『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CC2015から2017にアップデートしたところ、ブラウザでのプレビューで背景画像が表示されなくなりました。(「リアルタイムプレビュー」ではなく、ローカルでのプレビューです)背景画像はCSSでルートパスで指定してあります。「一時ファイルを使用してプレビュー」をチェックすることでCC2015では自動的に相対パスに変換されて表示されていましたが、2017ではそれが機能しない状態です。以前のように背景画像を表示させてプレビューしたいのですが、方法がお分かりの方いますでしょうか?
文字をカラーにするためには?
DreamweaverCCからCS6にダウングレードしてインストールしたい。
MacOS10.11.6 DreaweaverCC2017の環境です。いつもはテストサーバーにファイルを自動でアップロードする設定で使用しているのですが、先日からHTML、CSSともにファイルが自動でアップロードされなくなってしまいました。別のサイト設定では自動でアップロードされたりするので、サイト設定が問題なのかと思い、サイトの設定を削除したりサイト名を変えて新しく作り直してみたりしてみたのですが直りません。何か思い当たる原因はないでしょうか?
OS:Windows10 OS:Windows10 DreamweaverCC2017使用中です。置換をしたくて、置換入力フィールドをクリックするのですが、文字が入力できません。以前置換した文字列が入ったままで、その文字列を削除すらできません。そして、一旦置換入力フィールドをクリックしてしまうと、検索入力フィールドも同じ状態になってしまい、検索文字も編集できなくなってしまいます。全く検討がつかなくて困っています。助けてください。。
CC2017を使用しています。コードビューにてタグにフォーカスが当たった時、該当タグの始めから終わりまで選択(反転)されると思いますが、私の環境では薄い緑地にテキストが白になります。編集時等に見づらいので、こちらの色を変更もしくはフォーカス時に選択されないようにすることはできるのでしょうか。※ちなみにコードテーマはLightです。Darkは見やすいのですが、黒画面から白画面に移る時に目がチカチカするので、できればコードビューの背景は白系でいきたいのです。
dreamweaver2017 今までは画像表示できておりましたが、MAMPをインストールした後に色々とPHPの環境構築をした後に、デザインビューに画像が表示されなくなってしまいました。新規でサイト、新規HTMLだけでタグを打っても同じで割れた様なアイコンが表示されます。同じソースコードをCoda2に入力した場合は正常に表示されます。どこの設定を見れば良いでしょか?または初期化の方法を教えて頂けたらと思います。よろしく御願い致します。
この問題は解決済みです。現在、Dreamweaverのデバイスプレビューサービスが利用できない状態となっており、調査を行っております。誠に恐れ入りますが、復旧までお待ちいただきますようお願いいたします。
MAC EL Capitanです。ロリポップのリモートサーバーを設定すると、接続できるのに「保存」のところでレインボー回り続けてフリーズします。何度やっても、日を置いてやっても同じ。解決方法はありますか?
他の方はソースコードのペーストが、意図しない位置にされると言っておられますが、当方では、ソースコードをコピー(ctrl+C またはコピーボタン)しようとすると、全然違う場所にカーソルが移動します。複数回繰り返すとできる場合と、エラーを出してできない場合があります。カットでも同様です。作業効率が落ちて非常に困っております。少々、他の便利機能が使えなくなっても構わないので、なにか、対策はありませんでしょうか?
2016年12月21日 Dreamweaver 2017(17.0.1)がリリースされました。今回のバージョンは、コードビューにBracketsを採用するなど大幅な変更が加わりましたが、それに伴いいくつかの問題が報告されました。今回のアップデートによる既知の問題、および修正された問題は以下となります。(英語KBの抄訳です)Dreamweaver Help | Known issues and defects fixed in Dreamweaver CC 2017 releases既知の問題Windows OSにおいてシステムユーザ名にASCII以外の文字を含む場合、作成したコードテーマ名を変更できません。現在のサイトに新たに部分的なコードの追加やコピーを行い保存しても自動コンパイルされません。SASS/LESSで生成されたCSSが、サイト管理の「保存時にファイルをサーバーへ自動的にアップロード」を選択していても自動的にリモートサーバーへプッシュされません。【Windowsのみ】HiDPIモニターでクイック編集を行うとわずかな表示ずれを生じます。コードビューにおいて、<div id="" でセレクタ一覧が表示されません。<div class="" では表示されます。修正された問題【Windowsのみ】HiDPI環境において環境設定ウィンドウが画面からはみ出してしまう問題ファイルを保存し、閉じてまた開いた場合、JavaScript と JSON ファイル内の HTML エンティティが上書きされる問題【Macのみ】RDSサーバー設定ダイアログでOKをクリックしても設定が保存されない問題MMDocumentTypes.xmlにカスタムファイル拡張子を加えるとコードカラーリングなしのプレーンテキストで開いてしまう問題CSSルールがクラスやIDと異なるカラーにならない問題.や#の入力からID、クラスのセレクタ一覧がコードヒントとして表示されない問題コードビューのカーソル位置とコードインスペクタパネル内のカーソルが同期してしまう問題PHPのブロックをコードフォーマットすると構文が崩れる日本語IMEで入力中に変換未確定の状態で次の入力を行うと直前だけが確定し次の入力が失敗する問題【Windowsのみ】サイト管理→CSS プリプロセッサ−のCompass config.
前回使っていたPCのDreamweaverの認証を解除し、新しく購入したPCにDreamweaverをインストール、認証を行ったが認証されなかった。ライセンスの超過もなく、シリアルコードも間違いがない。原因はなんでしょうか?
