『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
illustratorの質問です CCを使っています。 オブジェクトを2個重ねて、パスファインダーの前面オブジェクトで型抜きを使用したところうまくできません パターンの背景をくりぬく感じの作業をしたいのです。 エラーは出ず型抜き作業はできるのですが、完成品は背面オブジェクトがなぜかべた塗に塗りつぶされたものになってしまいます パターンのままくりぬいてほしいのに塗りつぶされたものになってしまいます 何が原因なのでしょうか [Removed unnecessary URL link by MOD.] よろしくお願いいたします
表示の「CPUでプレビュー」を押すと、「プレビューを表示できません。指定した処理を実行できませんでした。」とエラーが出てしまう
こんにちは。 初めて投稿させて頂きます。 Illustrator初心者です。 画像①にある四角の外側にはみ出たパス線を削除し直線に切り取ったようにしたいです。 切り取った部分はパス線が閉じている状態が理想です。 カッティングマシンでステンシルシートを作りたいので画像②が仕上がりイメージです。 パスファインダーで分割なのかなと思ってやってみたのですが全然出来ずどうしたら良いか困っています。 どなたか分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。 ① ② [Removed unnecessary URL link by MOD.]
イラストレーター25.3.1 最近6月23日のアップデート後、レガシーファイルでテキストを更新せずに保存した場合、文字が・・・・・・・・・になるようになって大変困ってます。何か良い方法はございませんでしょうか?後で更新すると戻りますが、たくさんファイルを作ってしまった手前、大変武弁なことになっております。ご教授いただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。
再現手順Photoshop v21.2.9(2020)やv22.2(2021)など日本語のクリッピングパスでの不具合がないバージョンで、日本語のクリッピングパスを適用したpsd画像を作成。Illustrator v25.3.1(2021)で、1で作成した画像を配置するとクリッピングパスが適用されずに配置される。Photoshopでクリッピングパスを欧文にすれば、Illustrator v25.3.1でクリッピングパスが適用された状態で配置される。なおIllustrator v24.3および v25.2.3ではこの不具合は再現されませんでした。 ※photoshopで作成した画像フォーマットが、eps,tiff.pdfの場合はこの不具合は再現されませんでした。 動作環境macOS Big Sur バージョン11.4MacBook Pro 15-inch 2016
2021(v25.3.1)にアップデートしてから、画像のように何も表示されなくなってしまいました。表示の仕方をご存知の方は教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
こんばんは。Illustratorで突然数値(プロパティパネル内)の入力ができなくなりました。ちなみに、文字ツールでは普通に入力することができました。Macbook proを使用しておりGoogleでは入力ができたため、Illustrator上でのトラブルかと思われます。原因がわからず困っています。どなたか教えて下さい。
これまで編集が可能だったaiデータが保存ができずに困っています。以下の策を講じたが、手詰まり感があり、困っています。あらゆる対策をしたと思っていますが、私が特定した「バッググランドで保存」はOFFで設定したいので、Adobe様に問題解決をお願いしたく投稿致しました。よろしくお願い致します。 ▼問題aiファイルを編集後、保存しようとすると強制終了(クラッシュ)するただし、文字のアウトライン化をすると問題なく保存ができる。*1日前まで編集・保存が可能であったファイルである*他のaiファイルでは問題がないデータもあるので、特定ファイルのみの現象と想定する ▼事象2021/06/10に発生・Illustrator(v25.2.3)アップデート後に2〜3日で起きた・macOS(Big Sur v11.4)のアップデート後の翌日に起きた ▼環境iMac (27inch 2017)/メモリ 48GB/Intel Core i5macOS(Big Sur v11.4)Illustrator(v25.2.3)Creative Cloud契約) ▼解決までのアプローチ割愛しますが、再インストール>初期化>他のmac機器でセットアップまで行いました。 ▼原因特定?Illustratorの環境設定 > ファイル管理・クリップボード > 「バックグラウンドで保存」がOFFになっていることが要因か?「バックグラウンドで保存」がONだと問題のフォントがあるデータの保存が可能になった。*参考画像添付 ▼エラーの要因となったフォント◯Helvetica -bold(open type)◯Helvetica Neue(open type)◯Universal(open type)◯DNP 秀英初号明朝 Std(Adobe fonts)
イラストレータ10ですがシフトボタンを押して何かしようとすると画面が固まります。同じ症状方はいますか?
各レイヤーにカラーを付けてあるのですが(青とか緑とか)、25.3.1に更新したらオブジェクトを触るたびにどのカラーにしても選択すると白くなります。また選択するたびに色が付いたり白くなったりします。白いとオブジェクトを選択しているかわからなくなるため非常につかいにくくなってしまいました。これは更新のバグでしょうか?またはどこかで変更する場所あるのでしょうか?
