『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2011年にmacとIllustrator(CD版)を購入した者です。最新のmacを購入したので、そちらでもIllustratorをインストールしようとしたのですが、ソフトが古いせいか新しいosに対応してないのかインストールできなくて困ってます。どうしたらよいでしょうか。
illusutotator cs6 の起動時に「開くことができるファイルの最大数を設定できません」と表示されて開くことができません。途中からこの表示が表れて使用できなくなりました。解決するにはどうしたらようでしょうか?os Mojave 10.14.6
Googleドライブに保存しているAiデータを編集、上書き保存すると以下のメッセージが表示され保存できない。■メッセージ全文このファイルは読み取り専用であるか、他のユーザーが開いている可能性があります。ドキュメントを別の名前で保存するか、別のフォルダーに保存してください。 ファイル名を変更すると保存はできますが、またそのファイルを編集、上書き保存をしようとすると同じエラーメッセージがでます。 このコミュニティの情報で、Windows のプレビュー ウィンドウ(エクスプローラの右上にあるファイルのプレビューを表示 / 非表示にするボタン)をオフにすることで改善される記事を見つけ、実施しましたが症状は変わりません。 改善方法について、ご案内をいただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いします。
インストールするとCDのアイコンが表示されるハズが表示されず、Appleに問い合わせたところインストール自体はできている様だけど表示されてないとの事でした。 数年前にWindowsで使っていたのですが、今はMacBookに買い替えています。最近イラレなどを使う必要が出てきた為インストール方法を教えて頂きたいです。 今使用中のPCはコレ↓です。MacBook Pro (Retina 13inch,Early2015)macOS Mojave バージョン10.14.6 またインストールしようとしてるCD(計8枚)はコレ↓です。 ①adobe creative suite 6 For use wth Master Collection or Production Premium Windows91054642 2/12 ②adobe creative suite 6 For use wth Master Collection or Production Premium Mac91054643 2/12 ③adobe creative suite 6 Master Collection91055623 2/12 ④アプリケーション CS191055576 2/12 ⑤アプリケーション CS291055585 2/12 ⑥Illustrator クイックマスター CS5/CS6Windows&Mackintosh ⑦Photoshop クイックマスター CS5/CS6Windows&Mackintosh ⑧これから始めるIllustrator&Photoshop 67WSIllustrator CS5.1 体験版Photoshop CS5.1 体験版for Windows&Mac OS X よろしくお願いします。
初めての投稿です。もし、ルール及びマーナ違反が有りましたらお許しください。要件は、以下です。1、イラストレーターで、パスファインダの学習2、学習の内容は、四角形と円を描画して合体。(成功)3、合体した画像を範囲指定して、「前面オブジェクトで型抜き」を実行。4、型抜きがならない。(他もだめ)5、分割もだめ。(他もだめ)以上ですが、ご助言お願いします。*パソコンのOSは、Windows10です
2020にアップデートした頃からでしょうか。突然、別名で保存→PDF保存ができなくなりました。オプションにPDF互換ファイルを作成というチェック項目が無くなりましたし、試しに色々な項目にチェックしても添付写真のような状態です。互換ファイルを作成する方法、あるいはオプションダイアルボックスに表示される方法を教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
知り合いのが現在、個人のIllustrator単体プランで契約しています。Mac OS10.8にCC (2014)を入れています。現在の単体プランを解約して、子供のアカウントを作り、学生プランで契約しようと考えてます。もし、現在の個人プランを解約する際に、Illustratorのアンインストールが必要な場合、子供のアカウントを作っても、CC (2014)を入れ直せないのではないかと心配です。 そこでお聞きしたいのは2件です。CC (2014)をアンインストールしないまま個人プランを解約して、新しいアカウント、新しい契約をして、引き続きCC (2014)を使い続けられるか。これから新しいアカウントを作って、Illustratorを契約した場合、OS10.8にインストールが出来るか。 両方できない場合、OSのアップデートを薦めようと思います。
Illustrator2020を使用しています インスタグラムでIllustratorでの作成画面が表示されていたのでテクニックを確認しようとしたところ、画面に存在しない機能で作業しておりました。オブジェクト→変形→個別に変形 https://www.instagram.com/p/B_IbjCugRPz/ 『個別に変形』の操作画面のようですが、赤い枠で囲った部分が私の使用しているIllustrator2020にはありません。これを表示させるにはどうしたら良いのでしょうか?もしかしたら、そもそも『個別に変形』ではないかもしれませんが....。 宜しくお願いいたします。
Illustrator のライセンスが、デバイスライセンスからユーザライセンスに切替わることになりました。 ■これまで デバイスライセンスにより、 PC-A で、Illustratorを使用。■今後 ユーザライセンスにより、 PC-A で、Illustratorを使用。 この場合、PC-Aで、必要な作業はありますでしょうか。デバイスライセンスの期限が切れたあとは、デバイスライセンスで利用できなくなると思いますが、その状態で、ユーザライセンスが有効なユーザでサインインすれば、問題なく利用できるようになるのでしょうか。
保存時にファイル名を入力する際、英字入力したいのに、かな入力から変更できない現象があります。一度キャンセルしもう一度保存するとなおる場合もあります。他の文字入力ではそうならないのですが、保存の時だけそうなります。これはインストールし直すとなおるモノでしょうか?
