『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows8.1 pro でcreative cloud起動時にサーバーに接続できません。 デスクトップアプリケーションを再インストールして起動すると, 初回起動時から「アドビのサーバーに接続できません。ファイアウォール設定を確認して,コンピュータの時刻設定・・・」と表示されて一向に進みません。 セキュリティソフト(ノートン)のファイアウォールをオフ,時刻設定の確認もしましたが接続できません。 wi-fi環境でインターネット接続していますが,スマートフォンのテザリングでも結果は同じです。 以前は問題なく接続できていたのですが。どうしたらよいでしょうか。よろしくお願いします。
どなたか分かる方がいましたら教えて頂きたいのですが、大学のAdobe無料配布と言うのがあるのですが、招待メールが来ることになっているのですがきませんでした。そこに登録する画面があり、そこから登録するようになっています。登録ができなくて困っています。本当は、招待メールからAdobe IDのパスワードを設定してAdobeをダウンロードするのですが、できないので直接ホームページからログインして手順通りに進めダウンロードの画面まで行ったのですが、7日間の体験版しかダウンロードできないのです。学校で提携しているAdobe無料配布版をダウンロードする方法を知っている方がいたら教えて下さい。去年も登録申請をしてその時は招待メールがきたのですが、やり方が分からず登録しませんでした。その時のメールは削除してしまいそこから登録することは出来ません。今回招待メールがこないのは、1度招待メールきたことが関係あるのでしょうか。
imac(OS 10.12.6)を使用しております。Creative Cloudよりアンインストールをしようとすると「PhotoshopCC のアンインストール時に問題が発生しました」と表示されアンインストールができません。詳細を確認するとExit Code: 105-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Failed to open PIM database.FATAL: Error occured in uninstall product workflow with error code 105 error message -------------------------------------------------------------------------------------というエラーコードが出ます。どのようにして解決したら良いでしょうか。
新しいパソコンにphotoshop CS3のライセンス認証をしたいのですが。「利用製品のダウンロードファイルが2つある場合は、1つのフォルダの中に2つとも保存をしてください。」ここまでは新しくダウンロードできたのですが、シリアル番号の入力画面に行かないのですが、どうすればいいのでしょうか?
購入した日は普通にログインできたのですが、その後はログインできません。既にクレジットカードの引き落としは始まっております。
お世話になります。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②製品名、バージョン : Light room 5③トラブルの内容 : パッケージ版の上記商品を過去に購入したのですが、パソコンとカメラを買替たので、再度インストールをしました。 インストールはできたのですが、現在使っているカメラはバージョン5.6が必要のようなので、アップデートをしようしたのですが、 Light room CCのダウンロードに誘導されます。 今後も引き続き、Light room 5を使用したいのですが、アップデートをすることはできませんでしょうか。 アドバイスよろしくお願いいたします。
iMac Late 2009 Mac OS10.13.4にAdobe creative suite4Design premiumをインストール中に間違ってキャンセルを押してしまい、エラーメッセージが出たので何度もインストールDVDを出し入れしたら、裏面のシリアル番号が弾かれてしまう様になりました。。詳しい方いましたら、アンインストールの方法と譲渡手続きの方法を教えて下さい。お願い致します
フラッシュプレイヤーをダウンロードしようとしても、「ダウンロードできませんでした」と表示され、その後Internet Explorerが「応答なし」になります。規定のレベルを「中」にしたりなど、色々試したのですがダメでした。何か他に試すべき方法などありますでしょうか?
