『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
購入して三日間ほど試みてますが、全くインストールされる気配がないです。昨日の夕方から今朝までずっとやってましたが、以下の画像の状態のままです。モバイルWi-Fiを使用しているのですが、それが原因でしょうか?
Creative Cloudのインストール、起動、Illustratorの使用はできましたがエラーメッセージが出ます。<経緯>数週間前までCreative CloudとIllustratorを普通に使用できていましたが、先日からCCデスクトップアプリケーションがデスクトップから無くなっており、プログラム一覧からもAdobe Creative Cloudが無くなっていました。(PCの強制終了を何度か行なったのでその所為ではないかと思っています)再度インストールしようとCreativeCloudSet-Up.exeをダウンロードして試みましたが、2%くらいまで進んで「インストーラーを初期化できませんでした」とのエラーが出ました。次に、Creative Cloud Uninstaller とCC Cleaner Toolも試して、CC関係のプログラムを完全削除してインストールし直し、Creative Cloudはインストール出来たものの、CCデスクトップアプリケーションを起動すると、CoreSync.exeのシステムエラーで「コンピュータにVulcanMessage5.dllがないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを再インストールしてみて下さい」とのメッセージが出ました。このメッセージを「OK」で閉じても、普通にAdobe IDでログインが出来、CCの操作やIllustratorを起動することも出来ますが、前述のエラーメッセージは時折出るようになりました。(ファイルの作成・保存に問題はなし)タスクバーの通知欄から右クリックで「終了」としても、時折出ます。修復の過程で間違ったことをしてしまったのでしょうか。また、これはCC、Illustratorなどの使用上、問題あるのでしょうか?
PSが使用できなくなって困っています。Vulcanmessage5.dllが見つからない為、コードの実行ができません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。と表示されます。さまアップデートしても失敗になりま
Lr.モバイルのプリセットクールライト及びプロファイル04:100をよく使用してます。PC版でも同じ様に再現出来る様、試行錯誤してるのですが中々うまく出来ません。何かこのプリセットの同期、もしくは同じプリセットの購入等他の方法を探してます。ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。
2018年8月現在、デスクトップアプリケーションが、 Creative Cloud 4.2.0.211 で、最新ヴァージョンに更新したいのですが、自動更新がされず、またアップデートする方法が見つかりません。というのも、PHOTOSHOP を最新のバージョンにアップデートしようとしたのですが、エラーメッセージ「188」で更新ができず、どうもデスクトップアプリケーションのバージョンが古いからだと推測されるのですが、、、。なにとぞよろしくお願い申し上げます。使用PCはwindowsです。
。
PCを新規購入し、引越しソフト(「ファイナルパソコン引越し」)を使用しデータ移行は出来たが、ライセンスを移行したい!どうしたら新しPCで使えるようにできますかご教示ください!
Windowsの再セットアップに伴い、Creative Cloudを新たにインストールをしました。その後、永続的(購入済み)に使えるLightroom6をインストールしようとしたのですが、Creative Cloud上に表示されません。LightroomCCやLightroom Classic CCの体験版もインストールし、そこから認証出来るかと試してみましたがうまく行きません。因みにCreative Cloud等の月額プランには加入したことはありません。どのようにすれば以前のようにLightroom6シリーズが使えるのでしょうか?
1ヵ月ほどPsとLrを使用して無くて久しぶりにアップデートしたら起動しなくなった為、一度アンインストールをして再インストールしたら体験版がインストールされてしまいました。何度再インストールしても体験版しか起動しません。フォトプランの契約は問題ないようなのですが
Macの外付けHDDにMac本体で使用中のアカウントでアドビ製品をダウンロードして使用できますか?本体のHDDが故障した時にも仕事に影響が出ないための備えとして外部に同じ作業環境を作っておきたいのですが。それともアカウントを別にして別途料金を払うしかないのですか?
