『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最新版にアップデートしたらツールを使用するたびに固まってまったく使いものにならない。固まるたびに再起動をしないといけなくなり大変困っております。どうづればいいでしょうか
個人版のCreative CloudとAcrobat Proの1年版を購入しました。2台はCreative Cloudをインストールし、Creative CloudのAcrobat Proを使い、残りの2台はAcrobat Pro単体のAcrobat Proを使いたいと思っています。Creative CloudとAcrobat Proは同じAdobe IDで登録したのですが、どのPCがCreative Cloudのライセンスを使い、どのPCがAcrobat Pro単体のライセンスを使っているのか区別する、識別させて使うことはできるのでしょうか?
Mac OSのFinderにて、Adobe CC内のフォルダーやファイルに直接アクセスできません。「_クラウドドキュメント.webloc」というショートカットを経由して開かないといけないのですが、直接クラウド内のファイルやフォルダにアクセスする方法はありますか?
CCのタスクバーアイコンが真っ白でPsかAiかどのアプリなのかが分かりません。Windows 11 home パッケージ版です。アプリ・OSともに再インストールもしてみましたが、改善しません。なにか良い対処法はありますでしょうか?
Psで制作したpsd画像をCCライブラリに格納し、XDで使用していましたがいつの間にか添付のようなグレーのCCアイコンになってしまい、開けなくなります。 PS XD XD上で画像は表示されたままですが、リンク切れのような状態になり編集不可能になります。XD、Psどちらから見てもサムネイルがCCアイコンになっており、ダブルクリックや右クリックから編集を選んでも変化無しです。(Psから該当psdを開こうとすると無反応。XDから開こうとするとPsに遷移するものの以降無反応)CCアプリ上でも黒いファイルマークになってしまって開けません。 CCアプリ CC上のデータが最新になっていることが多く、そこから更に変更があった時にこの状態だと同じように作り直すかXDのアートボード上から「Photoshopで編集」を利用して全レイヤー統合状態からどうにか編集するしかない感じです。 ファイル操作をしばらくしていなくても発生しており、XDを開いたまま別の作業(ブラウザでインターネットを見てるだけとか)の間にこの状態になっており、なんらかのファイル操作ミスが原因の可能性も低いのかなと思います。 同じ状況になった方・原因や対処法などご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
2024にアップデートされてからか、プリント/用紙サイズ項目からA1 A2 ロール紙設定等が消えている。他のアプリケーションでは、正常にA1 A2 ロール紙設定表示されAcrobat Pro 2024だけのような現象。今まで何の問題も無くA1 A2 ロール紙にCAD出力出来ていた。私だけの現象でしょうか?よろしくお願いします。 プリンタは EPSON SC-T3150X ドライバは最新のものmacOS Sonoma 14.4
こんにちは。表題の件ですが、Creative Cloud Desktopだけライブラリパネルが動作しません。Webアプリはライブラリパネルが表示されています。環境はmacOS最新(Sonoma 14)、Creative Cloud Desktopも最新になります。 下記の投稿を参照しながら、「Creative Cloud Files」のフォルダを削除してから、Creative Cloud Desktopをログアウト、PC再起動、再度ログインなど試行錯誤しておりますが、解決できません。参照先 どなたか対処方法をご教示いただけないでしょうか。
無償版のAdobe Readerについてご相談です。Adobeのライセンス形態の中でいうと何ライセンスにあたりますか?<参考>https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/licensing.html・ユーザ指定ライセンス・共有デバイスライセンス・シリアル番号ライセンス・その他? またそのライセンス形態はダウンロードする国によって異なりますでしょうか。
私は今月に中学校から高校にに進学しました。本日在籍状況の更新を行おうと現在の高校名を入力し、証明書類として合格通知書を添付し、送信しました。ですが「在籍情報を確認できませんでした4月30日から通常価格に変更する予定です」との旨のメールが届き、在籍更新が出来ませんでした。私の考えとしては学生証明書(まだ未発行)を提出するほうが確実なのでしょうか? このスレッドに提出した合格通知書を添付しておきます。
初めまして。最近PCを新調し、古いPCからすべてデータを移し替えました。その後Adobe CCにログインしPhotoshopを使おうとしたのですが、クラウドが同期していません。とメッセージが出ます。adobe fontsで追加したフォントもすべて表示されません。Adobe CC側でも同様に「クラウドが同期していません」と表示されるほか、自分のライブラリタブも「初期化中にエラーが発生しました」と表示されます。アプリの更新、再インストールは試しました。どなたたか同様の症状を解決した方はいらっしゃいませんでしょうか。
