『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クラウドを使って、デスクトップとノートとタブレットでファイルを共有しています。ノートとタブレットはWifi接続しています。で、大したサイズのファイルを同期させているわけでもないのに、毎月の使用量がすごいんです。優に20Gは超えています。3日で1Gなんて、余裕綽々です。ファイルを保存しているフォルダを直に同期させているので、ファイルの編集中に逐一同期させているのでしょうか。※サイズは大したことないのですが、WordやExcelを編集している時間が長く、こまめに保存を繰り返しています。↓もしそうだとすると、一旦別のフォルダに保存し、作業が終わったら、そのフォルダとCreative Cloudフォルダを同期させてしまえばいいのでしょうか。
複数名でCCのデータ共有して業務で利用しています。作成したファイルをCC上にアップロードして共有すると、アップロードした人のローカルにファイルがあることになるかと思いますが、そのファイルをローカルに持たない(同期させない)ようにすることはできないのでしょうか?共有フォルダーの同期の無効化 ▲こちらを見て同じようにやってみようと思いましたが、再現ができません。そもそも右クリックでチェックマークのつくファイル表示がされないです。CCのweb表示ですぐ直下のフォルダーの場合、右側の「・・・」から共有名前を変更共有の退出とありますが「共有の退出」にしてしまうと、もう再度共有できない状態になるのではと怖くなります。下層のフォルダには「共有の退出」はありません。CCから削除、またはHDDや各自のローカルに保存するしかないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になります。私(日本)で作成したイラレ・フォトショデータなどを中国国内の取引先にレビューしていただくことがあるのですが、実際にファイルストレージを介して中国の方とやり取りできている方や、逆に中国ではファイルストレージが開けないなどの体験談がある方がいらっしゃれば、コメントをお願いします。【質問の背景】コンシューマー向けのオンラインストレージであれば中国でも開けると中国の取引先から聞いているのですが、データの性質上、セキュリティは担保したいと考えています。しかし、会社が採用している法人向けのオンラインストレージでは、中国特有の通信規制の問題でアクセスできません。そこで、Creative Cloudのファイルストレージ(https://adobe.ly/...)であればと考えた次第です。
クラウドにあるファイルはパソコンにも保存されてるんでしょうか?それともadobeのクラウドのみに保存されるのでしょうか?また両方に保存されるんだったらクラウドのみに保存する方法があったら教えてください。PCの空き容量が少ないので(-_-;)初歩的な質問ですいません。どなたか知ってる方がいたら教えてください。----------------------------------------------OS:Windows10プラン:学割のコンプリートプランバージョン:CC 2019---------------------------------------------
最近とにかくデータの同期が不安定。クラウド上ですでに削除されているデータもローカルにダウンロードしようとする、同期自体ができないファイルが頻発、データの先祖返りなど、他にも細かな不具合が頻発し、業務以外の時間をかなり費やしている。Dropboxに戻すべきか。困っている。
アプリを起動してウィンドウのフルスクリーン(緑の)ボタンを押しても最大にならず、Dockの表示されているところまでしか拡大しません。調べてみると、『Dockが表示されているとウィンドウがフルスクリーンにならない不具合』というのがありました。Dockの非表示/表示で一時的な対応はできるみたいですが、この不具合の根本的な解決策はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。;追記Macはフルスクリーン表示と相性があまり良くないみたいですね、、、Dockが表示されないマルチモニター環境がベーシックなのでしょうね。
Creative Cloudのストレージに置いた、同期したファイルがいつの間にか削除済みに移動されているのですが、そういった事例はありますか?複数アカウントで利用しているのですが、ある日突然領域内がカラになったと思ったら削除済みフォルダに移動されています。ある期間触らずにいたら削除されてしまう、とかいう設定があるのでしょうか
CCだと1ライセンスでPC2台まで利用できますが、CS4はひとつのライセンスで使用できるPCは1台まででしょうか。
クラウドファイル、削除済など全て削除しましたが容量が開放されず、100GB中10GB程使用していることになっています。また、同期済みファイルは何もない状態ですが、ローカルのCCファイルフォルダーには削除したはずのフォルダーが現れ「一部のファイルの同期に失敗」となり詳細では「サーバエラーのため」となっています。一度全てを初期化しリセットしたいのですが方法あるでしょうか。よろしくお願いします。
削除済みフォルダ内のファイルを完全に削除しても容量が戻りません。ファイルの追加はできるので,同期はできていますが,空き容量が戻らず困っています。ご回答よろしくお願い致します。
2019/06/28 改善報告・対処法・Creative Cloud Sync 4.2.7.2にアップデート後も、引き続き「同期場所を読み込めません」追記2019/06/17 概要追記2019/06/05 記事作成概要※当現象は現在調査中です。最新情報がアップデートされ次第当文書を更新いたします。2019/06/20 Creative Cloud Sync4.2.7.2のアップデートにて修正されました。本件につきましては、近日リリースされるアップデートで修正される予定です。2019/05/27に配信されたCreative Cloudデスクトップアプリケーション4.8.2.14のアップデート後から、一部のお客様にてAdobe Fontsが同期できない現象が発生するという報告を受けております。Creative Cloud Syncのバージョン確認方法Creative Cloud デスクトップアプリケーションで、右上の 3 つの垂直のドットアイコンをクリックし、「環境設定」を選択します。「Creative Cloud 」>「ファイル」をクリックし、Syncのバージョンを確認します。現象の詳細主に以下のような現象が報告されております。「フォントを参照」の表示でアクティベートはされないAdobeFontsで同期しているがIllustratorの文字パネルで認識されない"ファイル"タブをクリック>同期場所を読み込めません表示になる同一ネットワーク環境下のコンピュータにおいて、現象の発生するコンピュータとしていないコンピュータがあるCreative Cloudデスクトップアプリケーションのバージョン確認方法Creative Cloud デスクトップアプリケーションで、右上の 3 つの垂直のドットアイコンをクリックし、「環境設定」を選択します。「全般」をクリックし、アプリケーションバージョンを確認します。対処法Creative Cloud Sync 4.2.7.2は「自動アップデート」となります。Creative Cloud Syncバージョンを確認し、4.2.7.2にアップデートされていない場合は以下をお試し下さい。【改善策1】①Creative Cloudデスクトップアプリケーションで、右上の丸アイコンをクリックし、ログアウトします。②ログイン画面が表示されましたら、再度
