『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
表題にある通りですが、AE起動時に画面が真っ白になり、読み込み時間がおかしな程にかかります。【環境】Adobe After Effects CS6Adobe After Effects CC 2015.3どちらでも症状は起こりますが、基本的に使用しているのはCS6です。OS.Windows 7 ProfessionalCore i5 4460 3.20GHzGeForce GTX 960AEプロジェクト内にコンポが1つ素材データが1つであろうと同じように時間がかかり、この時間がかかるAEデータを他のデータに読み込み、そのデータを再度開くとまた同じような症状になり感染していきます。なにが原因で始まったことかも特定できず、突然症状がはじまったため困っています。ものすごい量の何かを読み込んでいる感じはしますが、それも特定できず、キャッシュクリアやTEMPフォルダ内の削除なども試しましたが改善しません。会社のPCなので再インストールなどが簡単にはできないです。改善策を知っている方おられましたらご教授願いたいと思います。よろしくお願いします。
1ヶ月ほど前からイラストレーター、フォトショップなどのアプリケーションを開こうとすると、読み込み画面から先に進まずファイルを開けない。Mac OSX 10.7.5Creative Cloud 3.8.0至急、解決方法をお教えください!
Dreamweaverをひらこうとすると、システムエラーの画面が表示され、「mfc120u.dullがないため、プログラムを開始できません」とメッセージが出ます。そこでプログラムをダウンロードしてみてみましたが開くことができません。どうすればよいでしょうか。Dreamweaver以外のAdobeソフトは開くことができます。
パソコンの入替に当たり、Premiere/Photoshop Elements11はWindows10での動作確認ができていないようですが、新しいパソコンにPremiere/Photoshop Elementsを導入するには、Premiere/Photoshop Elements11を15にしなければならないのでしょうか?またその場合グレードアップのタイミングはどうすればよいのでしょうか?
MACユーザーです。photoshopでoptionキーを押すと、以前のバージョンでは手のマークのボタンを選択するのと同じ機能が働いたのですが... CCではそういった機能はないのでしょうか?とても便利に活用していたので(;v;)ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
lightroom6をインストールしようとすると、インストーラーが初期化できませんadobe support advisorをインストールしろとメッセージが出ますがダウンロード先がありません初期化できない原因は何でしょうかよろしくお願いしますOSはwin7ですwin7が起動できなくなり、再インストールを実施しましたが再度機動不良となり原因を調べるとlightroomのフォルダーがあるHDDを接続していると起動不良となることがわかりましたので一旦そのHDDのデータを移動し、HDDをフォーマット、その他のadobe関連のファイルは削除しましたその上で以前のverのlightroom4→5→5.7とインストールが完了しました(ここまではdiscあり)lightroom6はインストーラーの初期化ができません 6はdownroad版です
PCを買い換えたので再インストールをしようとしたのですがDLし、インストーラーを起動しようとすると「“Install”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。」とでます。下記を試したのですが改善しません・システム環境設定→セキュリティとプライバシー→DLしたアプリケーションの実行許可「全てのアプリケーションを許可」・ユーティリティ→キーチェーンアクセス→globalsign root CAの証明書が有効なことも確認済み・macはmacOS Sierra 10.12.2・インストールしようとしている製品はCS5 Production Premium(Adobe Creative Suite 5 製品のダウンロード よりDLしています)よろしくお願いします
Lightroom6(デスクトップ版)をインストールしたいのですが、“インストーラーを初期化できませんでした。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。”のエラーが出てしまいます。Adobe Support AdvisorをダウンロードするとDiscontinuedのメッセージが出て使えません。類似フォーラムを参考に、Windows Installerの修復や、管理者権限でのInstallなどを試みましたが変わりません。その他、Lightroom5.7をUninstallしたり、lightroom6の再ダウンロードして試しましたがダメでした…。 lightroom5.7は普通に再インストールできます。OSはwindows7 64bitです。
CCを使ってます。CS5を使ってる相手にデータを編集できるかたちで送りたいのですがどういう手順で行えばいいのでしょうか?メールに添付して送信したいです。宜しくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 ②製品名、バージョン : フォトショップエレメント13③トラブルの内容 : PCを入れ替えてPCが存在しないときの前PCのライセンスの解除方法について④エラーメッセージ :なし
IllustratorやPhotoshopを開くと必ずカーネルパニック(強制再起動)が起こり、一切使用できません。以前はそんなことはありませんでした。アンインストールして、最新版を再インストールしても同じことが起こります。Microsoft社のWordは開けるので、Adobe製品に問題があると思っています。どなたかご教授お願いいたします。
OSはWindows 7 32ビットです。 職場のネットワークの中でクライアントPCにアクロバットがインストールされています。アクロバットのバージョンの情報は以下のとおりです。C:\Program Files\Adobe\Acrobat 2015\Acrobat\plug_ins\IA32.api バージョン : 15.6.30243.203728 作成日 : 2016/10/02 作成時刻 : 5:23:02C:\Program Files\Adobe\Acrobat 2015\Acrobat\plug_ins\Updater.api バージョン : 15.6.30279.211677 作成日 : 2016/12/25 作成時刻 : 1:23:32アクロバットのアップデートを行ったところ、管理者でログインすれば有効なのですが、ユーザーでログインするとワードのみアクロバットのPDFMAKERがアドインの中で無効となっておりアクロバットのインストール修復を行うとアドインが有効となるのですがワード文書をPDFに変換すると動作が停止し、再びアドインが無効になります。何度修復を行っても同じ現象です。再起動させても同じです。システムの復元を試みましたが解決せず。ほかのワードファイルでPDF変換を試みたところ、問題なし。PDF化させたいワードファイルに問題があるのでしょうか?