AiでCCクラウドに登録した素材の名前を変えようとしたら、日本語入力が出来ません。別で打った日本語名をコピペで入れる事は出来ます。 以前は直接入力出来たような気がするのですが、やり方を教えてください。 よろしくお願いいたします。
自身で作成したAddOn(プラグイン)上でIMEが無効となり、日本語のキー入力が出来ません。Windows10+AI2021(25.2)での現象で、全て半角英字になります。ただし、他のエディター等からのコピペは日本語でペースト出来ます。また、Win版のAI2019、AI2020、Mac版のAI2021では、問題なく入力出来ます。 アプリケーション側の問題ではないかと思い投稿させていただきました。同じ現象の方は、いらっしゃいませんか?もし、解決方法をご存じでしたら、お教えください。 よろしくお願いいたします。
本日illustratorの無料体験版ソフトを開いてみたのですが、ログインの時にメールアドレスやパスワードを入力するタブが出ては消えてを繰り返し、イラストレーターを利用することが出来ません。これは私のPCのスペックが低いのが原因なのでしょうか。ちなみに利用しているPCはMacBook Proです。
Illustratorを25.2.3にアップデートしてから、別名で保存→PDFで保存しようとするとクラッシュしてIllustratorが落ちてしまいます。毎回ではないのですが、以前CS5で作成したデータをCC2020形式で別名保存したデータで起きているようです。 解決の手段をご存じの方はいらっしゃいませんか?
A4の縁なし印刷がしたいです。先日までIllustratorCC 2015を使用しており、その時はA4の縁なし印刷ができたのですが、Illustrator CC2017になってから、プリントの設定でA4縁なしに設定しても、縁がついてしまいます。プリンターはEPSON EP-978A3、パソコンはMacでOS X Yosemite バージョン10.10.5 を使用しています。また他の写真の印刷のアプリケーションからですと縁なし印刷ができました。何か変わったことや設定すべき点があれば教えていただきたいです。
新規プリントを選択しているのに初期設定スウォッチで基本RGBのみで基本CMYKが表示されないですが、どうのようにすれば選択(表示されますか)
こういうぼかしているところとぼかしていないところが自然につながっていて、なおかつ2色のグラデーションになっている図案をIllustratorで描きたいのですが、やり方がわかりません。墨一色とフルカラーの2パターンで用意したいです。どなたかご教授いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
複雑に重なっているベクターデータの一部をコピーしたいのですが、選択できません。写真の様に背景があり、容器と中身のクリームだけを選択するにはどうしたら良いのでしょうか?グループ解除し、ダイレクト選択ツールを使用しても一部背景も選択されてしまいます。
本日、CreativeCloudことはじめ講座のうち、Illustratorの講座を学習しようとしましたが、Webサイトにアクセスできません。 エラー内容は「このサイトは安全に接続できません。www.adobe.com から無効な応答が送信されました。」と表示されております。お気に入りから、サイトにアクセスしようとしましたが、できませんでした。Photoshop,PremirePro,PlusOneは正常に動作します。
illustrator ことはじめオンライン講座のアーカイブ 第32回以前を見ることができません。ログインを求められるのですが、ID、PASSを入力しても、ぐるぐるまわりになる。たすけてください。
皆様に確認です。イラストレータCCなのですが、ここ最近のおかなしな状況に悩まされています。主に自宅Wifiと外出先のデザリングで使用しています。先日に外出先でQuickTimeからから写真としてコピーし貼り付け(埋め込みになっているかと)20枚程度を貼り付け、移動のために保存し、マックブックを閉じます。その後自宅で続きをしようと同じファイルを立ち上げると保存できずに、少し前に戻っている印象のデータ。一旦何かのトラブルだと思って本日に自宅で再度続きを実施、同じ写真データだとわからなくなるので違うファイルから別のイラストレータデータを貼り付けて保存。先ほどイラストレターを開くと、自宅では出るはずのイラストレターの最近使ったファイルがなく、仕方なくデスクトップに保存していたファイルを開くと、またまた何一か前のデータに逆に戻っている。どういう症状なのでしょうか?今まで体験したことがないので困惑しています。やれどやれど、一向に進まず。教えてください。
2021年5月にIllustratorの学生版をコンビニ支払いで支払ったのに使用できません。無料使用期間を過ぎたら更新されるのかと思っていましたが使用できなくて困っています。
macOS Catalina 10.15.7 IllustratorCC2019(23.1.1)でエクステンションを複数使用しています。 現在、一部のエクステンションだけが使用できなくなる現象に遭遇しています。『AiPF_free』というプリフライト機能が使えるエクステンションが使用ができなくなり、とても困っています(画像あり)。Window表示はあるのですが、中身が空の状態です。 試してみたことは、・CreativeCloudのサインアウト→再ログイン・Illustratorの環境設定リセット・Mac本体のセーフブート実行・CEPフォルダ内の該当extensionsフォルダを移動後に、元に戻して再認識させるですが、何も変わりませんでした。 どなたか解決策をご存じでしたらご教授いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
macOS、windowsOSでイラストレータを使っていますがなぜかwindowsOS環境下の場合にのみ、アートボードの変形のウィンドウの数値をマウスのクリック&ドラッグで選択する事が出来ません。ちなみにカラーの数値などはマウスのクリック&ドラッグで選択することが可能です。 解決方法をご存じの方がいらっしゃれば、ご教示頂けますでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
Photoshopで作成したPhotosho EPS DSC 2.0形式のファイルをIllustratorに配置すると、日本語のスウォッチ名が文字化けしてしまう。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.