『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
月払い2000円代のプランを購入しましたが、illustratorアプリをダウンロードできません。とても初歩的な質問なのですが、、アプリをダウンロードしないと使えないですよね?ちなみに自分のパソコンはmacbook pro retina 13-inchi Late2013です。ダウンロードのページにいくと、「互換性がありません」と警告がでます。
Dreamweaverが英語になっています。日本語にするにはどうしたらいいでしょうか?
acrobat DC standardを利用していたPCから新PCに移行の途中です。新PCでこれまで通り acrobat DC standardを使用する方法を教えてください。
学生版のフォトプランの購入したいのですが、入力も全部したのに「システムのエラーが発生しました。」とでました。解決方法はあるのでしょうか。
フォトショップcs3の差いいインストールするにあたってAkamai netsessionがインストールできないので先に進めません対処法ありますでしょうか
PCが不具合でOSを再インストールし全く新しくしたら、CS5とElement9の両方ともが、インストール台数超過となったのか使えないものになっている。「配置」ができない。「れいやー」を作れない、「ヘルプ」が使えない等。
エラーメッセージは「acrobat download maneger は機能を停止しました」です。なお、acrobat reader XI のアンインストールもできません。エラーメッセージは「Error 1327 Invalid Drive: Z mapped to a user folder.」です。OSはWindows 7 (windows 10 ダウングレード版)です。
Adobe Creative Cloudですがインストール後、問題の解決に必要なデータが無いか、破損しております。と出るので先に進めません。お手数ですが返答をお願いします。
となっていますが、 例えば自宅のパソコンのAdobeソフトをうっかり終了しないで外出してモバイル上で、ソフトを起動した場合どうなるのでしょうか?
エラーをクリックすると Exit Code:6 の一部を表示すると Error 193 有効なWin32アプリケーションdsありません。 Error1006 ファイルを格納している ボリュームが外部的に変更されたため、開かれているファイルが無効になりました等、このままでは購入したPhotoshop Elements2018は使えません。インストールを完了できる方法を教えたください。別件Photoshop Elements12を2018.08.09.に再インストールしていたら、外部的要因で削除しましたと、エラーメッセージが出て、即Photoshop Elements2018を購入しました。
これまでcs4を使っていますがパソコンの買い替えで新しいパソコンにcs4をインストールしようとしてもうまくいきません。どうすればいいのですか教えてください。
Adobe Pixel Bender Toolkitのアップデートができません。CS5のアップデートを行っていたところAdobe Pixel Bender Toolkit 2.5 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。上記のアップデートに毎回失敗してしまいます。個別のアップデートも試みたのですがAdobe Pixel Bender Toolkit2から2.5へアップデートする方法が見つかりませんでした。※1エラー文章は上記のものだけでエラーコードのようなものはありませんでした。※2Adobe Pixel Bender Toolkit2から2.5へのアップデートが失敗する可能性があることは把握しております。しかしその文章が記載されているページからリリースノートに飛んでも英文しかなく理解ができませんでした。そのため以下の方法(または回答)を教えていただきたいです。①Adobe Pixel Bender Toolkit 2.5へアップデートする方法②Adobe Pixel Bender Toolkitは普通にaftereffectsを使用するにあたって必要不可欠なものなのか③②が必要でないのであれば個別にアンインストールする方法④備考欄に重要なバグの修正とありますが、使用しない場合は無視しても問題無いものなのか以上になりますよろしくお願いいたします
古いマックを使用せず、新たなiMacにphotoshopをダウンロードしたいのですが、方法をご教示下さい。
CREATIVE CLOUDへログインした状態でフォトショップあるいはイラストレーターを開き、フォントやアセットを同期させて使いたいのですが、『CREATIVE CLOUDへログインしてください』と出てきます。 CLOUDと製品(フォトショップ*イラレ)を同期させる方法を教えてください。
お世話になっております。Creative CloudやPremiere Proをインストールしようとすると、下記のように画面が真白くなってしまい先に進めません。解決策等ございましたら教えていただけないでしょうか。
Xi シリアル番号を要求されたどうしたらインストールできますか
Creative Suite 6 が今までインストールできたのに、2・3か月ぶりにインストールしようとしたらできなくなった。missing fileがどうとか、adobe support adviserがどうとか、英語がでていますが、どうともなりません。
1年前、学生・教職員個人版を購入し、1年間使っていました。しかし進級してからAdobe製品を開こうとしたところ、PDappがdockに出てきてcreative cloudが開かれ、「お待ちください」の画面で動かなくなってしまいます。今年の春から転科したので、学生番号が変わってしまったのが原因でしょうか?また、自動的に解約されているのであれば、このまま現在の学籍情報で新しく学生・教職員個人版を購入しても良いのか、その場合去年のアカウントはどうなるのか、知りたいです。前例があまりなく困っております。どうぞご回答よろしくお願い致します。
以前購入のDVDが使用できないようで、CS3をインターネットからダウンロードし、クッキーを有効にし、日本語版をダウンロード試みたが、「別のファイルを使用してください」というメッセージが出てどのファイルを選んでもインストールができない。
久々にPhotoshopを開こうと思ったら、Creative Cloud Photography が開き、「お待ちください」という表示がされてから何も変化が起きません。こういう場合なにか対処方法はありますか?
会社でadobeのphotoshopelements11を購入しました(サポートセンターに確認したところ法人契約ではんなく、個人契約になっているようです) デスクを読み取りインストールするという@流れになるのですが、シリアル番号を入れるところでパッケージ記載の番号を入力しても次に進めません。 「このシリアル番号は、この製品に対して無効です」とメッセージが出てきます。 サポートセンターの方は、個人契約でそのようなメッセージは通常出ないとのことです。デバイスにも空きがあるので問題はないのですが.. 現在使用しているmacはOS X Yosemite 10.10.3のバージョンです。 仕事に使用するもので業務が進まず大変困惑しております。 何かしらアドバイスいただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。
Adobe Creative Cloud を通して体験版のPhotoshopをインストールしようとしましたが毎回途中でファイルを抽出できないという理由でできません。どうしたら良いのでしょうか?私が使用しているのは MacOS High Sierraのバージョン10.13.3を搭載しているMacbook Proです。回答よろしくお願い致します。
Creative Cloud コンプリートプラン(個人向け)を購入して、入金確認のメールを受け取りました。その後、公式ホームページでInDesignのダウンロードをクリックしたのですが、開いたCreative Cloud デスクトップアプリケーションは機能しているようには見えず、特に何の表示も出ません。公式ホームページの方にはInDesignをインストール中...と表示されてはいますが、待っていても何の反応もありません。どうしたら、インストール出来るのでしょうか?
CCを立ち上げたら「現在プラグインがシステムで使用できません。」とメッセージが出ますが放っておくとどんな不利益がありますか。また、どのようにすれば治せますか
ソフトウェアをライセンス認証しても、「サブスクリプションが見つかりません」と表示されます。その後、支払いなどのなどの更新を押したり、アンインストールから「修復」ボタンを押したら、ログインログアウトをしたりしたのですが改善されません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.