『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私は社内のシステム担当です。Acrobat DC(Pro/Standard)のインストールを、カスタマイズしたmsiファイルからユーザーのキー入力不要で完了したいと考えています。Acrobat XIの時は、Customization Wizardを使用したり、msiファイル自体をエディターソフトで開いて編集し、ライセンスキーやユーザー名、会社名を埋め込んでキー入力不要でインストールすることができました。DCでは、インストール完了後にAdobe IDの入力画面が出て入力(無い場合はアカウントを作成)した後で、更にライセンスキーを入力する画面が表示されます。ライセンスキー、ユーザー名、会社名などを、ユーザーが入力せずにインストールする方法はありますでしょうか?管理者側からツールを使用して、ユーザーのPCにmsiファイル等を流し込んでサイレントインストールする方法が望ましく、Acrobat XIの時と同様の方法でインストール自体はできました。しかしながら、上記事象が出てしまいます。なお、ユーザーは殆どがAdobe IDを保持しておりません。よろしくお願い致します。
illustrator cs4を、新しく購入したウィンドウズ7のパソコンに、ダウンロードしなおしたいのですが、cdをパソコンに入れても、何も反応しません。〔他の写真などのcdは開けられたので、パソコンの問題ではないようです。〕photshop cs4も持っているのですが、これも同様に、まったく反応しません。どうすればよいでしょうか。
Windows7 professional、有償版のCCを利用しています。昨日、体験版の期限が切れたという表示から、Photoshop等一部のアプリケーションが使用できなくなりました。CCデスクトップアプリをアンインストール、アプリケーションマネージャーのアップデートCCデスクトップアプリ再インストールという手順を踏んだところ、CCデスクトップアプリを立ち上げ、サインインした後、Adobe サーバーに接続できません ファイヤーウォールの設定を確認して、少し時間をおいてから再試行してくださいネットワーク未接続のエラーが出るようになりました。その後AdobeCreativeCloudCleanerToolを使用し、再度CCデスクトップアプリをインストールしたところ、起動する前にエラーが出て、立ち上がらなくなりました。再度アンインストール後、インストールしたところ、Adobe サーバーに接続できません ファイヤーウォールの設定を確認して、少し時間をおいてから再試行してくださいのエラーが出ている状況です。正常に起動させるにはどうしたらよいのでしょうか。
アプリを起動しようとすると、「ソフトウェアライセンスを検証しています…」というウィンドウが開いたり閉じたりを繰り返し、結局アプリがいつまでたっても開きません。解決方法はわかりますでしょうか?
アカデミックストアで購入したフォトショップエレメンツ10を再ダウンロードしようと思いマイアカウントの注文履歴で購入した製品の詳細ページまではいけるのですが[ダウンロードとシリアル番号]というところをクリックするとダウンロードしたファイル名が10以上羅列されるだけでまとめてひとつの製品をダウンロードするようなページではありません。どうしたら再ダウンロード出来るでしょうか?
フォトショップ14の体験版から製品版へ移行するために注文しました。そうしたら、体験版のソフトウエアセットアップ画面にシリアル番号入力して指示に従えたと書いてありました。体験版のソフトウエアセットアップ画面がどこにあるのかわからず注文したシリアル番号を入力できません。
使用ソフト:adobe CREATIVE SUITE4 Production Premium環境:Mac book pro OS X Yosemite 10.10.5パソコンをアンインストールしたためソフトのセットアップを再度行いました。Disc1は読み込み、セットアップが始まったのですがDisc1を読み込んだ後Disc2を挿入してインストールを続行してください。という表示が出たためDisc2を入れたのですがインストールが進みません。ディスクトップにDiscの表示は出ているのでディスクが傷ついているということはないと思います。また、インストールを続行してくださいのメッセージの下に終了/OKという選択肢が出ているのですがそれもクリックできません。フォトショップとイラレだけでもインストールしたいのですが解決策はありますか?
インストールDVDが読めなくなってしまいました再発行はどこに依頼すればよいのでしょうか?
