『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
どなたか御存知の方いらっしゃいましたら、御教示頂けますと幸いです。 問題:新しい販売店でAdobe CC更新を行うに伴い、下記リンクを参考に変更手続きを行うも「販売店選択」が画面上から確認できません。(下記添付参照) 参考URL:販売店の変更 (adobe.com) Adobe画面上のエラーか何かでしょうか?ご存じ方いらっしゃいましたら、教えて頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
現在学割プランで creative cloudを使用しています。学校を転校したので、保存されたデータはそのまま新しい学割を適用したいのですが、やり方が分かりません。新しくアカウントを作るしか方法はないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
2024年3月5日から複数台発生しています。 会社の同僚から「Macの通知センターで[◯◯◯(ファイル名)が削除されました]と出たのでCleative Cloud Files フォルダ内を見たらファイルが無くなってる」と言われたので、自分も通知を見たら同様の通知が来ておりCleative Cloud Files フォルダ内の進行中のファイルが無くなっていてゴミ箱に入っていました。さらに他の人にも聞いたら「わたしも昨日から通知がきてファイルが無くなっている」と言われました。皆さんは大丈夫ですか? Creative Cloudは最新です。
はじめまして。 すみません。教えてください。 モザイクの対象が、たとえば10箇所あって、その10箇所の対象が規則正しく同時に動く場合、10個のモザイクを同時に動かすことはできますか? 1つずつのキーフレーム処理になりますか? 例でいうとスマートフォンの連絡先とかLINEをスクロールしてて、名前だけモザイクをかけるようなイメージです。 よろしくお願いいたします。
コンプリートプランを契約中ですが、何度ログイン、ログアウトを繰り返しても無料メンバーシップと表示されてしまいます。クレジット明細では、2月分まで引き落とされていますし、解約した覚えも無いので、解決策を教えていただきたいです。ちなみに1週間前までは問題なく使えていて、今日起動した際にこのトラブルが発生しました。
illustrator28.2で不具合があるので、28.1を使用しています。しかし、illustratorが勝手にアップデートされます。この現象を止めるにはどうしたらいいですか。 以下のことは試しました。1、アプリ自動更新の画面からillustratorのチェックを外しました。2、一般自動更新のCreative Cloudを常に最新に保つのチェックを外しました。1と2は予告なしにチェックがオンになってillustratorが勝手にアップデートされているようです。
fireflyをmacのchromeで使用しています。できた画像を「お気に入り」に保存していのですが、数が膨大になってしまい困っています。不要なものは削除したいのですが、方法はありますか?
CCのメンバーですが、パソコンには3つのCleative Cloud Filesフォルダが作られています。1つは、Cleative cloud Filesという名前。もう1つは、Cleative cloud Files Personal Account・・・・・・・@AdobeIDというやたら長い名前のフォルダが2つ。先のCleative cloud Filesとは別ルートで。2つというのは、1つは以前のアカウント(今は使っていない)、もう1つは今のアカウントのものです。これら3つのフォルダとも中は何も入っておりません。あっても別に悪さはしませんが、後者2つのフォルダは、やたら名前が長くて気になるのと、アカウント名がフォルダ名についています。これらを削除、または非表示にといといろググって試しましたが、どうにもなりません。同じ現象で、クリアできた方がいましたら、ぜひ、ご教示いただけたらと思います。
adobe Portofolioで作成したホームページへ検索エンジンでURLを入力すると飛ぶことができるのですが、Webサイトのタイトル(会社名)やメタキーワードで検索しても上がってきません。検索エンジンで引っかかるには公開から時間がかかるのでしょうか?それとも設定できる場所があるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらご返信よろしくお願い致します。
Windows10でCreative Cloudを常に最新版にして使用しています。Illustrator(2024をメインとして旧ドキュメントや入稿ドキュメントへの対応で旧バージョンも使用)とAcrobatをメインに使用し、写真のちょっとしたレタッチや歪み補正にPhotoshop、ごくまれにInDesignを使用している状態です。 昨年秋ごろからCドライブの容量が加速度的に無くなっていくのでこまめにキャッシュの削除などを繰り返していましたが追いつかず、調べてみたところAppDataの中のLocalLow>Adobe>CRLogs>dumpsのフォルダが50GB以上も容量を食っていました。一番古いファイルは昨年10月のもので、直近のものは1/24のものです。 フォルダ名もdumps(屑)という名前なので、不要な物なのであれば捨てたいのですが、この中身はどういったファイルなのでしょうか。削除したことで何か不具合はあるのでしょうか。
Photoshopを起動すると必ずAdobeCCが起動します。最前列で起動されるので非常に邪魔です。 設定のスタートアップの無効化、CCのアップデートも試して再起動しましたが変わりません。 動作環境Windows 11 64bit
Adobe Portfolioでページを作成しているのですが、ページ中央に画像1枚を配置させた際に実際に仕上がりを確認した時に正常に表示がされなくて困っています。配置画像形式:PNG症状:画像部分が薄いグレーのボックスのようなものになる。画面をスクロールすると正常に表示される。この症状が出ているのがPCで確認した時のみで、スマートフォンで確認した場合は正常に表示されます。もし解決策などをご存知の方がいればお力添えいただけますと助かります。
閲覧ありがとうございます。エラーコード198が発生しているため、Creative Cloudの同期ができません。この同期ができないせいか、フォントの同期もできず困っております。 こちらのコミュニティでも様々な回答や質問確認し、解決策を試してみましたが解決しませんでした。※参考例:https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9-discussions/%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89198%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/13697998?profile.language=ja(アンインストール、パソコンの再起動など) フォントの同期ができれば問題ありませんが、なにか考えられる原因や解決策があればご教授いただけますと助かります。ちなみにPremiere Pro プランのみ契約しておりますが、そのプランだと使用できない…などではないですよね…??初心者のため知識不足ですみませんが、よろしくお願いいたします。
ポートフォリオでのナビゲーションとページヘッダーのテキストの色を変更することはできるのでしょうか?
