『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
すいません、私はあまりCGに関して詳しくありません。
Creative Cloudのグループ版は100GBから1TBにストレージ容量が変更になったみたいですね。個人版の方は100GBのまま容量の変更はないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
以前に、creative cloudを購入して、それが使用できる間体験版を利用しました。一度解約したのですが、今回は、また改めてcreative cloudを購入することにし、昨日銀行振込をしました。使用できるまで、体験版を利用したいのですが、体験版は終了しましたとかいてあります...以前に、体験版を利用した場合、もう体験版を利用するのは不可能でしょうか?解答お願いいたします🙇
はじめまして。portfolioのフォーラムが無かったのでこちらで質問させていただきます。Adobeのチャットサポートで同様の質問しましたが、フォーラムで確認してくださいとのことで投稿いたします。 portfolioでHPを作成して、公開しています。先日まで、問題なくパソコンスマホ等で、ページを閲覧できていたのですが、突然、IE(インターネットエクスプローラー)のブラウザで表示されなくなりました。ChromeやSafariでは、問題ありません。IEのバージョンは11です。 表示すると、画面が真っ白で、何も表示されません。画面上でカーソルを動かすと、リンクはあるようなのですが、クリックするとページは移動するものの、すべてのページが真っ白です。 同じような症状だった方、いらっしゃいますか。対処法をご教授いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
photoshopやbridgeで表示している色とMacのfinderで表示される色が違う。また、googleドライブなどにアップロードするとfinderと同じ色になる。 ちなみに、finderの色の方が暗く表示されている。 プロファイルは、s-rgbに変更済。 ホームページ制作中に色合いの違いに気づき、戸惑っております。
概要 Creative Cloudデスクトップにおいて、「ファイルやライブラリの同期動作が完了しない」という現象が起きています。 この問題については調査中でございますが(2020年5月28日時点)、取り急ぎ対応策をまとめましたのでご紹介させていただきます。 一部のファイルの問題と考えられますが絞り込みが難しいため、バックアップを取った上で一旦ストレージから削除していただくという方針となります。 作業手順 パソコン内の「Creative Cloud Files」フォルダの中にある、フォルダやファイルをすべて別の場所に退避させます。※「Creative Cloud Files」フォルダへのアクセス方法Creative Cloudデスクトップ右上の雲形のアイコンをクリックし、〔同期フォルダーを開く〕をクリックします。または、フォルダへ直接アクセスします。デフォルト状態では「ユーザー」フォルダ内の、ユーザーアカウントと同じ名前のフォルダの中にあります。 Creative Cloudデスクトップからログアウトし、一旦終了させます。 「Creative Cloud Files」フォルダを削除します。 (フォルダ共有を行っている場合のみ) ブラウザからストレージへ入ります。https://assets.adobe.com/files 共有フォルダの三点リーダー「・・・」をクリックします。サムネール表示の場合は、マウスカーソルを当てると三点リーダーが現れます。 「共有」→「共有者を招待」と進みます。 自分のIDを確認し、〔削除〕をクリックします。 〔保存〕をクリックします。 Creative Cloudデスクトップを再度立ち上げ、問題が解消されたかを確認します。 問題が解消され、ストレージ内にあるフォルダやファイルがきちんとダウンロードされていたら、手順1.で退避させていたものは削除していただいて差し支えございません。 フォルダ共有を再開したい場合は新しくフォルダを作り、そのフォルダを共有します。
Creative CloudをMac1台とWin1台で連携して使用していました。2019/12まで、Mac-A + Win-1という構成でしたが、 2020/01に✗Mac-A○Mac-B + Win-1という形で、Macを更新しました。その際に、古いMac-Aのデバイスは連携を削除してから移行しました。 そうしたところ、Winの方のデバイス連携に異常をきたし、Win-1が連携された状態でデバイス上限に達し、Creative Cloudはログオフ状態で既存のWin-1連携を強制削除するように指示されるようになりました。このときに、Mac-Bを削除すると、Win-1 + Win-1という状態になります。 この現象の原因と考えられる対処には何があるでしょうか?再契約したほうが良いのでしょうか?
