『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows8.1 64bit環境においてAcrobat Reader DCがインストールされません。インストーラの起動は出来ていますが、時間が経てどもインストールゲージが0%のまま一向に進みません。また、すべてのプログラムを参照してもAdobe製品は見当たらず、既にインストールされている様子はありません。現状、進行はないとは思いつつもインストーラを起動して放置中です。何か現状を打開できる術があれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
日本語サポートパッケージをインストールしてくださいと表示されますが、インストール作業が繰り返され、完了しません。どうしたらよいか教えて下さい。
Acrobat Pro DCをダウンロードしている時に、「Creative Cloudデスクトップを更新できませんでした。(エラーコード:72)サポートに問い合わせ」と表示され、インストールが出来ません。OSは、Win7 64bit版、IE11を使用しています。HPから該当製品の「ダウンロード」から、「Acrobat Pro DCがインストールされます…」と表示されているの画面に進み、「アップデートをインストールしています」というウィンドウが表示され、そこで上記のメッセージが出ます。プロキシの制限があるかと思い、制限のないものでも試しましたが同様でした。どなたか情報をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか。以上、よろしくお願い致します。
Acrobat Standard 2017 日本語 WIN UPGを購入しましたが、インストール手順について教えてください。また、古いAcrobatはアンインストールした上で、Acrobat Standard 2017をインストールすればよろしいのでしょうか。
win10にPhotoshop Elements2018バージョンアップ版をインストールする場合、Photoshop Elements4.0のシリアルNOにて可能でしょうか。
Adobe担当 ◯◯:一度私にて全ての認証を解除しても差し支えございませんでしょうか。その上でお試しいただきたいのですがいかがでしょうか。はい、お願いします。
インストールの問題 : IMSLib が見つかりません。Acrobat サービスは機能しません。と表示されます。
新しいpc(osは新旧どちらもwin7)に交換しました。acrobatXにおきまして保存してあったヘッダーフッダーの設定や印刷プリセットなどカスタマイズした設定を引き継ぎたいのですが、方法はありますでしょうか?
MacBookAirでIllustratorCCをインストールしようとしますが、「このコンピューターは Illustrator CC に必要なシステム構成を満たしていません。Illustrator CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。」と表示されてしまいます。解決方法をご存知でしたらおしえてください。
新しくPCを買い換える予定があり、Lightroomでの作業を快適に行いたいと思っております。検討中のCPUは、i7-7700K (4コア 4.2GHz Mem 2ch Cache 8MB)i7-8700K (6コア 3.7GHz Mem 2ch Cache 12MB)i7-7820X (8コア 3.6GHz Mem 4ch Cache 11MB)Xeon 4108 (8コア 1.8GHz Mem 6ch Cache 11MB) ←コレをデュアルプロセッサにする予定の4つの構成です。Lightroomはマルチコアよりもシングルコアのクロック数が大事という記事があったので、そうなるとi7-7700Kが最強なのかとも思ったのですが。AdobeのLightroomの説明の中に「快適に使うための環境」の中で「最大6コア」と言うような記述もあったので、そうなると6コアまでは使ってくれるのかな?と疑問に思いました。その場合、i7-7820Xだと2コア余るので、i7-8700Kが最強なのかなとも思います。下2つのi7-7820XとXeonのデュアルについては、マルチコア・マルチプロセッサが有効なのであればこの構成にしたいなぁという意図があります。結局、Lightroomが重視するCPU性能はどういった順序なのかなと言うところが知りたいです。ついでですが、GPUについてはCPUで処理しきれなかった時に使われる、という程度の記事もあったのですが、これもどうなのでしょう。。P600にするかP1000・P2000にするかも悩んでいるので、ココもご存じの方がいれば教えてください。
学校から貸与されている、MacBook AirのAdobeCCアプリケーションを使用するための認証方法が、各自に付与されるAdobe Enterprise IDに変更になりました。それに伴い、全てインストールしなおしたのですがすべて、体験版になってしまいます。学校で購入しているはずなので、期限があるはずはなく一度アンインストールをし、インストールし直しましたが、有効期限が1日減るだけで、体験版のままです。改善策や問合せ先など、わかりましたらアドバイスをお願い致します。
Citrix XenDesktopを使っているのですが、マスターVMにAdobe Standard 2017をインストールした後、ユーザがログインしソフトを起動すると、すぐに閉じてしまう事象が発生することがあります。回避方法をお教えください。環境XenDesktop7.6Windows7PVS構成
windows10 adobeソフトウェアが全てインストール出来ません。ソフトウェアをダウンロードして、インストーラーを起動させるとアンケート画面が出て回答、その後「残り時間を計算しています」とダイアログが出た後先に進めません。ブラウザはFirefoxとIEの最新版をダウンロードに使ってみました。PCは新既購入したものです。アドバイスを宜しくお願いします。
cs5.5 master collection ダウンロードする方法教えてください。。
使用OSは、Windows10Proです。HDDエラーが起きた為、OSから再インストールしました。Photoshop CS3が消えてしまったため一からインストールしました。シリアル番号の認証がされませんがどうしてでしょうか?
Premiere Pro CC 2015が、CreativeCloudアプリからダウンロードできません。CS6や2017はリストにありますが、2015が無くて、大変困っています。ドルビー権利関係なのかもしれませんが、ドルビーが使えなくても良いので、とにかく早く提供していただけませんでしょうか。
インストーラが英語版でインストールするとソフトも英語版なのですが
creative crowdをダウンロードしてしましたが、アップロード中でお待ち下さいになり、すすみません。
「Adobe CCフォトプラン体験版」をインストールしようとしたら、画像のようなエラー(VC++2005という非常に古いバージョンの再配布不能を意味するエラー)が何度も出てインストールが正常にできませんでした。対処法はありますか?OSはWindows10.1。
OS windows10cs5のアップデイトを実行したがAdobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。が出る。再起動して再実行しても同じエラーが出る。
Adobe Creative Suite Design Standard CS4Adobe Creative Suite Design Standard 3.3Adobe Acrobat Proを2009年に購入しました。Macにインストールしました。最近Mac book12inchを買いました。バージョンは10.13.1です。このパソコンにアップロードしたいのですが、CDを紛失してしまいすることができません。(前の一台のMacにしかインストールはしておらず、シリアル番号は分かります。)インストールの仕方が教えて頂きたいです。
Adobe creative Cloud12ヶ月版を購入しているにも関わらず、アプリはなぜ体験しかインストールできないのか?普通にインストールをしようとすれば、月額支払わなければ使えないのか?12ヶ月メンバーシップで購入すれば1年は操作できると聞いていたがさわれない
creative cloudを利用して主にPremiere Proを使用しています。必要に応じてCS6とCCを使い分けているのですが、Premiere Elementsも追加でインストールしたいと思っています。Premiere Elementsは期間限定の「体験版」しかインストールできないのでしょうか?
AfterEffectsCC2018で英語版がインストールされて困ってますadobe CC側で製品の言語を日本語しているのにかかわらず、再インストール試しましたが駄目でした。何故か起動時に最初にこのウィンドウが出てきます。↓分かる方いたらお願いします。
過去の解決事例を参照し試しましたが、Creative Cloudを「アップデート中」90% から進みません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.