『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AcrobatⅪ について現在のPCから新PCへの移行しようとすると「シリアルナンバーが正しくありません」と出てしまいます。新PCでも旧PCに再インストールしようとしても同じメッセージが出てしまいます。また旧PCからアンインストールする際に「認証解除」のメッセージが出てきませんでした。新PCでも旧PCに再インストールしようとしても同じメッセージが出てしまいます。誤りやすい「o」と「0」の区別もつけております。当方は、win7homeです。よろしくお願いいたします。
古いパソコンが壊れてしまったため、新しいパソコンを買いました。その新しいパソコンでPhotoshopとDreamweaverを使いたいです。ダウンロードやインストールの仕方がわかりません。
Illustlator CC(2017)のアップデートで、インストール失敗になりました。エラーコード145の Summaryにある C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2017\CEP\extensions フォルダを削除できません。(admin権限ありでもアクセス許可なしになってしまいます)Illustratorをアンインストールしてみましたが、上記の削除すべきフォルダは残っており、再インストールしても失敗します。再インストールできないので Illustrator が使えなくなってしまい、焦っています・・・(Windows10 Pro 68ビット)解決方法を教えて下さい。
「アップデートに失敗 インストールパスにファイルが既に存在します。ファイル名を名前変更または削除して、もう一度お試しください」というエラーが発生します。C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers内のInstall.logファイルの名前の変更や削除をしてもアップデートに失敗してしまいます。対処方法を教えてもらえますか。よろしくお願いいたします。
ライトルーム体験版期限内なのに期限切れ表示が出て使えない対処法を、、、
お世話になります。CreativeCloudの自動アップデートで、「アップデートをインストールしています...」の画面で、エラーコード:207にてエラーとなってしまうようになりました。以前は問題なく完了しました。また、自動アップデートはエラーになりますが、手動でのアップデートは問題なく実施できます。社内利用ですが、ネットワークの環境は以前より変わっていません。原因は何でしょうか?使用OS:Windows7 64bit
追加でPCを購入し、イラストレータ(Adobe Creative Cloud)をインストールしたいのですが、旧PCのイラストレータは、アンインストールしなければいけないのでしょうか?ネットで調べてみたところ、2台までインストール可能というようなことが書かれていたのでできれば、旧PCのを消したくないので。(バックアップもかねて)回答、よろしくお願いします。
Adobe Creative Cloudのソフトで、Adobe Photo Shopをインストールできません。ソフト内でインストールのボタンを押し、しばらく待つとAdobe Photo Shopのインストールが完了しました。という通知が表示されますが、Creative Cloudを開くとまたインストールのボタンになっていて、以降それの繰り返しです。OSはWindows10です。解決方法を教えてください。よろしくお願いします。
CS4 インストール方法を教えてください
ご存知の方、教えてください。AcrobatReaderDCがインストールされているPCに、AcrobatDCStandardをインストールした場合、Readerを上書きするのでしょうか。それとも、Readerを残したままインストールするでしょうか。よろしくお願いいたします。
PhotoshopCCで「web用に保存」でバナーなどをスライスして書き出す際に、品質を100%より落として容量をおさえてjpgで書き出したのにも関わらず、書き出してみたらはるかに高い容量になって困っています…誤差の範囲とかじゃなく。 必要レイヤーを新規ファイルにコピーして再度同じように書き出したら治ります。が、スライスしなおさないといけないのでとても手間です。解決法ありましたら教えていただけると助かります。
①OSとそのバージョン : Windows10②製品名、バージョン : Dell XPS-12③トラブルの内容 : パソコンがフリーズしてしまいやむ終えず初期化したので、adobe製品の再インストールがしたいただ、パソコン購入の際adobe製品はインストール状態での納入だったのでIDとパスワードしかわかりません
MacBookPro 2013 MidOS X 8.5>>Sierraにアップデート中OSX8.5の時点でCS4イラレのアンインストーラーをクリック、アカウントのパスワードを入力するとダイアログが消え、アンインストールが実行されません。(PhotoShopCS5はアンインストールできました)Sierraインストール後も同じです。手動でアンインストールする方法はあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
ノートパソコンでは操作が遅いので、タワー型に変更しました。その際に、ソフトを移植したいのですが、どうすればいいでしょうか?
Adobe Creative Suite Design & Web PremiuCS6 Macを購入した後Creative Cloud フォトプラン (年間プラン 一括払い)を購入フォトショップCC(2017)と、フォトショップcs6 2つを運用Creative Cloud フォトプランの期限が切れる(更新予定無)フォトショップcs6も期限切で使えないcs6のソフトだけ使えるようにできますか?