Windows Explorer のナビゲーションバーから、Creative Cloud Files のアイコンを削除したいのですが、Adobe のヘルプ記事( https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/remove-cc-files-folder-shortcut-navigation-panel.html# )によると、管理者アカウントの Explorer からは削除できるようですが、管理者ではないユーザーアカウントに設定された Creative Cloud Files アイコンは削除できません。 管理者では無いユーザーで削除できる方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
MacBook Proを修理に出しました。icloud driveにてバックアップを取ってありますが、その中にライトルームで作ったプリセットのデータは含まれますか?
自動での同期の機能は廃止されてしまいましたが、手動でのアクセス方法を教えて下さい。今まで同様に100GBのクラウド領域を使い、手動にはなるのですがデータをバックアップを考えています。
Windows11 HOMECreative Cloudデスクトップアプリ PC起動時にタスクバー(右下の通知)に「同期の有効化エラー」とポップアップされます。PC起動時、毎回です。「!」マークは付いているものの何も操作や設定できるような項目も見つかりません。 Adobeソフトを操作中に不具合などが発生したりはありませんが・・・気持ち悪いです。。。解決法などありましたら、よろしくお願いします。
中国国内で、adobe readerをダウンロードし、利用することは許可されていますか。一般利用規約に制限される文言がありませんでした。リージョン的には中国もロケーションとして記載してあり、中国語版のWebサイトもあることから事実上使用可能とは理解しているのですが、確実に使用してもよいという文言のエビデンスが欲しくて確認をいたしました。
Adobe Prtfolioのデータ移設について質問です。A社の法人アカウントで作成したAdobe Prtfolioサイトを、B社の法人アカウントに移設したいと思っています。ネットで調べて、以下の流れでB社の個人アカウントまで移設するこができました。▼流れA社法人アカウント→A社個人アカウントへ移設→B社個人アカウントへ移設(←今ここ)▼移設に伴い参考にしたサイトhttps://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/transfer-assets.html 上記により、B社個人アカウントまで移設は完了しましたが、B社個人アカウントからB社法人アカウントへ移設することができません。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。 ※2点補足です。1、A社のアカウントは解約しています。2、B社のアカウントは法人の方で支払い処理がされており、個人の方は新たに契約しないと近々サイトが消えてしまう状況です。
みなさまこんにちは。是非ご知見を頂けますと幸いです。 Mixamoのアカウントの作成方法から、キャラクターとアニメーションをダウンロードする手順を解説し、それらを用いたゲームの作り方をチュートリアル動画として販売したいと考えています。これは規約違反になりますか?
自宅で作ったイラレを会社でプリントアウトしようとしたらファイルが無い???クラウドストレージを同期させようとするのですが。39%で止まったままです。(もう二時間くらい)この対処方法はありますか?
PC買い替えを検討していますが、データ等の以降について説明させてください。例えば、プレミアプロで使用しているエフェクトプリセットのダウンロードデータや、Photoshopで作成したテキストやグラデーションなどのデータは以降の際、またダウンロードしたりデータごと以降して設定し直さないといけないのでしょうか?現在の作業環境のままデータ移行できる方法あれば教えていただきたかったです。よろしくお願いします。
過去契約したアカウントを廃止し、新たにAdobe CCのアカウントで契約する予定です。過去アカウントでCreative Cloudに保存したデータを新アカウントに移管するためには、データを一個一個ローカルに保存して、新アカウントのCreative Cloudに新たに保存する以外はないでしょうか? 一括DL、一括保存する方法、その他データを移管するにあたりよりよい方法があれば、共有いただけますと幸いです。
”お使いのグラフィックプロセッサーは互換性がありません” と出るようになりました。 失敗 : OpenGL を使用できません 失敗 : OpenCL を使用できません 失敗 : DirectX を使用できません 失敗 : VRAM が不足しています : (0 MB/1500 MB 必須) 成功: Direct X 機能レベル UNKNOWN が使用可能で、機能レベル 12.0 が必須です GPU が検出されました : Unknown GPU (UNKNOWN) GPUの互換性の詳細 などを読んでも私には理解できずどうしたらよいのかわからないのですが、、、。それから、写真のカメラRAWも使えなくなっています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.