『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
9月下旬頃からアクティベートされていたフォント多数が使用できなくなっており困っています。Windows 11 Proで作業しています。添付の様にCreative Cloudでフォントがずっと読み込めません。①PC上でAdobeアカウントをログアウト→ログイン②PCの再起動基本的な①と②を行いましたが解消せず、、、 デザインの仕事をしているのでフォントかなりの数を使用しています。何がなくなって何が残っているのか把握できていません。削除してもう一度インストールするしか方法はないのでしょうか?ちなみに9/21頃に1度すべてのフォントが戻ってきましたが、翌日にはまたなくなっていました。復活した際に特別なアクションは起こしていないので戻ってきた理由が分かりません。 他の方もこのような質問が多かったので拝見させていただきました。会社のPCなので管理者モードというのはまだ実行できていません。管理者モードで何をしたら解決されるのでしょうか? 上手く伝えられず、申し訳ございません。何か解決できる方法ございましたら、ご教授下さい。 宜しくお願い致します。
イラストレーターを主に使用しており、クラウドに保存していたのですが、先日から読み込めません、というエラーが生じ、同期が無効になってしまいます。 調べて出来ることはすべてしたのですが、復帰しません。 ・アプリの再起動・CoreSyncにあるdbファイルの削除・Creative Cloudアプリのアンインストール、再インストール クラウドストレージ120GB中15.5GBの使用で空きもあるようです。他にすべき対処法があれば教えていただけますでしょうか。どうぞ宜しくお願いします。
デスクトップアプリから同期フォルダーにアクセスできません。何か問題が発生しました。アプリを再起動してもう一度実行してください。とエラーが表示されます。 職場でノートPC(MOUSE)Windows11proを使用しています。2週間ほど会社を休んでおり、久しぶりに起動するとこのように表示されました。対処法を知っているかたいらっしゃいましたらご教示いただけると幸いです。。
添付画像のように、同期先を変更しようとしましたが、フォルダの場所自体が表示されず、変更が出来ません。 前提として、ストレージの共有が出来なくなり、「Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処」https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html ページを参考にして、ページに書かれている内容すべてを行いましたが、共有もできなくなり、かつ同期もできなくなりました。再起動も試しております。 Windows10 64ビットです。 どのようにしたら解決できるでしょうか。どなたかお知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。
アップデートのたびにショートカットが古いほうのままでそっちが立ち上がる設定はどこかで変えられるのでしょうか?ウィンドウズ11、現在フォトショップ25.0使用中です。タスクバーも古いバージョンのままになるので、差し替えています。写真を確認するときはフォトショップ使わないので、ダブルクリックではフォト(軽い)が立ち上がるようにしています。
先日、教育用のサブスタンス3Dを購入し、自分の管理画面からアプリをダウンロードしようと、アプリとサービスの使用というボタンを押しても画面が真っ白のままでダウンロードできません。
Windows11 Home バージョン:22H2にてcreativecloudを利用しています。今迄特に問題なく運用指定していたのですが、先日突然同期エラーが出てから戻らなくなりました。 cloudストレージ:ストレージ情報を取得しています…ライブラリ同期エラー「Creative Cloudサービスがブロックされました。Firewllの設定を確認してください」というポップアップが出たままになっています。検索して出た対策はすべて試してみました。また、ソフトの再インストールも試してみましたが、やはり同じエラーが出ます。また、同じアカウントを二台のPCで利用しているのですが、別のPCで作成したファイルを開けなくなりました。「ファイルを開くことが出来ませ。ログインしたアカウントにこのファイルへのアクセス権がありません。詳しくは、所有者にお問い合わせください」というエラーが出ます。ブラウザでは開けるファイルも、イラストレーターのアプリで開こうとすると同じエラーが出ます。こちら解消方法はないものでしょうか。ご教授いただければ幸いです。
2021年にベータ版が発表されていたAdobe Creative Cloud カンバス(プライベートベータ版)は正式リリースはされないのでしょうか。デザイン紙面を大量に共有するのに使用したかったのですが。
Windows 10 で、Creative Cloud 5.11.0.522 を使用しています。 Creative Cloud Desktop を起動するための、無限大の記号に似たアイコンがタスクトレーに表示されていますが、このアイコンをホバーしてもツールチップが表示されないようです。これは仕様なのでしょうか?あるいは不具合が発生しているのでしょうか?以前からツールチップが表示されていなかったかどうかは不明です。 分かる方がいらっしゃいましたら、コメントいただければ幸いです。 トピックを4つの中から選ばないと投稿できないようなので、関係ないトピックを選んでいます。トピックをみて読んだ方はごめんなさい。
ことはじめ講座の概要欄が表示されずサンプルデータがダウンロードできません概要欄の表示方法を教えてください
誤って2つのアカウントからプランの申し込みをしてしまいました。一つは、フォトショップのみ申し込み、もう一つではコンプリート版を申し込みしました。フォトショップのみのアカウントの削除と重複分の支払いの払い戻しは可能ですか?
