『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
「Adobe CCフォトプラン体験版」をインストールしようとしたら、画像のようなエラー(VC++2005という非常に古いバージョンの再配布不能を意味するエラー)が何度も出てインストールが正常にできませんでした。対処法はありますか?OSはWindows10.1。
OS windows10cs5のアップデイトを実行したがAdobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。が出る。再起動して再実行しても同じエラーが出る。
Adobe Creative Suite Design Standard CS4Adobe Creative Suite Design Standard 3.3Adobe Acrobat Proを2009年に購入しました。Macにインストールしました。最近Mac book12inchを買いました。バージョンは10.13.1です。このパソコンにアップロードしたいのですが、CDを紛失してしまいすることができません。(前の一台のMacにしかインストールはしておらず、シリアル番号は分かります。)インストールの仕方が教えて頂きたいです。
Adobe creative Cloud12ヶ月版を購入しているにも関わらず、アプリはなぜ体験しかインストールできないのか?普通にインストールをしようとすれば、月額支払わなければ使えないのか?12ヶ月メンバーシップで購入すれば1年は操作できると聞いていたがさわれない
creative cloudを利用して主にPremiere Proを使用しています。必要に応じてCS6とCCを使い分けているのですが、Premiere Elementsも追加でインストールしたいと思っています。Premiere Elementsは期間限定の「体験版」しかインストールできないのでしょうか?
AfterEffectsCC2018で英語版がインストールされて困ってますadobe CC側で製品の言語を日本語しているのにかかわらず、再インストール試しましたが駄目でした。何故か起動時に最初にこのウィンドウが出てきます。↓分かる方いたらお願いします。
過去の解決事例を参照し試しましたが、Creative Cloudを「アップデート中」90% から進みません
日本語が「・・・」で表示されます。Adobe Acrobat DCで、日本語サポートパッケージをインストールしてくださいと表示されますが、インストール作業が繰り返され、完了しません。どうしたらよいか教えて下さい。
Adobe製品のアップデート時に「続行するには次のアプリケーションを終了してください。・dynamiclinkmanager(dynamiclinkmanager.exe)」というのが出たので、以下の方法を試してみました。インストール中またはアップデート中に Adobe Dynamic Link Manager の終了を求められる(Creative Cloud) 解決方法Cの③で、dynamiclinkmanager.exeを右クリックしているのですが、「プロセスの終了」という選択が出てきません。アップデートが進みません。どうしたらよいでしょうか?よろしくお願いします。
windows8.1(64bit版)を使用Creative Cloudを使ってイラレCS6やフォトショップCS6等をインストールしているのですが32bitと64bit版が両方インストールされてしまいます。64bit版だけインストールしたいのですが選択画面が出てきません。両方インストールされてしまうのでしょうか?また、既にインストールされてしまっている32bit版の削除はどうした良いでしょうか?サポートに電話して聞いたら、どちらか自動でインストールされると言っていたのですが両方インストールされます。どういう事でしょうか?
macで各種ソフトをインストール、フォルダからアプリケーションを取り出しました。アプリケーションのみを残し、フォルダを削除したいのですがアプリケーションの機能に影響は出ますでしょうか?
SONYのα7R3のRAWデータはいつごろ対応できるようになりますか?いち早くRAWデータを編集したり閲覧したりしたいのですが。何かしら返答お願いいたします。
Lightroom6を前のPCにインストールしていたのですが、そのPCが壊れてしまい新しいPCにインストールしたいのですがやり方がわかりません再インストールの方法を教えてください
イラストレーターダウンロードするための手続きPW登録し、ダウンロードする際PWインプットしてもログイン出来ません。どうしてでしょうか?
