『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
5月28日に全てのソフトが入ってるものをネットから買いました。1日か2日にコンビニ払いを済ませadobeから確認のメールが来ましたがいつ届くのかとかってわかりますか?それかもう届いてて自分がなんにもやってないだけなんでしょうか?返事待ってます。お願いします。
おたずねします。Creative Suite 6 Design Stansard を社内で単独ユーザーとして使っていましたがPCのリース更新で新型のPCと入れ替えになりました。そこで新しいPCにインストールしようとしたらインストーラーが失敗したとのメッセージが表れてその先に進めません。解決方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
IndesignCS5を使っています。得意先がCS5.5を使っているため、CS5.5にバージョンアップしたいのですが、手段はあるでしょうか?得意先はWindows、当方はMac(OS10.8)です。
現在使っているPCが会社のリース更新で新しいPCへの切り替えが必要になりました。そこでインストールしたソフトを入れなおすことになりましたがAdobe Creative Suite 6 Design Standard が新しいPCへインストールできません。インストールエラーインストール中にエラーが発生しましたのコメント出てきて先に進めません。どあなたか解決方法を教えてください。よろしくお願いします。
現在、使っているPS(Windows7)が調子悪くリカバリーする事になりました3年前にもリカバリーをしておりインストールできるかの確認ですソフトはCS5.5WEB PREMIUMまた、早急にPCも買いなおす予定ですが新しいPCにもこのCS5.5WEB PREMIUMはインストールできますか?2点の質問ですよろしくお願いします
Windows7でフォトショップエレメンツ2.0を使っています。Windows10にアップグレードしても使えるのか不安でアップグレードをしていません。使えるかどうか判る方はお教え願います。
現在illustrator CS6を所有しています。シリアル番号はわかるのですが、こちらのソフトを何台のPCにダウンロード済みなのか、わからない状況です。まだダウンロード可能なソフトなのかを確認したいのですが、ソフトのダウンロード済み情報を確認できる方法を教えてください。
古いMacでライセンスを解除できないので、解除する方法をご教示ねがいます。
(2015/10/01)Mac OS X El Capitan (10.11)に関するAdobe 製品の対応状況についてです。情報の報告があり次第、本ディスカッションにて公開してまいります。Premiere Pro CC 2015.2Premiere Pro CC 9.0.2 で特定のMXFファイルを再生時に、画像が崩れた状態になることがあるという件が報告されています。この問題は、プロジェクト設定 > 一般 > レンダラーの設定を、Mercury Playback Engine -ソフトウェア処理- に変更することで回避します。Premiere Pro CC 2015 と Mac OS X 10.11 (El Capitan)との互換性【追記】10月21日にリリースされた、Mac OSX El Capitan 10.11.1 アップデート適用で、OpenCL環境での再生の問題が改善されたとの報告があります。再生問題は今後も引き続き注視して参ります。【追記】10月23日 NVIDIAグラフィックカード搭載のMac用CUDA Driver の7.5.21バージョンがリリースされています。このアップデートにより、再生問題が改善されたとの報告があります。※NVIDIAグラフィックカードを搭載していないMacには絶対にインストールしないでくださいNVIDIA DRIVERS 7.5.21After EffectsOS X El Capitan (v10.11)とAfter Effectsの互換性情報https://blogs.adobe.com/creativestation/os-x-el-capitan-after-effectsAudition CC 2015OS X El Capitan (v10.11)とAuditionの互換性情報https://blogs.adobe.com/creativestation/video-os-x-el-capitan-audition【追記】10月21日にリリースされた、OSX 10.11.1アップデートで、クラッシュなどの問題が解消されたことが報告されています。Photoshop CC 2015Mac OS X El Capitan(10.11) における既知の問題(Photoshop CC 2015)https://helpx
Adobe Creative Suite 6 Design and Web Premium ライセンス版を利用していますが、windows8.1で使うことはできるのでしょうか?いくつかのページを参照しましたが、よく分かりません。参照したページは以下です。○必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 6 Design & Web Premium https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cq05080439.htmlこちらでは、win8対応の表記(8.1との表記はなし)○Windows 8.1 互換性の FAQhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/windows-8-1-compatability.htmlこちらを拝見すると、8.1でも使えるということでしょうか?情報いただけましたら、幸いです。
使用中のAcrobat X Proが突然開かなくなり、「ウィンドウの再開中にアプリケーションが突然終了しました。再開しますか?」というコメントが出て「再開」をクリックすると、再度「予期しない理由で終了しました」というメッセージが。cloudから再度Acrobat最新版をDLしたが同じ状態。どうしたらAcrobatがまた使えるようになるのでしょうか。OS:El Capitan v.10.11.5Mac Book Pro (13-inch,Mid 2012)
pcの調子が悪かったのですべてクリーンにして再度アドビのソフトをインストールしようとしたのですが、シリアル番号が無効とでてしまいます。このpcにしかソフトいれていないのですがどうすればよいでしょうか。
Creative Cloud フォトグラフィプランを購入しました。Creative Cloud デスクトップは無事インストールできました。Lightroom CC 2015も無事インストールできました。Photoshop CC 2015をインストールしようとすると、進捗が6%の所で、以下のエラーメッセージが表示されました。<<< エラーメッセージ >>>Adobe Creative Cloud のファイルが見つからないか、破損しています。この問題を解決するために、http://www.acobe.com/go/adobecreativecloudapp_jpから新たにCreative Cloudをダウンロードして、インストールしてください。[終了] [Creative Cloud を取得]そこで、[Creative Cloud を取得]ボタンを押して、CreativeCloudSet-Up.exeをダウンロードし、Creative Cloudを再インストールしました。もう一度、Photoshop CC 2015をインストールしようとすると、今度は、進捗が22%のところで、Creative Cloudが再起動し、何もエラーメッセージが表示されることなく、Photoshopの右側に[インストール]と表示された状態になりました。すなわち、インストールする前の状態に戻りました。以後、何度[インストール]ボタンを押してインストールをやり直しても、やはり、進捗が22%のところで、Creative Cloudが再起動し、エラーメッセージ無しに、インストール開始前の状態に戻ってしまいます。FAQを見ても分かりませんでした。対策をご教示願います。環境は、以下の通りです。Windows7 Professional 64bit版 SP1ディスクの空き容量は44GBあります。よろしくお願いします。
これは詐欺か何かなのか? なんなのかわからない製品を買ったダウンロードインストール このインストール中に サポートに問い合わせろと出た なに?