illustratorやPhotoshopをダウンロードしたいのですが、「エラーコード 190:必要システム構成を満たしていません」とでてダウンロードできません。また、creativecloudのアップデートもできていないようです。PhotoshopElementsやacrobatやはダウンロードできました。 Windows 11, version 22H2 を使用しています。どうすれば良いのでしょうか。
Creative Cloudの有償メンバー限定のオンライン講座(アーカイブ)の練習用ファイルをダウンロードできるページが見つかりません。昨日まで動画ページ下部にzipファイルでダウンロードできたのですが、そのページ自体が見当たらくなりました。どなたか練習用ファイルをダウンロードできるページを知ってる方いらっしゃいますでしょうか?
更新履歴 2023/4/10 「You’re In のメールを受信したけれどアクセスできない」とFAQ日本語訳、英語動画のTips2つ追加しました。 2023/5/25 Fireflyのフォーラム(英語)のリンクを追加しました。英語動画1つ追加しました。 2023/6/22 関連ヘルプ文書 掲載 2023/7/13 ブログ情報更新しました! 2023/7/21 画面が真っ白になった時の対応方法 2023/8/17 Adobe ExpressにFirefly搭載 2023/9/13 ベータ版は終了し、一般提供開始。商用利用可能になりました。 みなさん こんにちは。こちらでFireflyベータ版に関する一般的な情報についてお知らせしていきますね。 情報交換の場所 Fireflyについての質問やユーザーさんとの交流は、Discord channel にてお待ちしています! Fireflyのフォーラム(英語版)はこちら 質問や機能リクエスト、バグ等はこちらにご連絡ください。日本語でも大丈夫です。 バグの報告は こちら(英語版フォーラム内・日本語で入力可能です)にお願いします。 FAQの日本語訳はこちら。 概要 Adobe Senseiホームページ 概要・FAQなどの紹介です。 Fireflyを始めるには? https://firefly.adobe.com/ にアクセスし、ベータ版へのアクセスを申請してください。アクセス権の設定が終わったら確認メールが送信されます。 ベータ版に応募するためには、Adobe製品のサブスクリプションは必要ありません ベータ版への応募には、Adobe IDが必要になります。作り方についてはこちらをご参照ください。 Adobe Fireflyにアクセスできるようになるのはいつですか? ベータ版の申請は順番に承認され、アクセスが許可されると確認メールが届きます。うれしいことにたくさんの
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/system-requirements.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/illustrator/system-requirements.html 上記2ページを見て、足りてるスペックと思われるこちらのPCを購入しようと思っていますが、会社の経費で購入するため間違いがないか確認をしたく。ガジェットは専門分野ではなく知識が乏しくお知恵をお借りできますと幸いです。Office製品も使用するためmacは考えておりません。以下のPCでCreative Cloudでphotoshop、Illustratorを動かすことに問題ございませんでしょうか?https://www.lenovo.com/jp/ja/p/laptops/ideapad/ideapad-flex-5-series/ideapad-flex-5i-gen-8-(16-inch-intel)/len101i0075?orgRef=https%253A%252F%252Fwww.google.com%252F
creative cloud上のデータを一括でダウンロードする方法はありますか?
