새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
イラストレーターでPDFで保存し、印刷しようとすると、イラスト部分に線が入ってしまします
Word(Microsoft Word for Macのバージョン16.41を使用)の斜体がかかっているフォントをイラレに貼り付けるとプレーンテキストになってしまいます。 斜体情報を維持したままイラレへコピペがしたいのですが、方法はありますでしょうか? また、ない場合はぜひAdobeの機能としてWordの斜体(スタイル)を維持したままコピペができるよう改善していただきたいです。
仕上げたデータを最後にアウトライン化すると、のせていた色が消えて文字、図形などの輪郭線のみ残った状態になります。イラストレーターを再インストールしたりしたのですが、解決せずですです。ご教授ください。
illustratorの「プロパティ」の言語が英語なってしまいました。日本語に戻す方法を教えてください。 よろしくお願いします。
Illustrator2020グループ選択ツールでパスを選択し、移動させようとドラッグすると両端のアンカーがなぜか動かず、間のパスだけが伸びてその後必ず応答しなくなります。バグでしょうか?同じような現象の方いらっしゃいますか?
psdファイルをリンクを再配置すると配置が出来ない。とにかく全般的に安定感が無い。プレビューもおかしい。
はじめまして。 他言語併記データを作成しております。使用言語は英語、タイ語、ベトナム語で、フォントはArial、Tahomaを使用しています。 Ctrol+Aで全体を選択しテキストをアウトラインしたところ、タイ語テキストの語尾が欠損する状況に困っております。原因、または対策をご存じの方がおられましたら是非ご教示ください。よろしくお願いいたします。 ・Illustratorバージョン24.3・Windows10・使用フォントTahoma
上記の通りです たくさんの本を見てもわかりません初心者にもっと解りやすい本があったらと思います
ことはじめ講座の第16回だけが、ブラウザでもアプリケーションでも、講座がロードされず始まらない状態が続いて視聴できません。他の回は問題なく開けるのですが、どなたか解決方法ご存じないでしょうか。 または、別のAdobe講座でIllustratorでWebデザインやバナーについて勉強できる講座があればご存知の方教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
最近までcs5のライブトレースを使ってイラストを作成しておりました。その際は画像の輪郭線に沿ってきっちりトレースできていたのですが,ccに変えてからパラメーターを調整しても綺麗にトレースできず困っております。(位置ズレが別工程で致命的な影響が出るため,cs5の時と同様な結果が出ることが求められており,困っております) ※どちらも同じ画像をCCとCS5でトレースした結果です。画像の解像度の違いでトレース精度が変わった訳では無いようです。 Q1.ライブトレース→画像トレースに変わるにあたり,Illustratorのトレースする仕組みが変わリ,以前のバージョンより綺麗にトレースできるようになったとadobe公式の動画を見ました(私にとっては綺麗にトレースできなくなってしまっていますが...)具体的に,どのようにシステムが変わったのか,詳しくご教示いただけますと幸いです。 Q2.どうしたら以前のバージョンのように綺麗にトレースできるようになるでしょうか。パラメーターの設定の仕方でアドバイスいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
Windowsでillustrator無料体験期間中です。㏄ライブラリにPage failed to load.URL: file:///C:/Program%20Files/Common%20Files/Adobe/CEP/extensions/CC_LIBRARIES_PANEL_EXTENSION_3_8_294/index.htmlError: ERR_FILE_NOT_FOUND (-6)ERR_FILE_NOT_FOUNDとメッセージが出て使うことができません。リンクをクリックしても変わりませんでした。解決策をご存じでしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
同一ツールで、異なるオプションのものを別ツールとして切り出したいのですが、やり方はありますでしょうか。 「塗りブラシツール」を使用時、オプションを「固定(1pt)」「筆圧(20pt)」で切り替えています。切り替えるたび毎回オプションを開き、プルダウンをクリックし、スライダを操作するのが煩わしいです。そこで、「塗りブラシツール_固定」「塗りブラシツール_筆圧」のように、全く別のツールとしてランチャーにアイコンとして切り出せたらと思っているのですが、そういったことはできないのでしょうか。 「ツールオプション切り替えのたびに複数プロセスを踏むのが煩雑である」というのが悩みのため、それが解決できれば、上記以外の手順以外でも構わないのですが…。良い方法をご存じの方がおられましたら、ご教授ください。
A4のチラシを作成しました。アートボードは裁ち落としを入れてあります。最後にトンボを入れましたが、アートボードの外(グレーの部分)に作られましたが、これ、正解ですか?トンボはアートボードの中になくてもいいのでしょうか。最初から作り直しでしょうか。
購入済Illustratorは、どこからダウンロードしてインストールしたらよいでしょうか?(ユーザー登録も完了しています。)
Illustrator(以下Ai)で作成したファイルをPsやAeで読み込み後に修正しようとしてAiで元のファイルを編集・上書き保存を行っても、何のエラーも出ずに正常に保存が終了したかのように見えるのに、実際には上書き保存されておらず、気付かずにAiのドキュメントを閉じると作業内容が失われてしまいます。原因は単にPsやAeがファイルをロックしてしまっているために保存に失敗しているのですが、Aiがそれを無視してしまっています。PsやAe等ロックの原因となっているアプリを終了してファイルが解放されると正常に上書きされます。少し前のver.から起こっていますが、現ver.でもそのままです。 Windows10 / Illustrator 24.3(他CCも最新ver.)
