『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①macOS10.14.2 ②イラレ ・フォトショ ③体験版から購入版に切り替えたい ④入金確認メールも届いているが、「購入が検出されませんでした」のポップアウトが出る。インストールできない。アドバイスいただけませんでしょうか。宜しくお願い致します。
adobe acrobat standard 2017 のインストールができない。OSはwindows8.1です。DVDドライブでの読み込みができません。ほかのDVDは読み込みができます。EMAIL [delete] まで返送お願いいたします。※個人情報を削除しました。本フォーラムは公開された掲示板につき記載しないようにお願いします [moderator]
最近になり「サブスクリプションを更新する」という画面が表示され、再試行のボタンをクリックしてもずっとグルグルと回っている状態で、一向に先に進みません。解決方法を宜しくお願い致します。
Creative 製品における CID フォントサポート終了のお知らせ によると、CC2019以降CIDフォントが使えないとのことですが、現在、IllustratorCC2018とInDesignCC2019で、モリサワのA-CID中ゴシックBBBとA-CID太ゴB101を使用中です。CC2019以降は、モリサワのA-CIDフォントも使えなくなるのでしょうか?TipeKitは、入っていますが、使用していません。OS:Mac High Sierra (10.13.6)クリエイティブクラウド:グループ版(法人)
Mac10.13.6 High Sierra使用。最近右上のCreative Cloudマークが頻繁に消えます。アンインストールし、再インストールをする方法で一次的にマークが回復しますが、次の日には消えてしまいます。「ヘルパーをインストールします」のメッセージも頻繁に表示されインストールをすると消えてしまうことも多いです。このアンインストールと再インストールは毎日のように繰り返す頻度です。ストレージは結構余裕がある状態です。こう毎日アンインストールと再インストールの繰り返しは本当にストレスというか体と精神を病みそうです。対処法はありませんか?(念のための情報:ウイルスバスターfor Mac9.0.1351を使用しています。)
使用しているPCが故障したので、新しいPCにソフトをインストールをしています。Acrobat 8 professionalをインストールしたところ インターネットでのライセンス認証が完了しません。 電話でのランセンス認証を記載の番号で試みましたが繋がりません。どのように認証を行えばいいのでしょうか? サポート連絡先を探しましたが、見つからないためフォーラムへ投稿させていただきます。
Windows 7(64bit)にCS5をインストールしました。各アプリケーションは正常に起動しますが、ヘルプが表示されません。ツールバーの「ヘルプ」内の「○○ヘルプ」「○○サポートセンター」を押下したとき、下記のようになります。Photoshopの場合、「指定されたファイルがないため、AdobeヘルプアプリケーションはURLを読み込むことができませんでした。アプリケーションとヘルプコンポーネントを再インストールする必要があります。」と表示されます。Illustrator,Premier、AEの場合、なにも表示されません。その他のアプリでは試していません。CドライブのProgramfiles(X86)¥AdobeにCS5というフォルダを作ってインストール場所はそこを指定してインストールしました。¥AdobeにはCS3もまだ残っています。ProgramfilesにAdobeというフォルダが自動で作られ、PremierとAE、PS(64bit)はそちらにインストールされています。
Windows10の不具合で起動出来ないため、Windows10をクリーン再インスト一ルしました。その後、CreativeCloudをインストールしようとすると、「インストール中(5%)残り時間を計算しています」で先に進みません。30分放置でも画面変わらずです。以下は試した事です。1.Windowsの再起動後のインストール2.AdobeCreativeCloudcleanerToolの実行後のインストール3.新規アカウント取得してからのインストール4.セキュリティーソフト(マカフィー)を停止してからのインストール5.ブラウザから過去の認証を解除してからのインストールいづれもダメでした。ちなみに他のソフト(Steam、Evernote等)はインストール出来て実行も問題ないです。また、Windows10の再インストール前は問題なく使えていました(PremierePro、PhotoShop、Lightroom)下記の画面で止まっているようです。よろしくお願いします。
IMACos mojave, AI ID工作时选择字体真的是一件很痛苦的事情,每次选择时会自动回到最顶端,希望改回老版状态,已取消直接预览,不是每台电脑都能一下子加载很多字体,特别是需要用英文以外的国家! !
