『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
円形フィルターを選択しても楕円マーキーが表示されない
今までだと、Wordやイラレ、フォトショもPDFで保存したら普通に画像で保存できたのに、AdobeをアップデートしてからPDFで保存すると、すべてイラレで開かれるPDFになってしまう。情報をみたら種類はAdobe Illustratorとでて、PDFで保存されてないため、コンビニなどで印刷できない。どうしたら元通り、PDFで保存できるようになるのか。
2019今年も、よろしくお願いいたします。
プログラムに詳しくないので質問させてください。Crieative Cloudのファイルフォルダにあるコンテンツをダウンロードしようとすると{"error_code":"401013","message":"Oauth token is not valid"}が出てダウンロードできません。突然(10月末ごろ)この現象が起きて困っています。なんのエラーなのかトークン??改善策がございましたらお教えいただければ幸いです。
過去のファイルが突然消えてしまいました。どこを探してもファイル一覧に見当たりません。
以下のサイトにて販売されているCS6は海賊版なのでしょうか。。。。HPの作りがしっかりしていたり、サポート云々の話が書かれているので一見安心できますが、マイクロソフトオフィス製品の中古が販売されているところを見ると。。。皆さんの意見をお伺いしたいです、よろしくお願いいたします
このマークが表示されない原因がわからず困っています、どなたかわかりますでしょうか?(画像は表示されていますが、他のパソコンでは表示されておりません)
セキュリティがかかったところでスマホの設定がおかしいということに気づきました。セキュリティはいつ解消されるのでしょうか?illustratorやPhotoshopが起動できなくて困っています。
初めて投稿をさせていただきます。このたびGIFアニメーションのデータを初めて作成することになりました。adobe製品の中でGIFを作れるものはいくつかあると思うのですがどのツールが最適なのか、とそれぞれ強み等があればご教授いただきたいです。
Macでライブラリ/Application Support/Adobe/Color/ の後のProfilesが見つかりません。color内にはproofingとsettingというファイルしかありません。印刷会社から指定されたプロファイルをインストールしてイラストレーターを使用したかったのですが、ファイルをパソコンへ移動できません。Mac miniのosはhigh sierra10.13.6です。ご教示をお願いいたします 。よろしく御願いします。
新しくなっていきなりわからない。新規製作するのにA2サイズはどうやって出せばいいの? A4,A3,A2,B5,B4,B2,A1をよく使うのに、どうやって新規製作するの?一番最初っからつまづいてわからん~
MacでLightroom Classicを利用し、iPhoneのLightroom Mobileと同期させています。20GBMaxです。ライブラリを一旦スクラッチにするために、デスクトップ上のデータは残したままで、WebのLightroomライブラリの同期ファイルを全て削除したいのです。まず、MacデスクトップLightrooom の環境設定メニューから、「すべての同期データを削除」ボタンを押しました。小さな画面が」ポップアップされて、そこに表示された「続行するにはLr Webに移行します」ボタンを押しました。Webに遷移すると、Lightroomライブラリを削除というボタンが表示されますのでそれを押しました。そうしますと、「ライブラリを削除」という警告画面になり、最後に、”以下に「3333枚の写真を削除」(今回、たまたま3333枚と言う数字です。)と入力して確認してください”という指示と、文章を入れる欄が出ますので、指示されたままに、「3333枚の写真を削除」と言う文章を入れましたが、入力前と同じく、削除ボタンがグレーなままなので、削除ボタンを押すことができません。入力方法がこれ以外にあるとは思えず、他にキャンセルボタンしかないので、同期ファイルを削除できない状態です。あるいは、「ライブラリを削除」するために、他になんらかの設定が必要なのでしょうか?ご教示をお願いいたします。
creative cloud の容量がオーバーしてしまったので全て削除したのですが、容量がオーバーした状態から戻らず困っています。クラウドファイルをWebで確認したところ削除したデータにもファイルは残っておらず、これ以上何をすればいいのかわからない状態です。申し訳ないですが、何を他に何をすれば表示を元に戻せるのか教えてください。よろしくお願いします。
