『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前も表題にあります問題が起こり、投稿させていただきました。再度起こったので、以下教えていただいた対応を行いましたが今回は解決しなく非常に困っています。以下の方法の他に対処法はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。 〈起こっている問題〉・Creative Cloudが破損していると表示される(Creative Cloudデスクトップアプリが使用できない)・XDが同期できない(クラウドのデータが見れない) 〈対応した方法〉・『同期できません…エラーコード198とは? - Adobe Support Community - 13261508』・「Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処」・「Creative Cloud デスクトップの入れ替え(同期トラブル向け:macOS)」
突然落ちます。今までそんなに落ちることがなかったのですが。Beta版を入れてからそんなことが多い気がします。作業が滞って困ってます。しかも保存ができていなくてAUTOから拾ってこないとものすごく前のものしかありません。これは何が悪いんですかね?
MUSEフォーラムで投稿しようとしたところ、読み取り専用となり、サポートにも確認したところ、やはり投稿できませんでしたので、こちらにて質問を投稿させていただきました。MUSE CCを開こうとすると落ちてしまい開けません。対処方法をご教示くださいます様お願いいたします。
金曜日にPCが届いてからずっと解決せず、作業に取り掛かれません。MacBook Pro(プレミアのバージョンをみたら最初は2019でした)からMac Book Proにデータを取り込みました。別にWindows11も所持しており、そちらから動画編集は全て、MakBookProに移行するつもりでしたが、いささか心配です。SSDに入れていたフォルダをMacから開こうとしたり、フォルダを移動させようとすると、データが損失しているため開けない内容のエラーが出ます。写真などは見れますが、フォルダの名称などがWindowsだと大丈夫なのに、Macだと拡張子と判断されるようなものもあるようです。例えば単純にTextとフォルダ名にしようとすると、エラーが出ます。 このエラーが閉じても3回は出てくるんですが、新しいプロジェクトからならば、編集作業自体ができないわけではありません。が、新しい整理用フォルダを作らねばならず、不便です。 データ自体は、CC Libiraryではなく外付けに使っていたので何とかなるのかな?と思うのですが、フォントが心配だったります。正直、CC Libraryが使えないことによって起こることが、想像できずにいるレベルです。 知りたいことは、①CC Libraryを使用しない場合に起こり得る不具合②根本的に「CC Libraryは壊れているため開けません」エラーの解決策とアドバイス③Windows11にもまだAdobe CCは入っていますが、使わない方をログアウト|使う方をログインして使う感じになるのか?どうか・・・。以上です。よろしくお願い申し上げます。 なお、Adobe CCは今回の件で何度かアンインストールとインストールを繰り返しております。
XDとPhotoshopのみワークエリアが黄色く表示されます。Windows11です。原因わかる方いらっしゃればご教示いただけますと幸いです
アプリの削除やPC環境の移動が必要になる場合、以下を参考に必要な設定のフォルダーをデスクトップなど分かりやすい場所へコピーして、バックアップを実施ください。 バックアップとして保存した設定は、再インストール後や別のPC環境へ移動した際にそのフォルダーを同じ場所へコピーや移動をすることで同じ設定をご利用いただけます。 ※サードパーティ製のプラグインやプリセットの場所は、各メーカーへお問い合わせください。場合によっては再インストールが必要な場合もございます。 以下のパスには、オペレーティングシステムの初期設定では非表示のフォルダーが含まれています。指定のフォルダーが見つからない場合、表示させる方法について以下の文書を参照してください。 隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP) 非表示のユーザーライブラリフォルダーにアクセスする方法(Mac OS X 10.7 以降) ------------------------------------------------------------- ■Photoshop 【UIなどの一般設定、アクション、ブラシやパターンなどの設定、ワークスペース(レイヤーなどのパネル位置情報)】 Windows C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop<バージョン>\Adobe Photoshop <バージョン> Settings Mac Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Photoshop <バージョン>Settings 【保存したプリセット】 Windows C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop<バージョン>\Presets Mac Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Application Suppo
Macbook Pro M1 Sonoma14.1.2でCreative Cloudを起動するとMacの「ログイン項目」の通知が止まらなくなります。起動していなければ通知はありませんが、それでは使い物になりませんので、起動しても通知が来ないようにすることはできませんでしょうか?
