Skip to main content
6747 Posts
 質問
ESET Cyber Secutiry Proインストール環境下でのAdobe CC各アプリケーションアップデートの失敗について (Mac)

フォーラムへの初投稿となります。不手際等ございましたら、申し訳ございません。ESET Cyber Secutiry Proインストール環境下で、Adobe CCの各アプリケーションがアップデートにほぼ100%失敗する事象が続いておりました。ESET Cyber Secutiry Proの設定を行うことで、今回の2015年11月末のアップデート時に同一のエラーが出ず、問題なく複数のアプリケーションのアップデートがうまくいきましたので、同一症状が出ている方の参考になればと思い、投稿させていただきます。アップデート失敗時にAdobe Creative Cloudデスクトップアプリケーション内に表示されるメッセージアップデートに失敗ダウンロードしたファイルを抽出できません。「再試行」を選択して、もう一度ダウンロードしてください。(U44M1l210)対応の概要ESET Cyber Security ProのCreative Cloud.appの除外設定を行う設定手順メニューバーのアイコンから、「ESET Cyber Security Proを開く」をクリック。ウィンドウ左ペインの「設定」をクリックする。ウィンドウ右ペインの下部「詳細設定を表示する…」をクリックする。ESET Cyber Security Proの詳細設定ウィンドウ内の保護カテゴリにある「全般」をクリックする。スキャナオプションカテゴリにある除外の「設定」ボタンをクリックする。画面上部の「Webとメール」ボタンをクリックする。除外を表示欄のプルダウンを「アプリケーション」に変更する。画面下部の「追加…」ボタンをクリックする。Creative Cloud.appを追加するため、画面内のツリー表示で、「アプリケーション/ユーティリティー/Adobe Creative Cloud/ACC/Creative Cloud」を選択。下部のテキスト欄に「/Applictions/Utiliries/Adobe Creative Cloud/ACC/Creative Cloud.app」と表示される。「OK」ボタンをクリックする。表示されている全てのESET Cyber Security Proのウィンドウを全て閉じる。確認環境MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013)Mac OS X