旧PCの不具合で新PCに替えました。カタログ&プリセットをBackupし、新PCで立ち上げてカタログ&プリセットをデータDiskにRestoreして稼働を確認してOKでした。その後、新PCでカタログの入った、データDiskのパーティションを拡張し、無事終りましたので再度Adobe CC、Lightroomを立ち上げたところ、1.カタログが見つからない---->Backupしたカタログを指定してOK!2.ただしライブラリーの写真を見ると、以前のどの写真も「ファイルが見つかりません」が表示されます。 →カタログも社員データも、データDiskに入っています。 →どうやら、カタログとファイルとのリンクは物理アドレス??で入っているらしく、つながっていないようにみえます。上記2について、ご経験もしくはご存知の方がお見えでしたら、具体的な対応をご教示いただけますと助かります。最初のこのフォーラムへの投稿なので、至らぬ投稿かもしれませんが、どうぞご容赦ください。解決策を心より願っております。
WEBカタログ制作に最適なアプリは何でしょうか?できれば紙媒体出力にも同時で使用できるものが良いです。
デスクトップPCと ノート型PCにて Creative Cloud Filesを使って 共有したいのですが どのようにして使うのでしょうか?
Adobeアフィリエイトについての質問です。新規でサインインし、公告掲載予定サイトを登録しました。現在、サイトの確認段階です。サイト情報設定ページへ飛び、記載されているタグをサイトの‹head›~‹/head›内に埋め込みました。が、、、恐らくサイトをクロールしてくれるであろう、“サイトを確認する”ボタンが機能していません。サイト情報を変更して“保存”するボタンも同じく、、、。Adobeアフィリエイトはサービス終了したのでしょうか?ご存知の方おられましたら、回答よろしくお願いします。
無料「CompCC」をiPad(不可ならSurface)にインストールして、ライセンス契約している、Windows PhotoshopCC(Creative Cloud)の「ライブラリ」と同期することはできますか?PhotoshopCCにて、ライブラリ所有者が更新する画像を、タブレット「Comp CC」にて、画像を引き出し、レイアウト出来る様にしたいです。
FaceBookへのアップロードができなくなった。認証の確認ページが出てこない。
Creative Cloudで招待メールを受領しましたが、メール内のリンク(Accept the Invitation)先に遷移しても共有フォルダが表示されません。(閲覧環境:windows10/Chrome、IE11)自分で作成したフォルダなど、他のファイルやフォルダは表示されています。・PCやブラウザの再起動・Creative Cloudのログアウト/ログインなどを試しましたtが、解消しませんでした。招待メールを送付してくださった方側の画面では共有メンバーの欄に私のメールアドレスが表示されています。どのように対応したらよいでしょうか?お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
Adobe初心者・勉強中の者です。Bookmark,移動先、しおり、の違いがわかりません。どなたか教えて頂けませんでしょうか。
環境mac book proOS 10.13.6Creative Cloud バージョン 4.6.0.384共有しているファイルの同期が終わりません。「すべてのファイルが最新です」と「同期中」を行き来する感じで終わりません。その間、Creative Cloud core sync CPUが100%以上しめ、Creative CloudのライブラリのlogのcacheのCoreSyncには数ギガのlogファイルが生成されます。Creative Cloud自体のアンインストールなど、やってみましたが改善されずなにか解決方法がございましたらご教授いただけますと幸いです。共有しているファイルは主に・aiデータ・jpg、png・aeファイル・などです
自宅パソコンでLrを開くとすぐにシャットダウンしてしまうので、急ぎの仕事をするためにネットカフェに来ました。ここでLrクラシックCCの作業できますか?
スナップショットで『選択した領域がコピーされました』を以後表示しないとしたんですが戻すにはどうすればいいですか?
新規ファイルから立ち上げて、円を作成すると、選択していないブラシの効果が線に反映されていて、直すことができません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.