[使用環境] ①Mac OS Sierra 10.2.6 ②MacbookPro 13インチ 2016年モデル③社内でグループアカウント契約をしていますが、社外スタジオとのバージョン統一のため、Premiere 2015.2のバージョンをインストール希望。しかし、Creative Cloud のAppsにある「他のバージョン」項目に表示されるのが、CC( 2017) 11.1.4 、 CC 7.0 、CS6 6.0の3項目のみです。バージョン2015.2のインストールをするにはどう知ればいいでしょうか?備考:最新版のバージョンはインストールできました。
Creative Suite Production Premium CS6が使えるスペックのApple製品を探しています。現在発売しているApple製品CS6が動く製品があれば教えていただきたいです。初歩的な質問ですがよろしくお願い致します。
お世話になります。Adobe Photoshop Elements 2018体験版使用中です。過去の投稿を精査した中で、今ひとつ良く分からずお尋ねしております。以前はMacOS10.5にてAdobe Photoshop Elements4.0を使用しておりました。これは製品版で、Adobeには製品シリアル番号登録済みです。ログイン後、確認出来ます。現在はMacOS10.11にて、Adobe Photoshop Elements 2018体験中ですがこのパソコンにはAdobe Photoshop Elements4.0は入っておりません。Adobe Photoshop Elements 2018を継続して使いたく、購入しようとしますも製品版・アップグレード版どちらも購入出来る状況にあります。アップグレード版と言うのは、同一パソコン内に、旧バージョンがあるという前提でしょうか?私の場合はありませんので、製品版を買えば良いのでしょうか?お忙しい中恐縮です。どうぞ、宜しくお願いします。
premiere pro2015を使用したいのですがCleativeCloud内に表示されなく困ってます。アドビ公式リンクCC 2015 アプリケーションのダウンロードでもwin版はあるのになぜかmac版だけリンク切れです。。。環境はMac SierraMBA 13inch1.6GHz Intel Core i5メモリ8Gグラフィック HD Graphics6000プレミア2017,2018はインストールできて使用もできるのですがなぜ。。。
安易にクリエイティブクラウドのソフトをダウンロードしてしまいました。支払いのメールが来ないということは、これは無料体験版と考えてよろしいのですよね?
Acrobat X proを再インストールしたいのですが、このインストールは正常にできません。とエラーが出てしまいます。再インストール前のAcrobat X proをゴミ箱を使って消してしまったのが原因だと思われるのですが、どうすれば改善するか教えて頂きたいです。使用OSはMac OS X 10.6.8です。お願い致します。
AdobeCCにてPhotoshop、lightroomを契約しましたがクラウドサービスの使い方がいまいち理解できないです。前までパッケージ版をデスクトップPCにて使用していました。AdobeCCはノートPCで使いたいと思っているのですが今までのデスクトップPCで使っていた写真をCloudFileというフォルダにデスクトップPCから入れたのですがこれでノートPCでも写真を編集することができるのでしょうか?ノートPCですとSSDの容量を使いたく無い為クラウドからファイルを選べたらいいと思うのですがノートPCからAdobeCCで同期をするとノートPCのCドライブに保存されてしまいます。クラウドだけで管理はできないのでしょうか?また、以前のlightroomで編集していたデータなどは使用することはできないのでしょうか?一緒にcloudfileへ入れれば使えるのでしょうか?
Creative CloudにIllustrator cc(2017)やPhotoshop(2017)等が表示されず困っています。アップデートの表示はされているのですがアップデートをすると2018がインストールされてしまいます。2017をインストールしたいのですが出来ないのでしょうか?Mac OS 10.12です。
photoshop elements2018 をオフラインでインストールする方法を教えていただけませんでしょうか?
Windows10を使用しています。Ai や Psはインストールできるのですが、Museだけインストールに失敗してしまいます。いろんな方法でトライしましたが、どれもうまくいかず困っています。詳細は下記のとおりです。どうぞお助け下さい。Exit Code: 7Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DW003, DW071 ...-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 2 error(s) ----------- Payload: Adobe Muse 7.4.0.0 {9A554C9D-E12D-4205-8101-9F4337CD5673} -----------ERROR: DW071: ERROR: DW003: Third party payload installer InstallAdobeMuse.exe failed with exit code: 7
インストール済みの Creative Cloud アプリケーションがアプリパネルに表示されない問題でmacOS: Macintosh HD/Users/[ユーザー名]/Library/Application Support/Adobe/OOBE内にあるopm.db ファイルをopm.db.old に変更すると良いとあるのですが、そもそもOOBE内にopm.db ファイルが見つかりません。あるのは斜体文字で表示されたPDAppというフォルダで、中には10個程度の別のフォルダがあるだけです。当方MAC OS Xバージョン10.10.5です
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.