『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AmazonでCreative Cloud コンプリートプラン 100 GBを購入したのですが、PSとAIのみ”サブスクリプションは期限切れです”の表示が出ており、再度購入を促されます。そして購入しようとすると、すでにCCプランに加入済みですよと指摘されます。ここから抜け出せません。ブランクがあり、久しぶりCCプランを購入しました。
adobe creative cloud の利用期限を延長するためにプリペイドカードを購入し、プランで新しいコードを引き換える、でコードを入力しましたが、1日たっても期限が延長されません。さらに数日待てばいいのでしょうか?
昨日初めてadobeのコンプリートパックを買いました。早速今日インストールしてみると、ストレージの取得とライブラリの同期されていませんと出てしまいます。また、アプリもインストールしてみると問題が発生しましたと待機中がずっと表示されます。 また、対処法をやってみても変わる気配がないです。どうすればよいでしょうか。また、アプリのインストールエラーは303です。
プレビュー生成時にGPUの支援は受けられませんか?
Adobeに着いて質問です先程急にメールアドレス認証を求められしたのですがページの不具合で上手くコードが入力できず(チャタリングのようなものがおきた)アカウントロックがかかりましたこれは何時間ですか?また、これ以降コードを何度送っても届きませんどうしたらいいのでしょうか?Adobeのチャット問い合わせはログイン出来ないと使えません
コンプリートプランで契約しています。imacとmacbookでIllustratorやPhotoshopを同じアカウントで利用しています。ipadでfrescoだけ利用することは可能ですか?デバイスオーバーですか?ipadではllustratorやPhotoshopなどは利用せずfrescoだけ利用したいのですが、、、
Creative Cloud Desktopのインストール先のデフォルトを教えてください
Creative Cloud からファイルがダウンロードできません。アプリ版(macOS)では待機中が長時間続き、エラーメッセージも何も表示されずにダウンロードがキャンセルされ、ブラウザ版では以下のような状態がずっと続きます。ダウンロードしたいファイルは inddc で、サイズは500MBほどあります。本日中にローカルに移す必要があるのですが、この問題を解決する方法、あるいは他のローカルにダウンロードする方法はありませんか?(なお、インデザインで開いて別名で保存をしても、保存されたローカルファイルを開くとインデザインがすぐにクラッシュします。)
他の方も同様の質問をされておりましたがCreative Cloudをインストール後起動しようとするとアイコンのみ表示されてすぐに落ちてしまします。・再インストール・再ログイン・CleanerToolの使用・セキュリティの無効化上記を試しましたが改善されませんでした。 よろしくお願いいたします。 Windows11home64・i5 10500・RAM32GB・GTX1650https://www.loom.com/share/c7bea7eb8a1c4b4ea25c51be8ca4af67?sid=549fc348-fc9c-49b4-8faf-8bf3a1e16e75
Adobe全ソフトに対して起動中に応答しなくなる問題で困っています。Adobeアカウントからログアウト⇒ログイン⇒ソフト起動 では起動できるのですが、このオペレーションを挟まないとPr,Ae,Ai,Phすべてにおいて起動できません。 以前カスタマーサポートを受けた際はPCのユーザーを変更したら一時的に問題なく起動できていたのですが、最近またこの問題に遭遇しています。 明確な原因と、解決方法を教えていただきたいです。
日本から海外へ長期で渡航しているのですが、渡航以降から、Lightroomのクラウドが同期されません。カメラやデータ、パソコンなどの機材は渡航前と同じものを使用しています。問い合わせて、手順通り進めましたが、同期がされません。国が変わることで、同期されないということはあるのでしょうか?