2年前に作成したillustrator data 開こうとおもったら「ファイルの形式が不明のためのため、開くことができません」と表示されます。 拡張子は間違えなく「ai」です。対処方法をおしえてください。
ペンツールでレイヤーの上から線をひくのですが、囲んでしまうと下の画像が消えてしまい見えなくなって線が引けません。どうしたらいいでしょうか?
問題の解決に必要なAdobe creative cloudが見つからないか破損しています…。との表示が出て、イラストレーター及びフォトショップが開ません。新しいコピーをダウンロード等試しましたが、それでもだめでした。助けて下さい…。
わかる方教えてくださいmm画像を用いて作成したデータを別のアートボードにコピーペーストした時になぜか画像が編集選択した時のように白っぽくなってしまいます。こちらの方法わかる方いますでしょうか・・・
基本的な事でつまづいています。どなたか至急教えてください。。。CMYKのカラーで数字指定で作成されたAiデータが、JPGのRGBカラーで保存されていた場合、このJPGデータを印刷したら、もとのAiデータのCMYKのカラー数字指定で印刷されるのでしょうか?それともRGBのカラーに変換されたもので印刷されるのでしょうか? 追記:CMYKの指定数値があり、それ通りに印刷したい場合でJPGがPNGファイルで送る場合どうしたら良いのか悩んでいます。JPGで、RGBではなくCMYKカラーで送るのが正解ですよね?
OSはcatalina10.15.3、イラレは24.0を使用しています。アップデートしたらショートカットの手のひらツールが使えなくなっていて、Hに割り当てられていました。これをスペースキーに割り当てる方法はないでしょうか....長年それに慣れていたのでやりづらくて仕方ありません。また、command+スペースでの拡大縮小もできなくなってしまいました。どなたか解決方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?ちなみにchromeやsafariは関係ありませんでした....よろしくお願いいたします。
イラストレーターでパネルの表示が英語です。日本語に変更したいのですが・・ちなみにメニューバーは日本語になっています。
編集>環境設定>パフォーマンス>GPUパフォーマンス で設定をしようとしています。設定はできるのですが、その後ウィンドウが上手く閉じられず、どのボタン?を押してもエラーが出てしまい、結果フリーズ状態になってしまいます。
creative cloudでillustratorを使用しています。使用中に、一瞬、画面がピカッと光って、プロパティウィンドウだけが日本語表記から英語表記に変わってしまいます。日本語に戻せればいいのですが、何か方法はありますか?
イラレ CS6を起動しようとすると「開くことのできるファイルの最大数を設定できません」という表示が出て起動させることができません。どなたか解決策をお教えいただけないでしょうか。 ちなみに、フォトショップCS6は通常通り起動します。
詳細ですが、Mac OS(Mojave 10.14.6)でIllustrator(v24.1)を使用中に画面が真っ黒になり、アクセス不要になってしまいます。ショートカットでの強制終了もできず、デスクトップ画面も真っ黒くなりメニューバーすらも反応せず、最終的にはハード側の起動ボタンを長押しして強制終了をして再起動をしています。Mac OS(Mojave 10.14.5)の時は、安定していたのでOSのアップデートが原因なのでしょうか。
①お使いのOSとそのバージョン └iMac (21.5-inch, Late 2013)/os=エル・キャピタン 10.11.16②製品とそのバージョン └Illustrator CC 2015 と Adobe Draw③トラブルの内容 └Drawからデスクトップアプリへ送信完了はするが、デスクトップ側で受信されない。④エラーメッセージ └無反応・同アカウントで2つのPCにサインイン中。・サブで使用しているPCを起動したら受信できていた。・メインで使用するPCに送信(/受信)するようにしたい。 └Drawの送信先PCの紐づけ?をメインPCにリセットしたい。送信側の問題なのでしょうか。受信側の問題なのでしょうか。それとも、アカウント(クラウド側)の問題なのでしょうか。
Illsutator2019、MacOS10.14.6です。アクションの動作がうまくいきません。 ↓のようなアクションを設定したのですが Aiを再起動すると↓のようになります。「レイヤー」のパネル内容がわからない状態になります。 これを実行することで、レイヤーのロック解除はされないまま他のコマンドが進んでしまうため、困っています。解決法ありませんでしょうか。お教えください。よろしくお願いします。
現在、イラストレーターCC2020を使用しております。 サイズの大きいデータを扱うことが多いため、仮想記憶ディスクに空の外付けHDDを割り当てようと思い、環境設定「プラグイン・仮想記憶ディスク」の仮想記憶ディスクを「起動ディスク」から外付けHDDに変更したのですが、アプリケーションを再起動をするとデフォルトの「起動ディスク」に戻ってしまいます。 原因と解決方法があれば、ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
イラストレーターが保存ができなくなってしまいました原因がわかりません どうしたら良いでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.