電話もチャットもなかなか対応できないなら、ヘルプメールアドレスを教えてほしい。
お世話になります。先日家電量販店でCreative Cloud メンバーシップ ダウンロードカードで購入してインストールをしようとしたのですが、何とかCreative Cloud のインストールは出来たのですがIDページがCreative Cloud の無料体験版のままだし、ソフトダウンロードページに行っても無料体験・購入のままになってしまいます。せっかく購入したのに全く使用できなくて困っております。どうしたらよろしいでしょうか?教えてください。念のため、キャッシュクリア、IDのサインアウトして入りなおしたし、PCの再起動もしたし、時間の様子も見て数時間待ちましたが改善されませんでした。よろしくお願いします。
【12 Free Overlays for Photoshop】を使用する目的でExtension Manager CS6を正常にインストール完了。次に、Creative Cloud上からCreative Cloud Extensions に、このOverlaysのインストールも完了している状態です。これを早速Photoshopで使用しようとOverlaysを開こうとしますが、そのOverlaysのファイルが開けない状況です。何かのフローが抜けているのかもしれませんが、何度試行錯誤しても上手くいきませんのでご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
「10点のAdobe Stock画像を無償で利用いただけます。」の文句に惹かれCreative Cloudから画像を5点ダウンロードしましたが、私の古いPhotoshopでは見ることができず、これも無償のPhotoshopで一度見ました。二度目に見る時は、期限が過ぎて購入しないと見れませんでした。この流れでAdobe Stockを契約していて気が付けば一月以上たち解約すれば約\13,000の支払い、何とか助けてください。お願いします。
作成データのファイル管理の仕方の話になってきますがデスクトップにとある画像ファイルAがあります。どこかにリンクさせた記憶はあるのですがその画像ファイルAが、他のCCアプリのどのファイルで使われているかを知る方法があればと思い投稿しました。
AdobePortfolio作成時、公開用プロフィールを設定しているのに、タブの部分に本名が表示されます。タブ以外のコンテンツなどは編集できるのですが、どうすれば良いのでしょう?
データ同期手順を間違った方法で実施したため、同期がいつまでも終わらない。インジケーターは同期をしているように表示されるが、何日経っても終わらない。このままでは未来永劫続くようです。どなたか「同期を中止」するか、「cretivecloud解約」する。今の閉塞状態を打破するにはどうすれば、を宜しくお願いします。
現在CCを利用しており、ストレージの使用量は50G程度と表示されておりますが、CCフォルダ自体は実質7G程度の容量です。残りの43Gは何で使用されているのか確認する方法があれば教えてください。 (使用環境 macbook pro Retina13 Ver 10.13.6)因みに使用しているアプリケーションはイラストレーター、フォトショップ、ライトルームです。ファイルをプログラム指定から開く際、フォトショップは2018と2019が表示されます。ライトルームはアプリの一覧に<Adobe lightroom>と<〜classic CC>があります。このような重複?もストレージ圧迫に繋がっているのでしょうか。よろしくお願いします。
アドビ上では100Gを超えていると出るが、どこで削除したら容量を削減できるか 教えてください
使用環境は会社でWin7、自宅はiMacでHigh Sierra、あと会社の別の部署1名(同じくWin7)とクラウドの一部を共有しています。先日クラウド内の共有フォルダにあげていたデータが、会社のWin7で同期できていない状態になりました。自宅では同期が取れていました。データはもう必要ないので、会社のWin7側から削除しましたが、削除後フォルダ内に何もないのに、「”消したデータフォルダ名”を同期できません」と出ます。環境設定から同期のオン・オフをやってもエラーが出ます。クラウドを共有している人のPCにはエラーマークは出ていないそうです。新たにこちらから共有フォルダへあげたデータは問題なく別の部署からDL出来ています。フォルダ自体は問題なく使えていますが、ずっとフォルダにエラーマークがついているのが気になります。どなたか解決策を教えて頂けますでしょうか?
A端末で作業をしてほぼ完成状態。明日納品。B端末でちょっといじろうとしたら、徹夜して作った画像ファイルが一個もない。徹夜して作ってない画像ファイルはある。A端末でCreative Cloud Filesを見たらやはり徹夜して作った画像ファイルが一個もない。Webで表示→削除済みにもない。なんとかして復元する方法はないでしょうか・・・お願いします・・・
lightroom ccとlightroom classic ccを結合した際クラウドの容量がなくなってしまったためclassic ccから同期した写真を削除を選択、コードを入力したところ、今までlightroom cc mobile で撮影した写真が消えてしまいました。 iphone上にデータが残っておらず、クラウド上のみのデータだったので困っています。復元方法を教えてください。
レーヤーを自由変形、また回転をかけると、疑似色が出てくる
CCアップデート後に、保存ができなくなりました。初めは「メモリ不足か、オブジェクトが複雑か、ドキュメントサイズを変更し直して下さい」とエラーが出て、プリントアウトも保存もできない状況だったのですが、今は、保存しようとするとクラッシュして落ちます。インストールし直したり、以前のエラー内容一覧から、様々なことを試してみましたが改善しません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.