Illustratorのファイルをクラウド共有しているのですが、「同期を待っています(グレー)」または「同期中(ブルー)」状態のまま、数時間〜数日同期が行われません。 Illustrator上では保存が完了していますが、同期が行われず、バージョン履歴にも表示されません。共有相手にも古いデータが表示されています。 作業していた場所はネット回線がたまに不安定になるので、ネット回線が良好な場所に移動してみたのですが、同じ状況です。数時間〜数日経つと稀に同期が行われることもあるようで、急に同期済みになっていることがあります。リアルタイムで同期したいファイルが多く、困っています。 Illustratorを開いた画面の右上のクラウドマークは「同期してバックアップしました」となっています。一時、XDでも似たような現象が起きており(30分ほどで解消)、Creative Cloudの問題のように思います。CC関連のdbの削除、Adobeアプリの再起動、PC再起動は全て試しました。Adobeソフトは全て最新版、OSはMac Sequoia 15.3.1です。よろしくお願いいたします。
illustratorで制作したオブジェクトをCCライブラリに追加したいのですが、CCライブラリパネルがフリーズしていて追加ができませんそもそもCCライブラリの読込がとても遅く、永遠にロードしているような状態です。改善策はありますか。
CCの利用にはMicrosoft Visual C++ 2010が必須でしょうか。MSからのサポートが終了しているためアンインストールしているのですが、CCを利用しているマシン複数台においてアンインストールしたはずのMicrosoft Visual C++ 2010が数日後にコントロールパネルに表示される現象が発生しています。うち一台のマシンでCCをアンインストールしたところ、本現象が発生しなくなったためCCに原因があるのではないかとアタリをつけているのですが確証が得られません。本現象がCCによるものでしたら、対処方法なども併せてご助言いただけると幸いです。以上、宜しくお願い致します。
adobeポートフォリオを作って管理していますが、画像モジュールで既存のページにリンクさせる場合で既存ページが多くなってきたので探すのが手間になってきたので既存ページの名称をソートする方法がありましたら教えてください。
学校法人下の学生ユーザーとして登録していましたが今月に入ってから個人に切り替わりました。法人下中に使っていたcloudデータは個人になると、アカウントが同じであっても利用も閲覧もできなくなるのは、「法人下ではなくなってしまった」というのが要因でしょうか。また、法人下で使用していたデータは以降、復元不可でしょうか。結果は何となくわかりそうですが、有識者の方々にご回答お願い申し上げます。
Photoshopで作ったファイルをCreativeCloudに保存して、Frescoでもファイルを開けるようにしたいのですが、保存先を指定する際、CreativeCloudがグレーアウトして選択できません。CreativeCloudに保存する方法を教えてください。※ちなみに、Frescoで作ったファイルはCreativeCloudに保存され、Photoshopで開くことができています。
フォトプラン20GBを利用しており大半はLightroomで、Photoshop Webも少し使っています。クラウドの空き容量が少なくなってきたため、Photoshop Web版で作った画像(PSD)をいくつか削除しました。500MBぐらい空く算段でいましたが、クラウドの使用状況を確認するとまったくデータ量が減っていません。Photoshop Webで使う作品データは、「○○プラン○GB」といったクラウド容量とは関係ないのでしょうか?
Adobe fireflyで生成した画像は、☆マークを押したものはお気に入りとして後から見返せると思うのですが、☆を押したときに出てくる「お気に入りを表示」を推して確認しようとすると「ページが見つかりません」と書かれたページに飛んでしまいます。(その時のリンク:https://firefly.adobe.com/faborites)知らないうちにお気に入り機能はなくなってしまったのですか??
Creative cloudの更新中にエラーが発生し、(エラーコードは509です)保存先のファイルをNTFSにしても更新に失敗していますほかの編集ソフトはダウンロードできて使えています 対処法お分かりになる方いらっしゃいましたら
「お客様のアカウントパスワードがリセットされました」の件名で、下記内容のメールが届き、何度もパスワードがリセットされてしまうため、大変困っています。 【メール内容】お客様のアドビアカウントは複数のユーザーによって使用されているようです。アカウントを保護するために、ご利用のアドビアカウントのパスワードがリセットされました。アドビアカウントは 1 人のユーザーのみが使用でき、共有することはできません。必要な操作「パスワードを変更」ボタンを選択し、手順に従ってアカウントのパスワードを更新します。 --------------- 業務でAdobeCCを利用しているのですが、在宅ワークと出社の両方を行う勤務体制のため、1ユーザーでの使用ですが基本的に常時2台のPCでログインしています。 そのPCそれぞれが別ユーザーとみなされてしまうのか、何度もパスワードリセットされてしまいます。リセットされてしまうと、その度にパスワードを設定しなくてはならず、さらには以前使用していたパスワードも利用できないため、煩わしく思っています。 常時2台のPCで使用する際も、パスワードがリセットされない方法はないでしょうか。何か気をつけたほうがいい点など、もしご存知の方がみえましたらご教授いただきたいです。
便利に使えるCraative Cloud Filesですがいちいち何かのフォルダを開けてアクセスしています。これをデスクトップに配置してましたが消えてしまいました。デスクトップで素早くアクセスしたいのですが、やりかたをお教えください。Windows-11 AdobeCC環境
デスクトップ版のクリエイティブクラウドを起動するとロゴが表示され数秒で落ちるようになってしまいました。アプリケーションを全てアンインストールし、クリエイティブクラウドもアンインストールした後再インストールしたのですが変化がありません。詳しい方いらっしゃいましたらご教授願いたいです。
青字の部分の、情報を更新か、赤で囲った情報を編集を押しても HTTP ERROR 431 になってしまい、ページを読み込んでくれません。 対処法がお分かりになる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
Creative Cloudアプリケーションを起動すると「ログインが必要です」のダイアログが出現し、「ログイン」ボタンを押下しても再度同じダイアログが出現してしまいます。各Adobe製品を直接起動すると「サブスクリプションのステータスを確認できません。」が出現し、「再試行」ボタンを押下しても再度同じダイアログが出現してしまいます。Creative Cloudデスクトップアプリの修復やアンインストールして再インストールをしましたが、解決しません。どなたか対処法をご存知ではないでしょうか。使用OS:Mac OS Sequoia 15.3.1プラン:
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.