『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
データをDICで色指定して制作をしているんですが、画面上と出力で色に差異が出てしまいます。(画面上では色が大分くすんでいます)また、pdfをお客様に送る際に画面と同じように色がくすんで出てしまうので、色味について勘違いされてしまうのではないか心配です。どうしたら良いでしょうか。
チラシを制作して、いざ印刷してみると変な部分に四角が現れます。 選択矢印で全体を選択しても表示されず、印刷すると出てきます。PDFでもやりましたが結果は同じです。 検索して、オーバープリントなど試しましたが全部だめでした。初めはちゃんとでていたのですが、途中からバグれだしました。画像下が本来出るはずのチラシで、上がバグれたチラシです。解決策を教えてください((+_+))
いつもお世話になっております。先方から頂いたデータが「新しいバージョンのillustlatorで作成されました。~」でひらきません。私のVerはCCの2019です。先方は2020?かもしれません。
USキーボードを使用しています。直線ツールのショートカットはJISなら「¥」ですが、USの場合どのキーにあたるでしょうか?
PC入れ替えのため Illustrator C6をwindows10homeにインストール直後のことです。テキスト入力ができません。文字を入力しても入力文字が表示されません。テキストは入力されていませんが、ファイルを保存すると「不明なエラーが発生しました」になり保存もできません。なお、テキスト情報を削除すると保存はできるようになります。アップデート後、再度試行しましたが同じ結果になります。解決方法をお教えください。よろしくお願いいたします。
Illustrator2020 MacOS10.14.4 外部GPU(RX480)GPUプレビュー時、ブレンドしたオブジェクト内に、ぼかしやドロップシャドウなどの効果が適応されていると、消えたり、表示がおかしくなってしまいます。ラスタライズ時は問題ないので単純に表示だけの問題の様です。
初心者からの質問です。ルーラーから引っ張り出したガイド線をセンターに設置するにはどうすればいいでしょうか。X軸、Y軸とあって数字を計算して入れるのかな、と思ったり、一発でできる方法ありませんか?昔のIllustratorは「ガイドを作成する」選んで「50%」と入れたらよかったけど。「ガイドを作成する」が
何度目かの試みでやっとコニュニティに投稿できました。数年前に購入したイラストレーターcs6がインターネットに接続できず認証が得られず使用できません。正規品であることはアドビカスタマーケアで確認しております。パソコンもインターネットに接続しています。どうしたらよいかまるでお手上げです。どうかよろしくお願いいたします。
突然イラストレーター が起動できなくなりました。どうすればいいかわかりません。
CS5からOS catalinaに対応したバージョンへのアップグレード方法を教えて頂きたいです。CS5が好きで愛用していましたが、OS catalinaでは遂に開けなくなりました。どのバージョンにアップグレードしたら良いものか、またその方法が分からず困っています。詳しい方に教えて頂けると助かります。どうぞよろしくお願い致します。
CC2019 23.06で作成した上記のようなデータを、CC2019 23.1.1で開くと下記のように体裁が崩れる。タブが消え、リーダーに設定してあった縮小がリセットされています。CC2018以前で開くと問題なく開きます。
2台目に入れているcs5.5がいきなりライセンスの認証エラーになりました。前日までは使えていたのに、ライセンス認証の上限に達していますともでてしまいます。認証画面でも、ネットに繋がっているのに、インターネットに接続し、続行をクリックした下さいと出ます。使えないと困るのですが、どうしたら使えるようになりますか?
お世話になります。特定のaiファイルのみ開きません。その際、「プラグインはこのファイルを認識しません。そのためファイルを読み込みできませんでした。」と表示されます。 ・複製して作ったaiも開かない・他のPC(mac:Illustrator 2020、win:Illustrator 2019)では問題なく開くことができます・上記のPCで別名保存…同じアラートで開けない・上記のPCで新規作成→コピペ→保存…同じアラートで開けない<思い当たる点>関係ないかもしれませんが、本日Illustrator 2020にアップデートしました。起動時にモーダルウィンドウが2つ表示され、片方を「許可」、もう片方を「許可しない」(←書類へのアクセスを許可するか?的なことだったかと思います。)以上です。 環境設定でしょうか?よろしくお願いいたします。