契約が切れたので作業が出来なくなってしまいました。MacにイラストレーターCS5.1は搭載されているのですが、それではCC2014はひらくことはなんとかできても 続けての作業はとても無理な状況です。2月中に作業は完了するので、例えばイラストレーターの体験版をダウンロードすれば続けての作業は可能でしょうか?このような質問でごめんなさい・・・
Illustrator CC(2014)の必要システム構成 必要システム構成 | Adobe Illustrator 上記では、必要システム構成は「Mac OS X v10.7、v10.8、v10.9 または v10.10」とありましたが、CC2014は、osx sierraでも使用可能でしょうか?簡単な質問ですみません。ご回答、お待ちしております。
パソコン買い替えに伴いイラストレーターCS6の再インストールを行いたいのですがディスク、ケースを紛失してしまい他方法はありますか??旧パソコンのCS6は開くことができます
イラストレーター2017にアップデート後、体験版に戻ってしまいましたが、なぜ?どうすればいいでしょうか?
現在32bit版のwindows7で32bit版Illustrator cs4(学生・教職員版)を使用しています。パソコンを買い替え、64bit版windows10(または7)に移行したいと考えています。そこで、以下3つ質問です。・現在32bit版で使用しているライセンスは64bit版でも使えるのでしょうか?・また32bit版のIllustrator CS4のインストーラーディスクはあるのですが、このディスクで64bitのwindowsにインストールできるのでしょうか?・出来ない場合は、どこからか64bit版Illustratorをダウンロードができますか?なお、同じ条件でPhotoshop CS4も持っており、64bitOSでも使いたいと思っています。何卒ご教授くださいますようお願いします。
お世話になっております。件名の通りなのですがAdobe Creative Cloudデスクトップアプリケーション | Adobe Creative Cloud からAdobeCCをダウンロードしているのですが80%ぐらいの所で止まってしまいます。こちら他の所でダウンロード出来ないのでしょうか?以上 お問い合わせ致します。
フォトショップエレメンツ15を、ディスクトップパソコンにダウンロードしようとしましたところ、シリアル番号入力時に、「引き換えコードをお持ちの場合、または電子メールでAdobeメンバーシッププログラムへの参加の招待を受け取っている場合は、このソフトウェアをライセンス認証する前に、コードを入力するか、正体を承認してください。」という文言で止まってしまいました。 どのようにしたらよいのか、教えて下さい。
①インストールした端末(オフライン)のOS・windows7※アクティベートしたい端末↑②ライセンス認証に用いた端末のOS・windows Vistaフォトショップエレメンツ12のライセンス認証をオフラインにて実行。①の端末はワケあってインターネット接続ができないため、オフラインでのアクティベートを行う方法があれば教えてください。
体験版を使用した後、正規品を購入したのですが、正規品を使用できるようになりません。
先日AdobeCCを解約しました。解約後、CS6を使おうとするとCCのパネル表示が出て結局起動できません。インストールしたCCソフトはアンインストールしましたが、CCの何かがアンインストールできていないようです。高い解約料を払わされ、CS6も起動しなくなってしまいました。正しくCS6が(CS5.5もそのまま)使用できるよう、またCCを完全にアンインストールできる方法を教えてください。●MacOS10.8.5╱AdobeCS5.5とCS6を使用<詳細>CCのインストールをしたのはIllustrator2014とPhotoshop2014だけでしたので、その2ソフトをアンインストールしました。しかし、アプリケーションフォルダーに「Adobe Creative Cloud」が残っており、その中の「Uninstall Adobe Creative Cloud」というエイリアスをクリックしてアンインストールしようとしました。すると「Creative Cloudデスクトップアンインストーラー」というパネルに「Creative Cloudデスクトップアプリケーションをアンインストールできませんでした。これを必要とするCreative Cloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています。」というメッセージが表示されアンインストールできませんでした。さらに、メニューバーにはCreative Cloudのロゴ(ログインパネル?)が残ったままです。そして何より困るのが、CC解約前まで何の問題もなく使っていたCS6を使おうとすると「Adobe Application Managerが立ち上がり、Creative Cloudのパネルが出て「お待ちください…」となり、相当待った挙げ句結局起動できません。CS6は特定のソフトではなく全てのようです。今回気がついたのですが、1月4日に解約サポートとのチャットの中で、「更新の後も使用している履歴がある以上、契約が継続していることを認識していると判断します」「12月に使用している履歴があります」とCCを使ってもいないにもかかわらず使ったことにされましたが、CS6を使用することでCCを使ったことになっているのではないですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.