不透明マスクと思いますが、画像の上にモノクロでグラデーションを選択した枠をおいて、マスクをかけて、画像を次第にぼかす設定ですが、以前は、そのやり方できれいに透明になっていきました。画像のトリミングも兼ねて、枠をとって、塗りの設定をモノクロのグラデーションにしておけば、不要な画像部分もカットされていましたので、画像の上の枠は一つで済んでおりました。 ところが、最近、それをしても、枠以外の画像が残ってしまい、まずトリミングのためのマスクをする、そして、同じ枠を別に載せてグラデーションを設定して…と、二度手間をしないとできません。バグなのか、なにか設定が悪いのか、古いデータを触っていたからと新規ドキュメントでやっても同じになり、とても面倒で困っています。
ちょっとした不具合があり、イラレを再インストールしました。 以前最初にインストールした際にGPUのパフォーマンスの問題で頻繁にクラッシュしたためにあれこれ対処して、この問題はクリアできたのですが、今回、設定などもリセットしたら再びこのGPUパフォーマンスの問題でクラッシュするようになりました。毎回イラレを起動するたびに、設定でGPUパフォーマンスをONにするのですが、いつの間にかオフになっていてクラッシュしてしまいます。これを改善するにはどうしたらよいでしょうか? 前回は以下の通り対処して落ち着いたのですが、今回はうまくいきません。https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/gpu-performance-errors-troubleshooting-workarounds.htmlこのページを参考に、GPUドライバはアップデート済み、環境ファイルについては、Adobe Illustrator 24 Settings と Adobe Illustrator 24 Settings_old の両方が存在しています。 ご教示お願いできたらと思います。よろしくお願いいたします。
cs4のソフトを紛失してしまいました。シリアルナンバーは手元にあるんですが‥旧バージョンのダウンロードはもうできないんでしょうか?
Illustrator 2020(バージョン 24.2)でコンピューターがスリープモードになると Illustrator がクラッシュするという問題が解決済みのハズが、24.3でもおきています。(因みに最新版のPhotoshop、InDesignも同様にクラッシュする)同じ症状が起きていて直すことが出来た人がいらっしゃいましたら、ご教授ください。 In Illustrator 2020 (version 24.2), the problem that Illustrator crashes when the computer goes into sleep mode has been solved in 24.3. (By the way, the latest versions of Photoshop and InDesign also crash)If anyone has the same symptoms and can fix them, please teach me.
はじめて投稿します。今日、Illustrator2018を起動したところ表示がバグっていました。具体的には添付画像のような感じです。パソコンのメモリの関係で、新しいバージョンだと重くてほぼ動かないため2018を愛用しています。再インストールすれば治るものでしょうか?2019は入っていますが、こちらは使用しようとするとフリーズすることが多いので使っていません。以前アンインストールで失敗して、アプリのデータを消すことも上書きすることも出来なくなり困ったことがあったので試していません。分かる方、ご指導のほどお願い致します。
Illustrator 2020(バージョン24.3)にて、文字パレットの表記がおかしくなります。単位を級数で作業中、文字パレットの級数(サイズ)枠で、左側にある増減できる三角(▲▼)にて指定しようとすると、小数点があらわれ.999999〜になり、数字が増減しなくなります。(キーボードのカーソル(上下矢印)でも同様)。直接数値入力すれば指定できますが、見ながら文字のバランスを取るときに不便です。どなたか同じ症状になり直すことが出来た方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。 n Illustrator 2020 (version 24.3), the notation of the character palette is incorrect.If you try to specify the unit with the series (▲ ▼) on the left side of the series (size) frame of the character palette while working with series, the decimal point will appear and it will be .999999 ~, and the number will not increase or decrease. (The same applies to the keyboard cursor (up and down arrows)). You can specify it by entering the numerical value directly, but it is inconvenient when balancing the characters while looking at it. If anyone can get the same symptoms again, please teach me.
illustratorCC2019を使用しています。 先ほどillustratorがクラッシュをしました。再起動をした際に「復元」の文字があったのでOKをクリックしたのですが何も起きませんでした。そして「i\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator 21 Settings\ja_JP\x64\DataRecovery」のフォルダを確認したのですが何もありませんでした。 どうにか復元できる方法はありませんでしょうか?本日午後から作業をしており、定期的に保存をしていたのにそちらも保存されておらず、昨日のデータのままでした。 作業量が大きかったので出来れば復元したいです。
キーボードショートカットで同一キーに異なるツールを割り当てたいのですが、そのような操作はできないのでしょうか。 たとえば、「B」に、ダイレクト選択ツール、ペンツール、スムーズツールを割り当て。Bを三回押すと、スムーズツールが選択された状態になる。といった機能を求めております。
illustrator CS4を利用していたPCが故障し起動しなくなってしまい、ライセンス認証解除を行いたいができない状態です。電話で問い合わせたところAdobe側にてシリアル番号等からライセンス認証解除は行えるが、Creative Suiteに関しては電話・チャットともに対応不可、こちらのサポートフォーラムでのみ対応可能とのことで、ご対応いただきたくよろしくお願いいたします。またライセンス認証解除に際して、アカデミック版利用で複数ライセンス持っていますが、特定のデバイスのライセンス認証解除は可能でしょうか。
illustrator 2020でアウトライン化する前にPDF保存すると数字の部分が文字化けします。まったく同じデータでも、PDF保存した際に、文字化けするときとしない時があります。特に最近、この現象が多々おきます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.