単体で契約しているPremiere Pro CC プランを解約し、まだ使用期間が残っている状態です。アカウントページでプランの更新ができない状態のため一旦ログアウトし、Creative Cloudコンプリートプランを新たに購入しました。名前、クレジットカード、パスワードなど現在使用しているものを入力し購入完了したが、アカウントに反映されずソフトを使用できない状況です。Premiere Pro CC プランの使用期間満了後に反映されるのか?Creative Cloudコンプリートプランの購入自体が無効になっているのか?判断できない状況です。
Photoshop Elemet6とPrimere Element 8の再ダウンロードがしたいのですが、AdobeのHPからできなくなっているようです。以前は、注文履歴からいつでもダウンロードできたのですが、注文の履歴からもこれらが消えています。もちろん、登録リストには載っています。再ダウンロードの仕方を教えてください。
先日、イラストレーターcs6を購入し、パソコンへのインストールを試みているのですが、、インストール失敗のコマンドが出てしまい、手続きを進めることが出来ません。トラブルシューティングにある、再起動なども試して見ました。カスタマーサポートの連絡方法もよくわからず困って居ます。対応について教えていただけると幸いです。
紙に記載されているアドレスでIDとPWを入力しましたがその先がつかめません。カードの裏の認識番号を入力する窓が出てこないのでヨドバシに電話したらIDとPWを入れると自動的に認識番号を入力できると言っているのですが何回やっても出てきません。どうすればよいのか教えてください。
Creative Cloudの削除済みアイテム内のファイルを完全に削除しても、クラウドストレージの使用率が下がりません。
Adobe Acrobat バージョン : 9.5 を使用しているPCを、更新したいのですが、ライセンスを移動させることは可能でしょうか?新しいPCのOSは、Windows 10 Profexxeinal です。Adobe CS2、 Acrobat 7 および Audition 3 で「アクティベーションサーバーが使用できません」のエラー をみると、元のPCからAcrobat 9.5 をアンインストールした後に、新しいPCにインストールするのですが、お使いのコンピューターが以下の必要条件を満たしていることを確認します。Mac OS X 10.2.8–10.3.8. PowerPC® G4 または G5 プロセッサーMicrosoft® Windows® 2000/Windows XP。 Intel® Pentium® III または 4 プロセッサーと記載されており、 Windows 10のPCに Acrobat9.5 (Acrobat 7 ではなく) をインストールできるものかどうか、判断に迷っております。
新しくSSDを交換したので、前のSSDで使用していたCS4のライセンス認証を解除しているが、接続エラーで解除できない。ネット回線は問題ない。
お世話様です。 先日まで、cc 2015を使用しておりました。phoroshopのヘルプよりバージョンアップを行うと、cc 2019がいんすとーるされて、cc 2025のアプリは使用出来なくなりました。cc 2019版は、現状必要が無いので、元の2015版を使用したのですが、どの様に操作すれば、元に戻りますか?当方Mac High sirerra(10.13.6)を使用しております。 以上、宜しくお願いします。※個人情報を削除しました。またサポート総合案内 (Japan) からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました [moderator]
Windows10を使用しています。イラレCC,フォトショCC,インデザイン、Creative cloudなどパソコンで使用していたアプリ外貨のようなメッセージの元、起動しなくなりました。「○○○○.exe-正しくないイメージ○○○○はWindows上では実行できないかエラーを含んでいます、元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてくださいエラー状態0xc.000006」これと似た症状の質問等も参考にしたところ、アンインストール+再インストールという解決策が提示されていたのですが、そもそもcreative cloudも起動しないので、アンインストールも再インストールも行えず、八方ふさがりという状況です。解決策が思い浮かばないという状態です。どなたか、解決策の教示をよろしくお願い致します。
インストールまでは出来たのですが、起動すると「Adobe photoshop elements editor ワークスペースを読み込み中」で止まってしまいそれ以上前に進めません。
マックのTime Machineが破損し、クリエイティヴクラウドを保存できない状態で、修理に出した。一応外部ハードに保存下が、修理から戻り外付けハードからダウンロードを試したが、やはり使えない。どうすれば使えるようになるのか教えて欲しい。
surface goでスタイラスを使ったところ、photoshopにて描画ができません。ツールの選択などはスタイラスでも行えるのですが、ブラシなどのツールは全く使えない状態です。pc: surface go 8gb 128gbwindows 10 home. ver.1803photoshop 20.0.1
インストーラーを起動するまではいいのですが、インストーラーのウィンドウが小さすぎて言語選択より下を表示できません。ウィンドウを大きくも出来ません。
Amazonで「Adobe Acrobat Standard DC 36か月版(2019年最新PDF)|Windows対応|オンラインコード版」を購入しシリアル番号が発行されたが、アプリのダウンロード先がわからない。どこでアプリを入手できるのでしょうか?
合成によるイラストについてです。イラストを描くことが趣味で、写真とイラストを合成することをよく行います。写真素材との合成についての質問ですが、原則で素材フリー写真を利用する場合は切り取る場合や配色を変えるような加工を行っても侵害に当たることはないでしょうか?アドビからの写真素材を購入した場合でも同様でしょうか?もし、加工で使いたい場合は版権者の承認のようなことはされてますか?また、印刷物からの写真をスキャンして合成させても問題ないでしょうか?(ちなみに加工として使いたい写真は 150年以上前の風景写真です)ご存知な方は少ないかもしれませんが、かつて山岳からスキーヤーの滑った後をタイヤの足跡に見立ててタイヤを合成した作品が撮影された写真家の侵害にあたるとして『パロディ裁判』といった事件がありました。
下記サイトでCS3をダウンロードしました(https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs3-product-downloads.html)インストールに進んだ所、下記のエラーが出て先に進めない状況です(ライセンス番号を入力する以前の問題)解決策についてご教授願います。⇒Error1327.invalid Dribe;P\
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.