パソコン買い替えに伴い、これまで使っていたCS6 Design Standard(mac)を新しいパソコン(macOS High Sierra10.13.6)にインストールしようとしたところ、「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。〜」との表記が出ます。JAVA6をインストールするなどしていますがうまくいきません。古いマシンでのライセンスも認証解除済みです。サブ機で使っているマシンはOSなど同じ条件のはずですが問題なく使えています。解決策を教えていただけないでしょうか。
Adobe Creative Suite Master Collection CS5をデスクトップに入れています。このデスクトップをそろそろ売る予定なので、このPCの中に入っているAdobe製品を、MacBookAirに移行させたいと思っています。カスタマーセンターに問い合わせてライセンス認証の調整を行ってもらったのですが、MacBookのCreativeCloudには、体験版のダウンロードしか表示されません。どのようにすれば良いのでしょうか。
ファイルを削除してもストレージの容量が戻りません
win10を回復したら、CS6 Master Collectionが削除されたため、再インストールしようとしたところ。インストーラーが終わるとそのままで、インストールが始まらない。対応方法をお知らせください。
Windows 10 に入れようとしたのですが、アプリケーションがみつからないとか DATA FILE VERSIONとか次々いろいろなエラーが出て 何度もやり直しているうちにCDに傷がついてしまったらしくて困って他の人に相談したら ダウンロードができるのではと言われてやってみました。が、何とかインストールまで進み、ショートカットも出てきてもう少しで終りというところで An error occurred during the installation of assembly component {97F81AF1-0E47-DC99-A01F-C88389A1E18E}HRESULT:0x80070002 OKというメッセージが出てきて止まってしまいます。OKをクリックすると インストールが中断しましたになってしまいます。 何度かやり直しましたが同じです。一緒に購入した友人にきいてみましたが、 少し前にWindows10を買って電気屋さんにお願いしたら ちゃんとインストールできたと言われました。私のやり方のどこが悪くてできないのでしょうか。あまりパソコンには強くありません。頭が混乱しています。どなたか教えてください。お願いします。
アドビのLrプリセット「30ポートレートライトルームのプリセットとブラシ」の購入ボタンを押したがDLファイルが見つからないどうしたらプリセットファイルがDLで切るのでしょうか?また、現状でDLされてないので費用は発生してるのでしょうか?
Windows10でAcrobat 8.1.0を再インストールしようとして【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について の手順通り進めていたのですがインストールが完了せず、PDGを開いても下記のエラーになりPDFが閉じられます。
MacBookProへAdobeCCをインストールしようとすると、途中で以下のエラーが表示されインストールができません。◆エラー内容 インストーラーに問題が発生しました。 最も考えられる原因としては、インストールの実行に必要な容量がディスクに不足しているか、 ダウンロードしたいずれかのファイルが破損しています。 トラブルシューティングのヒントについては、カスタマーサポートページをご覧ください。 (エラーコード:P202)エラー内容に含まれるリンクからカスタマーサポートページを参照しましたが、該当するエラーコードが見つかりませんでした。ディスクの空き容量が不足しているとのことで空き容量も確認してみましたが、73.46GBも空きがありましたので容量不足が原因というわけではないと思われます。再起動やHDD修復なども試してみましたが、特に変化はありませんでした。何か情報がありましたらご教授頂けますと幸いです。◆PC環境OS:OS X El Capitanバージョン:10.11.6プロセッサ:2.9GHz Intel Core i5メモリ:16GB
月払い2000円代のプランを購入しましたが、illustratorアプリをダウンロードできません。とても初歩的な質問なのですが、、アプリをダウンロードしないと使えないですよね?ちなみに自分のパソコンはmacbook pro retina 13-inchi Late2013です。ダウンロードのページにいくと、「互換性がありません」と警告がでます。
Dreamweaverが英語になっています。日本語にするにはどうしたらいいでしょうか?
acrobat DC standardを利用していたPCから新PCに移行の途中です。新PCでこれまで通り acrobat DC standardを使用する方法を教えてください。
学生版のフォトプランの購入したいのですが、入力も全部したのに「システムのエラーが発生しました。」とでました。解決方法はあるのでしょうか。
フォトショップcs3の差いいインストールするにあたってAkamai netsessionがインストールできないので先に進めません対処法ありますでしょうか
PCが不具合でOSを再インストールし全く新しくしたら、CS5とElement9の両方ともが、インストール台数超過となったのか使えないものになっている。「配置」ができない。「れいやー」を作れない、「ヘルプ」が使えない等。
エラーメッセージは「acrobat download maneger は機能を停止しました」です。なお、acrobat reader XI のアンインストールもできません。エラーメッセージは「Error 1327 Invalid Drive: Z mapped to a user folder.」です。OSはWindows 7 (windows 10 ダウングレード版)です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.