creative cloudにて、クラウドストレージとのファイル同期機能をネットワークの設定で制限させたいです。弊社はインターネットへはプロキシサーバを全て経由させているのですが、プロキシサーバ側にてブラックリストとして、https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/network-endpoints.htmlに記載されているエンドポイントを設定すればブロックできますでしょうか?
creative cloudのクラウドストレージに画像をアップしたところ、一部の画像で著しい画質の低下がありました。これはデータの大きさか何かに関連した仕様なのでしょうか? 対策がもしあれば教えていただきたく質問しました。よろしくお願いいたします。
Creative Cloud Files クラウド上で作業&保存できるので職場と自宅で両方の作業に便利です。でもセキュリティやウイルス、突然データが消えたりしないかなど気になります。皆さんはCreative Cloud Files をどのように活用しているのでしょうか。
同期済みファイル(jpg)の共有リンクを取得しようとすると「リンクを読み込めませんでした。接続に問題があるかもしれません。再試行してください。」とでてエラーになります。他の共有者のアカウントからすると取得できます。また、他アカウントから一度リンク取得をすると、ファイルのアクセスが「公開」に変わるので自分のアカウントからもリンク取得はできるようになります。権限は編集可能になっております。 解決方法がご教授ください!!
みなさん、おはようございます。縦長のランチャー型から画面が大きくなったと不評の新しいCreative Cloud デスクトップ(Version 5)ですが、もう一つ不便な点がありました。というのが、Windows版ですが、Version 4までは常駐画面のアイコンを右クリックすると左の画面(v4)のような画面が出て、動機停止やアップデート確認など、簡単なメニューが出てきていたのですが、最新版にした時点で右のように出てこなくなりました! 少し不便になりました。(右の画面はただアイコンを表示しているだけではなく、右クリックしようとしているところです)
クラウドのストレージ内容を残したままLightroom プラン(1TB)を解約後フォトプラン(20GB)に移行したのですが残ったファイルの操作(削除したいのですが)が不可能です。削除する方法はありますでしょうか?
クラウドを使って、デスクトップとノートとタブレットでファイルを共有しています。ノートとタブレットはWifi接続しています。で、大したサイズのファイルを同期させているわけでもないのに、毎月の使用量がすごいんです。優に20Gは超えています。3日で1Gなんて、余裕綽々です。ファイルを保存しているフォルダを直に同期させているので、ファイルの編集中に逐一同期させているのでしょうか。※サイズは大したことないのですが、WordやExcelを編集している時間が長く、こまめに保存を繰り返しています。↓もしそうだとすると、一旦別のフォルダに保存し、作業が終わったら、そのフォルダとCreative Cloudフォルダを同期させてしまえばいいのでしょうか。
複数名でCCのデータ共有して業務で利用しています。作成したファイルをCC上にアップロードして共有すると、アップロードした人のローカルにファイルがあることになるかと思いますが、そのファイルをローカルに持たない(同期させない)ようにすることはできないのでしょうか?共有フォルダーの同期の無効化 ▲こちらを見て同じようにやってみようと思いましたが、再現ができません。そもそも右クリックでチェックマークのつくファイル表示がされないです。CCのweb表示ですぐ直下のフォルダーの場合、右側の「・・・」から共有名前を変更共有の退出とありますが「共有の退出」にしてしまうと、もう再度共有できない状態になるのではと怖くなります。下層のフォルダには「共有の退出」はありません。CCから削除、またはHDDや各自のローカルに保存するしかないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になります。私(日本)で作成したイラレ・フォトショデータなどを中国国内の取引先にレビューしていただくことがあるのですが、実際にファイルストレージを介して中国の方とやり取りできている方や、逆に中国ではファイルストレージが開けないなどの体験談がある方がいらっしゃれば、コメントをお願いします。【質問の背景】コンシューマー向けのオンラインストレージであれば中国でも開けると中国の取引先から聞いているのですが、データの性質上、セキュリティは担保したいと考えています。しかし、会社が採用している法人向けのオンラインストレージでは、中国特有の通信規制の問題でアクセスできません。そこで、Creative Cloudのファイルストレージ(https://adobe.ly/...)であればと考えた次第です。