Pre7を使用 Win10 にOSを変更(クリアーインストール) CDより再インストールし編集ができていましたが、編集 作製ができなくなりました。フル画面で再生はできます。アンインストール 再インストールをしても再生画面しかでません。新規作製としても編集画面はでません。どうしたのでしょうか。解決方法は有りますか? adobeに質問したいのですがどうして個の画面になるのかわかりません
インストール失敗しました。
Windows7 Pro 32ビット にacrobat Standard DC のパッケージ版をインストールしようとしましたが、このOSにはインストールできません。システム最小要件を確認との表示が出てインストールができません。システム最小要件には全てクリアーしています。セキュリティーソフトも停止させております。解決策を教えてください。
現在、Mac版 Creative Cloud デスクトップアプリケーションにて、2.3.0.151 アップデート後に、Creative Cloud デスクトップアプリケーションのフォントパネルのロードが終わらず、青いリングが回り続ける症状を報告いただいております。こちらは特定ファイルのパーミッションが原因になっている可能性があります。症状に該当した場合は下記手順をお試しください。以下はMac環境での手順です。1. 設定ファイルを初期化するCreative Cloud デスクトップアプリケーションよりログアウトします。 ⇒ Creative Cloud デスクトップアプリケーションのログイン / ログアウトCreative Cloud デスクトップアプリケーションを終了します(終了するにはCreative Cloud デスクトップアプリケーションの右上の歯車マークをクリックし、終了を選びます。)Adobeのアプリケーションを全て終了します。キーボードのオプションキーを押しながらファインダー上段メニューから「移動」を選び、さらに「ライブラリ」を選択します(ライブラリフォルダーが開きます)。Preferencesフォルダを開きます。(Macintosh HD/ユーザー/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/)フォルダ内の「com.adobe.accmac.plist」ファイルを「com.adobe.accmac.plist.old」に名前変更します。Creative Cloud デスクトップアプリケーションを再起動します。上記手順で解消できない場合は、お手数をおかけいたしますが、下記文書を参考にTypekitチームへログをお送りください。(下記文書の一番下部の項目「Typekitサポートへのお問い合わせ」をご参照ください。)Adobe Typekit Help: トラブルシューティングガイド:フォントの同期2. Adobe Application Manager を更新するAdobe Application Managerを更新することで問題を解消できる場合があります。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08212153.htmlWindows環境での手順設定ファイルを初期化する1. Creative
Adobe Customization Wizardを使用して、Acrobat Standard Ⅺを業務用PCへ配布インストールしたいのですが、インストール終了後に「シリアル番号の有効性の確認」画面が出ないようにするにはどうしたらよいですか?対処法を教えてください。
Mac OS X El Capitan にcs4はインストールできますか?よろしくお願いいたします
教えてください。この度、Acrobat 2015を購入しましてAcrobat Standard11にダウングレードしようとしているのですが、Webより下記のソフトをダウンロードしましてインストールした所、ダウングレードできません。Acrobat_2015_Web_WWMUI.exeAcrobatStd_11_web_WWMUI.exe実施したこと。Acrobat_2015_Web_WWMUI.exeを実行し、インストールを実施 → 正常にインストール上記インストール後、AcrobatStd_11_web_WWMUI.exeを実施した所、上位バージョンがインストールされていると表示されてインストール不可一度、Acrobat 2015をアンインストールを実施て、Acrobat Standard11を実行した所、シリアルが無効でインストール不可。尚、シリアルは、Acrobat 2015のを使用手順があればお教えください。
アップグレード版のLight room6を購入しました。初回はダウンロードしてインストールも出来ましたが、諸事情でOSを再インストール後に自分のユーザーサイトから再ダウンロードをしようとして、注文履歴より登録されているLightroom6の「ダウンロードとシリアル番号」のリンクをくりっくしても次のページで「お客様のアカウントに関連付けられたダウンロードはありません」と出てしまいます製品ページにはもちろん、製品名、シリアル番号、登録日は正しく表示されていますちなみに注文番号は AD007278862JPとなっております対応をお願いします
creative cloudでIllustratorとPhotoshop CC2015をインストール後、illustratorは起動できますが、Photoshop CC2015のアップデートボタンを押すとU44M1I210というエラーが表示され、アップデートがされません。再度Photoshop CC2015のダウンロードをしても改善されませんでした。
MacOSX10.10.5に大学で購入したCs5をインストールしようとすると、シリアルナンバー入力画面が現れずダウンロードは完成します。が、installerを開こうとすると 「”Install"は開発元が未確認のため開けません。 ”セキュリティ”環境設定でインストールが許可されているのは、Mac App Store と・・・」 というメッセージが表示されてしまいます。どうしたらよいのでしょう?
今日は、山田と申します。Mac OSX 10.10.5に大学で教員・学生用に購入した CS5 design standard をwebからがインストールしようとしたところ、シリアル番号を請求する画面は現れず、ダウンロード後”install"を開こうとすると「”Install”は開発元が未確認のため開けません」と出て、その先に進めません。 どうしたらよろしいのでしょう? シリアル番号はあります。
キャノンのEOS Kiss X8iのローデータを現像したいのですが、教えて頂けますでしょうか?Photoshop Helpのカメラ機種対応表(Camera Raw)でCamera Raw 対応バージョンが9.0になっていますが、ダウンロードページの場所と方法が分かりませんでした。Mac OS X (10.9.2)でphotoshopCS6(13.0 x64)を使用しています。よろしくお願いいたします。
ライセンス認証をするにはどうのような手順で進めればいいのでしょうか?
パソコンの買い替えを検討しています。※現在使用しているパソコンは破棄処分します。下記についてご回答いただきたいのですが・新しいパソコンへ今まで使用していた Creative Suite CS5 Design standardをインストール可能でしょうか。・インストール可能な場合、事前に必要な手続き等ありますでしょうか。※他にアドバイスいただける事がありましたらお手数ですがお伝え願います。よろしくお願い致します。
題名の通り。どこでダウンロードするのか全く分からない。
InDesign2014を残したまま、InDesign2015をインストールしました。ファイルをクリックするとID2014で起動するので、ファイルを右クリックし、既定のプログラムを選択し、ID2015で起動するように設定したいのですが、Program Files>Adobe>Adobe InDesign CC 2015>InDesign.exeでプログラムファイルを選択するのですが、選択しても「ほかのプログラム」の所に表示されず、ファイルとの関連付けができません。何か解決方法はありますでしょうか?ためしにInDesign2014を削除はしてみましたが、だめでした。win7(64bit)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.