Skip to main content
6400 Posts
イラレドキュメントに複数ページのPDFを全ページ貼り込みを実現させたいです

お世話になります。イラストレーターのスクリプトで次のような動作を実現させたいと考えております。-----開いているアートボードに、複数ページのPDFを全ページ貼り込み(リンク形式)【環境】Windows/IlustratorCS6-----過去のフォーラムの会話「JavaScriptで、アートボードに配置したアイテムの間隔を指定したい」などを参考にさせていただき、AIなども頼りつつ、現状以下のスクリプトになりました。(*コード差し込み機能を使用して投稿したところ、スパムとされてしまったため、本文最下部に入れました) テストに主に使用したPDFは計14ページあるのですが、とりあえず14ページ貼り込みはされるものの、すべて1ページ目が貼り込まれてしまいます。順次、つまり1ページから14ページを1ページずつ貼り込みたいのですが可能でしょうか? アートボードは別にする必要はありませんが、アートボードを作成していった方が、かえってうまくいきますでしょうか? ページ数の取得が問題なのかと思い、ユーザーに総ページ数を入れてもらう仕様にしてみましたが、うまくいかず自分としては手詰まりとなってしまいました。 Ilustrator上で配置したPDFを加工する目的があるため、あくまでIllustrator上で実現させたいと考えております。また、CCは所持しておりますのでバージョンが上がっても問題ございません。 当方ほとんどjavascriptの知識がない状態で、不躾な質問となってしまい申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。 -----以下コードです-----// PDFファイル選択var fileObjs = File.openDialog("PDFを選択してください", "*.pdf", true);var pdfOptions = app.preferences.PDFFileOptions;pdfOptions.pDFCropToBox = PDFBoxType.PDFMEDIABOX;// 定規の原点を左上に設定(変更なし)app.activeDocument.rulerOrigin = [0, 0];// A4サイズ(mm単位)var artboardW = 210; // ドキュメント幅(mm)var artboardH =