうか。
Creative Cloudトライアルの関連データについて質問です。毎年お正月の時期だけ、Adobe Creative CloudのLight room, Premiere Pro, Illustrator, Photoshop,(Light room 以外 CC 2017)を使うかもしれません。今年、試しにCreative Cloudトライアルを使用して体験してみました。使用期限が切れた後、コンパネでアプリをアンインストールしてしまっても良いでしょうか。今後の動きは、他の件などで新たな単発作業で必要になった時に買うことになるでしょうが、それぞれの機能が向上した場合には、トライアルを試したいという状態です。メインの使用パソコンはWindows 10ですが、Mac(Os X)でも使用しています。(アプリケーションマネージャーを含むアプリのフォルダは捨ててしまっても今後に差し支えありませんか?)Macでも同じで、トライアルは一旦終了後、今後は未定の状態です。Adobe Creative Cloudというデータ容量は軽いのですが、それぞれのアプリの容量が重いので、パソコンの動きに支障があると良くないので(最近、原因不明でパソコンのMicrosoftエッジがフリーズするという現象が起こり、改善策を練っていた事もあり)、削除できればしてしまおうと思いご質問しました。もちろんですが、Creative Cloudをインストールする際に必要なAdobe IDは持っています。パソコンは暫く買い替えないと予定です。※ダウンロードした際に自分が把握した範囲以外の所にも関連ファイルが保存されている事があります。差し障りなければ、それも全部削除したいです。
IllustratorやPhotoshopを立ち上げようとするとCreative Cloudが勝手に立ち上がり「お待ちください…」と止まった状態になってしまいIllustratorやPhotoshopが使えない
PhotoShopCC2015でアセット生成をしたところ、指定したサイズからずれたサイズで画像が書き出されてしまいます。ベクトルマスクでサイズ128×128を指定。書き出し後127×127になってしまいます。対処方法をご教示ねがいます。
現在、Mac OSX 10.6.8の環境ですが。Mac OSX 10.8にアップグレードをしたいと思っています。Mac OSX 10.8の環境でAdobe cs5デザインスタンダードの動作は可能でしょうか?アドビのHP 旧バージョンの対応 OS: Illustrator で確認するとOSX10.8は◎となっているのですが、アドビに直接電話で確認したところ、一回目の方は「HPの掲載ミスです。OSX10.7までと聞いています。OSX10.8では動きません。」2回目の方は「OSX10.8まで動作確認できています。」3回目の方は「OSX10.6までです。」という回答で同じアドビの方なのにそれぞれ回答が違い、いったいどれが本当なのかわかりません;;どなたか、OSX10.8の環境でAdobe cs5 デザインスタンダードをご使用になっているか、使用していた事がある方がいらしゃいましたら、本当はどうなのかご回答お願いします。
PCが、起動できなくなりリカバリー後に、Photoshop CS3通常版とPhotoshop CS4アップグレード版を再インストールしようとしたのですが、下記のようなエラーメッセージが表示されインストールができません。「Adobe Photoshop CS4 Japanese Language Pack_x64 エラー: Error 2. LangPack (Japanese) for DevioceCentra1 エラー: Error 2. 」Photoshop CS3はインストールできたのですが、Photoshop CS4のインストールが最後にエラーが出てしまいます。adobeのサイトを確認し、セキュリティソフトの停止など思いつくことを多数やってみましたがだめでした。どなたか、解決方法をご存じの方おられましたら、ご教授お願いいたします。使用しているPCは、自作で、Wlndowsのエディション Wlndows10proシステム プロセッサ: lntel(R)Core(TM)17-5700KCpU@4,00GHz 4,00GHz 実装メモリ(RAM): 16.0GB システムの種類: 64ピットオペレーティングシステム,x64ペースプロセッサよろしくお願いいたします。
体験版から購入しても何度も確認メールの表示が出て、メールを開いてもインストールされず、またメール確認の表示が出てしまうので、体験版をゴミ箱に入れ、新たに購入しましたが、同じ繰り返したになってしまいます。メール確認→続行へ→ダウンロード→メール確認の指示に。再確認メールを送信しても、受信に反映されません。
パソコンが壊れて明日パソコンを買い替えます。クリエイティブクラウドのアンインストールを行ったのですが、作業としては、これだけでよかったでしょうか?新しいパソコンが来たらクリエイティブクラウドをインストールするだけでいいのでしょうか?
ちなみに、クレジットで一括払いです
影付き文字の作成方法を教えてください。
imac(21.5-inch,Late2015) macOS Sierra(10.12.2) にて Creative Cloud使用使用中に時々、ショートカットキーが効かなくなります。shiftキーが押しっぱなし状態にもなります。連打すると直ります。特にIllustrator使用時によくなりまます。テキスト入力時にcommand+Aで、テキスト内の文字の全選択をしようとした時できなくなります。この症状が起きたきは連打しても直りません。Applicationを再起動したら直ります。使用していて6時間に、1度位の割合でこの症状が起きます。一日に2回Applicationを立ち上げ直します。ちなみに、keyboadの不具合かとも思い、別のkeyboadでもやりましたが同じ症状がでます。新しいkeyboadを購入してもみましたが同じ症状がでます。他のApplication操作時には、この症状は出ません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.