Creative Cloudの自動同期が2024年2月で終了することに伴い、Cloud内のファイルに保存されているデータが削除されると思うのですが、Adobe Aero(ベータ版)で作成したARデータをCloud内のフォルダに保存した状態でAR動作用のQRコードを作成し、客先配布用カレンダーに印刷してしまいました。Cloudのデータが削除されてしまうとQRコードから動作しなくなると思いますし、Cloudからデータを移動するとQRコードの再作成が必要になり、印刷済みのQRコードから動作しなくなってしまいます。非常に困った事態です。何か良い方法はないでしょうか?
Adobeを購入してインストールしたのですが、画像のアプリについて教えていただきたいです。クリックしても何か開けるわけではなく、使用しているMacBookのlaunchpadから長押ししても削除マークが出ず困っています。アプリについて検索してみたのですがよく分かりませんでした。初めてAdobeを使用するので画像のアプリの役割についてや必要性や有無、削除可能かについて教えていただきたいです。
どなたかご存知の方、教えてください。アフターエフェクトで作成した動画をmp4に変換してホームページに埋め込みました。パソコンやGALAXYのスマホだと動作を確認できるのですが、iPhone14だと動きません。iCloudの容量を増やしたり、mp4に変換する時にビデオコーデックをApple ProRes4444の形式にしたりしましたが解決しません。解決方法をご存知の方、教えてください。
2023年11月2日にCleativ Cloudコンプリートプランを動画編集スクールの授業内で講師指導のもと購入し、その後10日間程はPremierproなどアプリが利用できていましたがその後アプリを開くと購入画面が開き再購入しないと利用できない状態となっています。クレジットカードの請求では初めの購入時に支払った額が紐付けされているので購入したにも関わらず利用ができずに困っています。購入時のIDとパスワードでアカウントにもログインていますが変わりません。ご助言頂けると幸いです。
パラレルディスクトップでクリエイティブクラウドを開いたのですが、プランのアプリが表示されないのですが。
パソコンで、招待を承認しましたが、パソコンで共有されたファイルが表示されません。スマホでは表示されているのですが、何の原因が考えられますか?
最新のM3チップのimacに買い替え、photoshopやillustratoも最新にアップデートしました。というか最新にしないと使用できないとメッセージがでたので、最新にアップデートしました。 そこでカラー設定をしようとしたのですが、以前から使用していた「プリプレス2-日本用」などのプリセットがごっそりなくなりました。Bridgeからも消えています。 何度もソフトを再インストールしているのですが同じ結果になります。何か対処法はありますでしょうか?
adobe stockでダウンロードしたデータが多すぎるようで、古くダウンロードしたデータがなかなかライブラリに表示されません。解決方法はありますでしょうか。
学生アカウントでCreativeCloudにログインしている状態でのみあらゆるアプリの起動に失敗します。具体的にはPhotoshopやillustratorが「初期化しています」と表示されてフリーズします。その他AfterEffectsやInDesignなども起動しません。しかし、CreativeCloudから一時的にログアウトしてexeを直接実行したら起動し、ログイン画面が立ち上がります。その後ログインすれば通常通り使用できます。おそらくCCアカウントログイン状態での何らかの不備かと思われますが、解決策がわかりません。環境はWindows11、アプリはすべて最新(一部古いバージョンも試しましたが効果なし)、Intel12世代チップ、GeForceグラボ(ドライバは最新)です。
ビックリマークが出ていたので見てみたら、「ライブラリー同期エラー」とでておりました。なんのライブラリー? 何を同期? よくわかりません。対処法をお教えください。Mac Bigsur11.7.10 AdobeCCです。
以前はCC画面左下にコミュニティへの入口が有り、容易にアクセスできたのですが、バージョンアップにより見た目が変わってしまい見当たりません。色々な質問や問題解決が出来なくなって困っています。入口はどこにいってしまったのでしょうか。
Substance Painterを利用しています。マテリアルの利用にアセットをよく利用しているのですが、検索の方法が分かっておらず時間がかかってしまっています。例えば大理石でできた不規則な床のマテリアルが欲しい時、正直に検索欄にそれを入力すると「床」のキーワードが設定されたマテリアル1000個「大理石」のキーワードが設定されたマテリアルが1000個「不規則」が設定されたマテリアルが1000個合計3000件が候補として表示されてしまい、目的のマテリアルを調べるまで非常に時間がかかってしまっています。絞り込み機能のある検索は可能なのでしょうか?