数日前からCreative Cloudでファイルとstock以外が開けなくなってしまいました。ホームやアプリや学ぶ見つけるなどをクリックしても画面が真っ白になり、タブ名がAdobe Creative Cloud | Sing inとなってしまい開けなくなってしまっています。またデスクトップでアイコン化しているacrobatはアイコンから飛ぶことで開くことが出来るのですが、acrobatで作成し保存したPDFなどをファイルで開こうとすると問題が発生したとして開けなくなってしまっています。ログインもしていますし料金も支払っているのですが、原因がわかりません。私が使用しているのはCreative Cloud コンプリートプランです。何か心当たりのある方は何卒お教えください。
Adobe Account のサイトに飛ぶと、この管理画面だけ表示されず、真っ白なままの状態になってしまいます。契約の管理など・・・確認も変更もできない状態となってしまい、非常に困っています。ブロッカーなどの拡張機能は、全て一時的に解除してみましたが、表示されませんでした。また、クッキーの許可も出しています。 どなたか、原因が分かる方がいらっしゃったら、どうしたらよいかアドバイスお願い致します。
パソコンを業務用と私用で分けることにし、私用のパソコンからAdobeをログアウトしました。しかし、私用のパソコンの容量がパツパツになってきた為、大きいファイルを見てみると「Creativecloudfiles (登録してるメールアドレス) ad13……」というフォルダに保存されている動画等が表示されました。 以前同期していたものがログアウトしても残っていると思わずビックリしました(そもそもcloudストレージだからパソコンの容量食わないと思ってたのでそこにもビックリ) これは私用のパソコンから削除しても仕事パソコンには残るのでしょうか?仕事用のデータなので消えると困るので、間違えたくないです。仕事用のパソコンはオフィスに有り、物理的に仕事用と私用を同時に使用できない➕心理的にもう私用パソコンに仕事のアカウントをログインさせたくないという状況です。よろしくお願いします。
Macintosh HD / ユーザー / ユーザー名の中に、Creative Cloud Files (archived) (1)が突然現れました。これはなにで、そして削除する方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?中には、可視化ファイルとしては【_クラウドドキュメント.webloc】が入っているだけです。 このフォルダが現れた原因の心当たりとして、ホームディレクトリ名を変更し、その際に作成したサブユーザーアカウントを削除しました。
ジェネレーティブの塗り潰しを使用して見たく調べたところPhotoshop ベータ版をダウンロードが必要とありました。ですがCCの画面左のメニューに「ベータ版アプリ」という項目がありません。代わりに「プレリリース」というものがありますがこの中にPhotoshopベータ版はありませんでした。どこからダウンロードすれば良いでしょうか。または私のプラン(コンプリートプラン)では使用不可なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
はじめまして。先日、Creative Cloud コンプリートプラン 100GBに加入させていただいたものです。このアカウントはPCで自分のメールアドレスを使用して作成しましたが、スマホ(androidのアプリ)でもCreative Cloudを使いたいと思いDLしたところAppleID、Google、Facebookのアカウントしか窓口が出てこない為、ログインができず困っています。こういう時はどうしたらいいでしょうか?
同じアカウントでログインしていますが、Web上では含まれるプランにIllstartorなどあるのですが、CreativeCCをWindowsにインストールして開くとご利用に含まれるアプリに無く、試してみたいアプリにしかなくて、体験版としてインストールしても勿論、体験版でしか利用できません。どこに問い合わせたらいいでしょうか?
以前はできましたが、portfolioでportfolioの画面のデザインを更新後、動画をアップロードできなくなりました。動画のサイズを720に落としてもできません。画面が真っ白になってページを再表示しましたというようなメッセージが出ます。画像もアップロードできなくなりました。Mac OS Ventura 13.21
こんにちは。 Adobe portfolioのスマホ、タブレット画面のデザインの設定方法を教えていただきたいです。レイアウトオプションの列や、画像の横幅の設定などです。 よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.