こんにちは! なんかしばらく仕事で忙しくて此処見れないうちに色々かわっちゃっててびっくりしてるのですが、 それはさておき、 会社でいらすとれーたーを使ってた時に、トラッキング+揃え(右や中央揃え)を利用していると、 どうやら、23.0.6と挙動が違うようですね。 レガシーテキスト?というのですかね?そのようなメッセージが出るようになりました。 テキストエンジンの変更したのかわからないんですが、画像貼ります。 2018とかいてますが、これ23.0.6です。 そしてこのデータをそのまま23.1にもっていくと、したのようにズレがでます。 これはコピーしたり移動するとズレが出る状態ですね。 そしてこれを更に文字編集をかけようとすると、 このような表示がでます。23.0.6から23.1でこうなっちゃってるので、マイナーアップデートでテキストエンジン変更とかそういう大掛かりなものをいれて来るなんて想像できないのですが、恐らくなんか挙動が怪しいとおもわれます。 そして、これも問題なんですが、23.0.6に戻すと、環境設定ファイルが初期化されます…。 (バックアップ取っておけば大丈夫そう?) 一応回避する方法として、一番端の文字のトラッキングを解除すると、文字は無理やり揃います。 ただ、これがもしバグで修正される可能性があるなら、この方法は後のデータに影響を与えちゃうのでさけたほうがいいとおもってます。どうなるか結果次第とはおもうのですが、取り急ぎ会社であった怖いものだったので皆さんにも共有しておきます。
スクリプトフォルダ内にあるフォルダの階層表示がされない。ざっと検証してみたところスクリプトフォルダ内に合計で34個以上フォルダを作ると、フォルダ名は表示されますが、▶表示がされなくて、中にアクセスできなくなってしまいます。Macintosh版です。CS6は問題無しCC2015ダメCC2017ダメでした。これはこういった仕様なのでしょうか。
illustratorCC2019のスクリプトのリスト表示順が、スクリプトの変更日になっている。今までは名前順でした。これは仕様変更なのか解りませんが、順序が変わるのは使いづらいと思うのですが。macOS 10.14
初心者です。macOS Mojaveバージョン 10.14.6(18G103)iMac (21.5-inch, 2017)プロセッサ 2.3 GHz Intel Core i5メモリ 8 GB 2133 MHz DDR4上記スペックにAi,Psの2019ccをインストールしたところ作業環境が格段に遅くなり、作業に支障がでるほど重くなりました。ソフト以外にもPC自体が全体的にとても重くなりメールやネットも重くなり困っています。根本的にccはこのPCのスペックでは使用しないものなのでしょうか? ちなみに以前は同等スペックでCS6を使用していましたが、何の問題もありませんでした。改善方法などがあればご教授いただきたいです。
Win7でイラストレーターCC2019を使用しています。CCライブラリが便利なのでロゴやコーポレートカラーなどを登録して使用しているのですが、最近、新規ファイルではCCライブラリを使おうとすると「ライブラリの初期化中に問題が発生しました」と出て、読み込まなくなりました。ライブラリの再起動を試してみましたが、解決できませんでした。ハードには疎くもあり、あまり面倒な作業はしたくないので、試しに過去にCCライブラリを使用したファイルを開くとライブラリは使える状態でした。一度過去のファイルを開いてからだと新規ファイルでも問題なくCCライブラリを使うことができます。このままでも使えないことはないのですが、簡単に解決する方法があれば知りたいです。どなたか教えて頂けますでしょうか?よろしくお願いします。
イラレことはじめStep4の学習動画を見ながらイラストを描く練習をしていたのですが、動画の手順通りにはみ出した線を消しゴムツールで消そうとしたところ、うまく線を消すことができず、なぞった線が太くなってしまう現象がおきます。筆圧5ptで描いていた線が消しゴムでなぞった途端に固定の線に変わってしまっているようでした。線を太くさせずに消しゴムで消す方法を教えてください。
Adobe Cs版(古いソフト)でWindowsXP時代のものですがWindows10で使用できますか?
CatalinaでIllustratorを使用した際の不具合。 1.スポイトツールでリンク画像の色を拾えなくなった。 2.保存したデータをMacを再起動した際に開くと画像リンクがはずれている。 3.画像をリンクしようとすると保存したファイルにリンクした画像が見当たらない。 4.時々、デスクトップに保存したaiデータが開かない。【外付けのハードディスクにコピーすると開く】 ちなみに最新のcreative cloudを使用しています。 応急処置として、Mojaveに戻したら不具合はなくなりましたが、出来ればCatalinaでIllustratorがちゃんと使えるようにバグを治してほしいです。
インストラーを直接ダウンロードの場合でもエラーコード1で中断。 ダウンロードが9.8%で止まったまま動かない
すごく初心者から質問します。横長のロゴを切って丸いアイコンに入るように配置したいのですが、どうすればいいですか。ハサミツールでもナイフツールでも切り分けることができません。パスがないところは切り分けることが出来ないと注意書きが出ます。イメージ的には広告などをハサミで文字をバラバラに切って再構成するという感じです。めちゃくちゃ初歩的な質問ですみません。レイヤーは画像です。よろしくお願いします。
バウンディングボックスは表示されていますが、ダイレクト選択ツールでオブジェクトを選択してもアンカーポイントが見えず、パスがつかめません。表示方法を教えてください。おかしいな?と思い、環境設定ファイルの再作成をしてみたのですが直らないのです。
主に、イラレ、フォトショ、Lr、Pr、をしようしてます。macのシステム使用容量が多くなってしまい、上記ソフトのキャッシュを削除で解決するかもしれないので、教えていただけますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.