『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MacでバージョンCatalina10.15.4なんですがGoogleChromeからAdobeをダウンロードしようと思うとダウンロードエラーが発生します。 対処方法ありますか??ここれもFinderを開いて解除しました。ですが出来ませんでした。
本日Creative Cloudをアップデートしたところ今までcloudアクティビティで一番下にフォルダーを開くとCreative Cloud webがあったのにCreative Cloud web(添付)しかありません。アップデートでは、フォルダーを開くは、無くしてしまったのでしょうか?どなたかわかる方がいらっしゃったら教えていただけますでしょうか?
photoshopとacrobatDCをデスクトップパソコンとノートパソコンで使用しています。ノートパソコンを更新しました。旧のパソコンからのライセンスの正しい抜き方と、新しいパソコンへのライセンスの設定方法をお教えください。
よろしくお願いしますここ数日起動すると添付のようなメッセージが出ます。一応修復をクリックして、アドビクラウドをインストールしているようなのですがすぐ終わっているようでされているのかいないのか?よくわかりませんどなたかわかる方お願いします
契約容量は20GBなのに残り5GB程度しか無いのですがアップロードした容量は、とても15GBは無いのに理解できませんcloud上のファイルを何度か削除したり、したのですがなぜかcloud上の使用容量が16GBから減りません出来れば、初期の0GBに使用容量にしたいのですがどうすれば良いかご指導くだされば幸いです。
今回 旧MacBookairからmacbookproに移行アシスタントを使い、移行しました。その際、新しいmacでアドビのデスクトップアプリがログインできなく「アドビサーバーに接続できません。ファイヤーウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」このようなメッセージが出ます。photoshopも1度だけ開けたのですがその後は反応せず、開きません。safari上ではadobeにログインすることができるのですが、デスクトップアプリケーション上ではログインすることができません。ファイヤーウォールは設定をオンにしてもオフにしても状況は変わりません。時刻設定は確認済みです。どこを直したら良いかわかる方、ぜひご教授ください。土日でadobeにも確認できず、大変困っています。よろしくお願いします。
フォトショップの更新をしようと試み試みましたが、Exit Code: 145 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 3 error(s), 4 warnings(s) FATAL: Error (Code = 145) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobePhotoshop21-Core_x64', version:21.2.0.225 FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop21-Core_x64 Version: 21.2.0.225). Error code: '145' ERROR: Source path:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020 does not exist ERROR: Source path:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020 does not exist ERROR: Source path:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020 does not exist WARN: Failed to set permissions of destination: C:\adobeTemp\ETRE3D9.tmp from source: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020 WARN: Failed to set permissions of destination: C:\adobeTemp\ETRB674.tmp from source: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020 WARN: Failed to set permissions of destination: C:\adobeTemp\ETRCB93.tmp from source
初めまして。creative cloudのアップデート通知がメールであり、アップデートを行ったところ、127エラーとなりアップデートが完了しませんでした。(エラーコード 127:ファイルを展開できません) adobeのガイダンスによる下記を行っても同様です。どなたかご教示いただけましたら幸いです。よろしくお願い申しあげます。 1)adobetemp フォルダーのアクセス権を確認します(Windows の場合は <システムドライブ>/adobetemp、macOS の場合は <システムドライブ>\adobetemp)。 2)システムでウイルス対策ソフトウェアを無効にします。
インストールしようとすると{"error":"invalid_credentials"}というエラーが出てきて、インストールができません。フォトショップはインストール済みでpcにはいっているのに、イラストレータも入れたくて Creative Cloud のインストールをしたいのに、できない。なぜでしょうか
Adobe CCをインストールした後、「このサイトのセキュリティ証明書の取り消し情報は、使用できません。続行しますか?」のセキュリティ警告が証明書をインストールしても「いいえ」を押しても何度も表示されます(証明書の発行元はoobesaas.adobe.comです)。この警告の原因の解決方法を教えてください。
WIN10 64bitでクリエイティブクラウドを利用しています。Cドライブ(SSD)が圧迫されて空き容量が少なくなりました。そこで、別ドライブ(SSD)にクリエイティブクラウドファイル(約340GB)のみ移動させたいのですが方法がわかりません。どうすればいいのでしょか?宜しくお願いします。