mixamoでアニメーションをつけてFBXファイルとしてダウンロードしたのですが、FBXファイルをAeroアプリでアップしたタイミングで、アプリが落ち再生できません。解決策ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。動作環境<mixamo>Mac(Safari)、iPadmini(第6世代)(Safari) それぞれからダウンロードしたもので実行(両方だめ) <Aeroアプリ> 最新であることを確認してますiPad Air(第5世代)、iPadmini(第6世代),iPhone8 (全ての端末でダメでした) ・・端末再起動も実行どの端末でもアップしたタイミングでアプリが落ちますOS: ios17(最新)
オフライン環境でクラウドドキュメントを利用したいです。 スマホでadobe aeroというアプリを開いてファイルにある、ドキュメントファイル名の右横にある「…」をタップして「オフラインで使用する」に変更しましたが、 なぜか一番上にあるアカウントの左横に表示されてる雲マークの上をタップすると、「オンラインです」と表示が出ます。 どうすれば雲マークがオフラインになるでしょうか? 「Creative Cloud」という名称のアプリケーションをインストールするというやり方もあるようですが、インストールせずにオフラインにする方法はありますでしょうか。
Adobe Creative Cloudに加入し、いくつかソフトをインストールしました。その日は何もなく使用できていたのですが、数日後ソフトを開くとAcrobatは編集画面にいくとかたまり、応答なしと出てしまいPs,Ai,Pr,Aeは最初のロード画面から動きません。 全て再ダウンロード、再起動、アカウントのログアウトOSの別アカウントでの使用、cleaner等検索にある対処方法は試しましたが、直りませんでした。ウイルス対策ソフトはいれてません。 Adobe以外のソフトやゲームは何1つ害無く通常通り作動しております。 また、何度か色々対処法を試しているうちに、使えるタイミングもありました。(しかし、その後すぐに使用できなくなりました。) PCは夏に買ったばかりでスペックの方も確認しましたが問題は無さそうです。 Adobe関連のみ使用できないので何か原因があるのかと思いますが、どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
こんにちは。 先週あたりからAdobe Creative Cloud Desktopの自分のライブラリは見られなくなっています。 「ネットワーク設定の問題を検知しました」とエラー表示がでます。※添付画像参照 再起動しても変わらず原因がわかりません。バージョンは最新バージョンになっています。 同じ症状で解決された方はいらっしゃいますでしょうか。
photoshopではなく、photoshop elementsの方をインストールしてしまったのですが、これはインストールの時点で支払いが発生しているのでしょうか。もしまだ支払いが発生していないなら、adobeホームページから、photoshopを再度購入しようと思ってるのですが、どのタイミングで支払いが発生しているか教えていただきたいです。初心者なので右も左もわからず、困ってます。。
初歩的な質問ですいません。詳しい方ご教授願います。PCはMacを使用しています。 ①PhotoshopからCreative Cloudファイルを選択して保存した場合 Photoshopで作成後にCreative Cloudファイルを選択して保存しますがCreative Cloudを開きファイルのところを開いても保存されていなく使用したファイルのところに表示されています。 これは正常なのでしょうか? ②Creative CloudからPhotoshopデータを開いた場合 ウェブ版のPhotoshopが開きますがPCのPhotoshopで開くには一度ダウンロードして開くしかないのでしょうか? ③Creative Cloudにアップロードできない Photoshopで使う素材などをアップロードしたいのでがJPEG、PNGをアップロードするとファイル形式がサポートされていませんとなりできません。できる方法があれば教えて頂きたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.