Adobeポートフォリオの ”問い合わせ(contact)フォーム” についてです。 参考になるページを探してますが見つかりません。 ありましたら教えてください。 よろしくお願い致します。
法人版のグループ版を使用しているメンバーのなかで、グループ版ではない法人版や個人版の使用することはできるのでしょうか。技術的な問題が何か発生するのでしょうか。
adobe fireflyにて生成されたai画像について、商用利用は可能とのことですが、例えばsnsのアイコンに使用するなどで丸く切り取る等の加工などは問題ないのでしょうか。また問題ない場合、どの程度まで加工してもいいのでしょうか。加筆や写真フィルターなど。
Adobe Font の中で不要な物を削除したのですが、その中で手動で入れた物だけが勝手に復活してしまいます。試しているソフトはPhotoshopなのですが、恐らく全てのアプリケーションで同じ問題になるかと......Creative Cloud アプリからフォントを削除し、Photoshopを起動し、テキストを打ちフォントを確認すると消したはずのフォントが復活しています。何度試しても変わりありません。
作業画面に入るとマウスのポインターが点(たぶんペンシル対応)になってしまいます。マウスのポインターを矢印に戻す方法はありますか。イラレかウィンドウズのアップデートでその設定になったのではないかと思っています。
CCライブラリを共有するために、招待メールを送ったのですが「404 エラー : アセットが見つかりません」と出て先に進めません。何らかの設定がおかしいのでしょうか?わかる方、教えていただけませんか?使用しているのはIllustrater2023で、共有したいのはInDesignで作成した表です。
知り合いがARで作った 空間でダンスする人物と音楽が表示されるものを作ったんですが、指定されたやり方でやっても私にはアンカーしか表示が出ません。なぜですか?教えていただけますか?
初心者です。ワークボードの色が白くなってしまったのですが、黒に戻すにはどうしたら良いのか、教えて下さい。お願いいたします。
どなたか御存知の方いらっしゃいましたら、御教示頂けますと幸いです。 問題:新しい販売店でAdobe CC更新を行うに伴い、下記リンクを参考に変更手続きを行うも「販売店選択」が画面上から確認できません。(下記添付参照) 参考URL:販売店の変更 (adobe.com) Adobe画面上のエラーか何かでしょうか?ご存じ方いらっしゃいましたら、教えて頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
現在学割プランで creative cloudを使用しています。学校を転校したので、保存されたデータはそのまま新しい学割を適用したいのですが、やり方が分かりません。新しくアカウントを作るしか方法はないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
2024年3月5日から複数台発生しています。 会社の同僚から「Macの通知センターで[◯◯◯(ファイル名)が削除されました]と出たのでCleative Cloud Files フォルダ内を見たらファイルが無くなってる」と言われたので、自分も通知を見たら同様の通知が来ておりCleative Cloud Files フォルダ内の進行中のファイルが無くなっていてゴミ箱に入っていました。さらに他の人にも聞いたら「わたしも昨日から通知がきてファイルが無くなっている」と言われました。皆さんは大丈夫ですか? Creative Cloudは最新です。
はじめまして。 すみません。教えてください。 モザイクの対象が、たとえば10箇所あって、その10箇所の対象が規則正しく同時に動く場合、10個のモザイクを同時に動かすことはできますか? 1つずつのキーフレーム処理になりますか? 例でいうとスマートフォンの連絡先とかLINEをスクロールしてて、名前だけモザイクをかけるようなイメージです。 よろしくお願いいたします。
コンプリートプランを契約中ですが、何度ログイン、ログアウトを繰り返しても無料メンバーシップと表示されてしまいます。クレジット明細では、2月分まで引き落とされていますし、解約した覚えも無いので、解決策を教えていただきたいです。ちなみに1週間前までは問題なく使えていて、今日起動した際にこのトラブルが発生しました。
illustrator28.2で不具合があるので、28.1を使用しています。しかし、illustratorが勝手にアップデートされます。この現象を止めるにはどうしたらいいですか。 以下のことは試しました。1、アプリ自動更新の画面からillustratorのチェックを外しました。2、一般自動更新のCreative Cloudを常に最新に保つのチェックを外しました。1と2は予告なしにチェックがオンになってillustratorが勝手にアップデートされているようです。
fireflyをmacのchromeで使用しています。できた画像を「お気に入り」に保存していのですが、数が膨大になってしまい困っています。不要なものは削除したいのですが、方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.