Creative Cloudのフォトプラン(980円)でphotoshopをimacとMacBook二台で使用しているのですが、一台がアップデートできなくなり体験版の選択しか出来なくなりました。ここからまた通常通り使用できるようになるにはどうしたらいいかわかりません。教えていただければ幸いです。
Premiere Elements2018をダウンロードし、インストールしようとすると「一部の製品は正常にダウンロードできませんでした…」というようなメッセージがでます。エラーの概要を開くと、どうやらWindws Visal2017++?みたいな名前の64と84がダウンロードできていないとの事。しかし、設定の「アプリの一覧」には、その2017の64も84もインストールされているんです。もう一度念のため再インストールもしましたが、同じ結果です。そのため、デスクトップにプレミアのソフトはありますが開いて編集しようとすると強制終了されます。PcはWindows10です。かなり困っています。
しばらく前から、Photoshop CS3を起動しようとすると「この製品のライセンシングが動作していません。」のメッセージがでて起動できません。去年にも同じような事がありました。高いお金を払って買ったソフトなのに、勝手に使えなくするのはおかしいと思います。この度に時間と労力を費やすのはバカバカしい。購入金を返金してもらう事はできないですか?
不知道大家有没有遇到这样的问题,想要更新一下应用,下载时进度条进度极慢,且不能从网页直接下载安装包,我得等好几个小时才能完成。最恼火的是很容易下载一半突然失败然后又要重新来过,希望有关工程师注意到这个问题。
学生用の有償メンバーシップを購入し、引き換えコードも入力済、PC内にCreative cloudダウンロード済、しかしphotoshop等のソフトをダウンロードできません
win7でillustrator cs5 15.0.0を利用しています.アップデートファイル15.0.2をダウンロードしました.そのアップデートのインストールを実行すると以下のエラーメッセージが表示されます.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------アップデートに失敗しました!アップデートを適用できませんでした現在動作している別のインストーラが終了するまで,この製品のアップデートを実行することはできません.別のインストーラを終了してください.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------このメッセージで指摘されている別のインストーラとして身に覚えがあるのは,メニューバーのヘルプのアップデートです.このアップデートが失敗するため,アップデートファイル15.0.2をダウンロードしてインストールしようとしています.解決策をご教示下さいますようお願い申し上げます.
アンインストールして、再度ダウンロードを試していますが、エラーコード4と出ます。これの対処方法を教えてください。
インストールしたのですがアプリが上手く立ち上がりません。アンインストールしてもう一度入れて見ても立ち上がりません。一度ゴミ箱に入れてしまったのですが、それが原因なのでしょうか。回答よろしくお願いします。
有料課金しておりますが、シリアル番号がわからないのでお願いします。どこにありますか?
PhotoshopCS6のダウンロードをしたいのですが手順がよく分かりません。windows版です、ファイル1/2.2/2をダウンロードしたあとの操作手順をお教えください。
現在Winで使用しているのですが、MacAirに買い替えを検討しています。1つのアカウントで、2台まで使えるようなことが書かれてあったのですが、それはWin同士、Mac同士ではなく、Win⇔Macでも可能なのでしょうか??もしできない場合は、新たに購入するか、契約変更しなかればならないでしょうか?PCに疎くて申し訳ございませんが、よろしくお願ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)サポート総合案内 (Japan)サポート総合案内 (Japan)
教育現場にて32台のデバイスライセンスを所有していますが、最近、同じアカウントでCC学生・教職員個人版(年間プラン)を1つ追加した後に、ソフトを起動すると「上限に達しました」とCC学生・教職員個人版で立ち上がりソフトの起動ができなくなりました。以前のようにデバイスライセンスにて起動する方法はありますでしょうか?
再起動もしてやり直しても同じメッセージが出るのですがどうすればいいですかね?
Adobe Creative CloudにアップロードしたpsdファイルをExtractタブ表示し、アセットを選択してテキストをコピーをクリックするのですがコピーされません。OS: Macブラウザ:chrome, safari
海外在住で学生プランの滞在国のCCを購入しました。inDesignだけ日本のものに変更したいのですが、どのような手続きが必要ですか?
イラストレーターが『サブスクリプション更新』とのメッセージで使えません。お金は毎月引き落としです。
仕事の都合でwindowsに移行します。新たなwindows PCには2台目としてインストールしましたが、macを初期化するのにPSとLRを登録解除する方法が知りたい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.