2016/11/12にフォトショップCCをアップデートしたところ下記のエラーが発生しました。Adobeのソフトを全てアンインストールしウイルスソフトもoffにし再立上げ後、行っても結果は同じでした。私のpc環境はWindows 7 Professional 64ビットとなっております。同じ原因で対処しインストールが出来た方がおりましたらご助言を頂けますか?(勿論、経験なくともご存知の方でも宜しくお願い致します)Exit Code: 160-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 160) executing in command 'SetRegistryValueCommand' for package: 'AdobePhotoshop18-Core_x64', version:18.0.0.53FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop18-Core_x64 Version: 18.0.0.53). Error code: '160'WARN: Error Setting Registry - Start 64-bit:1 root:2 key:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Photoshop.exe name:Default type:REG_SZ data:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\Photoshop.exe. Check for Registry permissions. (Error: Error 5 繧「繧ッ繧サ繧ケ縺梧拠蜷ヲ縺輔l縺セ縺励◆縲�)-------------------------------------------------------------------------------------
PCの故障後PCのOSを再インストール後、Creative cloudも再インストールをしたのですが、何度しても体験版になりました。その後、ログアウトし、対処しようとしましたが、creative cloud managerが破損していると出たため、Creative cloudをアンインストールし再インストールをしようとしたのですが、アンインストールの段階で「Creative Cloud デスクトップアプリケーションをアンインストールできませんでした。これを必要とするCreative Cloudアプリケーションがまだコンピューターにインストールされていません」というメッセージが出てアンインストールすることすらできません。何日もこんなことで苦しんでいます。どうしたもんでしょうか?
Creative Suite5 Master Collectionを使用しており、アップデートをしようと思っているのですが、「Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。」上記のエラーメッセージを表示され、再度アップデートをしたのですが、同じエラーが続きます。解決策を教えていただければと思います。
先日CC2017を購入してイラストレータをインストールしたのですが、自分が利用しているソフトがCC2014までしか対応していなくて困っているのですが、CC2014をインストールできたりするのでしょうか?
自分のPCの故障でMACのOSを再インストールしたんですが、その後creative cloudを再インストールしたかったのですが、よくわからなかったのでAdobeのHPからcreative cloudをダウンロードしました。これは余分に追加料金はかかるんでしょうか?2016年の11月に更新しているため、もし追加料金がかかるとなるとマズイなと思い質問しました。
アドビインストーラーでcreative Cloudをダウンロード中が42%から長時間動かず、強制終了もタスクマネージャーに出てこないので出来ません。何か対処法はありますか?
二台目のPCへのインストール方法を教えてください。
パソコンが壊れたためアンインストール後、新しいパソコンにインストールしたらアドビ純正ソフトウェアの確認エラー(インストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コピーのようです。不正コピーについて通知していただくか、カスタマーサポートにお問い合わせください。)と表示される。どのようにインストールしたらいいか?
挿入ボタンにあるBootstrapのコンポーネントの中のGrid Row with columnを使いたいのですが、行を挿入の"前"・"後"・"ネスト"というボタンが選択できません。解決方法があれば教えてください。お願いします。
パソコンを初期化したため、該当ソフトを再度ダウンロード中ですMaster CollectionのアプリはDisk1・2ともに、控えていたシリアル番号で問題なくダウンロードできたしかし、Acrobat9PROについては、控えていたシリアル番号を入力しても、番号が認識できないということでダウンロードできずADOBE IDにて登録済みのものはScan Snapにおまけでついてきたものなので、ソフト自体が違うものMasterCollectionは前任校で購入したアカデミック版であり、当時登録したメールアドレスも現在は使用不可能です正確なシリアル番号を確認することはできるのか、ダウンロードすることは可能か、ご教示いただきたいよろしくお願い申しあげます
具体的には、各アプリケーションのアップデートやアンインストールを行う際に求められるパスワードのことです(添付画像参照)。なお、web上では[Adobe ID]及び[パスワード]を打ち込むと承認されるため、パスワード自体は間違っていないようです。また、一度サインアウトしサインインし直しましたが、解決しませんでした。対処方法をお教えください。よろしくお願いします。
私が使っているのは、パッケージ版ADOBE CREATIVE SUITE 5.5です。今使ってるwindows版から新しいパソコンのMacに移行はできるのでしょうか?この場合新しくMac版を買うしかないのでしょうか?また、移行のやり方を教えてください。(Adobeさんのサポートページをみましたが、色々書かれすぎていてよくわかりませんでした・・・。)
お世話になっております。os win7です。アンインストールができず、アドビ製品をアンインストールできない場合の対処方法 を見てアンインストールを試みようとしております。ただ、その前にアンインストールでエラーが出ているのにコンパネで再度アンインストールしようとしたら「このアプリケーションはすでにアンインストールされている可能性があります。リストから削除しますか?」というのが出たので、「はい」を押してしまいました。結果、製品コードが分からないとアンインストールできなくなってしまいました。知りたい製品コードは下記の通りです。Illustrator CC 2017Photoshop CC 2015.5Indesgin CC 2017Photoshop CC 2017です。どうやって製品コードを調べたらよいのかまったく分からず困っております。どなたかご教示いただければ幸いです。何卒宜しくお願い申し上げます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.