クラウドにあるファイルはパソコンにも保存されてるんでしょうか?それともadobeのクラウドのみに保存されるのでしょうか?また両方に保存されるんだったらクラウドのみに保存する方法があったら教えてください。PCの空き容量が少ないので(-_-;)初歩的な質問ですいません。どなたか知ってる方がいたら教えてください。----------------------------------------------OS:Windows10プラン:学割のコンプリートプランバージョン:CC 2019---------------------------------------------
最近とにかくデータの同期が不安定。クラウド上ですでに削除されているデータもローカルにダウンロードしようとする、同期自体ができないファイルが頻発、データの先祖返りなど、他にも細かな不具合が頻発し、業務以外の時間をかなり費やしている。Dropboxに戻すべきか。困っている。
アプリを起動してウィンドウのフルスクリーン(緑の)ボタンを押しても最大にならず、Dockの表示されているところまでしか拡大しません。調べてみると、『Dockが表示されているとウィンドウがフルスクリーンにならない不具合』というのがありました。Dockの非表示/表示で一時的な対応はできるみたいですが、この不具合の根本的な解決策はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。;追記Macはフルスクリーン表示と相性があまり良くないみたいですね、、、Dockが表示されないマルチモニター環境がベーシックなのでしょうね。
Creative Cloudのストレージに置いた、同期したファイルがいつの間にか削除済みに移動されているのですが、そういった事例はありますか?複数アカウントで利用しているのですが、ある日突然領域内がカラになったと思ったら削除済みフォルダに移動されています。ある期間触らずにいたら削除されてしまう、とかいう設定があるのでしょうか
CCだと1ライセンスでPC2台まで利用できますが、CS4はひとつのライセンスで使用できるPCは1台まででしょうか。
クラウドファイル、削除済など全て削除しましたが容量が開放されず、100GB中10GB程使用していることになっています。また、同期済みファイルは何もない状態ですが、ローカルのCCファイルフォルダーには削除したはずのフォルダーが現れ「一部のファイルの同期に失敗」となり詳細では「サーバエラーのため」となっています。一度全てを初期化しリセットしたいのですが方法あるでしょうか。よろしくお願いします。
削除済みフォルダ内のファイルを完全に削除しても容量が戻りません。ファイルの追加はできるので,同期はできていますが,空き容量が戻らず困っています。ご回答よろしくお願い致します。
2019/06/28 改善報告・対処法・Creative Cloud Sync 4.2.7.2にアップデート後も、引き続き「同期場所を読み込めません」追記2019/06/17 概要追記2019/06/05 記事作成概要※当現象は現在調査中です。最新情報がアップデートされ次第当文書を更新いたします。2019/06/20 Creative Cloud Sync4.2.7.2のアップデートにて修正されました。本件につきましては、近日リリースされるアップデートで修正される予定です。2019/05/27に配信されたCreative Cloudデスクトップアプリケーション4.8.2.14のアップデート後から、一部のお客様にてAdobe Fontsが同期できない現象が発生するという報告を受けております。Creative Cloud Syncのバージョン確認方法Creative Cloud デスクトップアプリケーションで、右上の 3 つの垂直のドットアイコンをクリックし、「環境設定」を選択します。「Creative Cloud 」>「ファイル」をクリックし、Syncのバージョンを確認します。現象の詳細主に以下のような現象が報告されております。「フォントを参照」の表示でアクティベートはされないAdobeFontsで同期しているがIllustratorの文字パネルで認識されない"ファイル"タブをクリック>同期場所を読み込めません表示になる同一ネットワーク環境下のコンピュータにおいて、現象の発生するコンピュータとしていないコンピュータがあるCreative Cloudデスクトップアプリケーションのバージョン確認方法Creative Cloud デスクトップアプリケーションで、右上の 3 つの垂直のドットアイコンをクリックし、「環境設定」を選択します。「全般」をクリックし、アプリケーションバージョンを確認します。対処法Creative Cloud Sync 4.2.7.2は「自動アップデート」となります。Creative Cloud Syncバージョンを確認し、4.2.7.2にアップデートされていない場合は以下をお試し下さい。【改善策1】①Creative Cloudデスクトップアプリケーションで、右上の丸アイコンをクリックし、ログアウトします。②ログイン画面が表示されましたら、再度
電話もチャットもなかなか対応できないなら、ヘルプメールアドレスを教えてほしい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.