Illustrator 29.6 | 性能の向上、ジェネレーティブ・エクスパンズとライブ・ペンシルツール
この記事は 2025/6/17 Illustrator 29.6 | Performance enhancements, Generative Expand and Live Pencil tool @HARSHIKA_VERMA の翻訳です。
みなさん、こんにちは!
Illustrator v29.6がリリースされました。パフォーマンスの向上、Generative Expand機能、Pencilツールで描いたスタイルと効果のリアルタイムプレビューなど、魅力的な新機能が追加されています。詳細については「新機能」をご確認ください。
今すぐアップデートして、これらの改善点を体験し、創造性をさらに高めましょう!
Update the App
Illustratorの最新機能と拡張機能をお試しください。
Update Illustrator v29.6
よりスムーズな体験をお楽しみください!
カリグラフィブラシとアートブラシの描画速度が向上し、拡大・縮小、移動、回転、複製などの編集操作がより滑らかになり、クリエイティブな作業効率が向上しました。
生成拡張
生成拡張(Adobe Firefly 搭載)は、ベクターアートワークを元の境界を超えて拡張する機能です。オプションのテキストプロンプトを使用して、クリエイティブな探索や、印刷やソーシャルメディアなどのさまざまなレイアウトに合わせたアートボードのサイズ変更に活用できます。拡張されたコンテンツは、元のデザインとグループ化されたオブジェクトとして統合され、編集が容易になります。また、アートボード周辺の印刷塗り足し領域を埋めるのにも役立ちます。
鉛筆ツール
鉛筆ツールの「ライブプレビュー」機能は、描画中にスタイルや効果を即時表示し、作業をより直感的で正確にします。さらに、「ライブカーブフィッティング」オプションは、パス曲線をリアルタイムで調整し、マウスを離す必要なく滑らかな描画を可能にします。
ご意見・ご要望を反映した機能強化
現在、最後に起こったアートボード操作(移動、複製、拡大縮小など)を、Ctrl + D または Cmd + D を使用して繰り返し実