『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションを起動すると、「インターネット未接続」と表示されてしまうように今日なりました。PC環境はwindows10 64bit ネットは問題ないです。昨日までは問題なかったです。よろしくお願いいたします。
質問デポジットで引きおとしになったが、それきりさきにすすまない
かつてWINDOWS VISTA環境で「Adobe Photoshop バージョン : CS」と「Adobe Illustrator バージョン : CS」を使用しておりました。 パソコンが故障し新たにWINDOWS 10環境で使用したいのですが、「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージで使用することができません。 その対応として、 『■CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについてhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq12200137.html』にアクセスして、そこからオンライン認証不要のCS2バージョンソフトをダウンロードしてインストールすればいいことを知り、アクセスしました、がしかし。 アクセスした当該ページの、操作手順の「②製品の言語の選択」から「日本語」を選択し、「ダウンロード可能なアプリケーション」のページに遷移したのですが、そのメニューの中に「Adobe Photoshop CS2」も「Adobe Illustrator CS2」も存在していません。 そこで質問なのですが、WINDOWS10においてオンライン認証の必要がない「Adobe Photoshop CS2」と「Adobe Illustrator CS2」をどのようにダウンロードして使用していますか? 多分私のように、古いパソコンでCS2以前のソフトを使用していたけれど、パソコンを買い替えてWINDOWS10になってしまった。 しかしながらもかつてお金を出して買ったCS2以前のソフトは、新しい環境でも引き続き使用したいという方は沢山いらっしゃると思います。 どのように対応されていますか? ※個人情報を削除しました [moderator]
メニューバーにCCのアイコンが表示されない。CCライブラリーが使用できない。
サインインができません。「電子メールアドレスの確認」画面がエンドレスで表示されます。「再度確認して続行」も「確認用電子メールを再送信」も効かず、もちろんメールも届きません。再インストールしてサインインしようとしても、デスクトップアプリが「電子メールアドレスの確認」画面を表示するだけです。イラストレータを起動しようとしても、「電子メールアドレスの確認」画面が出てきて、ソフト自体が使えないのが現状です。この状況の打開策を教えてください。
Microsoft Visual C++ 2005 Redistibutablecommand line option syntax error.Type Command/? for Help.このエラーがでます。photoshowo2017はインストールできたのですが、プリントを位選んだ瞬間、強制終了します。Illustrator CC(2018)インストール時にVisual C++エラー こちらの記事を参考にしています。私は新たに購入したWin10 PCにCCデスクトップアプリとPs2017をインストールするときに同じ表示が出ました。64%くらいで表示が2回出てOKをクリックすると続けてインストールされましたが気持ち悪かったので何とか改善できないかと思いアカウント名を半角英数にしたり、Adobe関連をクリーンア ップして再インストールしてみましたが状況は変わらずでした。そこでサポートに連絡しアカウントを作り直した方がよいとのことでしたので、教えていただいたことを含めて試してみたら改善しましたので、参考になればと思います。1、Adobe関連のアンインストール(デスクトップアプリは専用ファイルを使ってアンインストール)Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール2、新しく半角英数でアカウントを作りなおす3、以前の一度漢字で作り半角英数に変更したアカウントを削除する4、新しいアカウントでPCにサインイン5、AdobeCCやその他アプリの再インストール2、新しく半角英数でアカウントを作りなおす とは何のアカウントなのでしょうか?マイクロソフトアカウント? adobeアカウント? そこだけがわかりません。よろしくお願いします。
現在、macOS MojaveでPhotoshop CCを使っています。時期macOSでは32bitアプリが使えなくなるため調べてみたところ、結構32bitアプリがあります。CC導入前はCS6を使っていたのでその残骸かも知れません。一度Adobe関連のソフトを完全にアンインストールして、再度CCをインストールすれば32bitアプリは全てなくなるのでしょうか? それとも、現行のCCでも、補助アプリ等で64bit化されていないものがまだあるのでしょうか?よろしくお願いします。
4月始めにアフターエフェクトを購入したところ、二重請求が来ていたので問い合わせしようとしましたがチャットサポートはいつアクセスしようとしても「営業時間外です」とだけ表示され、電話窓口は繋がらず、泣き寝入り状態になっています。ゴールデンウィークはつながらないのは当然ですが、それ以前の4月10日頃から毎日問い合わせ続けてもつながりませんでした。なんとかなりませんでしょうか?
商用サービスでInDesign、Illustratorの利用を考えていますが、この場合の購入ライセンスは「個人向け」、「法人向け」のどちらにすればよいのでしょうか。インストールが必要なPCは1台のみです。商用利用時でも「個人向け」でよいのであれば、「Creative Cloud 単体プラン (個人向け)」の購入を考えています。Creative Cloud プラン比較表 | Adobe Creative Cloud ・Creative Cloud 単体プラン (個人向け)・Creative Cloud グループ版 単体プラン (法人向け)
システムの入れ替えのため、一時的にphotoshopを消去したいのですが、ライセンスの返還をしないとサイドダウンロードできないでしょうか。またダウンロードの方法を教えてください。
フォトショップを開こうとすると、英語で、「テキストに書き出すには、1つのレイヤーからキーフレームを選択する必要があります。」と出てきて、開くことができません。どうしたらよいでしょうか。
商品購入後、購入完了メールが届くもサービスが開始できません。購入したはずなのに、Adobeアカウントのプランは無しになっています。
最新版にしたあとこの手の通知が出るようになりました。何を意味するものでしょう?