私のMacBook Airはちなみにこんな感じです MacBook Air (13-inch, Early 2015)プロセッサ 1.6 GHz Intel Core i5メモリ 8 GB 1600 MHz DDR3グラフイックス Intel HD Graphics 6000 1536 MB
こんにちは。CreativeCloudコンプリートプラン を使用しています。Fireworksが使用したく、古いアプリを表示させ、無事にインストールが完了いたしました。(cs6とのことです) Fireworksを立ち上げると、シリアル番号を求められます。CCはシリアル番号がないので、ここでどうしたらいいか分からずです。サポートにチャットで尋ねてみましたが、Fireworksはサポート外とのことでこちらに投稿させていただきました。 注文履歴、から確認できる方法があるとの記事をみたのでアカウントの注文履歴をみてみましたがCreativeCloudの履歴しかなく、Fireworksは分からずでした。 Fireworksを使用するためにはどうしたらいいのでしょうか?教えていただけますと幸いです。
デスクトップアプリケーションのインストールが途中で止まります。Photoshop、Creative Cloud、Lightroomで試みましたが、途中で止まり、エラーメッセージも出ません。何度かやり直しましたが、Photoshopは4.8%、Creative Cloudは21.5%、Lightroomは9.8%で必ず止まります。外出時間を利用して10時間ほど放置しましたが同様の状態でした。 CCをインストールするのは初めてです。過去にCS6を使用していましたがソフトは全てアンインストールしました。使用PCはMacBook Pro OS Catalina 10.15.1です。 試みた対応・PC再起動・PCのユーザーアカウント変更・セーフモードで起動、インストール・セキュリティソフトのアンインストール・OS再インストール 他に対応すべき方法があればご教授願います。
COVID-19の影響の為、在宅勤務をしています。会社のVPN接続時はサーバーに接続できるのに無しで自宅WIFI直接接続だと「アドビのサーバーに接続できません。ファイアーウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」となります。会社ではもちろん接続出来ていました。同じような症状の方いらっしゃいますか?WIFI、PCのファイアウォールを切ってみても変化なし。プロキシ設定も無し。解決策あれば教えてください。
Core Syncがプロセスに表示されていると、Windowsがまともに動かなくなるのですが、解決策はありますでしょうか?エディション:Windows 10 Proバージョン:1903OSビルド:18362.175
Creative Croudが、PCにアプリを入れるたびに破損状態になる問題が起こっています。 以前はminecraftを、今回はSamsung Dexを入れたところ破損状態となり、修復もできないので再インストールをするようメッセージが出ます。そこで再インストールしようとするとP1エラーが出るのでそれに対応するフォーラムを見ながら作業を行うのですが、アンインストーラーはまず起動しない。クリーナーなどを用いても動かない状態です。 そのためその度にOSの再インストールを繰り返しています。(今まで少なくとも5回は行ってきました) 他製品はphoto shop、illustlater、light room、after effectは動きますが、audition、premier pro、animateは動かない状態です。 このまままたOSのダウンロードをしなおせばいいだけかもしれませんが、それじゃ埒が明かないので何か改善策などがあればご享受を願いたく思います。 PC:macbook pro 2018OS: macOS Catalina 10.15.4
例えばAuditionの新規作成→参照を押すと以下のようなエラーが出ます。「Auditionでエラーが発生しました。NSObjectNotAvailableExceptionDVAMacOpenPanelはサンドボックスでサポートされているサブクラスではありません」 PremiereProでも参照を押すと何にも反応せず、保存フォルダの指定ができません。「読み込み」でもpremiereでは反応しないので、ドラックアンドドロップでしか素材が読み込めません。
ダウンロードする形でAdobeのソフトをインストールしたのですが、シリアルコードって何を見たら確認できますか?
オンライン講座のアーカイブの見方を教えてください。
スタンプ機能を使用して、スタンプの上にテキストを貼り付けたのですがテキストが見えなくなります。スタンプが前面にきていることが原因と思われ、テキストの重ね順を変更してみたのですが表示されません。なにか方法はありますか??
Windows10を再インストールした際に、Creative Cloudをインストールしようとすると0.6%で停止しP205のエラーで先へ進めません。トラブルシューティングに書かれていた方法はすべて試しましたが、異常は発見できずインストールだけが失敗します。Adobe以外のアプリケーションはすべて問題無くインストール出来ました。どうしたらよいでしょうか?
昨日からアプリケーションにアクセスしても、再度購入を促され編集できない。
Creative Cloudを購入したものの、ソフトウェアのインストールができません。タブを開いてのサインイン認証が終わって、タブを閉じてもインストールが続行されず、「ブラウザの応答がない場合、ここからサインインしてください」を押しても何も反応せず先に進めません。
「アドビのサーバーに接続できません。ファイアーウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」と表示され、過去にこの掲示板で掲載されていた手順(ファイアウォール・プロキシ設定をオフ)をしても同じエラーがでます。 PC時刻設定は年月日すべて正常なのですが、昨日メディアエンコーダーにて書き出しを行ったデータの時刻がおかしく、日付が1日先で時刻も狂っていました。 編集データのAEの保存日時と更新日時は正常です。 原因がさっぱり分かりません。 windows10 home 64bitadobe cc 2020 (after effects,media encorder)タイムゾーン(大阪・東京) どなたか、解決策をご教授いただけないでしょうか。 何卒よろしくおねがいいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.