先日、Dreame Weaver CC 2017の正式版にアップデートしたのですが日本語入力中に変換した後、エンターキーを押さずに次の文字を入力するとその文字も一緒に確定されてしまうようになりました。例)『あどび』で変換キーを押したあと続けて『さぽーと』と入力した場合⇒『アドビsあぽーと』『Microsoft Office IME 2010』、『Google日本語入力』でローマ字入力・かな入力ともに試しましたが、同様の症状が起きます。2015まではこのような事はなかったため、癖でエンターキーを押さずに続けて入力してしまいます。Windows向けのIMEで、エンターキーを押さずとも(2017版で)入力確定されるものはありますでしょうか。
ソースやCSSなど、コードの色など自由に設定するにはどうすればいいのでしょうか?
scssでパーシャル(分割)を使っています。仮にstyle.scssに_part.scssを@importしているとして、_part.scssを変更したときにstyle.scssを自動コンパイルさせる方法はあるでしょうか。現在は_part.scssを変更するたびにstyle.scssを手動でコンパイルしなおしています。
DWでHPを作っていましたが、CC2017にアップデートしてしまったので、今までできていた作業ができなくなってしまいました。旧バージョンのDWをインストールしたいのですが、方法を教えてください。
Dreamweavercs3です。ハードディスクが壊れたので交換し、再インストールしたら全く開けなくなりました。チャットで問い合わせしたらこちらで聞いてくださいとのことでした。シリアルナンバーの解除方法もよくわかりません。
旧製品ですが、もしご存知の方がいらっしゃったら対策方法をご教授ください。<ソフトウェア・OS>・Dreamweaver CS5.5・OS:win10 Pro<不具合内容>・ある日突然、ソフトウェア使用許諾契約書が繰り返し再表示され、立ち上がらくなりました。・その後、アンインストール→インストールを繰り返しましたが症状は改善されません。・色々と検索すると、adobeのページに同事象の対策方法の記載があるようですが英文、しかも長文のため理解できずにおります。・対策方法をご存知の方は、いらっしゃいますか?
2017にアップデート後、デザイン画面での右クリック、リンクの作成、変更、削除、タグの削除などが出来ません。また、被リンク下でのimg上で、タグを削除すると,imgが削除されてしまいます。
静的htmlをリアルタイムプレビューしたところ、画像やCSSなど関連ファイルが読み込まれずリンク切れになります。リアルタイムプレビュー用のパスの書き方などがあるのでしょうか?ご教示願います。ちなみに、ブラウザにhtmlファイルを開くと問題なく表示されます。
dreamweaver CC 2017です。ソースコード上で書き換えたい行を行番号選択して一行選択(または複数行選択)、テキストエディタ等のソースをペーストすると全く違う個所にペーストされる。(対象個所の前部分であったり、後ろ部分であったりバラバラです)こちらの環境ではそのファイルを開いて最初の作業でこれをすると再現されます。全く違う個所にペーストされるので何が起こったのか一瞬パニくります。違う個所に上書きされたのか、挿入されたのかもわからないため、毎回ctrl+zで戻してますが、元通りに戻ったのかもわかりずらく毎回不安です。解決する方法はございますでしょうか。
mac OS10.9.5です。DreamweaverCC13.0を使用していますが、get操作がうまくいかないことが多発するようになりました。DreamweaverCCのバージョンを上げたものを試したりもしましたが起動しないトラブルが発生して、以前のバージョンに戻しています。立ち上がりも不安定なときもあります。対処法はありますか?
我用的是苹果电脑,在DW中我的浏览器预览那个里面所有的浏览器都是灰色的,点击不了。 还有就是我写好的HTML5在浏览器中无法浏览,换了PC机就OK,试过很多浏览器了 谷歌 QQ 苹果自带的都试过但是不行。那个为大神指点什么原因吗?
お世話になります。以前のバージョンであった「可変グリッドレイアウト」作成がみあたりません。新規ドキュメント内には「可変グリッド(従来)」というのはありますが添付画像のように操作が何もできない状態です。2017バージョンからはなくなってしまったのでしょうか?また、なくなっているのであれば、以前のように新規ドキュメント作成画面に「可変グリッドレイアウト」を追加することは可能なのでしょうか?分かりにくい質問で申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。
Dreamweaver CC 2017 にアップデートしたのですが、動作がかなり遅く、応答なし状態が続きます。特に最初の立ち上げ時ですが、立ち上げ自体は早いのですが、最初の「最近使用したファイル」が一覧で出ているところで、そのファイルをクリックし立ち上げようとしたとき、長時間待たされ、その間は応答なしのような状態が続いております。(クリックしてから画面に出てまともに触れるようになるまで1分以上要します)このようなかなり待たされるのが他にも以下の状況で頻発しております。・ファイルウィンドウから、別サイトを選びファイル一覧が出てくるまで(ファイル数の多いサイトだと特に)(サイトキャッシュを更新中のダイアログが出てきて、HTMLなどのファイル数を確認していきますが、このカウントがかなり遅い)・メインウィンドを「コード」から「分割」などに変更する時・ファイルをクローク化する時などなど・・・以上のような感じですので、現在は2015で運用している状態です。(2015では上記のような症状は出ておりません)設定など、悪いところがあるのでしょうか・・・・あと・・・・送信などのダイアログボックスが、こんな変な風な表示なってしまっています・・(泣解決方法などあれば、ご教示いただければ幸いです。システム: windows 10 pro
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.