パソコンはW8.1からW10にバ-ジョンアップしました。
物理パッケージでpro dcのアップグレード版を購入しています。(IV PROからのアップグレードです)MacPro early 2009OS 10.10*別途CC2015を併用しています。インターフェイスが使いづらいので、結局IV PROを使いつづけていました。以前よりIV PROをつかわせるべく、「インターネットからログインするように」というダイアログが出ていましたが、無視してIV PROを使いつづけていました。ところが本日よりIV PROをクリックしても立ち上がらなくなり、代わりにアドビIDにログインを強制されるようになりました。仕方がないのでログインすると、今度はacrobat pro dcのシリアルを入力するように強制されます。最近Macが壊れて同一機種にハードディスクごと引っ越ししたせいもあるのかなんなのか、pro dcのシリアルを入力すると「インターネットに接続されていません。サポートに連絡して下さい」というダイアローグが出て先に進めません。そもそも論としてIV PROはインターネット接続と無関係で(つまりクラウドとの連携がなくても)使えるはずです。そこで一旦pro dcを削除したのですが、それでもIV PROが立ち上がらなくなっています。どうしたらいいでしょうか?
パソコンを修理したらライセンス認証できなくなった
【12 Free Overlays for Photoshop】を使用する目的でExtension Manager CS6を正常にインストール完了。次に、Creative Cloud上からCreative Cloud Extensions に、このOverlaysのインストールも完了している状態です。これを早速Photoshopで使用しようとOverlaysを開こうとしますが、そのOverlaysのファイルが開けない状況です。何かのフローが抜けているのかもしれませんが、何度試行錯誤しても上手くいきませんのでご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
AdobeExtensionManager_CC_LS20.exe AdobeExtensionManager_CC_LS20.7z 1.4 MB 110 MBこの上段のLS20.exeはファイルをダウンロード出来てインストールされる状態になりますが、下段のファイルをダウンロードしよとしてもファイルすら開けずに、文字化けした文字ファイルのみが開いてダウンロード出来ません。この2つがインストールされないと正常にインストール完了しないとの説明があるため、困っています。どなたかご教示下さい。よろしくお願い致します。
Lightroom のバージョン : 6.0 ダウンロード版を購入後アップデートして使用し続けています。しかし、2019/03に再インストール後アップデートできていたものが2019/04に再インストール後アップデートしようとしたところ最新版なのでアップデートできない旨の表示が出て更新不能となってしまいました。現最新版の必要がないため6.xxを使用し続けたいのですがアップデートのサポートは受けられなくなってしまったのでしょうか?
アドビのクラウドサーバーにデータを送る方法はどうやってするのでしょうか?またpsdやjpg以外のデータも送る事は出来るのでしょうか?
仕事上各CCに対応しなくてはいけないので、CCを複数いれたいのですが、容量の関係で入れられるソフトが限られます。ソフトを外付けのSSDに置くことは可能ですか?その他何か良い方法はございますでしょうか?
PCログオフ時に、自動的にAdobe CCからログオフする事は出来ないものでしょうか?勤務先のPC(Windows7/Windows10)を複数の社員にて共用している環境にて、Adobe CC 2019 を利用しています。このPCは、運用の都合上、複数の社員が同一のWindowsアカウントを利用しています。全社員がAdobe CCサブスクリプションを所有し、それぞれ個別のAdobe IDを使って、都度Adobe CCデスクトップにてログインし、PC利用終了時には、Adobe CCデスクトップからログアウトするという運用をしているのですが、どうしてもログアウトし忘れしていまう者がおります。C:\Users\username\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm.dbを削除することで、Adobe CCデスクトップのログアウトがされる事は確認できたのですが、これだけでは、IllustratorやPhotshopなどのAdobe CCアプリケーションはログインされた状態が継続されてしまいます。自動でログアウトできなくても、以下のAdboe CCデスクトップのログアウト画面を強制的に表示できるだけでもありがたいのですが。
イラストレターCCオンラインコード版で使用中パソコンをWin7 からWin10へしましたが起動できず再インストールとなりWin10へCCをインストールしようとすると「このコードは既に使用されています」と出てインストールできません。どうしたらよいのですか?
今年の4月にデザイン会社に入社しました。4/11に、学生の間に契約していたプランを解約したのですが、個人でのアドビ製品の契約に補助金が出ることを本日知りました。もしも可能であるなら解約金を払わずにプランを継続し、製品を使用したいです。一度解約したプランを再契約し、継続して使用することは可能でしょうか。お忙しい中お手数をおかけいたしますが、お返事頂けますと幸いです。
请问如何更改安装位置?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.