Mac OS X 10.6.7liistrator CCです。イラレは量販店でカードを購入しました。前回、シリアル番号設定まで登録しましたが、その後ダウンロードできなかったのでアドビさんで問い合わせした所、このmacバージョンではccは使えないのでcs6をダウンロードしてくださいと返答がきました。で、cs6をダウンロードしてきたのですが、シリアル番号を入れるときにどうやっても入りません。ccのシリアル番号では無理なのでしょうか?そうした場合はどうしたらいいのでしょうか?もうイラレ自体は使うことはできないのですか?買い損?そうした場合返金とかは無理ですよね?いったいどうしたらいいのでしょうか。
photoshop elements9 を以前にDL購入したのですが、再ダウンロードをしようとアカウントにログインしても、購入履歴、商品履歴は出るのですが「ダウンロード」というボタンがなく、困っています。どのようにしたらよいのでしょうか?
OSはVISTASP2です。フォトショップのソフトは、フォトショップCS3エクステンデッド→フォトショプCS5VP版→フォトショップCS6VP版です。製品登録はしておりますが、その後アドレス変更をしました。インストール手順に従って操作しますが、途中でエラーになりインストールできません。対処方法をお願いします。また、TWIN32のプラグインソフトの処理方法も合わせてお願いします。
再度インストールすることは可能なのでしょうか。可能ならばそのやり方は、ただシリアルナンバーが判らなくなってしまています。
以前別のMacBookでDesign Premium CS5.5 for Macをつかっていたのですがパソコンを買い換えたため新しいMac bookでAdobe Creative Suite 5.5 製品のダウンロード のページからDLしようとしたら添付のとおりエラーが発生し、無視してDLをしてファイルをひらいても次のページにすすむことができません。どうすればいいでしょうか。使っているのはMacBook Air OS X EI Capitan のバージョン10.11.3でSafari、ChromからそれぞれDLしましたが無理でした。ダウンロード環境も自宅や会社と変えてみましたが同じ表示でした。テックスープというNPO向けのサイトから購入したため、ディスクはありません。どなたか、エラー解消に向けてご教示いただけないでしょうか。
パソコンを入れ替えることになり、Creative Suite 5.5 Design Standardを再インストールしたところ、イラストレーターだけがインストールできません。使っているパソコンはWindows7です。再起動し、再度イラストレータのみインストールしようとしたところ、ある程度まではインストールが進むのですが、最後は失敗になります。解決方法があればと思い、質問させていただきます。
inDesign cs6のダウンロードができません。OSはwindows8.1です。3つのファイルのうち、「InDesign_8_LS16.7z」をダウンロードしようすると、一瞬黒い四角が現れてすぐ消え、そのまま何も反応しません。また、「InDesign_8_LS16.exe」をダウンロードしようとすると、「アーカイブファイルの一部がありません」と表示され、止まります。対応方法につきまして、ご教示の程よろしくお願いいたします。
職場で割り当てられたPhotoshop Elementsの入ったパソコンにPhotoshop Extentedをインスト-ルできますか職場が変わり,私のデスクに割り当てられたオンラインパソコンにはあらかじめPhotoshop Elements11がインスト-ルされていました。しかし,それまで使っていたオンラインパソコンには私物のライセンス認証のPhotoshop ExtentedCS6をインストールして使っていたため,Photoshop Elements11はもの足りない上に使い勝手が悪くて仕事がはかどらないため,どうしても私物のライセンス認証のPhotoshop ExtentedCS6をインストールして,前の職場と同じように便利に使いたいと思っています。それで,Photoshop Elements11がインスト-ルされているオンラインパソコンに私物のライセンス認証のPhotoshop ExtentedCS6をインストールしたいと思うのですが,両方のPhotoshopがブッキングせず共存できるのか,それともPhotoshop Elements11のライセンス認証を解除しなければならないのか教えていただきたいです。ちなみに職場のオンラインパソコンはWindows7で会社のリースですので,私が異動する際は,アンインストールしてライセンス認証を解除するつもりです。
windows10に今月5月頭にバージョンをあげました。しかし、photoshop CS6 を購入しダウンロードを考えており、10では保証外とのことを知り、8に戻そうと思っております。1か月以内であれば8に戻すことができると書いてありましたが、それにより何か不具合が出るのでしょうか。※10にしてから、アプリなどをインストールしていません。また、Photoshop CS6はインストールでき、使用に問題はないのでしょうか。調べれば知れる事かもしれませんが、PCに詳しくなく用語など勉強不足で何が何かがわかりませんでした。皆様の力をお借りしたく思います。どうぞ、宜しくお願い致します。
前のパソコンからはアンインストールしています。新しいパソコンはwindows10です。photoshop, illustrator,fireworks,flashともに、見えないくらい小さなタイルバー等しか出ません。acrobatは正常大にみえます。改善方法はどうすれば良いでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.